Кагадий Валерий Владимирович : другие произведения.

Актёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Актёр.
  Иногда мне кажется, что я снимаюсь в кино. Тогда я представляю людей вокруг актёрами, а себя главным героем картины. Я представляю, что они знают свои роли и то, что должно произойти в следующий момент. Но виртуозно играют не отступая от сценария ни на шаг. Умирают и живут так как задумал невидимый за камерой режисёр. Я вставляю в уши капли наушников, подключаю хендсфри к мобильнику, запускаю плеер и иду по городу наблюдая виртуозную игру великих актёров, которые так вжились в роль, что порой бывает невозможно её сменить. Гремит в наушниках музыка, и люди меняются в зависимости от её настроения. Так как и положено саундтреку фильма под названием жизнь. Вот поют две малолетки - лесбияеки :
  
   Заводные клоуны - синие и крастные,
   Заводные клоуны,
   И слова напрастные...
  
  И люди становятся клоунами для тех кто умеет смеяться над их неумелой игрой в важность и значительность. Ведь всем понятно, что единственный кто имеет здесь значение это режисёр. Я иду дальше, и люди идут со мной. Камера в моей голове плывёт над толпой и не находит за что зацепиться. Серая масса. Вдруг я вижу красивею девушку в ярком жёлтом пальто. Она идёт улыбаясь прохожим и радуется жизни. Такой какая она есть. Она тоже герой своего фильма, и пусть большинство фильмов скучны и серы, а заканчиваються трагически. Но я искренне желаю, чтобы её картина была яркой и динамичьной. Хочеться, чтобы режисёр обратил на неё внимание и пригласил в новый 3D фильм. Но такое бывает редко.
  
   Пей пиво на заре,
   Пей пиво поутру...
  
  Маршируют шеренги братков, с понятиями в глазах и бутылкой дешового пива в руке. Их фильм яркий хоть и короткий. Но мало кто из нас любит смотреть безсмысленные боевики с копеечьным бюджетом. Разве, что они сами. Но это лучше чем та мерзость, что снимает вон та женщина с замученным лицом и авоськой в руках. Глупый семейный сериал или трагедия с пьяным мужем и вечной нехваткой денег. Но тянущийся и зо дня в день, 365 дней в году. Есть любители и на такие фильмы.
  Иной раз я задумываюсь о том фильме. что снимают обо мне. И каждый раз прихожу к разным выводам. Иной раз он интересен и динамичен. Тогда в наушниках звучит Ария или Король и Шут. А бывает, что и Дискотека Авария.
  
   Летний день уже отшумел,
   Подведём его итоги.
   Сколько я сегодня успел,
   До того как сделал ноги.
   Помню я кудато бежал,
   Пятеро неслись в догонку.
   Где же я сегодня блуждал,
   Ах да, ведь я же познакомился с девчонкой...
  
  А иногда нельзя подобрать ничего лучшего чем тягуче скучные мелодии кого нибудь из класиков времён застоя. Бывает по разному, но это мой фильм. И хоть я не режисёр, но моя роль главная. А это тоже кое что значит. Иной раз актёру удаётся убедить режисёра в бездарности сценария. А какой фильм снимаешь ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"