Кагиров Радик Робертович : другие произведения.

Хиж-2014: Хват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой чемпион по онлайн-боям столкнулся в сети с жестокими вымогателями. Могущественный наставник его предал - и у парня полностью отняли зрение. Теперь боец учится сражаться вслепую - чтобы в офф-лайне отомстить давнему обидчику, который когда-то убил его отца, а теперь похитил его невесту.

   "ХВАТ"
    [Алексей Свяжин]
  
   2014 год.
   Вечером, в большом выставочном павильоне наскоро сооружали замысловатые конструкции, завозили технику. Готовились к завтрашнему открытию большой международной выставки - смотр новейших военных технологий. Вокруг суета и шум, дребезжание строительных и крепежных инструментов, торопливо работающие монтажники. Повсюду сновали озадаченные представители компаний-участников, ученые-технологи, бизнесмены и военные.
   У стенда Научно-исследовательского института собралась группа людей из лаборатории робототехники, обсуждали вопросы по оформлению выставочной площадки. Среди них Павел Чегодаев, предлагал, как лучше представить на выставке их новое изделие.
   Рядом скучал одиннадцатилетний мальчик - Антон, сын Павла. Он бродил поблизости и разглядывал диковинные технические штуки на соседних стендах.
   Ко входу в павильон прибыл контейнер с оборудованием - это разработанные в лаборатории экзоскелетные установки. Чегодаев-старший пошёл проконтролировать, чтобы разгружали поаккуратнее.
   В сторонке, неуёмный Антон нашел себе занятие - повис на трубе недостроенной выставочной конструкции, как на турнике. Мало того, что повис, так он еще начал раскачиваться. Не до конца скрепленная установка заскрипела и зашаталась. Разболтанная конструкция с жутким грохотом повалилась вниз.
   Зажатый под рухнувшими металлическими балками, Антон звал отца на помощь. Но его рядом не было. Сбежавшиеся мужчины тщетно пытались приподнять многотонную конструкцию. Торопливо растаскивали обломки, расчищали дорогу, чтобы колесный погрузчик мог подъехать поближе и высвободить мальчика. Но слишком медленно. А разрушенная конструкция продолжала оседать, грозя раздавить мальчика. Инженер Колодин и бизнесмен Жебетов с трудом удерживали нависшую над Антоном балку. Их силы уже на исходе, тяжелая труба уже соскальзывала с окоченевших пальцев. Еще секунда, и вся тяжесть конструкции навалится на испуганного мальчика.
   Громыхая стальными накладками, подбежал Павел, облаченный в мощный экзоскелет, легко раскидал балки обрушенной конструкции, спас сына. Мальчик почти не пострадал.
  
   Через два года.
   Антон, весь в синяках и ссадинах, рано утром выскользнул из своей комнаты, незаметно прокрался в гараж. Там раскрыл ящик с инструментами, подлез под автомобиль, кое-что подкрутил в тормозной системе. Тихонько вернулся в свою комнату и лег в постель. Пришла его мама, ласково и словно виновато коснулась щеки Антона, чтобы нежно пробудить. Он раздраженно отстранился:
   - Ма, отстань! Видеть тебя не хочу...
   - Да что с тобой, сынок.
   - Ничё... Зачем ты вышла за этого придурка...
   - Снова заладил... Тебе нужен отец...
   - Моего отца уже не вернуть. А этот твой урод мне не нужен...
   - Я попросила его, чтобы он тебя больше не бил. Он же заботится... воспитывать пытается... хочет как лучше. Так ведь тоже нельзя - в школе без конца дерёшься... его ударил...
   - Папа ему бы за секунду башку оторвал.
   Антон подошел к окну, глянул во двор. Там его брутальный отчим на машине выезжал из гаража. Бросил на Антона тяжелый взгляд. Подросток глянул на него волчонком, скрывая злорадную усмешку.
   Мама что-то вспомнила, крикнула в окно:
   - Подожди меня. Мне тоже надо в город - купить нужно кое-что.
   Антон встревожился:
   - Мам, не надо ехать! Ты же туда не собиралась!
   - Почему это "Не надо"?
   - Просто так, ну не надо ехать. Мам, останься!
   - Что за причуды? Скатерть надо новую купить. И продукты... Я поеду.
   Он попытался перегородить ей дорогу.
   - Мам, ну потом съездишь!.. Помоги мне уроки сделать?
   - Вот вернусь - помогу.
   Она ободряюще чмокнула сына в щеку и выбежала во двор. Запрыгнула в машину, а Антон смотрел ей вслед, кусая губы. Когда машина скрылась из вида, он отчаянно стучал кулаком в стену. Бил так сильно, что из костяшек брызнула кровь. Но он ничего не мог поделать.
   В дороге у машины отказали тормоза, страшная авария - родители оба разбились насмерть. Антон остался сиротой. И он виноват в их гибели.
   После похорон к нему подошёл Борис Жебетов:
   - Видишь, парень, как бывает...
   - Это же вы мне посоветовали так сделать, - мальчик еле сдерживался, чтобы не зарыдать.
   - Ты всё перепутал. Не в то время... Мамку-то не надо было подставлять. Она ж хорошая... была... Ладно, у всех бывают ошибки. Не плачь, держись, ты же мужик... Не бойся - буду тебе и за отца и за мать, со мной не пропадёшь.
  
   2030 год.
   Повзрослевший Антон - красавец и боец. Он готовился к соревнованиям - в сети начинался очередной Всемирный чемпионат по онлайн-поединкам.
   Антона, облаченного в борцовский-экзоскелет, представляли с помпой - он многообещающий молодой участник "боёв без правил". Во всемирной сети он "Хват" - "полно-контактный" онлайн боец.
   Несколько лет назад, Антон в числе первых выбросил оптическую мышку и освоил новомодную "гаптическую норку" - гапу. В этой перчатке, напичканной сенсорами и моторчиками, виртуальные предметы ощущались как реальные. Тогда Антон и выбрал себе этот самый ник - Хват.
   В каждодневную жизнь вкрались сенсомоторные устройства, позволяющие пользователям "потрогать предмет через Интернет" - физически взаимодействовать с виртуальными объектами. Появились многочисленные устройства "ответного осязания", с помощью которых передаются на расстояние ощущения одного человека другому - рукопожатия, объятия и прочее. Неосязаемый И-нет стал предметным КИ-нетом. Дошло и до "виртуальных боев".
   С его врождённым кинестетическим талантом, Антон стал одним из первых адептов осязаемой виртуальной реальности. Он быстро осваивал новые технологии. Дошло и до надеваемых на всё тело, создающих сопротивление "экзоскелетов" - в них можно ощутить форму, структуру и вес виртуальных объектов размером с человека. Тут и начались в сети показные бои между единоборцами.
    [Алексей Свяжин]
   Усыновивший Антона Жебетов, потакал бойцовским наклонностям мальчика и баловал его высокотехнологичными новинками - дарил ему самые передовые гаптические устройства. Борису это было даже выгодно, поскольку у него бизнес в сфере тактильных технологий - Антон с удовольствием испытывал на себе новые гап-устройства. Потом, когда Хват вырос в крепкого и умелого парня, он начал приносить Жебетову деньги, побеждая в онлайн-боях. Теперь Антон выступает в высшей лиге, на экстремальной экзоскелетной установке - высокочувствительной и с большими усилиями сжатия. Ему пророчат чемпионскую карьеру среди виртуальных борцов. Только вот поговорить по душам и тепло пообщаться Антону не с кем, особенно в "волчаровском" окружении Жебетова.
  
   Борис всегда гордился большими связями во власти и спецслужбах. Он удачно словил "гаптическую волну" - его бизнес стремительно поднялся на "трогательно-трахательных" онлайн-услугах. Всегда полно страждущих не только посмотреть, но и потрогать выпуклые прелести знаменитостей или желающих продемонстрировать (и дать для убедительности пощупать) умело преувеличенные размеры своих "достоинств". Борису принадлежало множество эротичесКИ-нет-ресурсов. Вовсю работали разнообразные "полно-реалистические порно-салоны", хорошо обученные сотрудники и сотрудницы обслуживали и ублажали клиентов во всех частях мира, выполняли любые, даже самые изощрённые запросы. Еще действовало несколько салонов виртуальной красоты по созданию и корректировке форм тактильных аватаров. Продавались "цифровые резиновые женщины" - виртуальные, на всё согласные ублажательницы. И прочее, и прочее. Одни наращивали, другие трогали; одни наслаждались, другие наблюдали; одни боролись, другие "болели" - Жебетов неизменно обогащался.
  
   Неожиданно Антон поссорился с Жебетовым - из-за девушки.
   Для восстановления после соревнований, чтобы размять растянутое плечо, к Антону пригласили массажистку-остеопата. Приехала чувствительная и обаятельная девушка - Яна. У неё необычайно красивые и нежные руки. От сеанса к сеансу она очень нежно обращалась с Антоном. Однажды он ей сказал:
   - Ты прикасаешься совсем как мама.
   Яна и Хват начали часто встречаться, между ними вспыхнула любовь. Но что-то постоянно тревожит девушку, а на вопросы Антона она все время отвечает уклончиво. Наконец, она решилась и рассказала парню всю правду о происходящем - к ней пристаёт его любимый "батя", Жебетов. Яна неизменно отвечала отказом на его ухаживания, не принимала его подарков и просила оставить её в покое. Но Борис продолжал настаивать - предлагал ей роль любовницы и "хорошую работу" в одном из своих салонов.
   Антон впервые решился пойти поперек Бориса. Жуткий переполох произошел на очередной серии КИ-нет боёв, спонсируемых Жебетовым. Хват заявил, что не будет выступать - бросил всё и уехал с Яной кататься на яхте. Борис кипел от ярости - до этого нелюдимый Антон всегда его слушался беспрекословно.
   Теперь Антон не представлял своей жизни без Яны. Он стал нежнее и добрее - наконец-то он смог кому-то открыть душу. Борису всё это не нравилось - он не собирался отпускать Антона из-под своей власти. И насчёт Яны Жебетов наметил совсем другие планы:
   - Моей будет, никуда не денется.
   Но Антон не уступал. С Жебетовым они снова рассорились. Хват собирался начать самостоятельную бойцовскую карьеру, намеревался совсем от уйти от Бориса. Тот давил на мораль, на чувство долга:
   - Я тебя как сына вырастил! Ты со мной? Или под меня копаешь?
   Но Антон хотел свободы и точно знал, что ему нужна Яна - он ни за что не отдаст её Борису.
  
   Озлобленный Жебетов сделал вид, что смирился. Он придумал способ разрулить всё по-своему - приказал своим людям подстроить несчастный случай с новейшим виртуальным шлемом:
   - Назавтра позовите Антона испытать этот шлем. Типа это наша секретная разработка. Он не откажется - любопытство пересилит. И скажите, что я его очень просил, что обиды на него не держу и доверяю ему первому проверить новый девайс... А шлем до завтрего доработайте, так чтобы Антон... зрение потерял... Чтобы он совсем ослеп, как крот...
   - Зачем? - поинтересовался ближайший сподручный Пит, получивший свое прозвище за явное сходство с Питбулем.
   - Не зачем, а для чего... Яна от слепого Хвата уйдёт - не захочет жить с калекой. Подумает, остепенится... и прибежит к богатому и сильному дяде Жебетову... Тогда и Антону никуда не деться - придётся продолжать работать на доброго дядю Бориса.
   - Не понял, как он работать то будет? Слепой?! - Уточнил Пит.
   - Так уж и быть, оплачу ему операцию - подсоединят провода напрямую к зрительным нервам. Так что в сети киборг-Антоша будет зрячим и всё таким же знаменитым чемпионом Хватом, а в жизни останется полным инвалидом и без технических примочек не сможет самостоятельно даже прогуляться.
    [Алексей Свяжин]
   На следующее утро Яну мучило предчувствие:
   - Не ходи, откажись. Не испытывай этот шлем.
   Антон и сам что-то предчувствовал, но оказаться не мог.
   Адский шлем сработал в точности так, как задумал Жебетов. Хват совершенно потерял зрение.
   Он лежал в больнице, в полном отчаянии, требовал никого к себе не пускать. Только батя-Борис приходил и подбадривал. Даже Яна никак не могла попасть к Антону. Хотя ей самой очень требовалась помощь - Жебетов снова к ней приставал, даже угрожал.
   Антону предложили операцию по вживлению электродов. Борис взялся её оплатить. Парень, конечно, согласился. В ожидании операции, он спасался от отчаяния силовыми упражнениями и физическими тренировками. Просил отвести его в спортзал и там до обмороков упахивался на тренажерах.
  
   У Жебетова запустился новый тайный "бизнес-проект", криминальный и сверхприбыльный - онлайн вымогательство. Его хакеры-костоломы в КИ-нете неожиданно подсоединялись к линии богатого пользователя, облачённого в данный момент в мощный экзоскелет. Взламывали защиту, перехватывали управление экзоскелетом на себя. Тут начиналось страшное. Блокировали замки и сильно сжимали захваты. Начинали "давить" на человека - в буквальном смысле. Как средневековые инквизиторы добивались признания во всевозможных грехах, сдавливая ногу обвиняемого "испанским сапожком", так и жебетовские бандиты истязали человека физически, с помощью его же экзоскелета.
   Мучали и пытали несчастного до тех пор, пока он не сообщит номера своих счетов в банке и все коды безопасности, пока не предоставит свои подписи и биометрические данные. Дальше жебетовцы переводили деньги на заранее заготовленные счета. Таким образом, они покалечили и полностью разорили нескольких богатеньких обладателей экзоскелетов. И совершенно безнаказанно, потому что невероятно сложно вычислить таких мучителей-вымогателей. Они ведь в действительности и пальцем не коснулись своей жертвы, и на самом деле могли находиться где угодно.
   Стремительно обогащающийся Жебетов построил себе дворец - неприступную крепость, с суперохраной и множеством высокотехнологичных ловушек.
  
   Выздоравливающий после операции Хват, ничего не подозревал о грязных делах Бориса. Даже благодарил его за то, что тот оплатил дорогую операцию по вживлению электродов в глаза. Антон только начал оправляться от депрессии, и вдруг нечаянно подслушал разговор сподручных Жебетова. Они упомянули подстроенный несчастный случай со шлемом.
   У Антона разрушился весь привычный мир. Никому нельзя верить, никому - ни "бате" Жебетову, ни даже Яне.
   Неожиданно для всех Антон исчез из больницы. Просто пропал. Никто во всём мире не имел ни малейшего понятия, куда делся знаменитый Хват.
  
   Тем временем, особо чувствительные завсегдатаи КИ-нета стали говорить о том, что в сети они чувствуют что-то постороннее. Какие-то фантомные ощущения - неразборчивые голоса и едва ощутимые касания. Это назвали "белой щекоткой" - по аналогии с "белым шумом" в радиосвязи.
  
   Про неожиданно пропавшего Хвата так никто ничего и не слышал. Для Жебетова найти и вернуть сбежавшего "племянника" - дело принципа. Все починённые должны видеть, что его воля беспрекословно исполняется. Борис отдал строптивую Яну "на растерзание" своим людям и приказал Питу разыскать и наказать Антона:
   - Если его не вернёшь, ты сам останешься без глаз... и без ушей.
   Антон мотался по стране, скрывался, а его всюду выслеживал и преследовал Пит со своей сворой.
  
   В секретном Научно исследовательском институте кинестетических приборов Антон нашел бывшего друга отца - Колодина. Тот пытался морально поддержать слепого парня:
   - Когда видимость ноль, ориентируются по дополнительным приборам.
   - Это вы к чему? - Не понял Антон.
   - Да я раньше был лётчиком-испытателем. Тогда и установил для себя правило: "чувствовать машину телом, а не глазами - буквально всеми фибрами". Когда закончил летать, работал в НИИ, в исследовательском отделе вспомогательных приборов, создал вибрационный жилет для пространственной ориентации пилотов. Потом вот в этой лаборатории сотрудничал с твоим отцом, с Павлом. У меня до сих пор есть доступ к учебным записям, которые тогда по его движениям были сделаны.
   - Что за записи? Движения записывали?
   - Движения эекзоскелета ведь можно записать. Вот они это и делали.
   Военные начали использовать экзоскелетные установки для тренировки бойцов на силу и координацию. Нашим мышцам достаточно один раз почувствовать точное напряжение и позицию, которые необходимы для правильного движения (например, при ударе теннисной ракеткой по мячу), и мозг уже никогда этого не забудет. Можно сотни раз смотреть на телеэкране замысловатый акробатический трюк, но это не научит тело и мышцы как его повторить. А технология, созданная военными, позволила записывать кинестетическую информацию, полученную от "человека-генератора", и проигрывать ее сколько угодно раз на экзоскелетном тренажере.
   Отец Антона был выдающимся бойцом и тренером по единоборствам, поэтому приемы борьбы в его исполнении тщательно записывались. А потом применялись для подготовки спецагентов. Их облачали в экзоскелетные костюмы, и они молниеносно обучались, повторяя записанные мастером приёмы.
   Колодин сумел тайно провести Хвата в свою лабораторию. Там, по кинестетическим записям Павла, на секретных учебных установках, Антон вслепую изучал эффективные боевые приёмы - самбо, кун-фу и прочие хитрые штуки.
   На тренировках Колодин поражался:
   - Как же ты похож на своего отца! Ты не только его приёмы изучил, но и состояние поймал, и характер. Настроился одним словом, на его волну.
  
   Изредка Антон выходил в КИ-нет и подрабатывал участием в небольших частных соревнованиях, под новым ником "Ales" (искаженное eyeless) и с безликим аватаром. Бился он редко и почти вполсилы, но стабильно побеждал. Получал деньги за выигрыш и надолго исчезал. Никто не знал, кто он и откуда взялся.
   Какой-то неизвестный тип в сети начал набиваться к Алесу-Хвату в друзья, настойчиво намекал на встречу в "офлайне", в "реале". Антон опасался, что ему готовят ловушку люди Жебетова. Сомнения пропали, когда этот неизвестный в сети слегка коснулся руки Антона. Даже через сервоперчатку, он сразу узнал прикосновение рук Яны. Она в КИ-нете давно узнала Антона по движениям и повадкам, и искала с ним встречи. Антон решился увидеться с ней "вживую". Им многое пришлось друг другу объяснить. Оказывается, она тоже сбежала от людей Жебетова. Долго каталась по стране автостопом, скрывалась.
   Яна простила Антона за его внезапное исчезновение, они теперь снова вместе. Вдвоем прятались в лаборатории Колодина.
  
   Алес начал дистанционное обучение в медколледже, старательно изучал всё, что связано с органами чувств, интересовался их развитием. Он учился видеть без глаз в обычном, несетевом мире - беспрестанно тренировал слуховую и осязательную чувствительность.
   После нескольких месяцев тренировок, он почти обрел новое зрение - ориентировался на слух, кожей и всем телом чувствовал, что происходит вокруг.
  
   Яна снова пробудила Антона к жизни - его сводил с ума её голос и запах. Он купался в ярких ощущениях и почти не жалел о своей слепоте, не чувствовал себя ущербным.
   Кажется, пришло спокойное и умиротворенное счастье. Но их всюду искали жебетовцы. Нечаянно Колодин оплошал - не заметил, что за ним следил Пит, и "на хвосте" привел его к своей лаборатории.
   "Особисты", отвечающие в НИИ за секретность, по наводке Жебетова устроили в лаборатории облаву. Прячущихся там Антона и Яну арестовали, потом отправили в следственный изолятор.
   Колодина со скандалом уволили и отдали под суд за нарушение режима. Но единственное, что его волновало - судьба Антона и Яны. Жебетов знал, где сидит его "племянник" и тряс начальство "особистов", чтобы Хвата быстрее отдали ему. Подключил все свои связи. Когда ему доставят Антона - вопрос нескольких часов.
   В следственный изолятор с боем ворвалась вооруженная группа. Это Колодин с бывшими сослуживцами, офицерами "старой закалки". Они пришли освободить Антона и Яну. В перестрелке Колодина смертельно ранили, он умирал на руках у Антона:
   - Ну и ладно... я помог, чем смог... Передам твоему отцу...Павлу передам от тебя большой привет.
  
   Теперь Антон и Яна скрылись в далеком степном поселке. В полуразрушенном доме навели порядок, тайком установили там экзоскелетную установку и наладили связь с КИ-нетом.
   Каждый день Хват уходил в безлюдные места, далеко в степи, и подолгу тренировался - продолжал совершенствовать свои боевые навыки.
  
   Всё-таки "белая щекотка" существует. Хват в этом убедился сам. Однажды, после интенсивной тренировки, в глубоком расслаблении, Антон в КИ-нете "настроился на волну" погибшего отца... И тут почувствовал, что его плеча кто-то коснулся. Хват посмотрел по сторонам - никого вокруг нет. Снова касание к плечу - знакомое с детства. Потом послышался голос... отца. Павел говорил, словно живой:
   - Здравствуй, сынок.
   - Папа?
   - А я смотрю, кто это так знакомо двигается.
   Потом они встречались несколько раз. Бестелесный отец обучал Антона уникальным приёмам из единоборств и принципиально иному способу боя - бесконтактному. Эти тайные приемы Павел, казалось, безвозвратно унёс с собой. Но теперь он передавал их сыну. У Антона стирались грани между предметным и неосязаемым, между привычным миром и потусторонним.
  
   Поселковые жители считали Алеса чудаком - он в любую погоду ходил полуобнажённым и всегда в непроницаемо тёмных очках.
   Люди не догадывались, что этот чудак видит кожей и ощущает предметы на расстоянии. Антон продолжал удивлять Яну - то нежно коснется её на расстоянии, то воображаемая божья коровка "ползет" по его руке, а потом "переползает" на её руку. Не только чувствовалась щекотка от лапок насекомого, но божья коровка становилась даже слегка видимой.
   Ночами Хват совершал быстрые пробежки по лесу. Двигался все быстрее и быстрее, вслепую огибая деревья и не спотыкаясь на кочках. Даже большинству зрячих не под силу такая скорость бега по густому лесу.
  
   Поселок, в котором они уединенно жили, конечно, на отшибе цивилизации. Но и там все подсоединены к КИ-нету. Молва о странном полуголом слепом парне прошла по сети. Пит, наконец, "унюхал" зацепку.
   Однажды Хват возвратился домой с очередной долгой пробежки, и сразу почувствовал - тут что-то не так. В комнате запах Пита и его людей, а Яны нет - её похитили, взяли в заложницы. Позвонил Борис, потребовал от Антона полного подчинения. Яну не обидят, если Хват снова начнет выходить на КИ-нет арены и продолжит приносить Жебетову деньги.
   Антон готов согласиться на все, лишь бы Яну оставили в покое.
   В смятении он подсоединился к КИ-нету и попросил совета у умершего отца. Тот в ответ рассказал ужасную правду о Борисе и о произошедших несколько лет назад событиях. Оказывается, у Антона есть ещё одна причина ненавидеть и презирать Жебетова. Павел рассказал сыну, что он погиб из-за Бориса.
   Тогда они разрабатывали установку для тренировки бойцов спецназа. Павел в сенсомоторном костюме проводил спарринги с виртуальными противниками. Случайно Павел узнал, что Жебетов собирался тайно продать учебные записи экстремистам. Те готовили государственный переворот и хотели быстро обучить свою армию фанатиков навыкам эффективного боя.
   Но сообщить начальству о предательстве Бориса Павел не успел. Жебетову удалось взломать и перенастроить программу учебного боя. Он подстроил аварию. Виртуальный механический противник применил против Павла запрещённый смертельный приём - переломил ему шею.
   Потом, когда похоронили Павла, Жебетов домогался матери Антона. Она решительно отказала - посыпались угрозы. От Бориса всего можно было ждать. В отчаянии она поспешно вышла замуж за брутального идиота, который обижал и даже избивал Антона, но еще более опасному Жебетову не удавалось приблизиться. Мама выбрала меньшее из зол.
  
   У Хвата стало слишком много поводов для мести. Он явился в логово Жебетова один и без оружия. Но его главное оружие при нём - его навыки, чувствительность, воля, желание вернуть Яну и злость на убийцу отца, лишившего его всего самого дорогого.
   В доме Жебетова, начиненном множеством ловушек, в тяжёлой схватке Хвата оглушили и тяжело ранили. Борис уже торжествовал победу. К бесчувственному телу Антона не подпускали рыдающую Яну. Но она кое-что вспомнила и ухватилась за это воспоминание как за спасительную соломинку - на её руке появилась "божья коровка", оживилась, поползла, "перелетела" на лицо Антона... Он почувствовал касание "божьей коровки" и очнулся - продолжил схватку с Жебетовым. Пара секунд и месть свершилась - Хват сломал Жебетову шею.
   Теперь Антон, когда чуть отдышался, собственным телом, без КИ-нет усилителей, почувствовал присутствие Павла. Бестелесный отец нежно обнял сына. И пришла Мама - ласково погладила Антона, сказала, что не держит зла за ту автомобильную аварию. Пришло время им навсегда уйти. Родители благословили Антона и Яну, тепло с ними распрощались, и спокойно растворились в вечности.
  
   Жизнь продолжилась, пошла своим чередом. Хвата позвали консультантом в спецотряд Минобороны, а в КИ-нете он открыл боевую секцию для талантливых мальчишек.
  
  
  
Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"