Качановский Вадим Петрович : другие произведения.

Красавица Смерть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое размышление о лике смерти через мини рассказ

   Красавица Смерть
  
  Возможно это всего лишь вымысел но как он мне по душе.
  
   По мнению многих смерть это скелет в чёрной мантии и с косой но мне почему то всё кажется иначе вот я вам и предлагаю помечтать вмести со мной.
   Жил без забот и хлопот парень по имени Ларс. На вид совсем обычный студент, как и все он с утра спешил в университет на первую пару. Но вдруг всё изменилось он остановился и побледнел. В доли он увидел прекрасную девушку почему-то прозрачную и парящую над каким-то парнем поднимающимся по ступенькам в университет. Его поразила его красота длинные светлые волосы вьющиеся на ветру белое и чистое лицо почему то печальное и унылое глаза голубые но почему то прозрачные и холодные. Она была одета в белоснежное бальное платье с блёстками и сияющими узорами, а на её ножках не было обуви как странно подумал Ларс. Парнишка зашёл в университет и прекрасная девушка влетела за ним сквозь дверь. Ларс быстро забежал по ступенькам и буквально влетел в университет. Внутри было много нарду но Ларс видел девушку парящую в воздухе. Ларс закричал стой подожди секунду. Девушка развернулась уводила Ларса и её лицо переменилось оно стало каким-то смущенным и девушка растворилась в воздухе. Все студенты обернулись на крик Ларса и Ларс это заметил. Простите сказал Ларс и побежал в аудиторию в которой должно было начаться занятие. В аудитории все сидели и ждали педагога, Ларс окинул взглядом кабинет и замер. В дальнем углу с правой стороны у окна сидела та самая девушка правда на ней была белая кофточка и розовая юбочка, её взгляд был устремлён в окно. Туту зашёл педагог, Здравствуйте сказал он и хлопнув по плечу Ларса. Ларс ты что уснул садись пора начинать занятие. Ларс прошёл к своему месту и сел. Девушка повернулась и начала записывать лекцию которую уже начал читать педагог. Ларс всё время оглядывался на неё и ни как ни мог оторвать от неё глаз. Рядом сидящий с ним его хороший друг Грег это заметил. Что втюрился в новенькую, сказал он Ларсу. Кто это спросил Ларс практически шёпотом. Это Мария она перевилась к нам с другого факультета, я вижу ты на неё глаз положил. Не твоё дело, лучше конспект пиши. После конца пары Ларс подошёл к Марии. Привет как тебе наша группа, нормально ответила Мария идя дальше по коридору в другой кабинет. А почему ты перевилась к нам. Ни твоё дело, ответила Мария. Ну прости просто так спросил. Ты что то хотел? Я хотел бы тебя пригласить посидеть в кафе или ещё куда. Нет прости у меня нет времени, ладно ещё увидимся сказала Мария и вошла в кабинет. Больше Ларс ни когда не видел Марию. Потому что когда он вышел из университета, он перебегал дорогу и его сбил грузовик. Только на следующий день Мария прейдя в университет узнала о случившемся несчастии. И долго жалела что отказала ему. После того как Ларса сбила машина, его душа поднялась из тела и он увидел Марию. Точнее ту девушку которая парила над тем парнем. Глупенький как мне тебя жалка если бы ты не увидел меня утром ты бы был жив сказала дева. А ты кто спросил Ларс, я смерть ответила она. Но ты ведь Мария нет Мария это небольшая награда за все мои годы службы Она это я точнее часть меня но живущая своей жизнью. Как вы обе прекрасны сказал Ларс прости ты нам обеим понравился но судьба остаётся судьбой. Дева заплакала и махнула рукой. Ларс в тот же миг воспарил и улетел в свет который был над его головой.
   Как прекрасно так умереть не правда ли, зная то что ты встретишь прекрасную деву и отправишься в райские сады.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"