Каценко Людмила Семеновна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И если умирает человек
  
   С ним умирает первый его снег
  
   и первый поцелуй
  
   и первый бой--
  
   все это забирает
  
   он с cобой
  
  
  
   1945 год. Закончилась война. На фотографии, сделанной при выписке из госпиталя, он написал-" В ожидании счастья."
  
  Два года спустя на вечеринке у друзей он увидел ее. Она опоздала. Уже был сдвинут стол и пары кружились по паркету. Первая его мысль: "Я не смогу пригласить ее на танец. Я даже подойти к ней не смогу, не опираясь на палку... и эти ортопедические ботинки." И все-таки встал, стараясь не хромать, подошел.
   -Вы ведь с работы, пойдемте, я вас в кухне чаем напою.Пили чай, разговаривали. К ней подходили, звали танцевать- она отказывалась. Потом они ушли. Долго ходили по вечернему Подолу, посидели на одном из днепровских причалов. Ему очень хотелось ее поцеловать, но он не решился. Проводил ее и на следующий день ждал у проходной с букетиком весенних первоцветов. Он был без палки и вместо ортопедических ботинок, на нем были туфли. Походка у него была странная, слегка танцующая. Тем не менее он шел все увереннее.Они встречались каждый вечер и он точно знал, что не сможет без нее жить. Через неделю они расписались в районном загсе, а через десять месяцев родилась я. Это были мои родители. И впереди у них была долгая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"