Каева Жасмин : другие произведения.

Исчезновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек сам выбирает дверь... а что находиться за ней - решает Бог.


Исчезновение

рассказ

   Время 11 07. Звонок в дверь.
   - Вероника Аксёнова? - спросил хриплый голос в щёлочку.
   -Да.
   - Ваша дочь Арина?
   -Да. - Хозяйка сняла цепочку, дверь с противным скрипом открылась. Милиционер протягивал ей какие-то бумаги.
   - Её тело было найдено сегодня утром в 7.13. Вы только не переживайте
   -Что значит её тело? - спросила она, в спешке разворачивая конверт с фотографиями.
   Прошло 18 секунд. 18 секунд жизни. Изображения окровавленного тела, с задранной до пояса юбкой, рассыпались на паркете. Вероника упала сверху, конвульсии длились две минуты. Потом всё стихло. Гость не успел отреагировать, когда первоначальный шок прошёл он закричал, набрал номер скорой помощи. Скорая повезла женщину в морг. Разрыв сердца. Время 11.13.

...................

   За день до произошедшего.
   Время 11.13 Девушка кричала в подушку.
   Потом материла Бога и ненавидела себя. Самый частый вопрос, который она задавала матери, был: "Зачем ты меня родила?" Сейчас Арина точно знала ответ. Она ждала ребёнка. Не от него, от другого. А любила его. Он простил измену, но простит ли дитя? Всё как в тумане. Он вошёл. Что с тобой? Я беременнаааа. Кто отец. Другой. Пауза. Он ушёл. Я умру - решила.
   Прощальное письмо: "Я убила себя гораздо раньше. Но ты простил. Осталось только тело".

...............

   7 утра. В лифте. Тринадцатый, пожалуйста - бросила Арина лифтёру.
   Очки скрывали слёзы и бессонную ночь. Хорошо, хоть мама на работе. Решить проблему можно всегда - говорил папа, когда был жив. А что ей собственно ещё оставалось. Она тогда не дослушала, что решение рождается из нескольких вариантов. И выбрала просто выход.
  
   7.13. Двери.
   Ничего не понимаю, где я? В какую дверь идти. Они абсолютно одинаковые. Белые двери. Чёрные стены. Я убила себя. Почему? Не помню.
   - Мама! - раздалось из живота.
   О! Чёрт. Мне налево. В эту дверь, да.
   - Я хотел жить!
   - Тихо, тихо, малыш, понимаю. Не плачь, всё будет хорошо мама, что-нибудь придумает.
   Дверь поддалась. Освещенный коридор, горизонтальный эскалатор, начал движение. Девушка ехала в неизвестное. Свет убывал. Из ниоткуда появилась будка с кассиром. Серый человек выдал ей билет, ни сказав, ни слова. Она попыталась протянуть руку. Стекло слева и справа - путь только вперёд. Медленное движение бегущей в пустоту дорожки, а куда торопиться. Бежать назад бесполезно, с каждой секундой позади вырастало новое стекло, препятствие уходящее в высь. Где же здесь конец? Она шагнула в лифт. Опять? - кажется я схожу с ума.
   - "Вам 13?" - спросил или уверен? - Тот же лифтёр.
   - Кажется, мы едем вниз? - И как я раньше не заметила, что у него пустые глаза.
   - Ага, на 13. но, ведь тринадцатый это верх.
   - Нет, дорогуша, тринацатый - это низ.
   Снова коридор. Вперёд. Дверь. Одна. Со всех сторон стекло. Остаётся только войти. Девушка вошла в тёмную комнату. Дверь закрылась. Билет остался в руках.

.......................

   11.13 Около дверей.
   Она умерла. Она умерла. Где я, кажется мне в эту дверь! Вероника вошла в правую дверь. Коридор. Эскалатор. Арина, Арина, доченька, как же так, как же так? Слёзы матери. Кассир протянул ей билет. Она спокойно могла убежать, но не захотела. Будь что будет, пусть. Она знала, что едет туда, где будет покой, где всё будет хорошо.
   Женщина вошла в лифт:
   - Куда мы едем?
   - На 13. - ответил лифтёр. Хорошо. Они ехали на тринадцатый.

.........................

   Арина бросилась к двери. Начала пинать ногами. Ребёнок в животе плакал. В комнате было темно. Она легла на пол и зарыдала. Прошло время. Самоубийца ходила по кругу.
   - Откройте дверь! - взревела она. Ребёнок в животе плакал.
   - Да, заткнись ты! - Ребёнок заревел ещё громче. Прошло время. Девушка на коленях молилась.
   - Выпустите меня, пожалуйста, Господи помоги мне. - Ребёнок сопел. Прошло время. Арина легла на пол. Ребёнок молчал. Она начала бить себя в живот. Ребёнок закричал. Прошло время. Арина начала ощупывать стенки, нигде ничего. Ребёнок успокаивался. Прошло время. Арина села в угол и начала покачиваться.
   - Почему я не хочу кушать, почему я ничего не хочу - думала она. Заговорила с не родившимся малышом: - Прости, что я била тебя, мой хороший. Кроме тебя у меня больше никого нет. А ведь я умерла. Почему я никак не могу умереть. О, как я могла убить тебя, мой маленький. Знаешь, как я тебя назову - Воздух. Да, мой любимый? Ты согласен? - Прошло время. - Ты слышишь меня, сыночек? - ребёнок не отвечал.
   Прошло время. Время шло. Арина вставала, кричала, била себя в живот, пинала дверь, сидела в углу, молчала.
   Время идёт. Арина сидит в углу, молчит. Пошатывается и разговаривает с ребёнком. Она убила себя и его, и обречена на вечную жизнь в пустой тёмной комнате, наедине со своим сумасшествием. Билет так и валяется на полу, она его не видит. Это её билет в вечное одиночество. Она не может умереть, душит себя, бьёт живот. Давно разорвала своё платье. Голая, и не свободная, живая, но мёртвая.
   ...............................
   Вероника вышла из лифта. Снова коридор. Открыла дверь. Билет исчез. Она вошла, дверь закрылась. Вероника исчезла. Она обрела свободу, растворилась в бытие. Превратилась в воздух. Стала ребёнком собственной дочери. Знаешь, как я тебя назову - Воздух. Да, мой любимый? Ты согласен?....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"