Качалов Владимир Константинович : другие произведения.

О чувстве юмора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   О чувстве юмора.
  
  
   В начале двухтысячных годов я работал пфлегером . Работа на износ: с 6 до 22 часов с часовым обеденным перерывом. Выходной день один раз в две недели. Не устраивает ̶ можешь увольняться.
   Доработался до жестокой гипертонии. К этому привёл не только адский график работы, но и некоторые другие обстоятельства. Одна из них ̶ проблема парковки. В моё распоряжение была дана обычная персональная машина, без каких-либо льгот. Район обслуживания ̶ густонаселённый, мест для парковки совершенно недостаточно. Именно здесь особенно свирепствуют дорожные инспекторы, следящие за соблюдением всех правил. Припарковавшись
  где-нибудь и как-нибудь, во время работы всё время озабочен мыслью о том, что возможно твою машину уже увезли на штрафную площадку, что влечёт за собой не только штраф, но и неявку к следующему пациенту.
   Но самого большого напряжения требовал разговор со стариками и инвалидами, многие из которых были беженцами с территорий, на которые в 1944-1945гг. наступала Советская армия. Эти люди говорили на других диалектах немецкого языка. К тому же у большинства были зубные протезы, делавшие и без того малознакомую речь совершенно непонятной. Но что-либо не понять в их жалобах означало совершить неправильные действия, а это уже уголовная ответственность. Т.е. в течение почти двух лет я находился в непрерывном жёстком стрессе.
   В минуты смертельной усталости я подбадривал себя воспоминанием об одном комичном эпизоде.
   Дочь некоей старушки, которую я курировал, к моему приходу всегда ставила диски с классической музыкой. Она регулярно посещала симфонические концерты.
   Полагая, что имею дело с музыкально образованным человеком, я
  решился рассказать ей анекдот, пользовавшийся у нашей интеллигенции большим успехом.
   Выпускной вечер в консерватории. Студенты и преподавательский состав гуляют вместе. К концу вечера один из студентов подходит к старому профессору и говорит:
  ̶ Господин профессор! Конец учёбе. Государственные экзамены сданы.
  Дипломы получены. Но меня до сих пор мучает вопрос, который я стеснялся Вам задать раньше: как всё-таки правильно писать ̶ Шуман
  или Шуберт?
   Этот анекдот неизменно вызывал у наших граждан улыбку.
  Выслушав мой рассказ, дочь пациентки горестно вздохнула и сказала:
  ̶ Это, действительно, ужасно!.. Как плохо учится современная молодёжь!.. Подумать только ̶ консерваторию кончили и не удосужились выяснить как писать: Шуман или Шуберт!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"