Кадочников Даниил Сергеевич : другие произведения.

Система защиты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная миниатюра-ужастик. Неожиданный финал!

  Учёные обещают конец света в 2099 году!
  Я накачал мышцы за месяц! Узнай как!
  Пейте всего одну чайную ложку утром и...
  
  Очередная нудная реклама. Как же она надоела...
  Карпер уже собрался закрыть вкладку и попробовать ещё раз почистить компьютер - эта реклама выскакивала постоянно, сверкая дурацкими картинками и не менее глупыми надписями. Но вдруг он заметил необычную картинку, которую ни разу не видел среди пёстрой рекламы. На ней был изображён дом, за стеклом окна которого сидел человек, счастливо улыбавшийся в камеру.
  Надпись под изображением гласила: "Обезопастье свой дом и своё имущество БЕСПЛАТНО! Инновационная система..."
  Карпер был заинтригован, чего никогда не случалось, когда он видел разные рекламные предложения. Во-первых, у него недавно украли пару ценных вещей. А во-вторых, интересно, кто же защитит его и даже его вещи бесплатно? Скачать песню бесплатно - ну это понятно, а даром... кто его будет защищать? Карпер решил не тянуть, и кликнул на картинку.
  Но вместо того, чтобы открыть ещё с десяток вкладок такого же содержания, на экране появилось окно. На нём была только надпись "Вы будете в целости и сохранности до конца вашей жизни! Вы хотите включить систему защиты?" и две кнопки - "Да" и "Нет". Он удивился, но решил нажать "Да".
  Курсор приблизился кнопке, Карпер кликнул, и...
  Ничего не произошло.
  "Ну конечно" - подумал Карпер - "как будто кто-то будет бесплатно охранять мой дом и меня самого."
  Он выключил компьютер и пошёл спать.
  
  Следующий день был самым обычным. Карпер работал дома, и поэтому нечасто выходил на улицу. Но вечером он решил немного прогуляться. Он уже и забыл о той рекламе. Карпер попытался открыть дверь. Дверь не поддавалась. Он дёрнул дверь ещё несколько раз, но она не открылась. Вдруг в середине двери начала появляться дыра, расширяясь вокруг. Она стала диаметром где-то с тарелку. И тут же начала заростать различными запутанными проводами и механизмами. Теперь Карпер не на шутку испугался, но попытался не паниковать и сохранить трезвость мышления. Он тряхнул головой, побежал в ванную и умылся ледяной водой. Дыра осталась, мало того, когда он вернулся, внутри неё образовался огромный замок. Отнести его к какой-либо категории замков было невозможно: там были и кнопки для ввода кода,и замочные скважины, и вовсе какие-то устройства неясного назначения. Он побежал за телефоном, чтобы позвонить владельцу соседнего дома, но сигнал пропал. Карпер упал на диван.
  
  На следующий день запасы еды и воды уже заканчивались. Он решил звать на помощь из окна. Подойдя к окну, он заметил, что стекло стало толще и потемнело, но после трансформации двери это его не так испугало. Он попробовал открыть и окно, но обнаружил, что ручка окна просто пропала. Карпер начал кричать через окно, но никто из прохожих ни слышал, ни видел его. Тут он уже запаниковал. Он взял стул и со всей силы ударил им по стеклу. Оно отозвалось звоном, но не разбилось.
  
  Карпер не мог придумать больше никаких способов выбраться из дома. Окно было слишком прочным, дверь и подавно, на помощь никого не позовёшь - на телефоне нет сигнала, а интернет, похоже, отключился. Люди на улице не замечали его, как бы он не старался. У него началась истерика.
  
  Из стен комнаты появились огромные механические руки, осыпав всё штукатуркой. Они мёрткой хваткой взяли его и перенесли в середину комнаты. Из потолка появился металлический стержень с иглой на конце, неумолимо к нему приближавщийся. Из углов комнаты появились динамики. Прозвучал голос: "Мы сдержали обещание." Игла вонзилась в Карпера и усыпила его. Руки продолжали держать тело, а дом медленно погружался под землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"