Реалии чужого мира
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация:
| -
Её продали. И некому защитить. Никому не интересна ее судьба в другом мире. Плевать, что она попаданка. Какова цена её жизни? Общий файл обновлен 9.04. |
|
Глава 1.
Только в книгах попаданки в другие миры счастливы, являются героинями и помогают эволюционировать "отсталому" миру. В них влюбляются самые крутые мужчины, за них и ради них умирают.
Видимо это не мой случай.
В этой жизни я - обычная, ничем не примечательная девушка с обычной внешностью и спокойным характером. И так уж получилось, что я попала в другой мир. Случайный поток сил, скорее всего, так как я очутилась в лесу. С собой у меня ничего не было, кроме одежды на мне. Видимо мир не принял вещи, ненужные ему здесь.
Поплутав, я выбралась на дорогу и пошла по ней. На дороге меня схватили какие-то люди, разбойники или мародеры, не знаю. Я тогда думала, что мне повезло, потому что они не тронули меня в сексуальном плане. Как же я ошибалась....
Они меня продали. Как вещь. Я не понимала их речь, а они мою. Я видела мешочек с монетами, уплаченный за меня. Меня продали как диковинку, но с ценой они прогадали, судя по блестевшим глазам хозяина, купившего меня. Я был связана, опутана веревками крепко, так как пыталась сбежать от мародеров. Хозяин что-то крикнул, и на улицу выбежало двое парней, одетых просто и серо. Слуги. Они подхватили меня и потащили внутрь этого дома. Подтащили к комнате и впихнули в нее. Я повернулась и уставилась в глаза женщине, стоявшей напротив меня. Она кивнула на меня и слуги срезали с меня веревки. Эта рослая и могучая женщина оглядела меня с ног до головы и, схватив за руку, потащила в другую комнату.
Там была ванна с водой. От воды шел приятный аромат ароматических масел. Женщина ткнула в мои лохмотья, бывшие одеждой пальцем, и что-то сказала. Понятно, мне приказывают раздеться. Я охотно выполнила и залезла в ванну. Ох, какое блаженство. Я сидела и сдирала с себя грязь, под напряженным взглядом тетки, отслеживающим каждое мое движение. Да безразлично, главное помыться. Я попробовала вновь заговорить.
- Шампунь есть? - Видя непонимание, показала пальцем на голову и дернула себя за волосы. Понимание промелькнуло в глазах женщины, и она показала на чашечку с голубой массой внутри. Я зачерпнула немного и втерла в волосы и кожу головы. Промыла волосы и получила в руки что-то отдаленно напоминающую обычную губку для тела.
Хорошенько вымывшись и, сполоснувшись, получила в руки огромную пушистую ткань. Обмакнула ей тело и волосы. Женщина потянула меня обратно в комнату. Покорно пошла за ней. Там нас ожидали две девушки и одежда мне. Штаны - шаровары и легкая туника. Женщина ткнула пальцем в одежду, явно выражая приказ одеться. Пожав плечами, подчинилась. Натянула на себя одежду и выжыдательно уставилась на тетку. Меня усадили на мягкий стул, и одна из девушек нанесла макияж. Тетка звякнула в колокольчик, и в комнату зашел Хозяин, купивший меня. Одобрительно поцокал языком, обойдя меня по кругу, и что-то сказал тетке. Она кивнула и поклонилась ему. Девушки служанки тоже поклонились и тихонько выскользнули из комнаты. А женщина взяла меня за руку и куда-то потащила, что-то приговаривая мне на своем языке.
Я хотела жить и покорно шла за ней. Я прекрасно понимала, что за меня отданы деньги и если я их не оправдаю, меня убьют. Именно поэтому я шла за ней, ожидая своей участи.
Я шла и говорила себе, что меня ведут к какому-нибудь магу для проведения обряда по пониманию речи, или к настоящему Хозяину этого дома. Самые плохие мысли и предчувствия я затолкнула поглубже, и отмахивалась от них, пытаясь успокоить себя. Зря я так делала. Но что я могла сделать? Я не героиня, не имею навыков боя и выживания. Никаких выдающихся способностей у меня нет, да и умений тоже не наблюдается. Тетька подтащила меня к подобию лифта, и мы поехали вверх, если я правильно ощущаю.
Выйдя из лифта, я оглянулась. На этом этаже были три комнаты с запертыми дверьми. "Значит, меня привели поговорить". - С облегчением пронеслась мысль в голове.
Женщина подвела меня ко второй двери и, слегка постучав, толкнула её. Дверь бесшумно открылась, и женщина подтолкнула меня внутрь. Я уперлась, но она толкнула еще раз. Сильно. Я, по инерции сделав пару шагов, споткнулась и упала. Вот дрянь!
Я, зашипев обозлено, подскочила и стала оглядываться. Я смотрела, и во мне поселялся всепоглощающий ужас. Увиденное разбивало в осколки мою надежду на хорошее. Стены покрыты атласными обоями красного цвета, в воздухе витал густой аромат каких-то цветов. На полу лежал огромный пушистый ковер белого цвета, ярким пятном выделяясь на черном, каменном настиле. Но самым большим, была кровать с тяжелым балдахином и кисточками, поглаживающих пол. А на кровати лежал он. Мой кошмар. И улыбался откровенно пошлой улыбкой, окидывая меня предвкушающим взглядом.
Реальность кувалдой опустилась на мою голову. Я в борделе и спасти меня некому. Что со мной тут могут сделать, я осознаю, но не верю. Мужчина внимательно смотрел на меня, отслеживая смену эмоций и то, как я от него отползала. Он видел страх в моих глазах.
Мне на самом деле было страшно. Этот мужчина был страшен. Огромный мужчина, как в росте, так и в ширине плеч. Я смотрела на него и видела жестокость в его глазах. У нас такие представители любят тотальный контроль и абсолютное подчинение. И я понимала, что такое же можно ждать от него. Но как ему объяснить, что я девушка? Что не знала мужчины?
Я воспитывалась в консервативной семье со средневековыми взглядами. Никакого секса до свадьбы, никаких плотских утех. Но в современный век, век технологий я вполне представляла, что такое секс и каким он бывает.
- Не надо. - Прошептала я, умоляюще заглядывая ему в глаза. - Я не могу.
Но он меня не понимал, только слегка хмурил брови и, резко вскочив, подошел ко мне. Надо мной нависла гора мышц, я чувствовала себя букашкой перед ним. Его глаза как у змеи, с вытянутым зрачком, впились в мое лицо. Он требовательно что-то сказал.
- Не понимаю. Я вас не понимаю. - Он схватил меня за руку и дернул на себя. Я буквально впечаталась в него своим телом. - Не надо, прошу вас.
Мои мольбы разбивались о глухую стену. Я чувствовала под руками мягкость ткани халата. Он прижался ко мне нижней частью тела и чувственно потерся. Я всхлипнула и дернулась, пытаясь вырваться. И не удалось, он выпустил меня, и я упала на злополучный ковер. Мужчина, сузив глаза, прикрикнул на меня, что-то требуя. Я в панике отползала от него, умоляя меня отпустить.
Мужчина разозлился, и мгновенно оказавшись рядом, грубо схватил и бросил на кровать, навалившись сверху. То, что было дальше, я на всю жизнь запомнила. Это можно выразить одним словом. Боль. Нет, не так. БОЛЬ. Страшной и очень болезненной получилась для меня первая близость. Он, совсем не рассчитывая свою силу, срывал с меня одежду, впивался сильными пальцами. Целовал шею, оставляя синяки и след зубов. Я пыталась сопротивляться, чем вызвала еще больше гнева с его стороны. Он, легко и не напрягаясь, перехватил мои руки, сжал и, крепко перевязав веревкой, привязал меня к кровати.
Я оказалась лежащей на кровати, привязанной и беспомощной. Мужчина напротив яросто сверкал глазами. Поднялся и подошел к небольшому столику за каким-то напитком, отпил глоток. Поставил свой бокал, взял другой. Вернулся, поднес бокал к моим губам и заставил отпить. Проглотила. Напиток был сладкий, с легким привкусом алкоголя и миндаля. Голова слегка закружилась, я закрыла глаза, чтобы меня не стошнило. Мне не хотелось, чтобы он еще больше разозлился.
Мужчина снова отошел и вернулся с широкой повязкой на глаза. Что-то сказал, и, приподняв мою голову, завязал глаза. Я еще больше запаниковала, но старалась не дергаться, иначе все будет намного хуже.
Создавалось такое ощущение, что слух стал острее, и тело замерло в ожидании прикосновения. Может поэтому я дернулась, когда его рука легла мне на горло и сдавила. Не сильно, но вполне ощутимо. Подержав пару мгновений, разжал пальцы, стал опускать руку вниз, все так же крепко прижимая к моей коже. Больно сжал грудь и выкрутил сосок. Я вскрикнула и тут же получила болезненный удар по лицу. Скотина!
Сколько времени продолжались такие "ласки", я не знаю. Все, что я чувствовала, это темноту, грубые поглаживания и удары. По лицу, груди, животу. Сначала я терпела, но потом... Я закричала, но удары становились сильнее. Так что я сжала зубы и терпела, из горла вырывался только хрип. Все тело болезненно ныло, а задранные руки онемели.
На несколько драгоценных минут он оставил меня одну. Но я рано радовалась. Он снова меня чем-то напоил, по вкусу тот же напиток. Голова закружилась как от алкоголя. Отбросив бокал (я по глухому стуку поняла), он сел в моих ногах и раздвинул их, лег на меня, но, не придавливая своим телом. Я даже пошевелиться не могла, чувствуя панику и ужас. А он лежал, ласкал мое тело, целовал шею, иногда кусая особенно больно, и терся об меня своим членом.
Замерев на мне, он одной рукой отвязал мои руки и забросил на себя. Их сразу же закололи тысячи иголочек. Я не хотела такого первого раза, но против ничего не могла сделать. Как говорили люди, если тебя насилуют, расслабься и получай удовольствие. Я пыталась, честно пыталась, но он меня совсем не возбуждал. Я чувствовала себя отрешенно.
А мужчина, вдоволь натискав меня, просунул руку между нами и направил член в меня, протискиваясь внутрь одним движением, заполняя меня полностью. Боль взорвалась так сильно, что я потеряла сознание на несколько мгновений. Открыв глаза, я все так же чувствовала его толчки и боль, их сопровождающую. Мужчина закрыл глаза от наслаждения, а я лежала и глотала слезы. Через какое-то время он скатился с меня, встал и, не оглядываясь, ушел в ванну, пальцем указав на дверь.
Я встала, чувствуя боль во всем теле, с трудом наклонилась за вещами и пошла к выходу. Дверь бесшумно отворилась и передо мной появилась девушка, скорее всего служанка. Ухватив меня за талию, буквально потащила на себе. Притащила в какую-то небольшую комнату, в центре которой стояла бадья с водой. Я стала стаскивать с себя вещи, а девушка все также молча, мне помогала. Я с болезненным стоном залезла в горячую воду. Отмывшись от следов мужчины на мне, я замерла в воде, наслаждаясь, чувствуя, как боль уходит и мышцы расслабляются. Решила попробовать "поговорить" с девушкой. Она все это время сидела неподалеку, на низеньком стульчике.
- Хэй. - Она вскинула голову от моего голоса. - Как тебя зовут? - Она непонимающе развела руками. Ткнув себя в грудь, я сказала. - Я - Дара. А ты? - И показала пальцем на нее. Она кивнула головой.
- Арна. - Она сначала показала пальцем на себя, потом перевела на меня. - Даара.
- Нет. - Я покачала головой и повторила по слогам. - Да- ра.
- Дара.
- Ну вот, правильно. - Я согласно покивала головой.
Встала и стала выбираться из бадьи. Чувствовала я себя намного лучше. Арна подала мне отрез ткани, чтобы обтереться. Помогла дойти до кровати и уложила отдыхать. Знаками показала, что придет и разбудит меня. Я согласно промычала и закрыла глаза, чувствуя себя вымотанной до предела.
Арна разбудила меня через пару часов. Потрясла за плечо и подала мне одежду. Одежду служанки. Странно, получается что, я была только одноразовым спросом? У них, что тут девственность сильно дорого оценивается? А сейчас я становлюсь служанкой? Совсем ничего не понимаю я в этом мире.
Но с другой стороны, придя за Арной на кухню и начав мыть посуду, я поняла, что мне еще повезло. Сексуальной рабыней мне не хотелось становиться. Спасибо, первого раза мне за глаза хватило. Арна, ушла и вернулась с ведром, полным воды. Взяв тряпку, стала натирать пол.
Стою, мою гору посуды... мою... и ко мне медленно приходит осознание всей ситуации, в которой я оказалась по воле каких-то козлов. Я в другом мире. Разговаривать по их языку я не умею. Вернуть меня домой некому. А как же родители? Как они без меня? И как я буду здесь одна? Я даже спросить ничего не могу, моих вопросов никто не понимает. Паника накрывала с головой, я стала хлюпать носом.
Так, успокойся Дара, успокойся. Главное - тебя не будут больше использовать как эскорт. А насчет всего остального что - нибудь придумаем. И выберемся из этой дыры. Сейчас главное держаться и научиться говорить как они, выучить их язык. А там придумаем.
Всхлипнув последний раз, я, морально взбодрившись и успокоившись, взялась за следующую тарелку. Арна если и заметила, что я всхлипываю, тактично не стала вмешиваться, даруя мне уединение. Весь остаток дня я работала как раб в наше Средневековье. Теперь я понимаю, почему они подняли бунт. И откуда только силы взяли? Хорошо, что мне помогала Арна, одна бы я загнулась с непривычки столько работать. Нам весь день приносили грязную посуду, несколько раз мы убирали вип-комнаты, в одной из которых я побывала. Слава Богу, на нас никто не обращал внимания. Ни местные красотки, ни "дорогие" гости, чтоб им пусто было! Гость которого "обслуживала" я, мне ни разу не попался сегодня. Ушел, наверное. Гад! К лучшему, что я его не встретила, а то бы впала в истерику и неизвестно чем бы это все закончилось.
Поздним вечером нам на смену пришли две другие девушки. Арна, поманив меня за собой, пошла за стол, придерживая одной рукой наш ужин, состоящий из хлеба, куска мяса и травяным отваром. Поужинав, я устало развалилась на стуле. Идти уже никуда не хотелось, но нужно доползти до кровати. Как я поняла, завтра мы заступаем вечером на смену. А значит, нужно с пользой провести время и потиранить Арну, выспрашивая слова на их языке. Арна мне нравилась, милая девушка со спокойным характером, не злобная и заносчивая. Хотя, на мой взгляд, ей не хватает внутренней стойкости в некоторых вещах. Будем надеяться, что мы подружимся. На автомате доплелась за девушкой до комнатушки, в которой днем отдыхала. Разделась и улеглась на кровать, практически мгновенно отключившись. Устала зверски, однако.
Утром я проснулась от легкого прикосновения к плечу. Испуганно распахнув глаза, я сразу же успокоилась. Напротив стояла Арна и улыбалась, открыто и доверчиво. Я улыбнулась в ответ, отгоняя мрачные мысли и с кряхтением поднялась, болела каждая мышца. Черт! И как я теперь ходить буду? Скрюченной как бараний рог?! Вот гадство! Я зашипела обозлено, с трудом натягивая на себя серое платье, принесенное вчера Арной. Я согнулась и поняла, что разогнуться не в силах. Но тут в поле зрения появилась рука, держащая стакан с синим напитком. Я округлила глаза и вопросительно посмотрела на Арну.
- Это что? Яд?
- Ятд? - переспросила она непонимающе. Я изобразила мертвого человека и снова вопросительно на нее посмотрела. Она улыбнулась моей мимике и отрицательно покачала головой. Ткнув в мою болезную спину и так же согнувшись, сделала вид, что глотнула со стакана и легко выпрямилась. Ага! Я понимающе хмыкнула и, взяв стакан, выпила. Ух-х! По телу пробежалась теплая волна. Я стала разгибаться, с удивлением и радостью не ощущая боли. Круто!
С легким телом и душой позавтракала хлебом с травяным отваром, предвкушая день отдыха. Как оказалось, понапрасну мечтала. Оказывается у них день отдыха - это день с более легкими физическими нагрузками. Арна, ненадолго отлучившись, пришла с листом бумаги и ручкой. Ручка не совсем была похожа на привычную мне, форма ручки была похожа на перо. Но, на ощупь была сделана из мягкого материала, когда я знаками попросила ее взять посмотреть.
За четыре часа картожной прогулки, я выучила много слов. На память я никогда не жаловалась, хвала Богу. Потом, мы обвешанные сумками с овощами и фруктами, волоча за собой тележку, пошли обратно. Таких ходок туда и обратно мы сделали несколько. К вечеру я еле передвигала ноги, мечтая где-нибудь умереть под кустиком благоухающих цветов, в изобилии растущих повсюду.
Я осматривалась, рассматривая дома, пестрящиеся разными оттенками синего, золотого и зеленого. Аккуратные садики, с большими крупными цветками, ярко-оранжевого цвета, с небольшими клумбочками красных цветочков, похожих на полевые.
От борделя до рынка минут двадцать пешим ходом. И за эти двадцать минут окружающий пейзаж радикально меняется. Все-таки бордель находится в средней полосе города, а рынок ближе к окраинам. Внешние изменения проявлялись в домах, по степени ухоженности улицы, да и по людям, снующим по своим делам. Представителей других рас, я пока не встречала. Может они хорошо шифруются? Кто знает. А может это территории людей. Я пока не имела возможности узнать все досконально.
Сам бордель, в который я попала, был не из дешевых. Об этом говорили стены, украшенные дорогими обоями, интерьер комнат, обставленный очень богато. Огромное количество служанок, убирающих комнаты и бегая к господам по каждому зову. Местных жриц любви я имела честь наблюдать и мне было совсем не понятно для каких целей меня подложили под того мужика? Поразмышляв, я пришла к выводу, что ему должны были предоставить другую невинную девушку, но что-то сорвалось и пошло не так. Что-то случилось с той девушкой, которую я заменила. Вопросов была масса, но задать я их не могла. Ничего, мы подождем.
Я смутно помню свое нахождение у бандитов, проведя практически все время без сознания. И сейчас, прислушиваясь к себе, я не могла понять, почему я так спокойна и хладнокровна? Единственным последствием перенесенной физической и психологической травмы являлась лишь неприязнь к мужским прикосновениям. К любым, даже самым безобидным прикосновениям.
Вот и сейчас, я покрылась липким потом, почувствовав чужое прикосновение на плече, в крови забурлил выброс адреналина. Я мгновенно отпрыгнула и обернулась, сердце бешено колотилось. Оказалось, это мужчина - торговец протягивал мне фрукт, улыбаясь доброй улыбкой. Я немного испуганно покачала головой в знак отрицания, но мужчина настаивал, что-то говоря просительными интонациями. Он был в годах, волосы все в седине, на руках кольца и браслеты, обхватывающие широкие запястья. Но возраст не повлиял на подтянутое тело, не согнутое под прожитыми годами. Он ясно видел испуг на моем лице, поэтому извиняюще что-то говорил, все так же протягивая фрукт.
Немного успокоившись, я несколько раз глубоко вздохнула, наполнив до отказа легкие воздухом, и взяла угощение, благодарно улыбнувшись в ответ. Слегка поклонившись, я поспешила нагнать Арну, медленно идущую в сторону дома жриц. Притащив все купленное в бордель, на кухню, мы передали все сегодняшним кухаркам. Арна знаками показала мне, что на сегодня с походами на базар закончено. За полчаса отдыха в нашей комнатушке, я затерроризировала Арну выспрашивая и повторяя за ней слова, тыкая во все предметы и вещи в комнате.
Прошло несколько недель. Я немного могла понимать местный язык, мучительно медленно произнося слова и сильно коверкая язык. За эти три недели я привыкла к интенсивным нагрузкам, тело стало выносливее, легче перенося ранние подъемы и беготню весь день. Под грузом работы и ежедневных бытовых проблем, понемногу забывался кошмар насилия, стирались негативные воспоминания, но настороженность стала моим вторым я. Я с огромной осторожностью относилась к попыткам подружиться, улыбающимся мне другим служанкам. Я общалась только с Арной, впрочем, не подпуская ее к себе достаточно близко, пресекая ее попытки сблизиться.
Негласным собеседником для меня стал и тот мужчина-торгаш, каждый раз, когда я приходила за продуктами, протягивающий мне фрукт. Я думаю, он просто жалел меня, стараясь по возможности не прикасаться ко мне. Возможно, он догадывался о моем состоянии, не знаю, но никогда не повышал на меня голоса, негромко зовя меня по имени.
Еще через несколько недель, я намного лучше стала говорить на местном. Очень помогало то, что снующие туда-сюда люди постоянно на нем говорят. Переключаться на другой язык не нужно, вот и усваивается легче. Я узнала, что мир называется Каравия, люди именуют себя караданцами. На планете три материка, один заселяют люди, он называется Регид. Второй материк с прилежащими островами называется Шалле, он заселен орнийцами, правда я не поняла, как они выглядят. И третий материк населен множественными расами. Рас на Каравии было множество. Арна называла мне их, но показать не могла, книг мы не имели, так что смотреть было негде.
Глава 2.
С Арной мы сдружились. И, хоть, я ей до конца не доверяла, видела, что она открыто со мной разговаривает, высказывая свое мнение, не прогибаясь под мое. Эта напористость в ней мне нравилась.
От нее я узнала, что мои подозрения по поводу насилия подтвердились. Девушка, которую купили специально для этого урода, повесилась, когда ее оставили одну. Им пришлось в срочном порядке искать другую. И тут им повезло, на их порог пришли разбойники, желавшие получить деньги за меня. Вот так, волею судьбы я оказалась на простынях под тем гадом, чтоб он собственной слюной отравился!
Насчет выходцев из других миров Арна ничего не знала, считая все это время, что я просто украдена с другого материка. А больше мне не у кого было спрашивать. Вернуться назад я уже и не надеялась, отбросив возвращение домой навсегда, как непригодную мысль, запрещая себе даже думать об этом.
На этой планетке водились маги, но межмировые порталы они создавать не умели. Поразила меня продолжительность жизни местных "аборигенов". Они могли жить от двухсот лет до трехсот лет. Я рот открыла, когда услышала ответ. Это ж обалдеть можно!
Но были и невеселые мысли, преследующие меня. Я не знала как сбежать с этого дурдома - борделя. Как спрашивается мне выбраться, если я не знаю местности и страдаю топографическим кретинизмом?! С Арной я по этому поводу даже не заговаривала, опасаясь, что она может меня вложить местному управляющему, купившему меня.
Я, работая как проклятая, не зная нормального сна и отдыха, убирая за всеми и прислуживая, стала медленно впадать в депрессию. Красивый мир, полыхающий яркими красками, медленно мерк, превращаясь в серое ничто. Я похудела так, что на ветру качалась, ударяясь обо все выступающие углы, лично мной "проверенные" моим бренным телом. Я медленно сгорала, превращаясь в тень самой себя.
И тогда, когда я совсем отчаялась обрести свободу и выбраться отсюда, судьба сжалилась надо мной и подкинула мне шанс. Шанс выбраться. И я за него ухватилась всеми руками и ногами, даже зубами вгрызлась по-моему.
Дело было так. Я, в компании Арны, как обычно совершала рейды на рынок, выискивая в череде прилавков нужный мне. Старалась поторопиться, чтобы раньше освободиться и отдохнуть, не обращая ни на кого внимания, остервенело искала нужного торгаша, поставляющего нам айву. И вдруг. Я услышала фразу, заставившую меня замереть соляным столбом на месте, не в силах пошевелиться. Еще до конца не веря, я вперила взгляд в парня, выкладывающего на прилавок украшения и платки, молясь про себя, чтобы не ошибиться в своем слухе. И тут он снова что-то обронил и недовольно буркнул себе под нос.
- Вот демонова печенка! Чтоб ее черти съели!
Я стояла, слушала, как он ругается, а на душе становилось легко. Я не одна в этом мире! Тут есть и другие "добровольцы". Парень перевел взор на меня и спросил:
- Вы что-то желаете прикупить? - Кстати его знание языка было во много раз лучше меня. Это говорит о том, что он тут намного дольше меня. - Платок? Украшение?
- Как тебя зовут? - Я задала ему вопрос на своем родном, русском языке. - Ты из России?
- О-откуда вы знаете русский? - Он даже слегка заикаться стал.
- Ты как сюда попал? Тоже случайным порталом? Я здесь уже полтора месяца. Живу в рабстве у хозяина борделя, работаю служанкой и девушкой на побегушках. Меня Дарой зовут. А ты как тут оказался? И как давно ты тут?
- Я - Дима. Попал сюда три года назад. Был с друзьями на охоте, и оказался тут. Потаскало меня долго, потом повезло встретить хорошего человека. Он помог мне устроиться и встать на ноги.
- Слушай, Дим. Нам бы поговорить, но не сейчас. Сейчас мне нужно бежать, а то не избежать наказания. Можешь прийти к зданию борделя после заката? Сядем и обо всем поговорим, ладно?
- Ок. Я приду. Как тебя найти?
- Я буду сама тебя на улице караулить. Приходи, пожалуйста. - На радостях обняв Диму, я полетела дальше, пытаясь найти среди людей Арну. До конца дня я летала на крыльях, чувствуя эмоциональный подъем. В душе поселилась надежда. Арна только удивленно улыбалась, видя, как я порхаю по рынку, с легкостью поднимая тяжелые сумки и быстро их распаковывая, по прибытию обратно.
Арна, не выдержав моего мелькания перед глазами, после обеда утащив меня в нашу комнатку на небольшой отдых, стала меня пытать.
- Дара, что случилось? Ты сегодня такая живая, словно порхаешь. Давай рассказывай. Ты влюбилась?
- Ты что, Арна! Ни за что! - Я даже рот открыла. - После того, что со мной сделал тот козел, я на мужчин смотреть не могу, не то, что прикасаться. Я сегодня встретила своего родича, из моего мира. - Арне я давно рассказала, что иномирянка. Она спокойно это восприняла и приняла. - Его зовут Дима, он сегодня придет, мы посидим, пообщаемся. Мне просто легче от того, что я не одна в этом мире. Только Арна.- Я серьезно на нее посмотрела. - Я тебя очень попрошу, не говори никому, кем является Дима.
- Дара, я никому не скажу. Только будь поосторожнее.
- Спасибо, Арна. - Я слегка выдохнула. Теперь появилась возможность проверить надежность Арны, сможет ли она предать меня или нет. - Конечно, я буду осторожна.
Мы посидели еще минут двадцать и пошли дальше работать. К вечеру адреналин схлынул, оставляя после себя усталость. Ноги гудели, спину ломило, но я не обращала на это все внимание. Я автоматически делала свою работу, с нетерпением ожидая свободы. Освободившись и доделав последние приготовления на завтра, я вернулась с Арной в нашу комнату. Переодевшись в единственное сменное платье, я тихо, стараясь не привлекать лишнего внимания, отправилась на улицу дожидаться прихода Димы.
Дима пришел минут через двадцать от начала моего ожидания. Я вышла ему навстречу и поманила за собой, в расположенный рядом небольшой островок деревьев, скрывающих неприметную лавочку.
- Привет, еще раз. - Я немного волновалась, теребя подол платья. - Спасибо тебе, что пришел.
- Привет. - Дима слегка улыбнулся. - Да не за что. Давай, рассказывай все по порядку. - Он смотрел с таким участием и незримой поддержкой, всем видом внушая доверие, и я решилась.
Слова полились из меня сами. Я рассказывала ему все. О моей жизни в нашем мире, об учебе на медсестру, о моих родителях, которые остались совсем одни. О том, как я попала сюда, как, боясь всего и вся, попалась в руки разбойникам, продавшим меня в бордель за хорошую сумму.
На этом я запнулась и замолчала, стараясь забыть, что произошло дальше. Не зная, как сказать и описать все то, что пережила, я беспомощно молчала, мгновенно побледнев, пытаясь отогнать картинки того, что было. Дима внимательно меня слушал и не перебивал. И лишь когда я замолчала, сразу догадался, с чем мне пришлось столкнуться. Он посмотрел на меня взглядом, полным сочувствия и сожаления.
- Дара, мне жаль. Они тебя отдали гостю, да? - Не в силах говорить, я только кивнула, сжав губы.
Дима протянул руку, чтобы до меня дотронуться, но я испуганно отшатнулась. Умом я понимала, что он меня не тронет, но подсознание, подчинив себе все рефлексы, отодвинуло меня от него. По венам побежал адреналин, ладони вспотели, и захотелось бежать без оглядки. Дыхание перехватило, и по спине пополз мерзкий холодок страха. И как я смогла его обнять тогда, на рынке? Видимо, в тот момент, я была в омуте положительных эмоций, и на мгновение все хорошее вытеснило все плохое. Дима понимающе кивнул и отпустил свою руку.
-Не волнуйся, я не причиню тебе вреда, не буду трогать. - Он отодвинул руки подальше от меня, для наглядности сцепив их на коленях. - Вот, видишь, я убрал руки.
Взяв себя в руки, с огромным трудом, я старалась успокоиться. Пусть не сразу, но мне это удалось. Дмитрий сидел и ждал, когда приступ паники пройдет. Он не торопил меня, терпеливо дожидаясь моего возвращения.
-Извини, Дим. Это реакция организма на любое прикосновение противоположного пола. - Я еще раз глотнула побольше воздуха. - Сейчас все пройдет.
Собраться в кучку мне все же удалось. И я была благодарна Диме за молчаливую поддержку. Он облегченно вздохнул, видимо, как и все наши мужчины, не переносящий женских слез и истерик. Я против воли захихикала.
- Прости, это нервное. - Дима улыбнулся глазами.
- Ничего страшного, я рад, что ты успокоилась. Раз все хорошо, скажи, чем я могу тебе помочь? Я постараюсь помочь всем, чем смогу.
- Мне нужна карта. - Я вздохнула. - Писать я еще учусь, но читать научилась, худо-бедно, правда, но умею. Я хочу выбраться из этой страны, желательно подальше.
- Ага. - Дима задумался. Я уже слегка испугалась, что и он мне не поможет, но ошиблась. Дима, видимо что-то решил для себя, так как заговорил тихо и очень серьезно. - Дара, послушай. Я могу тебя забрать отсюда.
- Куда? - В душе вспыхнула надежда, распахнув свои крылья. - Я согласна. Куда угодно, только не оставаться тут.
- Мы через неделю отправляемся караваном до порта, оттуда на корабле отплываем на материк Шалле. На нем в основном живут орнийцы, но там у тебя будет шанс устроить свою жизнь. Устроишься подрабатывать к кому-нибудь в дом прислугой. Будет крыша над головой, еда и приличное жалование. Но сразу предупрежу, извини, не хочу тебя обидеть, но малейший намек на кражу и тебя посадят или отправят на каторгу.
- Дим, спасибо тебе большое, я поеду. Соберу себе еды в дорогу, одежды у меня немного, но это скорее плюс.
- Отлично, если будет какая проверка в пути, мы тебя обязательно спрячем. Не волнуйся, не найдут. И еще, я завтра свяжусь с одним знакомым, попрошу об одолжении. Он сделает для тебя документы и в порту передаст.
Я сидела напротив Димы, а в горле стоял ком. Абсолютно чужой мне человек вот так открыто помогает мне, без всяких денег или еще чего-нибудь в уплату. Я схватила его за руку и стала трясти, шепча слова благодарности.
- Спасибо, спасибо тебе, спасибо. - У меня не находилось больше слов. - Спасибо. Как мне с тобой рассчитываться?
- Никак. - Дима вздернул подбородок и сверкнул глазами. - Не нужно ничего. Вообще ничего. Спасибо мне будет вполне достаточно.
- Но как же? Ты же много денег потратишь на меня, да помимо денег еще и времени.
- Помолчи, глупая. - Он по-доброму усмехнулся. - Я это делаю без корысти и личной выгоды. Пойми, когда я попал сюда, я был в твоем положении. Мне некому было помочь, еще немного и я пошел бы бродяжничать. Но мир не без добрых людей, для меня тоже нашелся один. Он также мне помог, не прося ничего взамен. Научил меня многому, так что мы теперь хорошие друзья. Когда - нибудь я тебя познакомлю с ним. Я возвращаю этому миру долг. Ты мне лучше вот что скажи. На тебе есть магическая метка?
- Не знаю, Дим. Я же не маг. И спросить мне не у кого. - Я растроенно пожала плечами.
- Ничего страшного, я поищу мага по своим каналам. Метку несложно снять, если знаешь свое дело. А сейчас, мне нужно идти. Да и тебе пора отдыхать, все же ночь на дворе. Так что давай прощаться, если что ты знаешь, где меня найти.
Я согласно кивнула головой, завтра рабочий день и придется на ногах весь день пробегать. пожав друг другу руки и пожелав спокойной ночи, мы разошлись. Я совершенно вымотанная, но абсолютно счастливая, придя в свою комнату и быстренько ополоснув лицо, разделась, легла под одеяло и, закрыв глаза, мгновенно уснула, последовав примеру Арны.
Утром я встала не выспавшейся, но это не мешало мне улыбаться и быть счастливой. Я растормошила Арну, взиравшую на меня удивленно, и побежала умываться и приводить себя в порядок. Потом потащила ее завтракать. Нас ждали аппетитно пахнущие, горячие оладушки с травяным отваром. Я уселась за стол и принялась наслаждаться. Оладушки таяли во рту, отвар был прекрасен и ошеломляюще вкусный.
Всеми мыслями я была уже в побеге, была в завтра. Сейчас, оглядывая обстановку вокруг, я для себя поняла одну вещь. Не смотря на все мои тяготы и испытания, я стала родной этому миру так, словно он стал неотъемлемой частью меня, а я его. Выходит так, что мой родной мир не избавился, нет, просто забыл меня или решил, что я ему больше не нужна. Сейчас мне роднее этот мир со своими немного отсталыми условиями жизни, со своим понятием о жизни и чести, или отсутствия таковой у некоторых.
Позавтракав, я отправилась убирать спальни, после ночных посетителей и готовить их к новому прибытию жаждущих любви. Мне опять досталась комната, в которой когда-то была я. С каждым разом здесь, я старалась перебороть свои страхи к прикосновениям, к мужчинам, о доверии к окружающим. Понемногу, мне становилось свободнее, легче. Я всеми силами буду стараться не допустить повторения подобного.
Вытерев пыль влажной тряпкой, открыв окно, я заправила постель и ушла из нее. Сколько бы я не старалась, но мои страхи еще не ушли полностью. Буду упорнее стараться, а пока меня ждут другие комнаты. Арна весь день поглядывала на меня слегка настороженно, но не спешила расспрашивать о моем вчерашнем разговоре с Димой. А я не собиралась ей ничего рассказывать, все еще не доверяя ей полностью. Все время Арна была рядом со мной, но не старалась лезть на глубину моей души, чтобы вытащить обо мне все, что там прячется. За это я ей была благодарна.
В таких трудах и заботах прошло два дня. Я работала, не замечая ничего вокруг, полностью уйдя в себя, находясь в радостном ожидании новой жизни.
А вот на третий день у меня случился очень интересный разговор, во многом расставивший все по полочкам. Весь день я пробегала вся в работе, наплыв "гостей" в этот день был большой, приходилось убирать комнаты по несколько раз. Местных "ягодок" мы почти не видим, разве что мельком. Они ничем не отличаются от наших бабочек, такие же разодетые и вкусно пахнущие, брезгливо и с превосходством на меня поглядывающие. Но я давно уже привыкла не обращать внимания на них, искренне не понимая, чем они гордятся. Так вот, мы с Арной отправились убирать комнату. Я расставляла напитки на столе, она перестилала постель. Мы не разговаривали, стремясь закончить побыстрее, еще и Арна витала мыслями в облаках сегодня, отвечая невпопад. Но я не обращала внимания, сама вокруг ничего не замечаю, оставаясь равнодушной ко всему, кроме самой себя. Убравшись мы вышли из комнаты, стараясь не попасться на глаза гостям. Это комната была последней, закончили мы ее раньше времени, поэтому у нас освободилось пару минут для себя. Я, решив немного отдохнуть, направилась было к нашей комнате, но Арна меня удержала за руку.
- Пойдем на улицу, в беседке посидим чуть - чуть. - Она тянула меня на улицу. На лице застыла решительность и упорство. Ну ладно, пойдем в беседку, хоть узнаю, о чем хочет поговорить, кивнула головой и пошла за ней. Она отпустила руку и пошла рядом, сохраняя молчание до самой беседки.
Пришли. Я сразу же села, с наслаждением разулась и вытянула ноги. Девушка устроилась рядом, устало откинувшись на спинку беседки.
- О чем ты хотела поговорить, Арна? - Решила не ходить вокруг, а спросить прямо.
- Я? Хотела? - Девушка слегка напряглась и глубоко вздохнула. Немного помолчав, еще раз вздохнула и решилась. - Да, хотела. Дара, я хочу, чтобы ты взяла меня с собой.
- Куда? В город? - Я слегка насторожилась, но постаралась виду не подавать, оставаясь невозмутимой. - Возьму.
- Нет. - Арна покачала головой. - Не в город, нет. С собой, в побег. Я догадалась, что ты собираешься в побег. И я хочу с тобой. Уйти, выбраться отсюда навсегда. Сбежать и никогда не возвращаться. Возьми меня с собой, прошу.
- Эээ.... - Я растерялась от такого напора. - Ааа, а тебе зачем?
- Я такая же пленница, как и ты.
- Не понимаю. - Я пожала плечами. - Ты же говорила, что отсюда.
- У меня были причины скрывать правду. Я тебе не доверяла. - Арна потерла задумчиво пальцами подбородок. - А еще не хотела ворошить свое прошлое. Меня выкрали из моей семьи и продали сюда. Где-то там, далеко, должны быть живы мои родители, я надеюсь на это. Я догадалась по тебе, что ты готовишься бежать. Возьми меня с собой, пожалуйста, возьми.
Арна заплакала, я же растерянно на нее смотрела, не ожидая от нее такой реакции. Ни разу, за все время здесь, я не видела ее слез. Она - самая улыбчивая девушка из всех, с которыми я хоть немного общалась. Я успокаивающе ее погладила по спине.
- Арна, не плачь. Я возьму тебя с собой, только поговорим с Димой.
- Правда? - Арна заплаканными глазами смотрела на меня с надеждой. - Возьмешь?
- Возьму. - Я улыбнулась ей ободряюще. - Я уверена, Дима согласится. Арна, ты случайно не знаешь, есть ли на нас магические метки?
- Есть. - Она показала на шею. - Я могу видеть их, но не снять.
- Черт. - Хотелось плеваться ядом и ругаться матом. - Я так надеялась, что их нет. Но ничего, мы придумаем, как их снять.
- Хорошо. Что насчет припасов в дорогу? Нужно?
- Конечно. - Я кивнула головой. - Желательно крупы, соль, травяной отвар.
- Хорошо. - Арна мгновенно стала серьезной. - Еще нужны тарелки и ложки.
- Ты права, и, пожалуй, нужен нож. А теперь вытирай слезы и пошли работать.
Через какое-то время мы отправились работать дальше. С этого мгновения наши отношения с Арной изменились. Арна успокоилась, даже приободрилась. И с нетерпением ждала нашего побега.
Глава 3.
Прошел еще один день.
На пятый день до побега, мы отправились на рынок, за продуктами. Арна шля рядом и заметно волновалась. Сегодня все решится. Первым делом, не теряя времени даром, мы отправились к Диме.
Дима был за прилавком, обслуживая покупателей и оглядываясь по сторонам, словно кого-то выискивая в толпе. Поймав его взгляд, я улыбнулась и потащила за собой девушку. Дождавшись пока он отпустит последнего покупателя, я сказала.
- Дим, привет, надо поговорить. - Он кивнул и позвал кого-то из глубины шатра. Через секунду рядом с парнем появился молодой парнишка с открытой улыбкой на лице.
- Тай, подмени меня ненадолго. Я быстро переговорю с этими милыми дамами и вернусь обратно. Договорились? - Дима потрепал его по взлохмаченным волосам.
- Да, иди, папа. - Я удивленно подняла брови. Папа? Что-то он мне не говорил, что у него есть сын. Дима позвал нас в глубину шатра, за собой.
Арна крепче стиснула мою ладонь, я ойкнула от прострелившей боли, но руку не выпустила, лишь крепче сжала в ответ. Зашли в отдельный закуток, завешанный шторами. Дима махнул рукой на лавки, обитые чем-то мягким. Я подтащила заторможенную Арну и насильно усадила, плюхнувшись рядом. Дима ободряюще улыбнулся Арне и обратился ко мне.
- Дара, зная твой менталитет, такой же, как у меня, я смею предположить, что ты хочешь взять эту симпатичную девушку с собой. - Он одарил внимательным взглядом Арну. - Как вас зовут, милая девушка? Не бойтесь меня, я не кусаюсь.
- М-меня зовут Арна. - По ней было видно, что она сильно волновалась. - Я пришла попросить вас взять меня с собой. Я не принесу вам проблем и буду слушаться. П-помогите мне, прошу вас.
- Арна, успокойся, я возьму и тебя и Дару. - Он успокаивающе улыбнулся. - Не волнуйся, не оставим мы тебя тут. А ты, Дара, что смогла разузнать что-то новое?
- Да. - Я кивнула головой. - На нас есть метки, но их нужно снять.
- Я нашел мага, который сможет их снять, не переживай. - Он довольно потер руки. - В день отъезда каравана, я буду ждать вас здесь вместе с магом. Он снимет метки и нам на лошадях придется догонять караван, он выйдет на несколько часов раньше. Завтра принесите все, что вы возьмете в дорогу. Заранее отправим с караваном, чтобы догонять налегке.
- Хорошо. - Мне хотелось от радости визжать, да и по виду Арны было заметно, что она от радости еле сидит на месте. - Да, Арна забыла сказать, что документы у нее есть и не надо делать новые.
- Замечательная новость. - Дима по-доброму улыбался, видя, как мы чуть не пляшем от радости. - Так, сидеть с вами хорошо, но мне нужно обратно, за прилавок, а то сын уже устал.
- Ты не говорил, что у тебя есть сын. - Я с любопытством на него посмотрела. - Или не хотел говорить?
- Не говорил. - Дима слегка нахмурился. - Я долго не мог забрать его с приюта, но два дня назад мне его наконец-то отдали. Он не родной мне по крови, но меня это совсем не волнует.
Я с уважением смотрела на Дмитрия. Он классный мужик, раз смог принять чужого ребенка, как своего.
- А почему не отдавали? - Быстро спросила, пока была возможность.
- Он представитель расы орнийцев. Мальчика нашли практически одичавшем, но в приюте ему помогли адаптироваться и прийти в норму. Я посещал этот приют с гостинцами и необходимыми вещами, там с ним и познакомился. - Дима улыбался, вспоминая что-то известное ему одному. - А потом понял, что он мой сын.
Он так и вышел из шатра, улыбаясь. Глаза мальчишки радостно вспыхнули, когда он увидел Диму.
- Покупателей не было, пап. Я внимательно смотрел, чтобы никто не украл ничего.
- Молодец. Иди в шатер, отдохни, я дальше сам постою. - Подтолкнув мальчика вглубь шатра, мужчина повернулся к нам. - Девушки, вам лучше не задерживаться у всех на виду здесь. До встречи, милые красавицы.
- Льстец. - Я хихикнула, Арна же засмущалась. - Пока, мы побежали. Удачных продаж!
- До свидания. - Смущенно пробормотала Арна. Спасибо вам.
- Не за что пока. Вот как выберемся, тогда и поблагодаришь. - Он махнул рукой и переключился на подошедших покупателей. Мы же, воспользовавшись моментом, отправились дальше, стремясь к торговым шатрам, которые нам нужны.
Остаток дня мы бегали как проклятые, от рынка в бордель и обратно. Но радость близкого побега не давала опустить руки. Мы припрятали немного круп, вдобавок к собранному, Арна унесла с кухни 2 ножа и один котелок. Я вынесла две тарелки, две кружки и две ложки.
Вот так понемногу у нас собрался весь набор необходимого.
Вечером, мы не сговариваясь, улеглись спать без разговоров. Все-таки насыщенный день, как физическими нагрузками, так и эмоциональными потрясениями давал о себе знать.
Утром меня разбудила Арна.
- Дара, ты засоня. - Использовала мое словечко. - Вставай скорее, нас ждет сегодня!
- Ну еще чуточку. - Бормотала я, совершенно не желая вставать.
- Вставай, вставай. - Арна весело тормошила меня.
- Да встаю я, встаю. - Я со стоном села. - Как понесем Диме награбленное? - Шепотом спросила я.
- Кому-то из нас придется сбежать ненадолго.
- Это понятно. - Я поднялась и стала натягивать штаны. - Давай ты отнесешь? Ты тут намного дольше меня, тебе будет легче затеряться на полчаса. Если хватятся, то я отвлеку внимание.
- Хорошо, я отнесу вещи Диме. - Мне показалось или Арна слегка порозовела.
- Отлично! - Настроение стремительно ползло вверх. - А пока пошли на завтрак. Очень хочется горячего и очень сладкого отвара.
- Это точно. - Арна счастливо похихикала и отправилась умываться.
Сбегав умыться, я потащила девушку на вкусные запахи. Быстренько позавтракав и с наслаждением выпив вожделенный отвар, мы отправились работать. То есть остались в кухне и занялись мытьем посуды и уборкой.
Время до обеда пролетело быстро. На обеде Арна в считанные минуты проглотила обед и незаметно выскользнула из кухни. Я же осталась на случай того, если ее хватятся. Поела и снова занялась работой, немного волнуясь, но стараясь не подавать виду.
Зря волновалась. Арну никто не хватился, она вернулась, никем не замеченная. Почти сразу включилась в работу, лишь шепнув, что все прошло идеально. Успокоенная, я включилась в работу полностью, отбросив все бегающие негативные мысли.
Остаток дня прошел в усиленной работе. Вечером мы отправились спать, в сжатые сроки поужинав. Завтра предстоял важный, очень важный день.
Долгожданное завтра.
Утром мы проснулись на удивление очень рано. За несколько часов раньше, чем вставали обычно. Думаю, что волнение сказалось. Караван отходит в десять утра, а мы должны смыться из борделя ближе к обеду.
Собрались быстро, умылись, переоделись в удобные штаны и кофты и спустились на завтрак. Плотно позавтракали, очень плотно и отправились работать.
Чем ближе время подходило к обеду, тем сильнее нервы стали шалить. На меня напал мандраж, не совсем, но что-то близкое к нему. Я начала бояться. Бояться, что у нас не получится. Бояться, что нас раскроют. Судя по виду Арны, она чувствовала себя не лучше.
Но на нас не обращали внимание. Кому нужны неприметные рабыни? В назначенное время, мы с Арной, по очереди, незаметно, стараясь не привлекать внимания, выбрались из помещений. Я пошла первой. Выбралась на улицу и стала дожидаться девушку, затаившись в тени беседки.
Она появилась чрез пару минут, трясясь от страха. Нервно улыбнувшись друг другу, мы пошли в сторону рынка, где нас должен поджидать Дима.
- Дара, а он точно придет? - Шепотом спросила Арна.
- Не дрейфь, подруга. Он там, дожидается нас.
Дима не обманул наших ожиданий и веры в него. Стоял и высматривал нас в толпе. Сама не заметила, как выдохнула. Все-таки переживала чуточку, что его могло бы и не быть на месте.
Рядом точно так же выдохнула Арна, волнуясь еще больше меня.
Дима заметил нас и кивком головы показал на глухой темный проулок, мгновенно скрывшись в нем.
- Арна, давай, иди. Я сразу после тебя. - Подтолкнув Арну, я подождала минутку и скользнула в темноту и прохладу.
Дима обернулся ко мне и улыбнулся, поздоровавшись кивком головы, чтобы не сбить мага, читающего невнятное, малоразборчивое заклинание. Я улыбнулась в ответ и мельком оглядела мага.
Мужчина, высокого роста, молодой, лет тридцати. Одет в холщовые штаны и темную рубашку. Пронзительные синие карие глаза, губы, шепчущие волшебные слова. Так, на внешний вид, я бы сказала, что он наемник - маг, сопровождающий караваны или высоких господ.
- Все получилось. - Маг повернулся к нам. - Она свободна. Теперь ты.
Он подошел ко мне и внимательно стал рассматривать меня в области шеи. Слегка нахмурился и произнес.
- А на тебе нет ошейника. Его сняли в тот же день когда и одели.
- Ошейника? Хотите сказать, что на нас не метки были, а ошейники? - Моему удивлению не было предела. Даже слегка почувствовала себя собакой в ошейнике, ну или готической цыпочкой с сексуальным шипастым ошейником. Хихикнув своим мыслям и образам, уловила слегка удивленный взгляд мага, мгновенно затерявшегося под непринужденной маской.
- Да. Метка - это практически ошейник, только не видимый всем.
- Все, дружно выдохнули и отправляемся. - Это Дима включился в разговор. - Девушки, краткий инструктаж для вас. Это Колр, он будет нас сопровождать на протяжении всего пути. Я подстраховался и нанял его. Дальше. Сейчас мы по одному выходим и идем на конец рынка, надеюсь, знаете, где стоит шатер местного торговца с мелкими поделками? - Дождавшись нашего согласного мычания, продолжил. - Там нас поджидают лошади. Идем по такому порядку - Колр, потом Дара, Арна и я. Вперед, к свободе!
Мы нервно хихикнули. Колр усмехнулся и вышел из проулка. Выждав минуту, я отправилась за ним. До шатра торговца минут пять ходу. Есть время подумать. Расторопно передвигая ногами, я погрузилась в размышления. Когда меня продали в бордель, то сразу нацепили магическую метку - ошейник. Почти сразу подложили под неизвестного мужика. Неужели это он снял? С одной стороны, зачем ему это, а с другой стороны поневоле задаешься вопросом, а кто, если не он.
Ладно, отложим вопросы на потом. Я добралась до места назначения. Колр был уже здесь, стоял и ласково поглаживал по морде черного красавца. Рядом стояло еще три лошадки.
- Вот эта твоя. - Он, не отрываясь от поглаживаний, кивнул головой на красную невысокую лошадку. - Поздоровайся, её зовут Искорка.
- Привет, красавица. - Я осторожно приблизилась, стараясь не делать резких движений. Протянув руку, невесомо погладила, словно спрашивая разрешение. - Давай дружить. Мы ведь с тобой подружимся, да?
Забалтывая Искорку, я увереннее гладила ее, не обращая внимания на немного насмешливый взгляд мага, брошенный из-под бровей. Я лишь улыбнулась и продолжала поглаживать лошадку.
- Ты умеешь ездить верхом? - Спросил Колр. - Нам предстоит нелегкий путь, а караван не будет нас ждать.
- Умею, хоть и не на высшем уровне. - Я улыбнулась, вспоминая, как меня учил друг, обзывая растяпой и неумехой. - В свое время я получила и вполне успешно усвоила пару ценных уроков. Так, что я не буду обузой.
- Не считаю тебя обузой. - Колр позволил себе намек на улыбку. - Вас обеих. вы для этого слишком целеустремленны.
Вот уже и Арна появилась. Она шла, не оглядываясь, с уверенностью смотря вперед. Увидев меня, ускорила шаг и открыто улыбнулась.
- Ого, Дара, какая у тебя красавица. - В ее глазах сияло восхищение. - А моя какая?
- Арна, твоя - коричневая. - Просветил ее Колр. - Можешь восхищаться и знакомиться. У тебя пару минут до прихода Димы.
Арна отправилась знакомиться со своей лошадкой. Я же решила проверить упряжь сама. Нет, я доверяла, но не могла себя переубедить. Проверила свою и под удивленно - скептическим взглядом пошла проверять упряжь у Арны. Арна что-то шебетала, прижимаясь к шее лошадки и поглаживая везде, где могла дотянуться. Только убедившись, что все в порядке, вернулась к Искорке.
Понимаю, что так нельзя. Все-таки Дима и Колр нас вытаскивают из грязи, но то событие убило мое доверие. Я понимаю, что это психологическое, но не могу пока с этим справиться. Даже зная, что все в порядке, я чувствовала неуместное напряжение, словно во мне сидит червячок недоверия и грызет изнутри. "Стоп. - Сказала я себе. - Тебе нельзя в этот омут, иначе не выплывешь". Глубоко вздохнув, я запрятала сомнение поглубже.
Дима появился и сразу направился к своему скакуну. Проверил упряжь и седло, вызвав у меня улыбку, и скомандовал.
- Отправляемся, девушки. Нас ждет свобода! - Вскочив в седло одновременно с Колром, они стали дожидаться нас. Забраться в седло мне не составило труда. Все-таки физические нагрузки, можно сказать рабский труд, меня неплохо поддерживали в форме. Арна еще легче, чем я вскочила в седло, ожидая отмашки.
- Тронулись. - Пробормотала я, отправляя Искорку в путь, следом за Колром.
Мы неспешно, стараясь не привлекать внимания, отправились к воротам из города. Город для меня так и остался размытым пятном, проносящимся мимо меня. Я и не смотрела по сторонам, стараясь забыть все как можно скорее.
Первая проверка документов была на выходе из города. Я слегка замерла, стараясь не дышать, все же боялась, что обман раскроют. Но все обошлось. Нам пожелали счастливого пути и выпустили.
Я громко выдохнула, слыша позади такой же выдох от Арны. Мы выбрались из этого чертового города!
Отъехав на пару километров от города неспешным ходом, мы припустили коней. Нужно было догнать караван, пока он не ушел далеко.
С непривычки тело постепенно деревенело, но я не обращала никакого внимания. Мне лишь хотелось улыбаться и кричать о свободе.
Несколько часов мы скакали, упорно настигая караван. За весь путь мы останавливались лишь раз, сходить по нуждам организма и выпить воды, как самим, так и лошадям. Остановка длилась недолго, минут десять, может пятнадцать. В разговорах я не нуждалась, лишь молча понаблюдала, как Дима улыбался Арне и что-то негромко говорил, видимо подбадривая. Колр тоже не желал разговаривать.
Сделав все дела, мы отправились дальше.
Лишь поздно ночью мы достигли каравана, который уже остановился на ночлег. Дима прямиком отправился к крытой телеге, видимо своей, чтобы проверить сынишку.
В основном все спали на открытом воздухе. Дима выдал нам спальники и поздний ужин, оставленный для нас специально.
Отужинав, мы скоренько улеглись спать. Впервые я ложилась с полным ощущением свободы.
Арна улеглась рядом, кутаясь в свой спальник. Колр лег чуть дальше, но, не выпуская нас из виду. Я счастливо вздохнула и закрыла глаза.
На следующее утро мы поднялись вместе со всеми, то есть очень рано. Караван не был большим, где-то человек тридцать. На всех готовила повариха. Дима нам утром сказал, что свое место в караване придется отрабатывать. Мыть посуду, помогать готовить и еще по мелочи. Мы сразу согласились.
Быстро все позавтракали и в мгновение ока отправились в путь. Я забралась на свою Искорку и тронулась вместе со всеми. Через несколько часов непрерывного сидения в седле, рассматривания окружающего пейзажа, причем такого же, как и у меня на планете. Только пустынная безлесная земля, с невысокой луговой травой и полевыми цветами.
Колр все время путешествия был где-то неподалеку и в поле зрения. Но не спешил разговаривать. Арна всю дорогу болтала с Димой, смущенно ему улыбаясь. Видимо у них зарождается если не лубофь, то, определенно, симпатия.
Это хорошо, ну что Арна и Дима решили поближе познакомиться. Арна заслуживает хорошей жизни, после всего того, что пережила в том борделе. Я была в нем пару месяцев, и мне хватило этого с лихвой, а Арна прожила там годы. годы тяжелого изматывающего труда и угнетения. Ей повезло, что ее не подкладывали под мужчин. Хотя это я так думаю, Арна же не распространялась об этом. Лишь мельком упомянула, что первый год в борделе был особо кошмарным.
Обедали мы в дороге, сухпайком и травяным отваром, набранным в бутылки утром. Было непривычно обедать на ходу, я даже пару раз чуть не подавилась, но вполне справилась, просто посмеявшись над собой.
Колр подъехал ко мне пару часов спустя. Мельком оглядел и слегка угрюмо, словно не желая разговаривать, сказал.
- Остановка будет к вечеру, у ручья.
- Спасибо за инфу.
Он замолчал, но продолжал ехать рядом. До меня дошло, что он хочет что-то спросить, но словно не решается. Чувствуется какая-то легкая неуверенность в нем.
- Спрашивай. - Подтолкнула его.
- Я просматривал твою ауру, когда искал метку.
- И что? - Чую я, не все так просто.
- А то, что твоя аура вся в дырах. - Он бросил на меня серьезный взгляд. - В огромных дырах, которые с трудом затягиваются.
- Может быть такое. - Я безразлично пожала плечами, подразумевая, что они остались от насилия.
- Я такие дыры никогда не видел. - Он покачал головой. - Никогда. Они ни от насилия, ни от магического воздействия или чего - либо еще.
Глава 4.
- Не знаю я откуда они. - Откровенничать не хотелось, слишком мало я его знала. - А как ты думаешь, долго они заживать будут?
- Долго. - Колру явно не понравился мой ответ, но он не стал настаивать. - Год точно.
Дальше ехали в тишине. Теперь у меня было желание спросить, но я сдерживалась. Я планировала расспросить Колра обо всем поподробнее. Планировала стребовать клятву о молчании и спокойно сказать обо всем. Думаю, у него есть ответы, которые ему нужны.
Местность неуловимо менялась, вскоре пыль от лошадей, телег и прочего поднималась столбом. Весь день я просидела в седле, лишь несколько раз слезла с седла и прошлась пешком, разминая деревянные мышцы и давая любимой Искорке отдохнуть. Искорка была очень послушной и смирной кобылкой. Ни одного лишнего шага или движения. Я в дороге ей давала кусок лепешки и получала в ответ благодарный толчок в ладонь.
На ночлег мы приехали с небольшим запозданием. Спутник планеты, здесь его называют Лиор, уже освещал ночь мягким, серебристым светом. Напоили лошадей у довольно широкого ручья.
Одни люди занимались собирательством дров, другие натаскивали воды для приготовления пищи. Сегодня вечером была очередь других девушек помогать поварихе.
Так что мы с Арной взяли сменную одежду и отправились выше по ручью сполоснуть дневную пыль и пот. Помылись без приключений и отправились обратно к костру. К нам сразу направились Колр и Дима. Колр сразу же приказным тоном велел.
- Без нас не отходить от лагеря. Я вас защищаю, да и Дима в ответе за вас.
- Не волнуйся. - Я примирительно улыбнулась, не желая разводить склоки. - Мы мылись по очереди и караулили друг друга. В свое время я прочла много разных историй и книг, так что знаю, что опасность поджидает везде. Извините, мы так больше не будем. - Я решила сразу извиниться, даже если и считала, что ничего противоправного не делала.
-Простите. - Арна лепетала, с раскаянием смотря на Диму. - Больше так не будем.
- Девочки, вы заставили нас слегка поволноваться, хоть мы быстро выяснили, где вы.