Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Урожай и его смотритель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст найденный в старом блокноте.

  Урожай и его смотритель.
  Филин легко бежал по старой мощеной камнем дороге. Движения его были легки и непринужденны, казалось он совершенно не обращает внимания на ночную темноту и холодный ливень, жалящий жидкими стрелами окружающие дома уснувшего города и брызгами стекающий по его одежде и чёрным с искрами проседи волосам.
  Ветер рвал его одежду как парус погибшего корабля, а редкие тени подобно призракам танцевали вокруг него в свете редких уличных фонарей.
  Странной была его фигура бегущая через усыпанную желтыми листьями, темную и пустынную улицу, Странной была его походка, свободная и легкая, как у древних жителей далёких прерий забытого континента. Странной была его фигура, утонченная и крепкая одновременно, окутанная серой пеленой развевающихся одежд и стремительных движений. Лицо его обрамлённое длинными мокрыми волосами свободно ложащимися на плечи и играющими за спиной в потоке ветра, было бледным но поразительно красивым и говорило о множестве пережитых страданий. Глаза же напротив, сверкали молодостью и удивительной, выразительностью. Они были живыми, небесно голубыми и в корне меняли первое мрачное впечатление от его образа.
  Он бежал не на секунду не замешкавшись и казалось совсем не уставая. Филин всё ближе и ближе приближался к лесу, что вплотную подступил к окраинным домам умирающего городка. Там за развалинами средневекового замка некогда принадлежавшего тамплиерам, что сотни лет назад был разрушен Филипом Красивым, а теперь пустыми бойницами смотрел на враждебный мир, он запел. Слова звучали подобно шепоту деревьев, шелесту трав в купальской ночи. Они сливались в единую и целиком гармоничную симфонию ветра, ночи и жалящего, беспощадного ливня вплетаясь в окружающее как загадочная вязь древних рун.
  - Ночь взойдет подобно Солнцу,
  - Ливень бросит стрелы зла.
  -Застучит твоё окошко
  - Это Смерть к тебе пришла.
  - Открывай мне не затягуй,
  -Я всегда с тобой была.
  -Ты ответишь - поспеши,
  - Я всю жизнь тебя ждала...
  - И коснется тела посох,
  - Как была так и ушла...
  Ветер уносил слова и рвал их в клочья, разбивая о древние стены замка и замшелые стволы лесных великанов, растворяя в шуме воды но всё же их слышала та кому они предназначались. Она стояла на вершине окутанного туманом холма в сердце леса, закутанная в теплый, черный балахон и улыбалась вечной улыбкой безгубого рта. Ждала своего вечного спутника, нежно сжимая в руках посох с лезвием.
  Филин остановился перед темной фигурой и несколько долгих мгновений смотрел на неё не отрываясь. Казалось пустые глазницы ждавшей не выдержали этого взгляда и отвернулись.
  - Я ужасна! - донёсся шёпот наполненного страданиями женского голоса.
  - Нет! - воскликнул Филин бросаясь вперед и прижимая её холодные руки к своей груди. Всматриваясь в пустые глазницы.
   - Нет-повторил он.влюбленным голосом.- Ты прекрасна! Я помню какой ты была! Я знаю, ты и сейчас такая.
  -Не будем об этом- сказала она отстраняясь- Сейчас я знаю точно, мы больше никогда не будем вместе.
  - Будем, любимая, я верю! - Жарко отвечал Филин.
  -Нет, проклятье останется на нас вечно!
  Она не договорила, когда где то в далеке завыл волк разорвав ночную мглу криком хищника.
  -Пора- прошептал он-Иначе мы не успеем.
  -Нужно спешить, иначе еще целый век мне придется собирать урожай.
  И взявшись за руки покрепче они произнесли древние слова заклятья.
  Ледяное сияние окутало обоих и в одно мгновение опало превращая тело Филина в прекрасную но печальную молодую женщину.
  - Вот и опять это свершилось - сказала она. А в глазах ее застыли слезы.
  -Встретимся через 100 лет ответила смерть голосом Филина и развернувшись ушла в лес. Крейгар Унгалирион. 21.09.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"