Качесова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Слепая судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Две дороги.
    Две судьбы.
    Две девушки.
    Малия, страдающая неизлечимой амагической слепотой. Волею судьбы девушка оказалась в лесу, одна и абсолютно беспомощна. Беспомощна, но не сдается, с упорством борется за свою жизнь. Она ждет полнолуния, надеясь, что ее спасут оборотни. Кто же спасет ее?
    Лилианна, обычная девушка со слабым даром интуита, слышит голос в голове, когда спит. Он зовет ее, умоляет прийти, чтобы спасти. Устав сопротивляться зову, она решает посмотреть, куда он приведет ее. Что она там найдет?

    Общий файл обновлен 4.04.

  Глава 1.
  Малия.
  Поиск.... Бесконечный поиск утомлял. Выматывал душу, оставляя рваные раны отчаяния.
  Бороться за существование, за саму суть жизни становилось все тяжелее. В груди поселился тяжкий груз угасающей надежды.
  Горло сдавливало паникой и мешало дышать. Все ниже опускались руки. Но она еще не сдалась.
  Лес все сильнее "давил", отказываясь даже самую малость помочь. Он был бесстрастен, равнодушно взирал свысока. Любое существо, пропавшее в лесу, если было слабым, гибло и становилось жертвой для леса, его удобрением, пищей. Он, лес, видел, что девушка сильна, но вера ее угасала, а вместе с ней утекали ее силы. Он бы и рад помочь, но эти существа редко слышали его, предпочитая не знать, что лес тоже живой.
  Так что лес помогал, чем мог, буквально подсовывая в руки необычно - сильного и такого хрупкого существа все, чем мог помочь. А девушка все так же плутала по лесу, смотря на мир слепыми глазами.
  ****
  За неделю до.
  - Малия! - Позвала Станислава, влетая в дом. - Ты не поверишь, что я сейчас скажу!
  - Ну почему же. - Отозвалась девушка, отвлекаясь от лепки любимых фигурок. Слепота не мешала ей лепить из глины поразительные по красоте фигурки неведомых зверей. Последнее время у нее почему - то получался зверь, страшный, как описывала его Стася, разинувший пасть в страшном рыке. - Ты скажи, а я подумаю, верить или нет.
  - Меня отправляют проходить практику на территории оборотней. - Стася пищала от восторга, взволнованная донельзя. - Это так круто! И ты поедешь со мной!
  - А может не надо? - Малия вовсе не хотела никуда ехать. - Оборотни меня как - то не прельщают.
  - Сказала та, кто только волков и лепит последние дни. - Поддела сестра. Малия чувствовала, что девушка ухмыляется, разглядывая ровные ряды фигурок. - Только они страшные у тебя получаются, даже меня по коже мороз берет.
  - Они не страшные. - Вяло отпиралась девушка. - Они яростные защитники. И не все у меня фигурки волков страшные. - Малия встала, вытерев руки о тряпку, подошла к полке с любимыми фигурками. Пальцы привычно пробежались по фигуркам, находя ту, от которой чувствовалось тепло. - Вот этот волк красивый.
  - По мне, так он чуть ли не страшнее других, на его морде такое выражение...вселяющее ужас другим. - Стася наверняка передернула плечами, как делала всегда, когда ее что-то пугало. - И чем он тебе так нравится?
  - Не знаю. - Малия и вправду не знала. - Я чувствую от него много тепла. Странно, правда? Если бы я встретилась с ним в реальности, он никогда бы меня не обидел. - Малия пожала плечами. - Ну, так я чувствую.
  - Мали, тогда ты должна поехать со мной. - Стася обняла сестру. - Вдруг тебе удастся встретить своего оборотня.
  - Кому нужна слепая девушка? - Вопрос был риторическим, так как все шарахались от девушки, боясь, что слепота передастся по наследству. Малия и на свидания-то не ходила, не звал никто. А те, кто проявлял интерес, искали минутных удовольствий.
  - Ты очень красивая, Малия. - Серьезно начала Стася. - И мужики дураки, раз не видят этого. Ты будешь самой лучшей женой. Ты волевая, сильная, талантливая, и я никогда и никому не позволю обидеть тебя! - Распалялась сестра, которую огорчало то, что от меня шарахались все, кто оказывался рядом, мужчина то, либо женщина.
  - Стася, успокойся. - Малия чувствовала, как возле девушки завилась магия. - Я поеду с тобой на практику. - Согласилась девушка, надеясь отвлечь сестру от срыва. - Хорошо?
  - Ладно. - Пробурчала сестренка, крепко обнимая её. - Но я когда - нибудь прибью всех этих гадов, которые так говорят о тебе. А сейчас пошли, я помогу тебе собрать чемодан.
  Малия вздохнула украдкой, все же выплески силы сестры действовали на нервы и здоровье тех, на кого она злилась. Она была спокойной и уравновешенной, тихой и незаметной, но иногда на нее накатывало. Приходилось в срочном порядке успокаивать или отвлекать.
  Девушка позволила увлечь себя на второй этаж, собирать вещи. Стася, совершенно успокоившаяся, улыбалась, болтая о том, что практика это очень круто и престижно. Что после нее она откроет лавку и будет продавать ее, Малии, маленьких монстров. Которые всем нравились, не смотря на ужасающий вид. Просто будет накладывать на фигурки либо иллюзии, либо охранные чары, которые предупредят хозяина о незапланированных гостях. Или еще что- нибудь, ведь чар и заклятий множество.
  Через два дня девушки отбыли на территорию оборотней. Приехали они как раз к дождю. Вылезая из транспорта, Малия бурчала под нос, не очень-то любящая дождь, в отличие от Станиславы. Сестра, радостная и явно взбудораженная осматривалась по сторонам, не забывая придерживать и направлять сестру одной рукой, второй волоча за ними багаж.
  - Малия, слушай, ну как тут красиво, аж дух захватывает! - Выплескивала она свое восхищение на сестру. - Множество домов с разбитыми садиками, вымощенные дороги и дорожки. - Про вымощенную дорогу девушка могла и сама догадаться, чувствуя под ногами, обутыми в мягкие сапожки, булыжники, но молчала, в красках представляя себе все то, что видела и описывала сестра. - Ой! Какие красивые цветы! Красно-фиолетовые!
  Зная сестру очень хорошо, Малия вцепилась в Стасю покрепче, не давая ей залезть на чужую территорию.
  - Стася! - Прошипела она ей! - Оборотни очень территориальны! Ты же не хочешь, чтобы они тебя привлекли к ответственности за нарушение частных границ.
  - Не привлеку, не волнуйтесь. - Раздался рядом женский голос, заставив Малию подскочить на месте. Оборотни передвигаются бесшумно и таким как она их не услышать, даже с улучшенным слухом. - Не бойтесь меня. - Девушка видимо заметила, что Малия подпрыгнула.
  - Я не боюсь. - Ответила ей Малия, поворачивая голову на звук. - Просто я слепая.
  - Извините. - В голосе слышалось жалость, так претившая Малии.
  - Ничего страшного.
  - Вы можете посмотреть на цветы. - Пригласила их девушка, чувствовавшая себя неловко. - Меня зовут Идесс.
  - Спасибо! - Стася была в восторге. - Я - Станислава, а это моя сестра Малия. Приятно познакомиться Идесс. А что это за цветы? Что-то знакомое, но я не могу вспомнить, очень уж редкая расцветка.
  - Я занимаюсь выведением новых сортов цветов. - В голосе Идесс слышалась гордость. - Это новый сорт роз, выведенный недавно. Красиво, правда?
  - Превосходно. - Ответила сестра, любуясь цветами.
  - Вот, возьми, Малия. - Ей вложили в ладонь цветок. Пальцы привычными движениями оббежали тонкий стебель, бутон цветка. Малия поднесла цветок к носу и вдохнула. Аромат был приятным и свежим.
  - Спасибо. Он пахнет превосходно. - Искренне поблагодарила она Идесс. - Можно я тебе тоже подарок сделаю?
  - Можно. - Рассмеялась Идесс, вызвав улыбку в ответ. - Я от подарков никогда не отказываюсь.
  Малия достала из сумки небольшой мешочек и запустила в него руку, отыскивая среди фигурок ту, что подходила бы девушке. Где же она? Пальцы, наконец, отыскали фигурку волчицы, ожидающей потомства. Это была она, Малия чувствовала тепло от этой фигурки, так похожей на свою хозяйку. Вытащив фигурку, Малия протянула ее девушке.
  - Какая красивая! - Восхищенно воскликнула Идесс. - Так похожа на меня во второй ипостаси. Кхм. - Девушка замолчала. Стася тоже молчала, заставив девушку занервничать.
  - Что? - Спросила Малия, ненавидя свою слепоту в этот момент.
  - По-моему у девушки шок. - В голосе Станиславы слышалось удивление. - Идесс? - Позвала она девушку. Малия услышала легкое похлопывание по щекам. - Идесс, приди в себя. Что случилось?
  - А? - Слава Богам, очнулась. Малия выдохнула, не зная чем помочь в такой ситуации. - Просто волчица заволновалась. Не знаю, как объяснить, но когда я взяла фигурку в руки... - Девушка кашлянула, прочищая охрипшее горло. - Я как бы стала чувствовать волчицу внутри себя лучше, нет, острее что ли. Не знаю, как сказать. - Голос у девушки был сильно взволнован. - Как будто статуэтка - это я, только она беременна, да?
  - Да, волчица в положении. - Подтвердила Малия на всякий случай.
  - Это значит, что у меня скоро будет малыш? - Растерянно и с надеждой спросила Идесс. - Но у меня даже пары нет.
  - Значит, скоро будет! - Захихикала Малия. - Идесс, спасибо еще раз за цветок, мы пойдем, пожалуй, а то нам еще нужно устраиваться.
  - Ладно. - Девушка была все еще в ступоре. - Но вы обязательно заходите в гости! - Опомнившись, пригласила она. - Я вам буду всегда рада. Приходите завтра, как устроитесь, так и приходите. Придете?
  - Обязательно придем! - Успокоила ее Стася, подхватывая Малию и увлекая дальше. - Это что, ты лепишь фигурки настоящих оборотней, да еще и их будущее отражаешь? - Отойдя подальше, шокировано спросила она.
  - Сама не знаю. - В таком же шоке ответила Малия. - Я же с оборотнями до этого так близко не сталкивалась!
  - Это же обалдеть можно! - Воскликнула сестра. - Получается все - все твои фигурки это настоящие оборотни? Что-то вроде их тотема? Даже тот страшный оборотень? Ой! - Вот теперь в голосе Стаси был неподдельный страх.
  - Наверно. - Малия поежилась, вспомнив свою самую страшную фигурку, которую она и лепить-то боялась. - Так, давай забудем про все это. Потом подумаем над всей этой проблемой.
  Станислава согласилась, тем более они подошли к таверне. Впереди их ждал сытный ужин, горячая ванна и теплая постель.
  На следующий день Стася убежала на практику, оставив Малию одну. Сестра вернулась через несколько часов, довольная как кошка. Благодаря тому, что они были с сестрой сироты, им выплачивалась небольшая компенсация от королевства, позволяющая жить как все, не богато, но и не бедно. И сейчас, оббежав приличное количество домиков, сдаваемых для студентов и туристов, сестра нашла подходящий домик.
  - Мали, ты бы видела, какой он красивый. - Возбужденно щебетала сестра. - Переедем, я тебе все-все подробно опишу и расскажу. - Пообещала Стася, вызвав волну тепла в сердце сестры. - С завтрашнего дня я приступаю к практике в местном лазарете. А сегодня вечером сходим в гости к Идесс, хочешь? Мы обещали.
  - Сходим. - Малии и самой было интересно пообщаться с девушкой, раскрепощенной и очень дружелюбной. Находясь рядом с сестрой, она заражалась ее позитивной энергией, которой Стася делилась с избытком.
  Девушки собрали вещи, благо их всего пара чемоданов, и отправились в новый дом. Стася выбрала для нее самую большую комнату - спальню, чтобы я не стала чувствовать себя как в коробке. Помогла распаковать вещи, уложив их в порядке, установленном мной.
  Первое время Стася водила меня по дому за руку, знакомя с ним и следя, чтобы я не споткнулась, натолкнувшись на мебель. Но всю информацию разом не запомнить, поэтому знакомство с новым домом отложили на потом.
  - Завтра должны доставить остальные вещи, я уже отправила запрос. - Сказала сестра, отводя меня на кухню, попить воды.
  - Отлично. - Я была рада, вместе с вещами мне доставят мое рукоделие, так сказать. И я возьмусь лепить фигурки, опять. Прошло пару дней, а руки уже подрагивают в предвкушении работы с глиной. Раньше я не знала, почему у меня такая необъяснимая потребность лепить волков, но после встречи с Идесс, все разъяснилось.
  - Кстати, нам не пора прогуляться в гости? - Спросила Стасю, перебив.
  - Пора! - Бодро согласилась она. - Ты так пойдешь? Переодеваться не будешь? - Оттолкнув ощущение ползающего по телу взглядя, фыркнула.
  - Так пойду. - На мне были удобные штаны и любимая кофта. - Я ничего не замарала, если только ты не таскала меня по пыльным подвалам.
  - Хорошо, иди в этом. - Хмыкнула она. - Пойдем уж, горе ты мое. - Меня подхватили под локоть и потянули на выход.
  - А ты мое. - Парировала я и улыбнулась.
   Гулять по городу я не любила, какой прок от гуляний, если ничего не видишь? Вот поэтому я шла, опустив голову. Сестра молчала, понимая, что я не хочу разговаривать, лишь сказала, что скоро будет магазинчик, в котором можно купить сладостей. Я одобрила её идею, идти с пустыми руками как-то не хотелось, да и неприлично.
  Мы завернули в магазинчик, преодолев три ступеньки, о которых меня шепотом предупредила сестра. Звякнул колокольчик, закрылась дверь и я утонула в ароматах и запахах.
  - Добрый день. - Поприветствовала она продавца. Я молча кивнула головой.
  - Добрый, девушки. Чего-нибудь желаете? - Спросили голосом паренька.
  - Пирог, сладкий, какой посоветуете? - Бойко спросила сестра. В ее голосе слышалась улыбка. Флиртующая.
  - Есть лимонный, ежевичный, ванильный, клубничный, яблочный и вишневый. - Отрапортовал парень. - Все безумно вкусные, стоит попробовать каждый, и вы убедитесь сами.
  - Мали, какой хочешь? - Обратилась она ко мне. - Я хочу ванильный.
  - А мне по душе ежевичный. - Ответила. - Какой будем брать?
  - Ежевичный тоже хорош. - Сообщила сестра со вздохом. - Они все выглядят так, что слюнки текут.
  - Девушки, специально для новеньких, наш магазинчик продает ассорти из различных пирогов. - Встрял продавец. - Хотите?
  - Надо было сразу с этого и начинать! - Воскликнула сестра. - Конечно, хотим!
  - Берем. - Я покивала головой, с удовольствием вдыхая запахи. - И будем часто к вам заглядывать. - Пообещала. Готовить я сама не в состоянии, тем более такие шедеврыю
  - После десятой покупки вы становитесь постоянным клиентом, которому предоставляется скидка. - Сказал парень, шурша оберткой. Видимо упаковывал наше ассорти. - Всегда вам рады! Приятного аппетита.
  - Благодарю. - Сестра подхватила меня под руку, в другой держа пирог, и вывела нас на улицу. - Еще десять минут, и мы отведаем эту сладость. - В ее голосе проскользнуло предвкушение.
  - А хочется уже сейчас. - Я рассмеялась.
  - Тогда пошли быстрее. - Стася хмыкнула и потащила меня вперед с удвоенной силой. - Идесс наверняка нас ждет.
  - Она же не знает, что мы придем. - Я сморщила нос. - Сейчас придем, а ее нет дома.
  - Дома она. - Рядом раздался смешок. - Я предупредила ее.
  - Тогда ладно, идем быстрее.
  Мы прибавили ходу и вскоре оказались возле крыльца дома Идесс. Стася постучалась, дверь практически сразу открылась, и я услышала возглас Идесс.
  - Наконец-то! - Воскликнула она. - Я вас ждала! Стася не сказала время. Проходите, не стесняйтесь! - Она буквально затащила нас внутрь дома. - Малия, осторожно, рядом стул. - Предупрежденная, я замерла.
  Мы разулись и пошли в кухню, ведомые Идесс. Вернее это я шла под руку с ней.
  - Сейчас я налью нам отвара и мы съедим ассорти. - Пообещала она. - Я даже сквозь бумагу чувствую этот божественный запах горячей выпечки.
  Ассорти было божественным. Мы делили каждый кусочек на три части и пробовали и пробовали, запивая отваром.
  - Я так не влезу в любимые штаны. - Пожаловалась Стася. - Быстрее располнею от такой вкуснятины.
  - А мне не грозит лишний вес, метаболизм хороший. - Радостно оповестила нас Идесс.
  - Вот и Малии не грозит лишний вес. - Стася обиженно фыркнула. - Прямо завидно.
  - Ты не отличаешься полнотой, и в ближайшее время тебе не грозит набрать вес. - Успокоила ее. - Завтра начнется практика и тебе некогда будет есть сладкое. Мы с Идесс съедим с большим удовольствием твою часть.
  - Ни за что! - Взвизгнула сестра, загремев ложечкой. - Я буду усерднее работать с моим даром, а на него требуется много энергии.
  - Вот и ладно. - Засмеялась Идесс, за это короткое время ставшая подругой. - Но если передумаешь, мы всегда рядом и не откажемся от лишнего кусочка.
  Позже, переместившись в гостиную, посмотрели фильм, записанный на кристалл, и принялись за его обсуждение. Поболтали, посмеялись, чувствуя себя как никогда родными. Возникшую паузу нарушила Идесс, осторожно, словно боясь спрашивать, поинтересовалась у меня.
  - Малия, а как ты узнала, что именно эта волчица моя?
  - Если бы я знала. - Вздохнула я, пожимая плечами. - Ты же видишь, что я слепая, сама ничего не вижу.
  - А что с твоим даром? - Перебила она, видимо взмахнув рукой. Ну, я так думаю, раз до меня донеслась волна воздуха.
  - Он спит. - Чуть резче, чем намеревалась, призналась я.
  - Но... - Растерянно выдавила Идесс.
  - Мы знаем, что дар давно должен был проснуться, возраст давно прошел. - Стася сжала мою руку в поддержке. - Но у Малии он так и не пробудился. Одной из причин, почему я согласилась ехать сюда, на практику, то, что здесь живет Видящая.
  - Ого. Хотите спросить у нее, что делать?
  - Нет. - Стася потрясла головой. - Я предложила сестре попытаться пробудить дар насильно.
  - Может получиться. - Протянула Идесс. - А когда вы планируете пойти к ней? Можно с вами?
  - Послезавтра. - Сказала Стася. - Нам уже назначено.
  - Если хочешь, пошли. - Добавила я. - Я не против.
  - Тогда точно пойду. - Решила Идесс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"