Кадомцева Александра Игоревна : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я должна помнить, ибо память - это все, что у меня есть.

  Я должна помнить. Потому что память - это единственное, что у меня есть. Поэтому мне нельзя забывать. А воспоминания, дневной, даже недельной давности, так ярки и реальны, что тебе кажется - ты будешь помнить их всегда, и они навсегда останутся такими же живыми. Но проходит некоторое время, и память стирается, воспоминания тают, и тебе они более не кажутся такими уж ценными, ты начинаешь их забывать - сначала против своей воли, ты будешь цепляться за эти воспоминания, постоянно воспроизводить их в своей голове, повторять произнесенное когда-то вслух... Но воспоминания все равно ускользают, горят как хвост змейки все в той же старой электронной игре. Поэтому я должна записывать свои чувства, свои переживания, все мысли и ассоциации, и все происшествия в эти моменты - моменты, которые хочется помнить всегда, моменты, которые, как мне кажется должны остаться навсегда со мной. Мне нужно записывать - чтобы не потерять мою единственную, а потому - главную мою ценность.
  Нельзя забывать... и нельзя терять - нельзя растрачивать свои воспоминания. Они твои - от начала и до конца. Рассказав кому-то о своем личном воспоминании, оно становится общим достоянием, но ценится все равно только тобой. Никому, кроме тебя не понять, насколько сильные чувства ты испытывал в определенный момент: как тебе было страшно, какое блаженство ты ощутил, почему именно так почувствовал. Для других - это только слова. Они воспримут твои бесценные воспоминания, как факт, как данное, как нечто материальное, они не смогут увидеть в них ту святую, божественную искру, которая для тебя и составляет их основу - то нечто, что и делает их Всем для тебя. Рассказав - я потеряю святость, личность, таинство своих воспоминаний, и другим людям мои воспоминания ни к чему - пустой звук. Поэтому рассказать о них я не могу.
  Я помню - воспоминания свежи - я их запишу. Запишу то, что чувствую, то, что думаю. И никому не скажу. Только так я могу существовать, потому что память есть не что иное, как я. И наоборот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"