Константин К. : другие произведения.

Редакционная статья в Фаворит Удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Статья, анонсирующая начало конкурса "Фаворит Удачи" на сайте "Журнал Самиздат".

  Наши в сети -
  новый литпроект "Фаворит Удачи"
  (Редакционная статья)
  
  На бескрайних просторах Интернета, этого чуда ХХ века, чего только сегодня нет!
  Там можно разыскать самую смешную, и самую полезную информацию. Там можно продать и купить всё, что угодно. Там можно знакомиться с людьми и с целыми культурами. Многие люди говорят, что Интернет скоро заменит нам всё. Радио и телевидение, книги и магазины, школу и работу... Так далеко, пожалуй, мы заглядывать не будем, а, вот, дружить с Интернетом...
  Журнал "Фаворит Удачи" с Интернетом дружит.
  В частности с "Журналом Самиздат", проектом для самодеятельных литераторов при "Библиотеке Максима Мошкова".
  Эта библиотека - грандиозный некоммерческий проект - создана в 1994 году Максимом Мошковым, молодым московским программистом. Сейчас это самая популярная сетевая библиотека в Рунете с сотнями тысяч опубликованных книг из самых разных областей знания, десятками тысяч посетителей в день.
  Журнал Самиздат - некоммерческое сетевое издание - создан всё тем же Мошковым в 2001 году. А сегодня это самый популярный сайт самодеятельных русскоязычных литераторов всего мира с почти 40 тысячами авторских страниц, на которых опубликовано более полумиллиона произведений. Сегодня посещаемость журнала составляет несколько сотен тысяч визитов ежедневно.
  Конечно же, на сайте присутствует не только литература, но и общение, обмен мнениями о творчестве, культуре, жизни. Да и как иначе? Люди ведь существа социальные. И общение составляет едва ли не основной интерес для постоянных обитателей "Самиздата". И общественная жизнь бурлит. Проходят различные мероприятия, форумы, творческие конкурсы. Ведутся дискуссии. Хорошо ли это? Конечно, хорошо! Ибо, что ещё так же обогащает внутренний мир человека, как общение? А тем более общение на поле творчества...
  Вот, в этом общении, его поддержке, развитии и состоит дружба "Фаворита удачи" с "Самиздатом". Редакцией одесского журнала был организован проект - конкурс юмористического рассказа "Фаворит Удачи". Стартует этот литературный сетевой конкурс 1 апреля сего года на сайте "Журнала Самиздат". А к трёхлетнему юбилею "Фаворита Удачи" в сентябре, читатели смогут познакомиться с некоторыми публикациями лучших работ этого конкурса.
  И кто знает, может, это будет первая бумажная публикация в будущем знаменитого на весь мир писателя. Ведь со страниц Самиздата в русскоязычную литературу вышли уже сотни авторов, среди которых есть известные не только на постсоветском пространстве, но и во всём мире. А если и не так, то, по крайней мере, общение, знакомства с новыми именами, духовно обогатят нас уж наверняка...
  Константин К.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"