Линк : другие произведения.

Путь Мага Воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы покажем всем что покаритель воды звучит горда

  Пролог
  Жарко как же жарко, и это чувство буто тебя вывернули на изнанку.Но еще хуже это чувствовать зов моря, зов луны и не иметь возможности ответить на него. В этой тюрьме я не один раз помышлял о самоубийстве, видь это так просто приказать своему сердцу остановится особенно для Мага Воды который может покорять кровь. Да, я Маг Воды самое примечательное что родился я в Южном племени воды. Там где как уже сорок лет нет Магов, родилась нас двое я и моя двоюродная сестра Катара. Вспоминая о ней и ее семье меня переполняет чуствуя ненависти, видь это иза нее я нахожусь в тюрьме специально построенной Народом Огня для Магов Воды.Хотите наверно знать почему я здесь оказался, и почему я не люблю своих родственников. Так я расскажу, как уже говорил родился я в Южном Племени Воды в семье брата нашего вождя, назвали меня Кай. Мой отец был советником в нашем племени а также охотником, мать как и все женщины племени заботилась о домашнем очаге. Моя жизнь была весила и беззаботно, отец учил меня обращаться с оружием,читать следы и как держать свои эмоции в узде. Видь если сильно разозлится можно камунебуть навредить своей магией. Ну а мама учила письменности и как обрабатывать шкуры, остальное от учебы время я был предоставлен сам себе. Я играл с друзьями, тренировался в освоении Магии Воды, и как щитал у меня неплохо получалось. Особенно мне нравилось делать ледяные статуи. Но все рано или поздно заканчивается на нас напали Солдаты Народа Огня. Им откудато стало известно что у нас в Племени родился Маг Воды. Первую атаку мужчины племени отбили, из наших погибло только трое мой отец, мама Катары и еще старик из племени. Как мне стало известно иза того что мама Катары принесла себя в жертву солдаты отступили посчитав свою миссию выполненной. Но Вождь Хакода решил что они снова могут вернутся,видь если они узнали о одном маги то могут узнать и о другом, и токгда племя может понести больше потерь, поэтому он решил отдать меня им.Совет Племини поддержало его. Моя мать случайна подслушала об этом и попыталась спрятать меня, но не успела.Ее убили прежде чем она смогла чтото сделать В это время я был в палатки, оплакивал отца, когда два человека ворвались в нее и вырубили меня. Очнулся я уже связный и прикреплен к саням рядом лежал труп матери а около него стоял он, Хакода. Он смотрел на меня с жалостью и сочувствием.
  -Кай, прости меня, я некогда бы это не сделал еслибы не было бы угрозы племени. Думаю твой отец бы понял меня.
  Я смотрел нанего с мольбой, пытался вырыватся, пытался чтонибудь сказать но мне засунули кляп в рот.
  -И это может спасти Катару. Эти слова он произнес так тиха что его смог услышал только я. Это все ради нее, дочки вождя,все ради нее, смерть моей матери которая пыталась меня спасти, ради нее, меня отдают на смерть. В тот момент я возненавидел Катару, настолько что мои глаза застилали кровавой пелина. Моя магия отозвалась на эту ненависть, вокруг меня начела соберется вода и превратятся в лед. Но это было все равно медленно с сравнением удара Хакоды.
  Глава 1
  Очнулся я хорошо связным и в тесной металлической камере, также я чувствовал качку. Я начел ерзать чтобы хоть както освободится, но все это было бесполезно. У меня началась истерика, я начел рыдать, кричать, пытался кидатся на стены. Но это не помогало а делала только хуже, я начел чувствовать что это помещение стало нагреваться и это еще больше усиливалась истерику.
  - Эй там в ящике, а ну успокойся иначе мы тебя поджарим. Раздался злой голос иза двери. Это было тяжело но я смог взять себя в руки, правда меня еще била крупная дрож и прорывались всхлипывания через сильно стиснутые зубы. Температура моей камеры стала понижается, и стало немного легче.Подождав неверна пока я немного приду в себя тот же голос произнес правила которые я должен соблюдать.
  -Слушай внимательно теперь ты военно пленный, поэтому соблюдайте правела если нехочеш чтобы мы тебя поджарели. Правела просты ты не должен колдовать и пытаться причинить нам вред. Понял?
  В этом вопросе был только один вариант ответа.
  - Да.
  Дальше этот голос обратился к другому человеку, и вопрос задоный им очень сильно меня заинтересовал, что я постарался быть как можно тише и весь обратился в слух.
  - Слушай Ли, зачем мы вобще каждый раз как только услышим что на Южном Полюса родился Маг Воды плывем туда чтобы схватить его?
  -Вопервых это приказ, вовторых после того как лорд Огня Созен унечтожел Воздушных Кочевников Аватар должен родится в племени Воды. И неважно в коком Южном или Северном, так как Северное племя мы неможем покорить остается только Южное.
  -А куда этого пацана везем?
  -О духи как же ты меня дастал сосваими вопросоми, здесь недалеко есть вулкан на котором стоит тюрьма специально построена для Магов Воды, а типерь отстань от меня.
  Так вот куда меня везут, что же теперь делать и как выбраться из этой западни. Через несколько часов открылась дверь и на длиной палке с предельной на ней миской в который была налита похлебка
  - Еще.
  И сунул мне ее под нос так как небыло выбора а за отказ может последовать наказания , да и еды можно лишится. Поев меня начело клонить в сон.
  Глава 2
  Проснулся я уже когда мы уже причалили, точней меня схватили за волосы и выволокли из камеры.
  -Веди себя тихо, всежи ты еще ребенок и я не хочу убивать тебя, но если дадут приказ я выполню его.
  Кажется это говорил тот человек по имеет Ли. Дальше мне надели мешок на голову, поставили на ноги и куда то повели. Я помню что мы спустились с корабля, потом прошли метров педясят прежде чем остановится. Дальше мои сопровождающие остановились с кем то переговорили, и я услышал звук открывающихся ворот. Потом мы спускались вниз, шли по коридором и чем дальше мы шли тем хуже мне становилась. Каждая дверь, каждый пройдены метр как будто отрывал от меня частичку чего то дорогого моей душе, на глаза навернулись слезы. Но хуже стало когда мы дошли до места, тут было жарко, сухой воздух и душно. Магия вот чего я лишался, когда чувствуешь ее как часть себя, как часть тела, а типерь как будто прижал руку ты ее чувствуешь но неможеш пошевелить. Для меня это терпимо, просто не приятно, но вот для старшего поколения это было бы просто невыносима. Мешок мне сняли и я смог огляделся, помещения было обита металлом, а около с стояли металлические клетки. В этих клетках было всего тринадцать человек, но в их глазах была пустота они смерились что не могут выбротся. Хотя не все.
  -Ооо "великие" маги огня победили ребенка и наверно гордятся этим.
  Это голос был наполнен издевкой и ядом так что любой мог бы захлебнуться, правда мои сопровождающие были привычны.
  -Закрой рот Хамма, а то давно не получала, так я могу устроить.
  Это был Ли, кажется он здесь служит надсмотрщиком, а отправили его конваироваать меня как человека болие сведущшего .
  -Развяжите его и бросите в камеру, не забудьте руки и ноги приковать цепями.
  Это он уже говорил обо мне, двум солдатом стоящим позади.Молча выполнив приказ, они удалилась а Ли остался. Теперь я смог его рассмотреть, мужчина лет 30-35 черные прямые волосы, зеленые глаза, рост гдето метр семьдесят, по нему видно что держит себя в форме. Посмотрев на меня как то странно,но нечег не сказав он развернулся и ушел.
  ROV Ли смотритель тюрьмы. Когда комендант вызвал меня три дня назад, я даже недумал что будет так погано на душе. Как там он говорил с плаваети и заберет пленого мага воды. Но некто не предупреждал что это всего лишь ребенок.На вид ему лет 5-6, синее глаза как лед, короткие темные волосы одаюшие синевой , не большого роста. Нечем не примечательный ребенок Племини Воды еслибы не взгляд, как будто он смотрит в душу.Когда я спросил почему его отправляют в эту тюрьму а не в резервациию, мне ответили что еслибы не шанс что его ребенок может оказатся Аватаром то его бы отправили туда, а так это приказ а приказы не обсуждаются. Но всеровно мне жаль этого ребенка с тяжелой судьбой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"