Кацев Ефим Самуилович : другие произведения.

Белые киты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Майя"


Белые киты

Белые киты плывут по белым венам,  несут  белые дары  белые мальки
В толстых чемоданах, в пухлых свертках чеки, из слоистой нефтяной  фольги.
Чёрные таджики, черные цыгане, чёрные узбеки черный дым едят.    
Через все границы в шинах, жопах, веках  перевозят ценный смертоносный клад.
Из-за вазы битой, псин заразных мытых, и духов разлитых  в угол слала мать,
Чтобы стал я умным, чистым, сильным, сытым, отпуск не брала десять лет подряд.
Двойки и попойки, драки, секс  в бараках, всё прощала, "юность-дурость" говоря.
Ну, а я за нежность, за любовь без меры,  поменял награды деда на коньяк.
Я хрусталь из дома обменял на опий, и отцовский кортик снёс тайком в ломбард,
Из больницы выкрал трамадол и морфий, вскрыв копилку бабки, сжёг соседский сад.
Всё мне было мало, всё мне было скучно, всё, казалось, завтра и начнется жизнь.
А пока разминка, несерьёзно, шутка! Черновик испишешь, завтра купишь - три.
И пускал по венам я китов белёсых, на велосипедах, вверх до облаков.
И под взгляд барыг  чёрных и раскосых,  ел из их котла с анашой плов.
И дурел зверино, из земли осины рвал, когда кончался "южный виноград".
И тогда собакой, горбуном, заикой приползал домой: " Дай на дозу, мать!".
Белые киты вверх по белым венам, я их видел в детстве в фильме "Океан",
И мечтал быть юнгой, смелым, загорелым. В кругосветке женщин видеть разных стран.
"Лучше бы ты умер -  говорит мне бабка, -  в детстве раннем или... не рождался  в март,
Ты не только вещи, душу нашу вынес, и продал за рубль, чертов супостат"!
И от этих слов хочется укола, золотого, чтобы в землю по плечо.
Только до того, вскрыть бы  мозг Казбеку, что торгует дурью и жуёт "харчо".

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"