Кадурова Лина : другие произведения.

Шиншилл. Беспутные заметки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я - шиншилл Шарль, а это мои беспутные заметки. Видите ли, в прошлой жизни я был писателем, а в этой я, кажется, попал...

   []
  Bonjour, mon ami. Я - шиншилл Шарль, а это мои беспутные заметки. Видите ли, в прошлой жизни я был писателем, не маститым и не самым известным, точнее даже... но не будем об этом. Скажу лишь, что потребность писать, писать ежедневно, писать много, оказалась самой сильной чертой моей натуры, неистребимой, так сказать. А потому мы имеем то, что имеем - единственного в мире шиншилла-писателя. Ур-р-ра мне!
  С детства я выделялся породистой стильностью.
  - О-о-о, вы только посмотрите, какой джентльмен! - восхищались гости моих первых хозяев. - В таком черном костюмчике он словно бизнесмен с Дефанса, словно сам Шарль де Голль!
  Мне больше нравилось думать, что назвали меня в честь совсем другого Шарля. Но в ту пору еще никто не представлял, насколько я талантлив.
  На одной из выставок, когда я вальяжно чихал в усы, меня, наконец, заметили.
  - Уси-пуси-лапочка, - радостное щебетание заставило меня недоуменно нахмуриться, но когда меня извлекли из корзинки и радостно прижали к пышным прелестям, я радостно прижался к ним. О - да, есть бог на этом свете!
  Так началась моя совместная жизнь с Люсиль.
  
Байка первая
  Теперь угадайте, что моя хозяйка любила делать больше всего? Правильно, рыдать под дурацкие фильмы про любовь. А еще? Тоже правильно, рыдать над дурацкими книжками про любовь. Ну, а еще? Нет-нет, в промежутках между сплетнями с лучшими подругами и походами по бутикам. Еще не догадались? Понимаю, это сложно и так же непонятно для всех окружающих, как бермудский треугольник. Люсиль страстно, самозабвенно любила гонять по Марселю на своей бздюльке. Бздюлька - это такая разновидность маленькой, исключительно дамской машинки, на которой можно проскользнуть в любую, ну, практически любую дыру. Когда проскользнуть не удавалось, Люсиль лишь изумленно вскидывала брови и шла удивляться, зачем у этого придурка так сильно торчат зеркала заднего вида или почему другой придурок жить не может без своего бампера. Да-да, вот в таком сплющенном виде он смотрится гораздо кокетливее, а ля Кавалли, ну почему же месье в этом не уверен?!
  Вся интрига заключалась в том, что однажды, путем невероятных логических умозаключений, Люсиль выявила некое сродство между мной и своим миникаром - оба жгучие брюнеты, миниатюрны и совершенно неотразимы. От я попал... С тех пор она стала брать меня с собой. Я гордо восседал в бирюзовой сумке "от кутюр" и честно старался особенно не переживать. Переживать мне вредно, живот слабоват. Но что ж поделаешь, если с нами постоянно что-то случалось?!
  Начать с того, что мы всегда, всегда, подчеркиваю это слово, ломились на мигающий желтый. Педаль газа до упора, любимый оранжевый шарф Люсиль пламенно взвивается, и мы летим. Ма-ма-а-а-а!
  Было дело, одна из ее подруг надумала продать свою бздюлю и даже договорилась с потенциальными покупателями о встрече. Да вот незадача, она очень стеснялась ехать на встречу одна. "Ах, разве мужчинам можно доверять?", - кокетливо говорила она, припудривая нос. Люсиль мужественно согласилась сопровождать ее и даже показать дорогу, поскольку подруга совершенно не ориентировалась в том районе города. И, конечно же, я тоже был удостоен чести сопровождать их обеих.
  Всю дорогу мы неслись на бешеной скорости, подруга старалась не отставать, но в особенно критических ситуациях начинала нервно сигналить и одновременно звонить на сотовый Люсиль. То, что мы пролетели фрагмент дороги со снятым покрытием, я понял по странному содроганию всего автомобиля и нас в нем. Подруга пролетела вслед за нами. Дорожные рабочие еще долго смотрели вслед нашему кортежу, задумчиво раскрыв рты. Я помахал им на прощание хвостиком.
  Дальше было хуже. Как раз в тот момент, когда мы почти спокойно ехали по крайней правой полосе, Люсиль вдруг осенило, что показавшийся впереди слева поворот - тот самый. Я не стану здесь описывать с какими новыми интересными выражениями я познакомился, но мы таки свернули. Подруга - вслед за нами. Мы уверено продвигались вперед и Люсиль все больше и больше расцветала под морем приветливых улыбок всех встречных водителей. До тех пор, пока не поняла, что движение одностороннее. Я зарылся глубоко в бирюзовую сумку и сделал вид, что мы не знакомы.
  Если вы думаете, что это их расстроило - вы глубоко ошибаетесь. Обе были горды и счастливы - столько внимания, ах, столько внимания! Charmante! Тьфу... пойду я, пожалуй, чуток вздремну, а то что-то нервы шалят. Вот успокоюсь, и мы еще с вами поболтаем!
  A plus tard ^_^

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"