Каценко Людмила Семеновна : другие произведения.

Машина времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машина времени.​​
  
  
  
  Ранняя осень. Вдоль усаженного тополями бульвара идут бабушка и внук.
  
  -Знаешь, бабуля, я вчера кино про машину времени смотрел.,- говорит внук, -Вот было бы здорово, если бы такая машина была..
  
  -У меня она есть,- говорит бабушка.
  
  -.Правда?!!! Прокати!
  
  -Ладно. Давай присядем.
  
  Садятся на скамейку.
  
  -Закрывай глазки,- говорит бабушка,-Смотри. Видишь, по этой же аллее идет еще не старый, очень симпатичный мужчина, и ведет за руку девочку в нарядном платьице с туго заплетенными косичками и бантами. Это я и мой дедушка. Мы идем в цирк . Вот мы сидим в зале. Пахнет опилками и еще чуть- чуть зверями. Вдруг вспыхивает яркий свети начинает играть оркестр. На арену выходят артисты.
  
  Перед бабушкой и внуком проплывают картинки представления- живые и яркие. Воздушные гимнасты, фокусник, акробаты, силачи, жонглеры. И очень смешной клоун с маленькой черной собачкой, которую зовут Клякса.
  
  - А в антракте в буфете мы едим мороженое. Но вот представление закончено, как и наше путешествие. Тебе понравилось, родной?
  
  --Да, бабушка, очень! Я тоже такою машину хочу. И еще я очень хочу в цирк.
  
  ---В цирк мы завтра с тобой пойдем. А потом пройдет много лет и ты будешь держать своего внука за руку, вы будете гулять по этой же аллее, ты скажешь внуку, что завтра вы пойдете в цирк и признаешься ему, что у тебя есть машина времени. Ты отвезешь его на этой машине в свое детство и покажешь ему день, когда ты с бабушкой ходил в цирк.
  
  - А ты будешь с нами?
   - Конечно буду. Ты ведь отвезешь его на машине времени в тот день, когда мы с тобой ходили в цирк. Ты увидишь меня, себя маленького и поймешь, как сильно я тебя любила и какое это было счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"