Качалов Алексей : другие произведения.

Бомбомания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Алексей Качалов

БОМБОМАНИЯ

  
   Почти битком набитый троллейбус. В центре задней площадки стоит большая дорожная сумка. Граждане спотыкаются об нее и громко выражают свое неудовольствие. Заметив это, кондукторша бросает мимоходом: "Поставьте сумку к окну!" Хозяин, однако, не объявляется, и сумка остается на месте. Снова оказавшись на задней площадке, кондукторша повторяет свое требование. И снова никакой реакции.
   Тут кто-то, зевая, выдвигает глубокомысленное предположение: "Бомба, наверное". Близстоящие граждане начинают с опаской поглядывать на подозрительную сумку. С трудом продравшись сквозь толпу, кондукторша вновь оказывается на задней площадке и требует у владельца сумки откликнуться. В ответ - молчание.
   "Точно бомба!" - распространяется слушок среди пассажиров. Как ни странно, никакой паники не наблюдается и к выходу никто не стремится. Напротив, народ желает разглядеть "бомбу" поближе.
   "Дайте и другим посмотреть..." - слышится в толпе. "У меня четыре рубля уплочено. Если бомба, то кто возместит?" - волнуется какая-то бабка. "Что за безобразие? Каждый день бомбы. Я опаздываю!" - возмущается кто-то.
   На ближайшей остановке входящих с каким-то странным восторгом предупреждают: "У нас тут бомба!" "В самом деле?" - удивляются те, но заходят, ведь следующий троллейбус еще не известно когда подойдет.
   Тем временем смельчаки легонько пинают злополучную сумку, а кто-то наклоняется и решает ее вскрыть. Хозяин этого не выдерживает и наконец объявляется. Им, вернее ей, оказывается девушка с лицом, в котором при желании можно разглядеть черты "кавказской национальности". "Шахидка!" - несется новый слух. Публика оживляется. Почти все горят желанием разглядеть "чеченскую террористку" в натуре. Девушке на чистом русском языке приходится доказывать, что она вовсе не шахидка и никаких кавказцев у нее в роду никогда не было.
   Тем временем с передней площадки продирается милиционер, оказавшийся в троллейбусе. "Что в сумке?" - сходу начинает он допрос. "Вещи мои", - невозмутимо отвечает девушка. "А почему стоит не на месте?" - интересуется милиционер. "Потому что тяжелая, да и выходить мне скоро", - просто объясняет хозяйка. Публика разочарована подобной развязкой. Теракта не получилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"