Кац Алексей Константинович : другие произведения.

В пивной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В ПИВНОЙ
  
   1
  
   И вот идёт человек: мимо какого-то леса, пивных и полянки, на которой сидит девушка с чёрными волосами; он идёт мимо дома, у дверей которого стоит шлюха-сирота без левой руки (из дома вырывается язык пламени и глотает шлюху).
   Человек идёт дальше. Куски солнца падают ему под ноги, хомяки перебегают дорогу и кошки, только завидев его приближающуюся фигуру, шипят и тают. Космос над ним тает тоже. Человек обходит стороной жёлтый дом, собор и завод и спускается в пивную - там, у женщины за барной стойкой он заказывает нефильтрованного светлого пива, садится за столик в углу и пьёт (в пивной, помимо него, сидят двое мужчин и обсуждают рыбалку и браконьерство). Внезапно дверь открывается и в помещение заходит его знакомая девушка со своим молодым человеком - они заказывают пива; человек делает вид, что не замечает знакомых - они, судя по всему, его действительно не замечают. Радио бормочет что-то, разговоры обволакивают пивную. Внезапно человек чувствует отвратительных запах, исходящий, по-видимому, от его губ и смешивающийся с запахами жарящихся сарделек, горчицы и табака. Мужчины обсуждают немецкое вино, девушка и её парень быстро болтают и грызут сухарики, часто хихикая. Человек слушает. Мужики и женщина за барной стойкой болтают про Новый Год. Пальцы шевелятся. Лестница предвкушает пьяных.
  
   2
  
   Тем временем снег на улице заполняет глотки канализации - собаки, спящие в них, тонут, после чего носятся по проспекту уже мёртвые; студенты в университетах слушают лекции и бегают из аудитории в аудиторию, добрые люди едут на объекты, в биллиардные на пост охраны или к девушкам пить. Мужчины говорят о царях и России. Глаза закрываются медленнее.
  
   3
  
   В паутине на стене пивной появляется паук в шапке из кроличьего меха и говорит: "Сейчас выйти на улицу и убить кого-нибудь, бросить под автобус и жениться на ком-нибудь в Интернете. Больные люди будут ловить кайф от меня, я разведусь, буду сидеть дома, пламенеть а после тихо исчезать" Но тут приехало пиво.
   Пиво:
   - Давайте странствовать, друзья! Купите нашего собрата и в корабле из бочек крепких мы поплывём ко всем мечтам, к подсознанию в конце концов!"
   Человек:
   - Это чтобы я от каждой кружки начинал киснуть, звонить знакомым а потом девушкам и прочее? Нет, я сам тебя куплю и выпью...
   - Ну, как знаешь - отвечает Пиво и внезапно превращается в девушку с черными волосами. Она подходит к барной стойке и заказывает светлого пива, после этого садится за соседний с человеком столик и начинает пить.
  
   4
  
   Звон в голове:
   - Сегодня я присутствую в тебе несмотря ни на что. Ангелы, нарисованные на соборе или демоны, живущие в фотоаппарате - кто хочет, тот и сидит в тебе. Беспричинный хохот витает в рыжих котах. С кем вы разговариваете, женщина за барной стойкой?
  
   5
  
   Девушка с чёрными волосами напивается сильнее, она опускает голову ниже к столу, в её движениях нет фальши псевдочувствующих дур. Она пьёт и молчит, мужчины всё ещё говорят про Россию и наше время, про поколения Мальчиша - Кибальчиша и Ильи Муромца. Дети оказываются дегенератами, Ленин живёт в тени разума и ожидает воскрешения. Так или иначе, им всё понятно. А вы знали, что Саша Матросов просто поскользнулся по пьяни, а Зоя Космодемьянская была шлюхой? На голодный желудок сто грамм и на танк - давай, давай! Почувствуй себя блокадником! Я - пьяница? Хрен тебе. Я смотрю телепередачи.
  
   6
  
   Девушка с чёрными волосами напивается сильнее; мужчины копают глубже, сейчас никто не рыпается, товарищ Сталин был... они были так воспитаны... Сколько лет у нас не было секса! А детей аист приносил! К человеку начинают лезть мысли о поцелуях, ему становится противно. У меня дедушку забрали за то, что он завернул в Сталина колбаску! Обалденная передача, я раз посмотрел - влюбился. Барбара Брыльская специально на эту передачу прилетела и на вопросы отвечает. Тоже самое только с другими актёрами - семьи смотрят мушкетёров, кинотеатры едят людей, старые фильмы все хорошие. Девушка с чёрными волосами пьёт пиво и смотрит в стену а потом в пол.
   Ностальгия попёрла - мужчины и женщина болтают про детей и хоккей. Как выпустили на линию такой автобус? Один мужик говорит о своей жизни лётчика и уходит. Человек подходит к стойке чтобы купить пива - знакомая девушка узнаёт его, они болтают и расходятся за свои столики.
  
   7
  
   На дне этого стакана безумие - оно царапает своими коготками стеклянные стенки, на дне этого бокала с трудом воспринимаемый "L.A. Blues".
   Сохраняя состояние губчатого детства, человек пьёт пиво. Каждый прозорливый демон в его голове смотрит на девушку с чёрными волосами - просто так, из чистого любопытства. Знакомая и её парень весело болтают про забавные жизненные ситуации; романтика прет из радио и сочно шлёпается на каменный пол; знакомая смеётся; пиво звенит; человек впадает в различные состояния; бормотание и хихиканье разливается; бормотание и хихиканье крепчают.
   Девушка с чёрными волосами допивает пиво, встаёт из--за стола, подходит к человеку, но внезапно исчезает.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"