Качинский Антон Викторович : другие произведения.

Мозги Гинзбурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

   Присказка.
  
   Жили-были советские танковые конструкторы. Проектировали они разные танки, а также и самоходные артиллерийские установки для доблестной Красной армии. И вот зашли к ним как то не менее доблестные советские военные и завели такой разговор : "Ваш танк Т-70 - машина очень хорошая и, не побоимся этого слова - гениальная. Но нам она сейчас без надобности. А вот если вы на ее базе сделаете самоходное орудие дюйма так на три - мы будем очень рады."
   "Ни каких вопросов! Ваше слово для нас - закон! Все для фронта - все для победы!" - закричали советские танковые конструкторы и тут же принялись чертить и делать расчеты.
   Скоро новая самоходка, поз названием СУ-32 поступила ни испытания.
   "Все просто замечательно" - сказали советские военные -" Но вот что то у нее моторы греются. Это бы исправить - и мы тут же берем эту чудесную машину."
   Призадумались советские конструкторы. Сели в кружок и стали думы думать. "Моторы греются... Да как же это ? На Т-70 ведь не грелись... Почему? Что же делать?". И так подумают и то обсудят - а все не так как то получается. Не хорошо. И тут кто то и сажи - " А не позвать ли нам Гинзбурга? Гинзбург - это голова! При делах. Опять же - еврей, а им на роду написано новое слово в танкостроении сказать." Ну и пригласили.
   Походил Гинзбург вокруг СУ-32. Посмотрел, пощупал. Даже в внутрь заглянул и "Э.." сказал. Потом чертежики посмотрел, да над расчетами покумекал, да и говорит - "Задача это сложная, но кое какие мысли у меня есть. Моторы у вас как стоят ? Друг за дружкой. А если их как то иначе поставить - они наверно меньше будут греться."
   " А как же их нам поставить?" - вскричали советские танковые конструкторы.
   "А я думаю если их параллейно поставить - то оно и хорошо будет" - сказал Гинзбург, да и ушел, так как был при делах и занят.
   "Эврика" - закричали советские танковые конструкторы - "Слава Гинзбургу! Поставим моторы параллейно!".
   Вдруг раздался крик - "Не правильно! Моторы надо поперек ставить!".
   Это закричал советский танковый конструктор Морозов, приоткрыв дверь и просунув голову в комнату, где шло обсуждение. В него тут же полетели сапоги, готовальни и логарифмические линейки. Но Морозов успел закрыть дверь и убежать.
   Морозова не любили и с ним никто не дружил. Получив Сталинскую премию за Т-34 он как и полагается проставился. На этом торжестве он наклюкался сверх всякой меры и стал похвалятся какой он ловкий парень - подождал пока Кошкин спроектирует и отладит Т-34, а потом зимней ночью прокрался в его дом и приоткрыл окно. Из-за этого Кошкин заболел воспалением легких и помер - а вся слава и деньги достались ему. Ту совершенно спонтанно возникла драка. Морозову набили морду и прекратили с ним пить и вообще общаться. Так что тот квасил в одиночестве и злился. Но речь не он нем.
   Стали советские танковые конструкторы проектировать новую САУ, и вдруг задумались. Параллейно ставить моторы - это хорошо. А как параллейно? Можно рядышком, а можно ведь и не рядышком, а наоборот - каждый мотор у своего борта. Опять Гинзбурга спросить? Да неудобно как то человека от дел отвлекать. И решили так - а сделаем кА мы для доблестных советских военных цельных две САУ - и так моторы поставим, и этак. Как военным понравиться - так и будет. Сказано - сделано. И вскоре две новых самоходных пушки - СУ-71 и СУ-12 поступили на испытания.
   Стали их испытывать советские военные. СУ-71 вообще ездить отказывается, а СУ-12 ездит очень плохо. Хотя с охлаждением моторов - ни у одной нет проблем. Охлаждаются моторы.
   Призадумались советские танковые конструкторы, да и решили - " СУ-12 ездит. Запустим ее в серию. Молоточком подстучим, напильником подточим - бог даст будет лучше ездить."
   Так и сделали. Пошла СУ-12 в серию. Поехали эти самоходки на фронт - да и не доехали. Все поломались. И вызвал тут советских танковых конструкторов Зальцман. Встали они потупив голову пред его светлыми очами.
   "Ну что, говорит будем ?" - сказал Зальцман - "Кто виноват? Кому ответ нести перед товарищем Сталиным и перед нашей доблестной Красной армией?".
   Стоят советские танковые конструкторы очи потупив. Локтями друг друга толкают. Перемигиваются. Но никто ответ держать не хочет.
   "Ну что замолчали?"- говорит Зальцман - "Язык проглотили? Кто, говорю, моторы параллейно поставить додумался?"
   Тут кто то и скажи - "Гинзбург". А Зальцман на решения скор был - в тот же день Гинзбург был отправлен на фронт танки ремонтировать. Кто-то другой на месте Гинзбурга может быть и расстроился бы. Кто то - но не он. Собрал Гинзбург котомку, положил в нее любимые гаечные ключи - и поехал на фронт приближать победу.
   На том бы дело и кончилось бы, да воевали в тот момент советские военные с немцами. А немцами руководил Гитлер. Адольф который. И этот Адольф - очень не любил евреев, и изводил их всячески. А причиной этой нелюбви было искусство живописи. С детства Гитлер мечтал стать художником и рисовать обнаженные женские тела в реалистичной манере. Как Рубенс или Рафаэль. И отслужив в армии, приехал он в Вену, чтобы поступить в Академию художеств. И картины свои реалистические привез и представил пред приемной комиссией.
   А случилось так, что вся приемная комиссия состояла из евреев, да еще и ярых сторонников всякого модернизма. И стали они картины Адольфа критиковать, ставя ему в пример Шагала. А Гитлер как картины Шагала увидел - так ему чуть плохо не стало. Ну, слово за слово - поругался он с приемной комиссией. И не взяли его в Академию художеств. С той поры затаил Адольф злобу на евреев и стал их всячески изводить, для чего создал целую антисемитскую партию. И в отличии от живописи это дело у него пошло, захватил он власть в Германии и всех евреев в ней извел , а в искусстве утвердил чистый нацонал-социалистический реализм. Ну, а потом и на другие страны нападать начал, с целью прикладного антисимитизму.
   Так вот, в тот момент воевал Гитлер с СССР. И дошло до него, что Гинзбург приехал на фронт, где и починяет русские танки. И послал он специальную группу СС - для того чтобы Гизбурга извести. Подтащили эсесовцы к фронту мощную дальнобойную пушку. Прицелились с помощью самолета- корректировщика, да и стрельнули. И попали. И Гинзбурга убили, и еще кучу народу рядом с ним.
   А как раз в тот момент в кремле шло заседание, на котором Сталин спросил Зальцмана - " А куда это товарищ Гинзбург подевался. Давненько его не видать." А Зальцман и рассказал про проблемы с СУ-12, и про то что послал Гинзбурга на фронт. Выслушал его Сталин, и приказал вернуть с фронта - так как некому танки для победы над Гитлером проектировать.
   Взял Зальцман, чтобы не скучно было, советских танковых конструкторов и поехал на фронт, за Гинзбургом. Приехали. Смотрят - танк покореженный стоит. А тело Гинзбурга - на дереве висит. Череп разбит, и из него на танковую броню мозги капают. Кап, кап, кап...
   Посмотрели советские танковые конструкторы на это печальное зрелище, и вдруг стало им так пронзительно ясно, что если моторы греются - то надо площадь радиаторов увеличивать. Так они и сделали - поставили на СУ-12 моторы от Т-70 и увеличили радиаторы. И пошли новые самоходки на фронт широким потоком. И разбила Красная армия Вермахт. И Берлин пал.
   Так что не была гибель Гинзбурга напрасной. А после победы - образовалось государство Израиль. И внесли евреи свой вклад в танкостроение построив танк "Меркава" у которого мотор спереди , а башня сзади.
  
   Но это все призказка, а аисказка - совсем другая.....
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"