Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Кое-что о драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кое-что о драконах.
  
  Огромный дракон расправив величественные крылья парил в голубом небе и каждая из чешуек его тела радужными брызгами отражала свет летнего, полуденного солнца. Эти яркие капли света неслись вниз и падая в зелено-синие волны моря взрывались еще большим водопадом красок.
  - Мама, мама посмотри! Дракон! - закричал я показывая пальчиком в небо.
  - Паша! - строго ответила мама не отрываясь от книги - Ты ведь уже взрослый мальчик и должен знать, что драконов не существует!
  - Ну как же - не согласился я - вот же он!!
  Мама заложила страницу пальцем и убрав книгу в сторону посмотрела на меня но не подняв головы к небу.
  - Паша!!! Хватит придумывать, ты уже не маленький!
  И под строгим маминым взором я замолчал и тихо сел на чистый песок пляжа, опустив голову.
  А в вышине дракон мерно взмахивая крыльями и сияя разноцветными искрами медленно скрылся за горизонтом.
  Вскоре мы вернулись с моря в родной город. И однажды играя с другими детьми в песочнице я вспомнил о драконе и рассказал своему другу Сашке о том чуде, что увидел.
  - Не придумывай- сказал мне Сашка - драконов не бывает!
  Я замолчал обиженный, ведь мне казалось, что если не всегда занятые взрослые то уж мой лучший друг должен мне поверить, а тут такое. Пока я обдумывал как же убедить товарища, отозвалась игравшая чуть в сторонке девочка чуть помладше нас.
  - А я единорога видела!!!- сказала она ковыряя песок пластиковой лопаткой.
  - Единорога? - удивленно переспросил я
  - Да- она кивнула- Мы в лес поехали с папой и мамой, дядей Толей и тетей Любой. Они слушали музыку и жарили мясо, а мне было скучно. И я пошла посмотреть, что там за деревьями. А там был он.
  - Прям таки и единорог? - насмешливо спросил Сашка.
  Девочка почувствовала неприязненный тон но всё же кивнула.
  - Да! Он был белый и рог у него был на голове и еще, еще он подошел ко мне!!!
  - И что потом ? - затаив дыхание спросил я
  - А потом прибежал папа и забрал меня. А еще он мне сказал, что это была просто лошадка.
  И на щеке девочки заблестели слезы, медленно они стекали вниз к подбородку отражая солнце яркими точками. Как чешуйки дракона.
  - Глупая ты!!!- воскликнул Сашка и топнул ногой- не бывает единорогов! Перепутала лошадь с единорогом из сказок!? А может это не лошадь была, а корова? У неё хоть рога есть.
  Я смотрел на плачущую девочку, и хоть мне очень очень хотелось за нее заступится, я только тихо сказал:
  - А драконы есть...
  - Нету драконов Пашка!!! И ты глупый раз в них веришь!!! - Выкрикнул Сашка и подхватив свою машинку отправился домой полностью уверенный в своей правоте.
  Спустя время, все это забылось и однажды зимой я пришел к Сашке в гости. Папа подарил тому на новый год новую модель самолета и мне было очень интересно посмотреть как друг аккуратно вырезает и клеит на свое место множество маленьких деталей. И такого же маленького пилота, что мужественно сидел в таком же как и сам пластмассовом кресле. Игрушка была немного Сашке не по возрасту, но ему помогал собирать модель папа, поэтому дело спорилось.
  Но в тот день отец моего друга был больше увлечен не моделью а мной.
  - Мне Саша сказал, что ты в драконов веришь- с улыбкой спросил он.
   А потом долго и с расстановкой объяснял мне законы воздухоплавания и то что дракон ну никак, просто никак летать не может. Не хватит подъемной силы крыла, и силы мышц, и атмосфера у нас не такая. Не может быть драконов, просто не может.
  И в моих воспоминаниях огромный дракон поблек. Исчезли радужные брызги искр с его крыльев, а сами они стали белыми и ровными крыльями самолёта...
  
  Спустя много лет я стоя на том же пляже где был с мамой много лет назад и смотрел в ясное голубое небо по которому летела серебристая сигара самолёта. Вдруг, на миг, всего лишь на миг мне показалось, что это не самолёт, а огромный дикий зверь распростер свои крылья далеко в небесах. Но затем всё снова встало на свои места и самолет вновь стал самолётом.
  - Папа, папа посмотри, дракон!- Закричала указывая вверх моя маленькая дочка.
  Я подхватил её на руки и произнес:
  - Даша, ты ведь уже взрослая девочка и должна знать, что драконов не существует!
  Та обиженно засопела и перевела взгляд на море, где среди множества купающихся резвилась то и дело выпрыгивая из воды и размахивая хвостом молодая русалка. Но никто не обращал на неё внимания, так как этого не может быть потому, что быть не может!
  
  Крейгар Унгалирион 05.06.19
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"