Kadu Лина : другие произведения.

Любимые произведения, или что бы почитать новенького?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой личный список самых любимых авторов. Есть уважаемые, есть популярные, есть... авторы ведь бывают разные. А у меня здесь - самые любимые: те, что дороги; те, кого хочется перечитывать вновь. Пишите, если хотите поделиться совоими предпочтениями и подсказать что-то новое для прочтения!

  Я люблю читать. Иногда читаю запоем, взахлеб, просто случайно найдя то самое, долгожданное, урывая драгоценные часы сна. Иногда читаю вдумчиво и подолгу. Читать ведь намного интереснее, чем смотреть фильмы или играть в компьютерные игры - здесь ты представляешь свои особенные миры, созданные фантазией писателя, ты видишь героев и несколько дней живешь их жизнью. Ингода же повествование захватывает настолько, что еще какое-то время спустя, ощущаешь на себе влияние пережитых впечатлений, и именно такие книги хочется затем перечитывать еще не раз.
  Не могу сказать, что я читаю все, что случайным образом, подворачивается под руку. Отнюдь, к процессу выбора я отношусь вдумчиво и тщательно. И не раз бывало, что я начинала читать, затем откладывала, и так по несколько раз, а в итоге, вдруг "проглатывала" за раз, видимо, просто потому, что наступало для той самой книги и место, и время, и соответствующее для прочтения нестроение.
  Есть авторы, знакомство с творчеством которых, меня не тронуло, все ведь субъективно... И здесь я не буду на этом останавливаться, я хочу написать о тех, кто действительно влюбил в себя.
  Очень рада, что открыла для себя "Самиздат", поскольку здесь получила ни с чем не сравнимое удовольствие открывать для себя новых авторов, наблюдать за становлением их творчества и процессом создания шедевров (да-да, не побоюсь этого слова, поскольку кое-что из мною уже здесь прочитанного вполне соответствует такому определению). Я планирую чуть позднее описать все те произведения, которые мне понравились на Самиздате, а пока что...
  В данном разделе я хотела бы отметить те из моих любимых художественных произведений, которые очень приятно временами перечитывать (список неполный, постепенно буду обновлять, ведь вполне может быть, что я просто что-то упустила из виду, а что-то еще пока не попало в поле моего зрения). Как видите, подбор и авторов и произведений абсолютно сумбурный, составленный просто исходя из личных симпатий и предпочтений, соответственно, ни на что не претендующий и ни к чему не обязывающий. Просто удовольствие от дорогих сердцу книг, больше ничего.
  Буду благодарна, если вы посоветуете еще что-нибудь интересное для прочтения!!!
  
  Мои самые-самые...
  
  М.Ю.Булгаков "Мастер и Маргарита"
  Дж.Даррелл "Птицы, звери и родственники", "Сад богов", "Моя семья и другие звери"
  Дж.Р.Р.Толкиен "Властелин кольца"
  М.иС.Дяченко "Ведьмин век", "Магам можно все", "Скрут", тетралогия "Скитальцы"
  О.Громыко "Верные враги", цикл про Ведьму
  Р.Асприн серия "Мифология", серия "Вокзал времени"
  А.С.Экзюпери "Маленький принц", "Цитадель", "Планета людей"
  К.Саймак "Заповедник гоблинов"
  М.Семенова "Валькирия", "Лебединая дорога", "Викинги"
  Н.В.Гоголь "Ночь перед рождеством", повести цикла "Вечера на хуторе близ Диканьки" (часть 1)
  Е.Дворецкая цикл "Князья леса", "Лес на той стороне"
  М.Митчелл "Унесенные ветром"
  Н.Игнатова "Дева и змей"
  Л.Кэрролл "Алиса в стране чудес", "Алиса в зазеркалье"
  Дж.Роулинг цикл про Гарри Поттера
  П.Андерсон цикл про торговца Ван Рийна
  Холи Лайл цикл "Тайные тексты"
  Э.Нортон "Саргассы в космосе"
  М.Дрюон серия "Проклятые короли"
  Л.Фейхтвангер "Безобразная герцогиня"
  Д.Лондон "Белый клык", "Смок Белью", "Дочь снегов", "Зов предков"
  Р.Брэдбери "Вино из одуванчиков"
  Д.Скирюк цикл "Осенний лис"
  Р.Хайнлайн "Дверь в лето"
  Дж.К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
  В.Иванов "Русь великая"
  А.Конан Дойл "Записки о Шерлоке Холмсе", "Затерянный мир"
  М.Крайтон "Штамм Андромеда"
  А.И.Куприн "Олеся", "Гранатовый браслет"
  М.Лермонтов "Герой нашего времени"
  В.Ян "Чингиз-хан", "Батый", "К последнему морю", "Финикийский корабль"
  Джой Адамсон "Пятнистый сфинкс", "Рожденная свободной"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"