Каева : другие произведения.

Уфа сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честное письмо городу, воспитавшему, вскормившему и состарившему меня.

  Уфа! Как же ты изменилась. Мне никогда не было так больно и одиноко в родном городе, как сейчас. Хотя ты никогда не была мне родной. Но в былые времена твои улицы были полны веселья и жизни, а сейчас ты вся словно умерла. Я более не вижу в тебе ни капли счастья, ни грамма тепла. Лишь холодное каменное молчание. Это больно осознавать, что город твоего детства стал чужим. Все люди - неважными. Кажется, как будто и грани-то стёрлись. Где начало, а где конец? Я уже не мыслю себя без клавиатуры или шариковой ручки да клочка бумаги. Это постоянная потребность писать - без разницы что, неважно чем, как и где. Я мараю листы бумаги, и в этом теперь только и вижу смысл. И пока не выйдет всё, что накопилось, покоя не будет. Ухожу из этого мира в никуда, в свои мысли, в слепое бесконечное плавание, в безвоздушное пространство. Словно что-то изменится. Порой кажется, я до утра могу грызть себя и чиркать слова, сколько бы поездов не промчалось мимо. Однажды тебя прогнал собственный сын. И с тех пор ты совсем исчезла и потерялась. Безостановочное движение карандаша в блокноте, шуршание грифеля о гладкую поверхность. Не волнуют уже никакие перемены в окружающем пространстве. Ты словно растворяешься и льёшь слова, пока не кончится бумага. Нет боле ни страха, ни бед. Ни смеха, ни любви. Только пустое, слепое беспричинное чувство утраты. Ты ушла в яркое, спокойное одиночество. Это не плохо и не грустно. Это взлёт в иное измерение. Отрывки из прошлого, из глубин памяти.
  
  Когда-то здесь были детские ссоры,
  Велись переговоры.
  Ходили люди,
  Пели, танцевали,
  Меня там как-то смешно
  Называли.
  Стояла горка, песочница,
  Бегали друзья,
  И листья были деньгами,
  С которыми мы часто играли...
  
  KaEva J.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"