Каганович Екатерина : другие произведения.

Тяжела доля Несмеяны...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжела доля Несмеяны, царевны младшей... Все сбегают и сбегают женихи, а некоторым она и сама помогает...

   "Светлейшая царевна Несмеяна, я понимаю, что в моем поступке нет ничего благородного и я недостоин чести быть прощеным вами, но... Я уповаю на ваш непревзойденный ум и понимание..." и в таком же духе еще три с половиной листа! Сговорились все что-ли или у принцев мода на длиннющие извинения и комплименты? И все ради чего? Чтобы по их мнению смягчить удар последних строк писем: "Извините, дорогая, вы не моя судьба..." или " Милейшая, но я повстречал другую..." Тьфу! Надоели, чесное слово!
   Ну не выгляжу я как царевна! Знаю... Нет во мне породы, как говорит отец, которая видна с первого взгляда, стати... Выгляжу как воробей ощипанный,правда родители зовут меня воробышком, но сути это не меняет. Ну и что, что волосы у меня не золотые волны, а темно-русые да и не слишком густые, тощая косица до плеч.Да, я пухленькая и невысокая. Но не всем же павами по дворцу порхать, как моя старшая сестрица.Зато у меня в отличие от нее мозги есть и не в одну извилинку.
   Оххх! Как же надоели принцы с их расшаркиванием и подметанием шляпами полов, хочется чего-то нового... прекрасного, а не тощих юношей с мелкими усиками!Хватит! Уйду сегодня пораньше, недосуг мне на балу дольше быть все равно танцевать не приглашают от интереса, а больше от долга. Шепнув матушке на ухо, что ухожу, я направилась вроде как в светелку свою, но на развилке в коридоре быстренько шмыгнула в другую сторону. Вот выйду сейчас во двор, а там и до сада с любимым уголком возле озера недалеко. Почитаю письмецо хоть посмеюсь,иногда такие вещи пишут, что не расхохотаться сложно, но на балу не положено смеяться как девке дворовой. Принцы же как назло считают дурным тоном письма передавать в светелку, ведь лучше отдать на пиру, кинув вдогонку виноватый взгляд. Эх, папенька , когда же ты поймешь, что сватать меня бесполезно...
   А вот и озеро и не заметила как долетела. Расстелив широкую юбку так чтоб и ноги укутать, присела на бережку и достала письмо. Луна сегодня светит ярко, да и от воды свет отражается, читать легко будет. Хорошо же до чего! Воздух не горячий и не холодный, пичуги ночные изредка пролетают... Красота...
   " Мы приносим вам глубочайшие извиненья..." Ага, ага... " Преломлений вашей красоты зигзаги..." Боженька, где он это выкопал??? Это же не извинения, а бред сивой кобылы! Прочитав больше половины письма у меня уже не было сил хохотать, но преломленья и зигзаги....Ха-ха-ха!
  - Могу ли узнать у девы прекрасной чего же смешного в свитке написано, что так заливисто смеется она?
   Я даже подпрыгнула от неожиданности, но рассмотрев посла Сландии заставила сердце, зашедшееся от страха успокоиться. Постаравшись улыбнуться не столь весело, сколь сдержано, протянула ему письмо. За неделю, что гостили у нас послы, мы с его посольским сиятельством довольно сдружились на почве бегства с моей стороны от женихов с такими вот посланиями, с его от девок дворовых с их вниманием. Да и собеседником посол конунга Тормсхельм оказался интересным и веселым.
  - Опять спугнули жениха очередного, дева Несмеяна? Неужель не дрогнуло сердце ваше доброе? - необычная речь с сландским акцентом придавала его голосу еще большее очарование.
  - Ох, Торм, вы же знаете какие они истеричные! Ну подложила я ему жабу в умывальный таз, ну ворса собачьего в постель подсыпала, чего ж орать-то было на весь терем! - проговорила я немного смущенно.
   Посол только засмеялся, покачав головой... Эхх! Волосы у него белые-белые и на вид мягкие и блестящие, так и хочется потрогать. Да и сам посол красив, молод и весел. Высокий и широкоплечий, да и меч тяжкий на вид носит, знать силушка есть. А глаза бездонные озера голубой с прозеленью воды, не то что мои карие... Влюбиться можно...
  - Дева Несмеяна, а не пойдешь ли ты замуж за меня?
   Я подавилась, честно. Воздухом.Пока откашлялась, пока в себя пришла, пока осознала... еле выдавила из себя:
  - Ты же посол, даже если соглашусь, батюшка не отдаст, - я от шока даже на ты перешла.
  -Ты соглашенье дай,а там откажет иль нет, посмотрим, - уверенно так сказал мужчина.
   И тут я задумалась. А оно мне надо? Нет, мне приятно еще и как, да и отце я уверена, что откажет...
  - А даю!
   Сама не поняла как согласилась. Посол мне запястье поцеловал,улыбнулся радостно, встал да и пошел... и я в другую сторону.
  
   На следующее утро...
  
   Я сидела слева от папеньки на своем стуле с подушечкой и от нетерпения пристукивала ногой. Матушка уже два раза шикнула. И вот настал тот миг... Дверь открылась и в зал вошел посол. Красивый...
  - Я, конунг Сландийский Тормсхельм, пришел просить руки девы Несмеяны с согласия ее...
  - Даю!!! - не дав закончить гостю заорал батюшка.
   А я вдруг поняла... ОБМАНУЛИ!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"