Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Дом у реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покупка дома всегда важный шаг. Но покупая старинный дом, вы покупает ещё и его историю. Которая вам может совсем не понравится.


   Всё началось, когда я с семьей решил вернуться в родной город. Туда, где вырос и где не был последние десять лет... Хотя, можно сказать, что на самом деле началась эта история значительно раньше. Как минимум на сто лет или даже больше. Но давайте обо всём по порядку.
   Зовут меня Владислав Гальцев, и до недавнего времени я жил в Киеве, имею свой небольшой, но вполне успешный бизнес в сфере IT-технологий. По сути, я не был привязан к какому-то конкретному месту работы, и именно это и сподвигло меня на решение сменить человеческий муравейник, названный по ошибке столицей Руси, на что-то более спокойное, более близкое к природе, но не так, чтоб совсем. Чтобы сочеталась развитость коммуникаций и небольшая плотность населения. Выбор мой естественно пал на городок, к которому лежала моя душа, и куда я в часы ностальгии не раз возвращался мыслями. Городок, в котором я вырос, и который в моих воспоминаниях все еще оставался живым ярким и радостным. В город Конотоп.
   И вот настал тот день, когда оставив жену с малолетним сыном, я отправился на вокзал, чтобы оседлав скорый поезд, через три часа оказаться совсем в другом, таком милом сердцу, но давно забытом городе, где планировал купить дом и подготовить его к переезду семьи.
   Быстро и без проблем купив билеты у милой улыбчивой билетерши, я в скором времени сидел в удобном кресле, созерцая проносящиеся за окном сельские пейзажи и ожидая чая с печеньем, которое заказал у проводника. Стук колес навевал полудрему, в которую я вскоре и провалился, оставив материальный мир со всеми его проблемами и радостями на некоторое время без моего внимания. Через несколько часов разбудил меня все тот же проводник, сообщивший, что мы подъезжаем к цели моего путешествия и вернувший коричневую карточку билета. И вот спустя двадцать минут я стоял на платформе городка, где провёл своё детство и куда долгое время не находил возможности наведаться. Мне предстояло снять номер в гостинице и подыскать подходящий дом, выставленный на продажу. Возможно, провести в нем некоторые ремонтные работы, чтобы моя семья могла перебраться в уже полностью готовое для жизни место.
   Снять номер труда не составляло - за последние годы гостиница адреса своего не изменила. И вот я уже придирчиво осматривал вполне респектабельный номер с чистой кроватью и небольшим душем, оснащенным новейшей сантехникой. Было видно, что здесь совсем недавно проводились капитальные ремонтные работы, и теперь всё сверкало новизной. Распаковав свои вещи и разложив их по шкафчикам, я отправился на прогулку в ближайший парк находящийся неподалеку, чтобы подышать воздухом и проникнуться атмосферой города. А где её лучше можно ощутить, как не летним вечером в парке в центре городка? Выпив пива на площадке открытого кафе, я пребывая в хорошем настроении, прогулялся по забытым улочкам и памятным местам, посмотрел на людей, которые неспешно шли по своим делам, совсем не напоминая вечно спешащих жителей столицы, поужинал в показавшемся мне вполне приличным ресторане и к девяти часам вечера вернулся к себе в номер. Некоторое время, лежа в кровати, я обдумывал стратегию дальнейших поисков жилья и, составив несколько вполне логичных идей, счастливый и довольный собой уснул.
   Утро наступило, как всегда: кажется, что поспи еще хоть полчаса, - и сумеешь выспаться. Но оно было все же солнечным и приятным. А вспомнив, что приехал сюда не прохлаждаться, а заниматься делами, я заставил себя подняться, принять душ и спуститься вниз, где в гостиничной столовой, обставленной пусть пластиковой, но сделанной "под дерево", мебелью съел порцию вполне неплохих вареников с картошкой и запил все это доброй порцией кофе с сахарозаменителем.
   Итак, организм своё получил, пора было приступать к работе.
   Вынув из кармана телефон, я подключился к гостиничному Wi-Fi и стал просматривать в сети объявления о продаже жилья. Они были, но было их не очень много и все - либо устаревшие, либо о новых довольно дорогих домах. Всё-таки город провинциальный, и люди здесь в вопросах купли-продажи интернету не очень доверяют. Пришлось действовать по старинке.
   Выйдя на улицу, я купил в ближайшем ларьке местную газету "Конотопский край", которая выпускалась, как минимум, со времён моего детства, и была сборником разнообразных городских сплетен, программы телепередач и всяческих объявлений. Я стал перелистывать страницы, пропуская ненужные рубрики. Там, как и ожидалось, все было более свежим и вполне на подходящие деньги. Позвонив по нескольким номерам, я договорился подъехать и посмотреть дома на продажу. Можно было, конечно, взять такси, оно тут было не очень дорогое, но время ещё было, поэтому я решил прокатиться трамваем.
   Конотопский трамвай - это целая веха в истории развития города. В далёкие времена Советского Союза, железная дорога для него и депо, были построены методом социального строительства - то есть, ее построили сами горожане, жертвуя на это деньги и время. Вкалывая и в мороз, и в слякоть, а сами трамвайные вагоны были указом самого товарища Сталина подарены городу Московским заводом. С тех пор много воды утекло. А трамвай все так же бегает по старинным улицам города, напоминая о великом прошлом его жителей, которые смогли объединиться и построить для него дорогу, забыв о своих амбициях для общего блага.
   Сев в такой, подкативший на остановку, вагон, сверкающий свежей краской с добродушной кондукторшей, я поехал к месту встречи с потенциальным продавцом, созерцая дома, улицы и, конечно, людей, похожих и так отличающихся от тех, к которым я привык.
   Через некоторое время я вышел на окраине города недалеко от реки и отправился по указанному адресу, сверяя маршрут по навигатору в телефоне. Вскоре я подошел к указанному месту, оказавшись у ворот небольшого частного дома, который отнюдь никак не походил на указанный в объявлении. Но я решил все же позвонить человеку, с которым договорился встретиться, надеясь, что речь шла не об этом жилище, больше похожем на дачу. Вскоре ко мне вышел колоритный дедушка с огромной седой бородой, но одетый чисто и со вкусом. Он подтвердил, что продаётся совсем другой дом неподалеку, а он назначил встречу тут, рядом, так как здесь живет. После быстрого знакомства он предложил пройтись к предмету нашей договоренности. Он находился чуть в стороне от дороги, на обрывистом берегу небольшой речушки Езуч, что протекала через весь город, и на которой выше по течению располагалось рыбное хозяйство со своими дамбами и прудами, дававшее работу многим жителям города и немалую прибыль городской казне.
   Вскоре мы приблизились к дому, о котором шла речь, и я замер, влюбившись с первого взгляда. Дом был старый, наверное, ещё дореволюционной постройки, но крепкий и надежный, сложенный из красного кирпича, в два этажа с арками на окнах и дверях, с резными фронтонами и столь же массивным, обвитым плющом, но не тронутым временем, забором. Он производил незабываемое впечатление.
   Видя мою реакцию, хитрый дедушка сказал, что этот дом, как и полагается, старинным особнякам, обладает своей таинственной историей, которая до сих пор не разгадана. Будто построил его за несколько десятилетий до революции некий успешный промышленник и счастливо прожил в нём некоторое время. Но затем прошла молва среди людей, что дочь его согрешила с его же сыном. В ярости промышленник сослал сына в армию, где тот и сгинул на одной из мало известных войн, а вот дочь таинственным образом исчезла. Возможно, гневный отец тоже её сослал? Например, в монастырь, как было принято в то время. Этого никто не знает, и теперь вряд ли узнает. Я кивнул, мало обратив внимания на эту историю. Пожилые люди склонны собирать всяческие сплетни и верить слухам. Я попросил открыть дом, мы осмотрели внутреннее убранство, нуждающееся в ремонте и огромный по современным меркам подвал, который нужно было перестраивать и вполне возможно превратить, например, в бильярдную. В общем, дом мне понравился, но впереди было еще две встречи, и я решил не спешить и осмотреть то, что предложат там. Но, все же оставил деду задаток, на всякий случай, если ничего из других вариантов мне не подойдет.
   Распрощавшись с новым знакомым, я вновь сел на трамвай и отправился на противоположный конец города, где меня ждал другой продавец. Благо, много времени это не занимало, так как вагон бежал довольно бодро, а город был маленький, и проехать его из края в край даже по извилистому маршруту много времени не занимало. Вскоре я вновь звонил по номеру, по которому договорился об очередной встрече. К сожалению или к счастью, но ничего толкового или просто соответствующего моим требованиям в этот день мне присмотреть не удалось. И ближе к вечеру я уставший и немного раздосадованный, пешим шагом направился к гостинице, по дороге позвонив жене, рыжеволосой красавице Эльвире, чтобы обсудить прошедший день и просто узнать, как дела. Родом она была тоже из Конотопа. Знали мы друг друга давно, но сошлись относительно недавно, уже успев наделать в жизни ошибок, и при этом послужили лекарством для души друг друга. Жена ответила на мой звонок с радостью, рассказав пару забавных случаев, что произошли сегодня на детской площадке, где она гуляла с ребенком, и дав затем мне с ним поговорить. Когда я рассказал ей о доме у реки, что присмотрел, она на удивление его узнала, так как бывала рядом в детстве и сказала, что с радостью бы там жила, так как дом просто чудесный, а природа и река, что его окружает, стоит в пять раз больших денег, что за него просит дедушка.
   И так, мало-помалу я решил приобрести именно тот дом, который присматривал первым, и который, чего уж греха таить, сильно запал мне в душу.
   Когда я вернулся к гостинице и ужинал отличнейшим борщом со сметаной под перцовку, решение созрело окончательно. Я достал телефон и позвонил колоритному дедушке, договорившись о новой встрече и оформлении всех бумаг. В дальнейшем, вечер прошёл в небольшом семейного типа баре, где я выпил пару бокалов пива. Посмотрел футбольный матч и слегка захмелевший отправился к себе в постель. Завтра предстоял трудный день со множеством дел, связанных с оформлением покупки, и я хотел иметь свежую голову на утро.
   Ночь прошла без сновидений, и вот наступило утро моего третьего дня пребывания в городе моего детства, который должен был стать городом, где я встречу старость. Хотя чего загадывать? Жизнь настолько непредсказуема, особенно в наш век, что старость я могу вполне еще встретить, например, на Марсе.
   И так, прочь фантазии, время заниматься делами.
   Я поднялся, посетил туалет и ванную, сделал все водные процедуры. Вышел в сеть, где некоторое время проверял почту, отписывался друзьям во Вконтакте и на Фейсбуке, проверял, как обстоят дела в работе над проектом, с которым трудилось несколько нанятых мной программистов в разных городах страны и ближнего зарубежья. Постепенно время двигалось к назначенному часу, и я засобирался, прихватив с собой паспорт, код и карточку с деньгами (всё же наличность, - это почти что прошлый век). Дальнейшее развивалось по многим знакомому сценарию, и описывать здесь особо нечего.
   К вечеру этого же дня дом мной был успешно куплен и все бумаги оформлены. Можно было себя поздравить с удачным приобретением, что я и сделал, купив бутылку шампанского и выпив несколько бокалов в стенах своего нового жилища. Позвонив жене, я сообщил радостную новость, а затем вышел снова в сеть в поисках фирмы занимающейся ремонтами квартир и домов. Как и ранее, сеть мне особо ничего не предложила, и на выручку пришла всё та же газета с объявлениями, даже новую покупать не пришлось. Я извлек на свет божий купленный днем ранее экземпляр, и вскоре вполне удачно обнаружил необходимое объявление. Несколько минут - и я уже говорил с оператором строительной фирмы. Выслушав меня, миловидный женский голос поинтересовался адресом дома, где будет проходить ремонт, и спросил, когда будет удобно осмотреть фронт работ и обсудить со мной пожелания и стоимость. Набравшись наглости, я сказал, что было бы неплохо прямо сейчас, хотя за окном уже был седьмой час вечера, но к моему удивлению оператора это не удивило. Она сообщила, что заказ принят, и вскоре прибудет их сотрудник. Я даже опешил немного от такого сервиса, - все-таки иногда встряска в стране идет всем на пользу. Поблагодарил обладательницу прекрасного голоса и отправился допивать шампанское во двор своего, уже своего, ещё неухоженного, но уже любимого двора. Он был обширным, весь покрытым травой, огороженным столь же древним забором, как и сам дом, и оканчивался, упираясь одной из сторон в медленно несущую свои воды реку. По преданиям в старые времена она была судоходной, а город даже имел порт на манер морского. Но все кануло в Лету, и следа не осталось.
   Вскоре в ворота постучали. Я открыл калитку и увидел молодого мужчину с папочкой в руках. Он отрекомендовался как Василий, сотрудник строительной фирмы и мастер бригады, которая будет проводить ремонт. Познакомившись, я провел его в дом, показывая и рассказывая, что и как хотел бы изменить или улучшить, а он отмечал все в планшетном компьютере, скрытым в чехле, который я ошибочно принял за папку. Парень, не смотря на относительно молодой возраст, был весьма понимающим в своем деле, и я быстро понял, что дом передан в надежные руки. Попутно я оговорил, что хотел бы побыстрее перебраться в свое жилище, и чтобы хозяйскую спальню привели в порядок в первую очередь. Вскоре, договорившись о цене, которая меня вполне устроила и передав ключи от дома Василию, я отбыл в гостиницу. Я полагал - и не без оснований, - что большая часть того, ради чего я сюда приехал, была успешно выполнено.
   В следующие несколько дней я иногда наведывался в приобретенный дом, где уже в полную силу работала бригада рабочих. А затем, спустя неделю, съехал из гостиницы и вселился в готовую, прекрасно отремонтированную и обставленную по моему желанию, комнату дома. Конечно, работы в нем было еще много, но эту комнату, как я и просил, отремонтировали и обставили первой. Днём в доме было довольно шумно от работающих инструментов и снующих людей, но вечером я оставался совершенно один в старинном доме. Бывало, я ходил по его комнатам, представляя те далекие времена, когда здесь кипела совершенно непонятная и чуждая для нас, современных людей, жизнь.
   В один из таких вечеров я спустился в подвал, где ремонт еще едва начинался. Была разобрана часть стены, где испортился, подточенный временем кирпич, и обнажилась земля. Частью она осыпалась на пол, устланный строительным мусором. И вот там я абсолютно случайно обнаружил старинный серебряный гребень, увитый сложным узором. Было видно, что ему не один десяток лет, а может быть и сотня. Находка меня заинтересовала, я отмыл ее, внимательно осмотрел и, сфотографировав, выслал изображение жене. Посмотри, мол, как мне повезло, какой ждет тебя по приезду подарок. Может, в доме еще и клад где-то зарыт? Но я отбросил эту мысль, так как клад есть или нет - неизвестно, а разбирать ради него дом я не собираюсь.
   Тут следует оговориться, что несколькими днями ранее увязался за мной на улице пес. Ничего особенного - просто дворовая собака. Но вот чем-то запал он мне в душу, и я решил взять его к себе. Благо, место для собачьей будки во дворе было предостаточно. Но пёс явно жить на улице не планировал и с настырностью, всяческими хитростями проникал в дом. Поначалу я его выпроваживал, а затем махнул рукой. Отвез пса к ветеринару, где пройдя все необходимые процедуры, тот получил билет на беспрепятственный вход в дом. Пес с радостью принял этот подарок судьбы и теперь выходил на улицу только вместе со мной или справить свои собачьи дела. Строителям он не мешал, да и мне, в общем, тоже. Даже наоборот: не было вечерами так тоскливо после того, как уходили рабочие.
   И вот в ночь, перед которой я нашел в подвале гребень, мне приснился сон, будто стоит в коридоре, что ведет к моей спальне, абсолютно обнаженная, ослепительно красивая девушка, и с рыданием протягивая ко мне руки, просит:
   - Верни мне гребень, пожалуйста. Верни...
   Она подступает ближе ко мне, а я пячусь, чувствуя страх, подступивший комком к горлу, затем всё исчезает, растворяется в белесой дымке, и я снова вижу эту девушку. Она в розовом платье, ничуть не скрывающем соблазнительных форм, сидит на одной из ступенек, ведущих на второй этаж.
   - Что ты хочешь за этот гребень? - говорит она.
   Я смотрю на неё, на обнаженные плечи, на глубокий вырез в декольте и вспоминаю ее грудь, которую видел всего несколько секунд назад. Я ловлю себя на мысли, что безумно хочу эту незнакомку, что ей и говорю. Она смеётся и исчезает.
   Утро встретило меня странной головной болью, которая, впрочем, отступила, едва я принял аспирин. Я посмотрел на гребень, лежащий на тумбочке у кровати, да, подумалось мне: странное сновидение посетило меня. Даже не думал, что подобная находка может меня так впечатлить. В дальнейшем день прошёл, как и все остальные. И вскоре я благополучно позабыл о ночном видении.
   Но оно вернулось вновь: следующей же ночью я ощутил чьи-то мягкие прикосновения ко мне, а затем почувствовал нежное, пышущее жаром желания, женское тело, прижавшееся ко мне. Я понимал, что сплю, но чувствовал все так, будто все происходит на самом деле. Я попытался отстраниться от нежданной красавицы, но она вновь привлекла меня к себе: " Куда же ты? Я пришла, как ты и хотел."
   Даже во сне у меня возникли мысли, что это - измена. Тем не менее, желание было настолько сильным, что я сдался, приникнув к алым губам незнакомки. Через мгновение мы слились с ней в любовном акте, отдавая друг другу всю свою суть, проникая вглубь существа. Наслаждение было таким сильным, какого я не припомню уже давно, если оно вообще было. И вот, когда приближалась кульминация, и горячая струя ударила в нее, покрывая наслаждением наш общий крик, внизу залаяла собака.
   Этот звук был столь неожиданным, что привел меня в себя, и я мгновенно проснулся среди грязных простыней абсолютно один. На улице серело, наступал рассвет. Я с трудом поднялся, сдавленно выругавшись. Все тело болело. Казалось, я не спал, а всю ночь разгружал вагоны. Я был вымотан и выжат как лимон. Где-то в доме вновь залаяла собака. Затем мне показалось, что хлопнула дверь. Я было решил, что пришли строители, но дом оказался пуст. Только пес, прозванный мной в насмешку Лордом, поскуливая, прибежал ко мне, преданно заглядывая в глаза. Наверное, он чувствовал мое настроение, так как выглядел взволнованным. "Ничего, - прошептал я, - кофе все исправит". Я вышел на кухню, которую уже успели привести в порядок, и поставил закипать новенький чайник, что совсем недавно приобрел в одном из магазинов.
   "Что за чёрт со мной происходит? Отчего так плохо? И что это за сны меня посещают? Мистика прямо!"
   Выпив кофе и с трудом запихав в себя бутерброд с колбасой, я вновь вернулся в спальню, где улегся в кровать. Слабость, наполнявшая меня, отступать совершенно не собиралась. Прикрыв глаза, я попытался снова уснуть и услышал, как Лорд забрался ко мне на постель и улегся, поскуливая, в ногах. Сил выгнать его у меня не было и я, не став этого делать, благословенно уснул. Благо, у мастера рабочих, ремонтирующих мой дом, ключи я не забирал, а больше никаких срочных дел на этот день у меня запланировано не было.
   Спал я в этот раз без сновидений и, проснувшись в четвёртом часу, почувствовал себя лучше. Слабость не отступила, но стала значительно менее ощутимой. Я спустился вниз, поздоровался с рабочими и вышел на улицу вдохнуть свежего воздуха. Мои мысли всё время, раз за разом возвращались к странным ночным видениям, мне абсолютно несвойственным. Всё же я человек технического склада ума, и мистическое отношение к жизни для меня нетипично. Но я допускал существование непознанного человеком. Многое во Вселенной не поддается скальпелю логики обезьяны, возомнившей себя царем мира.
   Я вернулся в дом, взял гребень, с которого всё началось, и, выйдя за ворота, направился к деду, что продал мне этот домишко со всеми его чудесами.
   Дед встретил меня во дворе своего сарайчика, который по ошибке именовался жилищем, занимаясь какими-то огородными делами в огороженном хлипким некрашеным заборчиком палисаднике. Увидев меня, он приветливо помахал рукой, вытер о перемазанную землёй рубаху руки и направился ко мне. На человека, который продал другому кота в мешке или дом с привидениями, он совершенно не походил. Выглядел радостным и вполне довольным жизнью. Я даже на мгновение подумал, что, может, не стоит ни о чём ему рассказывать и затевать бессмысленные расспросы. Но потом мне подумалось о быстро приближающейся ночи, которая неизвестно что принесет с собой, и я всё же решился.
   Взяв быка за рога, я поинтересовался у деда, не было ли ничего странного или пугающего в проданном мне доме, и с чего это вдруг он решил жить в такой лачуге, имея подобный особняк. Как ни странно, он ничуть не обиделся и ответил, что переехать он решил, так как дом слишком велик для него одного. Дети разъехались, а жена два года, как ушла в мир иной. А до этого все 20 лет, которые он там жил, дом служил ему верой и правдой, и никакие привидения по нему не гуляли и спать не мешали. Затем он поинтересовался, что же все-таки случилось, и я, как на духу, выложил ему все свои сновидения и подозрения, и показал гребень. Дед покрутил его в натруженных руках, даже понюхал зачем-то, но вскоре вернул. И несколько минут подумав, сказал:
   - Многое, конечно, может быть, даже то, чего вроде как быть и не должно. Но я вот что думаю: на тебя подействовала та история, что я тебе рассказал, про дочь заводчика. Еще и гребень этот нашёлся. Мужик ты молодой да здоровый, а жену давненько в руках не держал, вот и снится всякое. А что хреново тебе поутру - так, может, это совпадение просто, а причина в другом. Ты у доктора был вообще? Может, простыл или краски надышался. Всё же в доме ремонт во всю, а ты там живешь.
   Да, всё логично получается, без примесей мистики. Мне и самому, что-то подобное в голову приходило. И не подкопаешься вроде, всё выстелено железобетонными аргументами. Но вот кажется мне или чувствую, что не все так просто здесь. Или это паранойя от расшатанных нервов проснулась?
   А ночь всё ближе и ближе...
   Я поймал себя на мысли, что мне становится страшно спать в собственном доме. Но это ведь мой дом! И что бы там с ним или со мной ни было, с этим нужно было разбираться до приезда жены и сына.
   Когда мы распрощались, и я выходил за ворота, дед всё же добавил, что лучше бы мне от греха подальше избавиться от гребня. Продать его, например, или в музей сдать. Видно же ,что вещь старинная, может денег немалых стоить. Я посмотрел на гребень в очередной раз и положил его в карман.
   Ещё раз простившись с бывшим жильцом и владельцем дома с привидениями, как я мысленно прозвал свое приобретение, я вернулся к себе во двор. Строители уже закончили работу и собирались уходить. Я поинтересовался у уставшего Василия, как скоро планируется окончание ремонта и получил ответ, что до конца месяца управятся. Я кивнул и в сопровождении Лорда поднялся к себе. Насыпал собаке корма, сделал чашку кофе и, отхлебнув горячего напитка, задумался.
   Конечно, от деда я вернулся ни с чем, но всё же он разложил всё случившееся по полочкам, да и посоветовал, как поступить с начальной причиной всех бед, а именно - гребнем. Может, конечно, он знает что-то еще о том, что происходит, но вряд ли так просто скажет. Деньги свои он получил, а что ему ещё нужно? Да и совсем не факт, что мне это не померещилось в воспаленном мозгу, действительно отравленном краской и остальными строительными растворителями. Кстати, моё состояние этим тоже можно объяснить. В общем, если в эту ночь что-то подобное повторится, отправлюсь завтра к доктору.
   Как бы ни был долог летний день, но ему приходит конец. Ночь снова постучалась в дверь, а затем нагло вошла без спроса. Я долго крутился в своей постели, слишком возбужденный, чтобы быстро заснуть, но всё же ближе к двум часам уснул. Или мне так только показалось? Во всяком случае, некое свойственное сну оцепенение накатило на меня. Вскоре вновь, как и утром, внизу хлопнула дверь, теперь уже намного явственнее. И мне пришла в голову мысль, что это не входная дверь, как казалось ранее. Нет, это стучало не что иное, как дверь в подвал!
   Кто-то шёл ко мне из подвала, оттуда, где я нашел гребень. И я прекрасно догадывался, кто это. Это вновь была та, которая приходила ко мне прошлой ночью. Усилием воли я попытался проснуться и не смог. Некая сила держала меня в царстве Морфея. А вскоре входная дверь комнаты отворилась, и вошла она всё в том же платье, что и в прошлый раз. Она стояла на чистом паркетном полу босыми ногами, измазанными землей по щиколотку. Прекрасное ее лицо сверкало гневом.
   - Почему ты мне его не вернул?! Ну почему?! Мы же договорились! Или тебе мало? - закричала она и шагнула ко мне поближе. - Или ты хочешь ещё? Хочешь, да?! Все вы мужчины такие!!! Даже мой брат, - и тот хотел! А ведь ты мог просто принести гребень мне в подвал.
   Она отвернулась и, легко сбросив на пол платье, обнажила себя, и повернулась уже с улыбкой.
   - Ты получишь то, чего хочешь, но потом не жалей.
   Наклонившись, она стала ласкать меня ртом. Я снова удивился реальности происходящего. Казалось, это далеко не сон, и я действительно занимаюсь любовью с опытной женщиной. Но я ощущал, что с наслаждением она вытягивает из меня саму жизнь.
   Я вновь попытался пошевелиться, оттолкнуть её.
   - Куда же ты, дружок? - прошептала она и, перебросив через меня стройную ножку, одним движением насадила себя на моё восставшее естество.
   Как бы мне ни было страшно, но безмерное удовольствие вновь овладело мной, потекло по жилам как жидкий огонь. На некоторое время я поддался зову плоти. Крича от её ласк и с силой наваливаясь на неё, стараясь проткнуть как можно глубже, до самого основания.
   И вот когда кульминация этого действа приблизилась, дверь в комнату с силой дернулась и распахнулась. В комнату метнулся чёрной молнией мой пёс. Одним смазанным движением он прыгнул на девушку, сидящую на мне, вцепился ей в руку, стащил на пол и стал рвать и трепать. Та закричала в ответ отнюдь не женским, грубым голосом, и я в один миг вывалился из того оцепенения, в котором пребывал. В ужасе я увидел некий белесый бесформенный комок, что не по-человечески выл возле кровати, а рядом с ним дворового пса, Лорда, который рвал, казалось, бесплотное тело.
   Внезапно, демон этот или приведение, с силой отбросило от себя пса и метнулось к двери. От него послышались уже вполне женские рыдания. Оклемавшись, пес, было, бросился следом. Но вскоре я услышал стук дверей в подвал и вой собаки. Лорд опоздал.
   Сбросив с себя оцепенение, я вскочил и с удвоенным ужасом уставился на сырую землю, которой была усыпана вся комната. Местами виднелись следы ярко алой крови, и я сомневаюсь, что призрак может кровоточить.
   Вооружившись строительным молотком, подхваченным в коридоре, медленно и со страхом я двинулся по лестнице вниз, все еще надеясь, что это продолжается всё тот же сон. Но всё же это было не так, это была дикая реальность, что так боятся встретить люди, а встретив, - стараются забыть. Но как забыть то, что происходит сейчас?
   Я спустился по лестнице, увидел пса, истекающего кровью у двери в подвал. Казалось, он дрался не с бестелесным созданием, а с неким более крупным животным с немалыми клыками, так жутко выглядели его раны. Миг - и он, последний раз заскулив, испустил дух. Я присел рядом, желая что-то исправить, как-то помочь или хотя бы погладить его, чтобы он понял, как я ему благодарен. Там в собачьем раю, но внезапно от пса пошла вверх лёгкая чёрная дымка. Я отпрыгнул в сторону и увидел, как она сформировалась в силуэт пожилого мужчины со старорежимной, густой бородой, в одеже, как в исторических фильмах о временах царя. Глаза его были полны тоски, а губы беззвучно шевелились. Рука указала в сторону подвала, и он исчез, растворившись в воздухе. На полу осталось только тело собаки.
   Утром, когда пришли рабочие, я попросил их разбить все старые стены в подвале. За одной из них обнаружился скелет в истлевшем розовом платье и несколько женских украшений. Приехавшая полиция вскоре сообщила, что это следы давнего убийства, и вряд ли им удастся найти виновника. Я с этим согласился, вспомнив призрак мужчины, возникший над умершей собакой. Спросив, куда денут найденные останки, я изъявил желание их забрать. Вернули мне их без особой бумажной волокиты, как и все украшения, которые теперь по закону принадлежали мне, как человеку, в доме которого их нашли.
   В тот же день я договорился с кладбищенским руководством неподалёку, и приобретя простенький гроб, выложил в него кости давно погибшей девушки. Рядом положил её украшения, а в последнюю очередь - тот самый гребень, с которого всё началось. Всё-таки я ей его вернул.
   Стукнула глухо крышка, и ящик, в котором оканчиваются все надежды, исчез в земле, как тому и подобает.
   Собаку я похоронил на заднем дворе, в саду. И часто приходил к тому неприметному камню, который там поставил. Все же он спас меня. И трудно даже представить, что могло бы быть, если бы он не появился и не прервал смертельный пик наслаждения. Ведь в прошлый раз я был фактически истощен. А в следующий - вполне мог погибнуть. И хоть в этой собаке обитал дух отца-убийцы девушки, я ему благодарен, как за спасение, так и за знакомство с ней.
   Жене о случившемся я ничего не сказал: вряд ли подобная информация добавила бы ей желания жить в этом доме. А съезжать я не хотел.
   И вроде бы все наладилось в жизни. Но иногда летними ночами, лежа в постели с женой, я вспоминаю её. Девушку из подвала. Затем поднимаюсь и иду на улицу в беседку. Под звёзды, что сверкают как алмазы в черниле неба. И часто ко мне присоединяется она, всё такая же красивая и желанная в прекрасном розовом платье. И мы любим друг друга до рассвета.
  
  
   Крейгар Унгалирион 31.01.2017

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"