Качалов Владимир Константинович : другие произведения.

Обольстительная Настенька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Обольстительная Настенька
  
  По окончании школы решаю покончить с засильем и гнётом женщин в моей жизни и поступаю не в Университет на физико-математический факультет, куда меня подталкивала наша физичка, а в Военно-морскую медицинскую академию. Там мужской коллектив гарантирован. (Подробности моего поступления в Академию - это отдельный рассказ.)
  Но вот я поступил. На кафедрах профессора и доценты - мужчины. На морских учениях - мужественные каплéи и каперáнги. Все - истинно-морские волки, все - понимают друг друга с полуслова, никаких сплетен, интриг, намёков, упрёков и колкостей. Всё - открыто и прямо. Душа ликует и дышит свободой.
  Всё рушится в один день.
  Студентки Химико-технологического института приглашают курсантов и слушателей нашей Академии на вечер в связи с 8 Марта. Объявляют дамский вальс. Меня приглашает неотразимо красивая девушка. Танцую с ней весь вечер. Провожаю домой. Дальше всё, как в восточной сказке, включая персидский ковёр на полу.
  В Академию возвращаюсь почти бездыханный, но восторженный, как телёнок, впервые выскочивший на цветочный луг.
  Договорились встретиться на следующей неделе. Но следующее увольнение не состоялось: Академия стала готовиться к майскому параду на дворцовой площади. Звоню предупредить. В трубке грубый женский голос:
  - Кого надо?
  Деликатно прошу:
  - Настеньку можно?
  - Нельзя. И ещё три дня нельзя будет...
  Тревожно осведомляюсь:
  - А что случилось?
  В ответ - хриплый смех:
  - Дурак, что ли?
  Настенька об этом разговоре не знает.
  Следующего увольнения опять нет. Звоню. Подходит Настенька и без всякого вступления, всхлипывая в трубку, говорит, что я не прав и должен искать выход из положения.
  В отличие от "положения" выхода из Академии нет. Идёт подготовка к параду!
  Ещё через две недели получаю письмо, в котором говорится, что я не только не прав, но и виноват! В категорической форме предлагается встретиться для серьёзного разговора. В случае неявки разговор будет перенесён в Комитет комсомола.
  После некоторого потрясения я прихожу в себя и отмечаю несостыковку событий: четыре недели назад было "нельзя" по понятным причинам, а сегодня - "тема для серьёзного разговора"?!
  Звоню. Подходит тот же голос. На вопрос, можно ли Настю, отвечает:
  - Ну ты, парень, жутко невезучий! Каждый раз попадаешь точно в сроки. Опять нельзя!
  Иду напролом:
  - А почему нельзя?
  - Ой, да ты, в самом деле, дурак! Ну, болеет она. Болеет! Ежемесячной женской болезнью.
  Меняю тактику и ласково так баритоню:
  - А как Вас зовут?
  - Полина я. Настькина родная тётка. Воспитываю я её, одна.
  - А скажите, Полина... э-э...
  - Ивановна...
  - Очень приятно, Полина Ивановна. Мне казалось, что Настенька ждёт ребёнка.
  - Лопух ты. Но, видимо, хороший парень. Чёрт с нею! Скажу: дурит она тебе голову. Ты ей очень понравился.
  Мыслю: "Если она так поступает с теми, кто ей нравится, то что же она вытворяет с теми, кто ей не нравится!" (Мужская логика.)
  С того момента я решил до женитьбы больше не нравиться девушкам. И мне это хорошо удавалось благодаря моему небольшому росту, большому носу и прочим физическим недостаткам.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"