Каигара Ака Максимус : другие произведения.

Клинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Странно смотреть на женскую комнату, в которой на столе, кровати разложены

ножи. С ножнами, и без оных, широкие и узкие, черные и светлые.

Я это прекрасно знаю.

Однако они почти все не мои.

Например, вот эта разномастная пара. Ее принес ко мне человек, чтобы... Чтобы я

что?

Что я не сделаю?

Они как бритвы, да и не ножовщик и не кузнец я, чтобы отточить их.

Пробудить?

Это очень и очень сложно.

Бывает иногда, что Клинок не пробуждается в руках хозяина многие годы

предпочитая унизительно резать колбасу. Но когда его берет рука детская рука,

вспыхивает и оживает как воскресший феникс, будто не было нескольких лет

унижений и роли пустой побрякушки. Это не случайно и не спроста.

Сталь, как и все в этом мире живое и она имеет собственное мнение насчет

людей. По крайней мере, я так чувствую.

Эта пара, совершенно не одинаковая пара. Хотя и принес ее один человек.

Черный угрюмый ночной Клинок и похожий на китайскую безделушку нож с длинным лезвием. Один был куплен взамен другого, сломанного, а вот узкий, похоже, человеку напоминает катар, из игр.

Они молчат и не желают говорить со мной.

Но не, потому что я непочтительно с ними общаюсь, они молчат, потому что

время их не пришло.

Их молчание подобно молчанию темноты.

В которой, ты знаешь, есть жизнь.

Но общаться она с тобой не хочет.

Ни боевой танец, ни тепло рук, не пробудило их.

Они словно хотят, что-то сделать.

Можно было передать им часть своей жизни с Кровью, но я этого не сделаю.

На это имеет право только их хозяин - не я.

Я только могу услышать их молчание.

Похожий на черный Клинок, нож с неудобной оплетенной рукоятью больше похожий на метательный, тоже долго молчал и напился он не моей крови, а вот ожил только в моих руках.

И это чувствуется.

Когда его лезвие вонзилось мне в палец, и кровь пролилась на него, я не стала вытирать ее, потому что на то была его Воля.

Воля Стали.

Он не захотел возвращаться к человеку, до времени, хотя я и понимала, что разлука неизбежна.

Клинки....

Клинки лежащие по всей моей комнате, как напоминание о Сути Воина.

О том, что именно в руках Человека раскрывается великий Союз.

Но только если этот Союз Понимает Сам Человек.

Возможно отношение к Клинку не как к собственности, а как к Напарнику, Другу, Брату, Продолжению Себя, нужно, для того, чтобы Клинок ожил, заговорил, защитил, научил лучше всякого учителя?

Мы не понимаем миллионной доли того, что видим, загнанные в узкие рамки, человеческих схем.

Но чувствовать мы способны, главное понимать то, что мы чувствуем.

Клинки, с которыми соединяется человек, с самого начала таят в себе секреты. И если раньше их вкладывал кузнец, могучей рукой венчая твердь в виде металла, и огонь в кузне. То теперь нам выпало постигать и возрождать этот Союз, который знали только древние воины. Мы не ведем войны, однако Стальной Клинок хранит тайны прошлого, которые ушли от людей навсегда.

Стальной Клинок, связанный с памятью Матери Земли.

Стальной Клинок Хранит память о Смерти и Жизни, о Защите и Предательстве.

Стальной Клинок....

10:56 15.06.2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"