Качинский Антон Викторович : другие произведения.

Упыри-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжаем публикации, призванные осветить применение танков Лебеденко на фронте. Причем, мы даем взгляд со стороны противника. В прошлый раз были опубликованы с воспоминания немецкого офицера попавшего под первую атаку ·Упырей?. Публикуемый ныне документ - гораздо более необычен. Это не воспоминания, а художественное произведение, отражающее те сумрачные настроения, что царили в Кайзеровской Германии перед ее поражением. Ожидание неизбежного конца войны (неблагоприятного для Германии) - привел к всплеску мистицизма, ожиданием крушения цивилизации, а то и полного апокалипсиса...
  Этот рассказ написан на обороте немецких листовок с описанием способов борьбы с танками Лебеденко (довольно фантастическими, и свидетельствующими о слабом понимании немецкого командования, о том с каким противником им пришлось иметь дело). Автор этого рассказа неизвестен. Эти листовки лежали в сумке немецкого санитара, павшего на поле боя, при одной из атак ·Упырей?. Судя по всему, он и несколько его товарищей были убиты при попытке заклинить рельсой колесо танка Лебеденко - этот способ рекомендовался в листовке, как простой и крайне эффективной. Судя по повреждениям - немцы были убиты этой же рельсой, отскочившей от колеса танка...
  
  
  Вставай солдат. Твоя служба кайзеру завершилась, так же как завершилась и твоя жизнь. Теперь ты будешь служить мне - Упырю. Я тебя убил , я же и поднял тебя из мертвых. Не к жизни - но к боли! Та боль, что сопровождала твою смерть - останется с тобой навсегда. Твоя плоть сгниет и осыпется, обнажая костяк - но боль не уйдет никуда. Она будет толкать тебя вперед. Пустыми глазницами ты будешь выискивать новые жертвы, и убивать их в мою честь - в честь Упыря! Это не доставит тебе ни радости, ни облегчения, но будешь это делать, потому что Я - Я создал тебя таким.
  Я тоже знаю только боль и умею только убивать. Таким меня сотворил мой Создатель - и такова моя цель. Бессонными ночами мой Создатель перечитывал старинные книги. Проводил странные ритуалы. И думал, думал, думал... Убивал и обманывал - только бы найти деньги на мое создание. Пресмыкался перед великими, давал взятки, лгал - только бы начать мое строительство. Люди сторонились его, да он и не искал их общества. Ночами он приходил в ангар где шла моя сборка. Бродил вокруг, шепча то-ли заклинания, то-ли молитвы...
  Наконец - час пробил! Создатель решил, что я готов для того, для чего я был им задуман. В тот день меня хотели показать Царю, все ждали моей первой поездки, мечтали, что я помогу выиграть войну... Бледный как мел, мой создатель поднялся по моему хвосту и захлопнул за собой броневую дверь рубки, отгораживая себя от всех живых. Царь оторопело смотрел на меня, в дверь били кувалдами и кричали - но моего Создателя это больше не волновало. Бормоча заклинания он обходил рубку, рисуя на ее стенах таинственные знаки. Потом сделал небольшой алтарь на постаменте рулевого колеса. Достав странный нож, он запел какой то гимн - таинственный и печальный. Уже отрешившийся от мира живых, он вспорол себе грудь ножом, вырезал собственное сердце и положил его на алтарь! И я Упырь пробудился к боли! Я чувствовал боль моего создателя, ощущал как его теплая кровь растекается по полу рубки... И тогда я первый раз закричал! Мой крик заставил рабочих в ужасе бросить свои инструменты и бежать. Не отставал от них и Царь со своими придворными. Но этот крик - он предназначался не им - а только моему Создателю! Его мертвое тело зашевелилось, поднялось и ухватило рукоятки рулевого колеса. И мы стали едины - Я и мой Создатель. Мы стали одни целым. Его Цель - стала и моей Целью. Его Боль - стала и моей Болью.
  На Запад! Вот что владело моим Создателем. Вот какая цель у него была. Разрушить проклятую и богопротивную цивилизацию, которая не давала спокойно жить его стране - для этого он пожертвовал своей жизнью. Для этого он погубил свою душу.
  Теперь эта цель - моя цель. Эта цель - цель тех кого я убиваю и поднимаю из мертвых. Моих верных слуг. Отныне это и твоя цель. Глупцы думают, что моя задача сокрушение Германии... За Германией лежит еще много стран где живут мои будущие слуги. Сейчас они как и я убивают немцев, но пройдет срок - и они встанут в ряды моей армии.
  И когда живых в Европе не останется, мы подойдем к берегу океана, и мы не остановимся. Мы пойдем по его дну, сквозь стылые глубины, обходя остовы погибших кораблей. На Запад! Мы снова увидим свет солнца когда ступам на берег нового континента. Мы пройдем его весь - с севера на юг, призывая под свои знамена все новых и новых мертвецов. И когда Новый Свет будет пройден нами - тогда мы и достигнем своей Цели. Вы - мои создания, окружите меня. И я закричу своим криком. И впервые моя армия ответит мне! Стихнет наш крик - и мы упадем на землю прахом! Вы - костяным, а Я - ржавым. И Боль уйдет. Где мы окажемся - я не знаю и не хочу знать.
  
  У меня есть Цель!
  Теперь это и твоя Цель! Вперед солдат - на Запад!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"