Каигара Ака Максимус : другие произведения.

Ксер и Элиах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
   Легенда о Спасительнице, отвернувшейся от мира, - написал Зиоханонан, на огромном закованном в железо томе, - Легенда, о покинувшей мир надежде. О том, как ....
   Перо Верховного остановилось.
   Чародей смотрел на магическое пламя , которое горело прямо возле его руки. Он обвел взглядом полутемную комнату с низкими потолками, одно из подземелий....
   Одно из бесчисленных подземелий, где родился ночной демон, с Артефактом, для Спасительницы мира, в котором он жил. Зиоханонан видел различные миры, но этому суждено было исчезнуть в бездне миров, не оставив после себя даже пепла.
   Пламя свечи дрогнуло и заплясало каверзными необычными тенями на стенах. Он будоражили, будили воспоминания....
   ***
   В комнату заглядывал Эмисам один из Великих Лун Тагроса.
   Его веселые зеленые лучи серебрили занавески на окнах спальни, и весело поблескивали в гранях серебряных светильников, которые были погашены. Любопытный Эмисам не оставил без своего внимания ни одной ладони комнаты, в которой царил его веселый слепящий свет. И кровать, в которой лежала молодая красивая женщина, веселого серебристого Эмисама занимала и это. Женщина была одна из наложниц, а точнее узниц цитадели магов, в которой кроме ее законных обитателей, жили еще и те, кто был необходим магам, для опытов или магических экспериментов, в том числе и здоровые выносливые мужчины, и молодые женщины, которые по требованию магов предоставлялись им от любого села или города, в благодарность за услуги или защиту предоставляемую магом, реже маги требовали детей. Только те, кто занимались изучением оживлением мертвых могли потребовать такое.
   Зиоханонан Величайший из магов, вошел в свои покои, чтобы естественным путем восстановить энергетические потери, которые он понес сегодня для выяснения места и времени появления артефакта, столь древнего, что ни один манускрипт библиотеки не сохранил его названия. Во всех книгах указывалось только, что данный артефакт очень важен для этого мира, и связан он с легендарным кинжалом Армояфа и пришествием Спасительницы Мира Тагроса, Мира Пяти Лун. Которой и необходимо было принести жертву.
   Величайший вздохнул. Магу такого уровня как он, не составляло труда выкачать энергию из любого живого существа, начиная с комара и кончая огненными драконами. Но сегодня светил Эмисам один из Величайших Лун Тагроса. Веселый проказливый Эмисам, луна молодости, мог исказить и изменить любую магическую энергию, даже самую стабильную, но все же гроза всех стабильных заклинаний не мог пойти против основы основ. Основы возрождения и смерти.
   Девушка, сжавшись, лежала на кровати, она не была искушенной в любовных утехах. Он потребовал девственницу, дабы восстановить баланс чистой и непорочной энергией молодого крепкого тела.
   Он подошел к кровати. Девушка была в его вкусе, но это не имело никакого значения, потому что она была всего лишь сосудом энергии, не более чем одним из эликсиров для восстановления. Не более, чем предметом в любой из комнат башен.
   Но было одно заклинание, такое же стабильное как и само соитие, Свободное семя. Он использовал его для того, чтобы не иметь детей, ибо дети не были ему нужны.
   Величайший обратился к Энергии Мироздания ухватив малую толику для Свободного Семени. И возлег на Ложе, чтобы вновь окунаться в поток Энергии сущего. На этот раз полностью и без остатка.
   Прошло какое-то время, которого он не замечал. У Верховного было слишком мало времени, в основном он не выходил из своей лаборатории, иногда заказывая себе женщин, чтобы не тратить магическую силу, и восстанавливать ее естественным путем.
   И только спустя год он узнал о рождении ребенка в цитадели, что само по себе было невозможным.
  
  
  
  
   Этот кристалл своеобразный ошейник, - произнес Зиоханонан, - тебе достаточно, скрутить спираль. Вот так, - тонкая рука Зиоханонана проделала легкое, едва заметное движение. Раздался глухой, сдавленный вопль и тут же оборвался, потому, что в легких от боли осталось совсем немного воздуха чтобы дышать, - и ты его остановишь тисками боли.
   Элиах молча смотрела на голое могучее создание, которое корчилось, свернувшись в клубок, тщетно пыталось согреться на голом полу подземелья, да еще сделать такой необходимый для дыхания глоток воздуха.
   -Я поняла, Величайший, я могу идти? - едва заметно дрогнувшими губами выговорила Элиах. Она боялась одного, что отец заставит повторить ее жестокий урок.
   -Забирай его, и иди, готовься отправиться в путь, как только взойдет Хратеон, - бросил ей Величайший и красный с черным кристалл поплыл по воздуху пока не достиг ее рук и не упокоился там.
   Элиах поклонилась, и довольный маг, покинул подземелья.
   Она снова посмотрела на дрожащий комок, и пошла осторожно, чтобы не поскользнуться на полу, залитому жидкостью и устланному кусками пленки. В близи он оказался еще больше. Но во мраке ничего не возможно было разобрать. Элиах поняла, что это ночной демон, что он не сможет передвигаться днем, по его кожистым нетопыриным крыльям, которыми он сейчас пытался укутаться.
   -Эй, - негромко позвала девушка, - эй...
   Демон зашевелился и, пошатываясь, встал на колени.
   -Хозяйка...- голос его был глубоким как самая безлунная ночь, но зубы отбивали заметную дрожь, - я готов повиноваться...- при этом зубы особо громко стукнули.
   Сердце девушки стиснуло сострадание. Он только родился, прошел через боль.
   -Пойдем, - на минуту Элиах запнулась. Магическим созданиям не пристало иметь имена. Имя это символ души. Но... - Ксер. Пойдем со мной, и ты согреешься.
   Демон с трудом поднял голову и посмотрел ей в глаза. Элиах невольно вздрогнула. Это был преисполненный муки и благодарности взгляд.
   Он попытался подняться, но ноги не особо держали его, тогда девушка поддержала его. И про себя заметила, что он вовсе не похож на нетопыря как другие, созданные Верховным магом, демоны. Его могучий торс не покрывали ошметки жестокой шерсти, которые низменно оказывались на всех демонах, которые обладали нетопыриными крыльями. Под пальцами Элиах была влажная кожа. Значит, в этот раз отец что-то изменил. Но не стоило забывать, что в его теле находиться артефакт. Он действительно сильно дрожал. И она шепнула слова призыва блуждающего портала и перебросила его к себе в комнату.
   Там была ночь, которую создало ее несложное заклинание. Осторожно опустив демона на пол, Элиах вновь произнесла Слово. В комнате материализовался огромный чан с теплой водой.
   -Все в порядке? - спросила она у демона, который, закрыв глаза, пытался справиться с дрожью. Нередко созданные магией отца создания умирали по непонятным причинам.
   Он кивнул.
   -Хозяйка...
   Элиах передернуло.
   - Не называй меня так Ксер, я Элиах. Ты можешь двигаться?
   Демон кивнул еще раз и она, отпустив его, отвернулась к окну. Примерно через секунду раздался грохот.
   Элиах обернулась.
   Могучий демон растянулся в полуметре от чана. Он тщетно пытался подняться, но ноги не держали его. По телу то и дело проходила заметная дрожь. Он пытался помочь себе крыльями, но тщетно. Элиах кинулась к нему.
   -Простите, хозяйка, - простучал он, не в силах совладать с непослушными губами.
   -Я Элиах, - поправила его девушка, - как ты себя чувствуешь, только честно?
   Демон посмотрел на нее своими ночными глазами, в которых светилось уже нескрываемое страдание.
   -Плохо. Мне холодно и жарко одновременно. Простите.
   Элиах тут же поняла, что происходит. Он умирал. Причем очень быстро. Элиах, даже без магии видела, как вздулись вены на его шее, как кожа приобретает нездоровый сероватый оттенок. Он не просуществует долго, если... Элиах смотрела, как становиться тяжелым дыхание полуночного демона, как постепенно он начинает задыхаться.
   Если сейчас она ничего не сделает.
   Он ведь толком-то ....
   Не время сейчас об этом думать.
   У него было имя, а вовсе не потому, что какой-то важный артефакт...
   Он живой...
   Это предало сил. Она скинула с себя плащ и осталась в одной тунике.
   Миг, она посмотрела на трясущегося в лихорадке Ксера, который снова сжался в комок, стараясь прикрыться крыльями, а в следующий миг за плащом последовала и туника. Передача энергий, в ранге Подмастерья, требовала полного контакта с объектом или снятие всех преград, даже таких незначительных как одежда. Иначе у нее просто ничего не выйдет.
   Оставшись нагой, Элиах подошла к Демону и перевернула его к себе лицом и втиснулась в судорожно сжатые руки Ксера. Это оказалось не простым делом, несмотря на то, что он был мокрый от пота.
   Тепло охватило ее, как только она открылась на встречу демону. В этот миг она увидела....
   Это было ни на что не похоже. Она видела бесконечность его сущности, даже новорожденный он чувствовал, себя одиноким и брошенным. Но у него никого не было, не было даже имени, которое он мог бы прошептать, чтобы облегчить боль.
   И только запретное имя "Элиах" парило в его угнетенном сознании. И тут она поняла, несмотря на то, что он был вполне здоров, одиночество тянуло его во тьму, в которой его ждало вечное забвение. Эта бесконечная боль убивала его. "Ксер, - позвала она, - Ксер не бросай меня, иди ко мне, иди."
   Он вздрогнул.
   "Иди"
   "Эли...ах"
   Он потянулся к ее душе, словно нашел то, что искал веками.
   Элиах почувствовала его сознание, сжавшееся и отчаянное.
   "У демонов нет души, несмотря ни на что. Даже полная самостоятельность их действий является квазичеловеческой,"- вспомнила Элиах слова наставника, глядя в сущность полуночного одинокого демона.
   "Странная субстанция, заменяющая им душу, не является таковой. Сие есть продукт магического стяжения, которое производит маг, при создании данного объекта, предельно ошибочно считать что твари оные могут чувствовать подобно людям, венцам эволюции природной и магической, - нараспев словно в бочке появился голос Зиоханона.
   "Нет"
   Ее нагое тело чувствовало как, судороги бродят волнами по могучему телу.
   "Иди, иди ко мне, ко мне... Не оставляй меня одну...!"
   Прошла одна очень сильная судорога.
   Руки демона стиснулись и Элиах, почувствовала, как Ксер прижимается к ней.
   Вот судорожно сжатые руки расслабляются и усталая голова демона с мокрыми, спутанными черными волосами, обессилено падает ей на плечо. Он с хрипом хватал ртом воздух.
   -Ксер, - позвала Элиах, - открой глаза, как только я удостоверюсь, что с тобой все в порядке ты выспишься.
   Глаза полуночного демона приоткрылись. Он посмотрел на нее и в этом взгляде было благоговение и усталость.
   Элиах погладила его по щеке и шепнула слово.
   Глаза закрылись и голова поникла.
   -Спи Ксер, спи, - прошептала Элиах.
   Один взмах и он на крыльях левитации взмыл в воздух, чтобы опуститься на ее кровать, что было вообще уж неслыханным нарушением всех мыслимых и не мыслимых правил. Зиоханонан бы немедленно наказал бы ее за такую вольность. Демонам, как и любому производному предмету магии положено спать на полу. Или не спать вообще по причине охраны сна своего хозяина. Но девушка чувствовала, что не может больше относиться к Ксеру как к предмету, после того как заглянула в его душу. Она чувствовала одиночество, почти такое же глубокое и отчаянное, как и ее собственное. Она стояла нагая, глядя, как демон сворачивается клубком, прикрываясь собственными крыльями как одеялом. В окне не было ни одной из Лун Тагроса, потому что завтра должен быть восход Хратеона луны Смерти, Луны Завершения, что-то кончалось в ночь черной луны, и никогда ничего не начиналось. Так зачем же отец приказал отправиться в путь с восходом Хратеона? Может потому, что ночные демоны были сильнее, когда светил Хратеон? Но Элиах ни разу не слышала, чтобы демоническая природа зависела от Хратеона и Аратеона лун Смерти и Жизни. Только во время царствия Миреонафа красной луны, Старости или безумия как еще его называли, все магические существа становились неуправляемыми. и поэтому Элиах села к демону и начала гладить его, вливая свою собственную силу, которую она по крупице набирала из Стихалий. Ей как подмастерью, не полагалось иметь собственных запасов, однако Элиах давно поняла, что ей и самой-то жить не особо полагалось, поэтому обращаясь в тайне к основам основ, как к самой простейшей энергии, она накопила не так уж мало опыта в общении со Стихалиями, основными элементами. Когда Зиоханонан узнал о ее достижениях, он только рассмеялся и сказал, что ничего иного от такой тупицы и не ожидал.
   Ксер спал.
   А нагая волшебница осторожно вливала в его тело силу.
   Она выдохлась, силы кончились и, накинув на себя ночное одеяние, уснула под одеялом, положив голову на мерно поднимающуюся грудь ночного демона, у которого была душа.
   Утром следующего дня, она проснулась от того, что приятная тяжесть чьих-то рук укрывала ее дополнительно. Элиах, позволила себе сонно повозиться, чтобы продлить ощущение тепла и защищенности.
   Какой замечательный сон, - подумала она и приоткрыла глаза.
   В комнате царил полумрак ночного заклинания, а ее обнимал Ночной демон созданный ее отцом.
   Элиах подняла голову и увидела, мужественное лицо демона было совсем рядом. Он уже не спал и смотрел на нее черными как гагаты глазами, в которых не отражался даже тот скудный свет, который еще был в комнате.
   -Доброе утро, Ксер, - произнесла Элиах, чувствуя как по спине пробегают мурашки. Она никогда не была так близко с мужчинами, даже если этот мужчина всего лишь Ночной демон.
   Но Ксер не только не воспользовался создавшейся ситуацией, но и не стал на ней задерживаться. Он убрал руки и встал, отходя от Элиах на почтительное расстояние и преклонил перед ней колено. Девушка впервые видела как демон молча отдает себя в ее власть. Раньше когда ей приходилось иметь дело с любыми демонами, Ночными или Дневными, он неизменно сопротивлялись чужой воле. Это были страшные невообразимые существа, которые иногда предпочитали погибнуть. Но как только их ломали они становились безмолвными марионетками. Ксер явно был не таким. Он сам отдавал себя ей в руки. Он признавал ее волю сам, ее над своей. Это почему-то до боли резануло по сердцу и Элиах, скинув одеяло, подошла к нему. Присев на корточки рядом с ним она положила руки ему на плечи и негромко произнесла:
   -Когда мы одни, Этого не надо.
   Глаза Ксера как-то изменились, он явно хотел что-то сказать, но промолчал. Элиах встала и подошла к окну...Магическая ночь не имела лун.
  
  
   ***
   В магическом куполе было страшно холодно, Элиах понимала, что если бы она прибывала в магическом сне, удерживая бессознательной волей ночную мглу, она бы ничего не чувствовала, но ей иногда не хотелось погружаться в этот холодный, полный кошмаров сон. Поэтому она куталась в плащ, спасаясь от холода магической ночи.
   В недалеко от нее так же ворочался Ксер, который похоже тоже не спал. Демон укладывался то так, то этак. Укутавшись в свои нетопыриные крылья, он никак не мог успокоиться. Наконец он встал на четвереньки и хлопнул помятыми крыльями, которые успели уже собрать всю грязь и пыль вокруг него. Он повернулся к ней и девушка прочитала в его смоляных глазах нерешительность.
   -Прости Элиах, - негромко произнес он, - мне холодно. Ты не позволишь прижаться к тебе?
   Юная волшебница оторопела от такой дерзкой просьбы, но это был Ксер, а не одна из магических тварей, она приподнялась, облокотившись на локоть, сказала:
   -Можно Ксер.
   Демон подошел к ней и лег, обняв ее огромными руками, которые так надежно и сильно носили ее по поднебесью, а заодно своими огромными крыльями. Элиах, оказалась прижата к могучей груди ночного демона. Под ее пальцами мощно стучало сердце. Девушка рассматривала свои пальцы, обожженные магическим пламенем и брызгами разных жидкостей, они казались такими некрасивыми, такими жалкими. Она всегда старалась не задумываться над тем как выглядит. И почему ей в голову пришли такие мысли? Возможно потому, что она лежит рядом с мужчиной, хоть и демоном, но ей уже не пять Оборотов Мира, чтобы она не замечала, что совершенно не знает как себя вести. Она ученица Верховного, бездарная ученица. Но кроме всего этого она еще и не женщина, ей отказано в последнем, даже в том, чтобы быть тем, кто она есть по природе своей. Хотя... Мысли вернулись к тому манускрипту, который она нашла случайно на полке у отца когда искала заклинание. В нем было написано, что Свободное Семя, заклинание которое использовал Зиоханонан, для того, чтобы не иметь детей, отток магической силы, было нарушено вероломным светом Эмисама одной из Великих Лун Тагроса, и .... Появилась Элиах. Порождение магии.
   Ребенок, которого Зиоханонан ненавидел, как помеху его Пути к вершинам магии. Но оставалось непонятным зачем же он тогда взял ее в ученики.
   Он отказал ей в последнем, что было у нее как у ошибки магии.
   Он отказал ей в женственности.
   Глядя на свои руки, которые напряженно лежали на груди демона, она вспоминала, как настоящие волшебницы перевоплощаются в настоящих богинь, как только магия вливается в их ладони. Но Зиоханонан никогда не отпустит ее, не сделает из нее волшебницу, потому, что она... Да она чувствовала. Что она такая же вещь для отца, как и лежащий рядом с ней демон. Почему она думает об этом?
   Ответа не было.
   Зато она заметила, что гематитовые глаза демона смотрят на нее.
   -Что, Ксер?
   -Прости Элиах, - негромко произнес он, - я просто думал, что мне страшно повезло, что меня отдали тебе.
   Девушку аж передернуло, от слова "отдали", словно вещь.
   -Почему? - вырвалось у нее.
   Ксер отвернулся к небесам и только тогда произнес негромко, словно боялся услышать эти слова от себя сам:
   -Потому, что ты гладишь меня. Потому, что я видел других, подобных мне. Они безгласые рабы своего повелителя, ты, никогда не причинишь мне боль тем кристаллом, который дал тебе Величайший.
   Он посмотрел на нее. Но юная волшебница не сердилась, она улыбалась.
   -У тебя есть имя, Ксер, я видела твою душу, и знаю, что ты чувствуешь, ты стал моим другом кем бы ты ни был, - Элиах погладила его по щеке, к которой он тот час же прижался стараясь получить как можно больше ласки, - ты мой друг. И я не причиню тебе боли. Тебе нравиться когда я глажу тебя?
   Демон только кивнул, не в силах поверить, в то, что она говорит.
   И ее руки легли на его щеки. Он закрыл глаза, когда они спустились на шею и провели по плечам. Теплые и нежные ладошки ,которые не раз помогали ему жить. А Элиах как зачарованная проводила руками по груди Ксера.
   И вдруг огромные ладони демона пришли в движение, он сам не понимал, что делал, но он стал гладить ее, но никто и никогда не гладил Элиах, с такой осторожностью и нежностью. Зиоханонан убил бы любое существо, за произвольное движение, а Ксер гладил и гладил ее. Его руки отдавали все, что она ему. Это была какая-то магия, только Элиах не знала ей названия. Это не было ни заклинание, ни заговор, ни экзорцизм, ничего, Ей казалось, что она парит в воздухе не произнося ни одного заклинания гравитации. И ее руки блуждали по могучей груди. Ее друга, который дарил ей все, чего не дал ей никто, за целую жизнь. Вдруг ладони Ксера накрыли ее руки, и она посмотрела на него с недоумением. Он словно раскрылся перед ней весь открывая те тайны, которые даже сам Зиоханонан не увидел.
   -Элиах, - его глубокий голос был словно безлунная ночь, - спасибо тебе...
   И тут девушка увидела, что руки ее ночного демона держат ее как младенца и она в них покоилась как самая большая в этом мире ценность. Она вспомнила, для чего используют демонов, Подмастерья и Маги. Для развлечения и утехи плоти. Ночных демонов ради потехи выпускали днем и не давая им найти убежища хотя бы в тени, устраивали стрельбища, ослепленные и смертельно раненые они находили покой разбившись о скалу или землю. Дневных, которые не могли даже взлететь ночью, так как начисто ничего не видели, выпускали ночью и заставляли лететь, их участь была ужасна, когда не способные видеть они становились легкой добычей специально созданных для этой цели тварей. Это делали в основном мужчины, а женщины....
   Это было любимое развлечение создать демона для ложа, без разницы Ночного или Дневного. И того и другого можно было сделать марионеткой, и наслаждаться им бесконечно, потому что демоны были стерильны. Некоторые волшебницы выдумывали новые и новые способы делить ложе с магическими существами.
   Один из самых излюбленных способов это было делить ложе с мучающимся демоном. В основном это были демоны днем Ночными Демонами, а ночью - с Дневными. Вопли и стоны несчастных существ, которых можно было заставить делать что угодно, действовали возбуждающе, на женщин магов.
   Она мысленно поклялась, что Ксер будет ее другом всегда и она не использует власть над ним, чтобы сделать себя женщиной, хотя при этом она получила бы родник магической энергии не подвластный Зиоханонану. Энергии женской плоти.
   Она прижалась щекой к груди, могучей и надежной, в которой благодарно и сильно билось сердце.
   ***
   Когда они пролетали над Сарелон-Факрасом Элиах терзали сомнения, так ли необходима остановка у Фанцеры, волшебницы - королевы, которую приказал навестить Зиоханонан, кажется Фанцера должна была передать ей какой-то ритуальный кинжал. Но и до цитадели магов дошли слухи о ее неутолимой жажде, о неукротимой плоти, которой она всячески потакала. Фанцере было все равно мальчик или девочка, ее услаждает, она создавала магических существ для собственных утех. И истязала этим своих невольников. Весь город был словно пропитан ее сладострастием.
   Элиах хмурилась, не зная, что ждет их во владениях чародейки. На нее Фанцера точно не позариться. Зариться было не на что. Девушка в раздражении повела плечами, на что то час же отреагировал Ксер: непонимающе взглянул и при взгляде на нее его гематитовые глаза потеплели, словно он улыбался.
   Когда Ксер опустился на мраморные плиты балкона, который заливал призрачный свет Кайгоракса и поставил ее, сомнения усилилась. К ним на встречу спешила Сама Фанцера королева - волшебница, облитая призрачным сиянием одной из Великих лун Тагроса. Элиах остро почувствовала свое ничтожество, рядом с сияющей женщиной. Она была миниатюрной словно статуэтка. Ее лицо напоминало Элиах лики богинь, которые она видела в древних манускриптах. Такое же прекрасное с черными дугами бровей и кожей такой же нежной как свет лун Тагроса. Ее маленький нос и пухлые чувственные губы, все это было в облике древних богинь. И Элиах словно почувствовала одну из пощечин отца, который просто выставил на посмешище уродливую дочь, которая была не только бездарным Подмастерьем, но и не имела женского очарования.
   -О, милочка! - защебетала чародейка, - Величайший предупредил меня, что ты прилетишь и заберешь Кинжал Армояфа. Но я приглашаю тебя отдохнуть у меня.
   Элиах вежливо улыбнулась, Подмастерье не мог отказать магу, если тот что-либо предлагал.
   -О, - воскликнула Фанцера оглядывая Ксера с головы до ног, - экземпляр достойный, Зиоханонана. Ночной демон, который не так уж лохмат...А то, эти твари не хуже летучих мышей, волосатые до неприличия.
   Чародейка скользнула как тень и уже стояла возле Ксера.
   -О, - пропела она, - какие руки, какая грудь.
   Ее тонкие пальцы унизанные огромными перстнями уже блуждали по его телу. Ксер, молчавший, потому, что никто и никогда еще среди магов не позволил бы говорить магической твари, скосил гематитовые глаза, на волшебницу, которая рассматривала его с таким видом, словно собиралась купить. Она была одной из тех, кто властвовал среди магов. Она была похожа на мужчину, которого он увидел в цитадели магов, когда они собирались в путь с Элиах. Такая же опасная и холодная. Ее красота так явно выставленная напоказ раздражала и отталкивала его. Длинные волосы ниспадающие до пояса тяжелыми черными волнами, в которых блестели золотые искорки. Точеную фигурку, в которой было столько неестественного и лживого, едва-едва прикрывали тонкие полоски золотой ткани, которые крепились на плечах золотыми брошами усыпанными такими камнями, на которые была пролита кровь не одного человека, прикрывали только узкую часть грудей и спускаясь к широкому золотому поясу расходились вниз россыпью лент, которые вились ласкались к стройным ногам.
   Ксер перевел взгляд на стоявшую в стороне Элиах, которая была одета как и в первые мгновения их знакомства в черную тунику и теплые штаны, которые были заправлены в черные короткие сапожки. И демону показалось, что она такая же раба, как и он рядом с этой женщиной. Его друг стояла низко опустила голову, и ее белые волосы стянутые черной кожаной повязкой обрамляли узкое и болезненно бледное лицо. И она не вмешивалась в происходящее. Ксер смотрел на нее, умоляя прекратить эту муку, ему не нравились маленькие жестокие ручки чародейки, ему не нравились ее прикосновения, и больше всего то, что в ее руках он чувствовал себя неодушевленной вещью. Но Элиах только покорно смотрела в пол. Он смотрел на своего друга, но тот не поднимал взгляда от гранитных плит пола.
   Пальцы с остренькими коготками Фанцеры бесстыдно легли на его пах. Ксер вздрогнул от неожиданности и боли, когда рука чародейки резко впились в его плоть.
   -Здесь Зиоханонан, оказался опять на высоте, - мурлыкнула женщина, прижимаясь всем телом к демону, и бросив пытливый взгляд аквамариновых глаз на Элиах, спросила - пробовала его уже на вкус?
   Элиах подняла голову и в ее застывших синих глазах отразилось мерцание далеких звезд, но она так и не посмотрела на него, а только произнесла тихим шепотом:
   -Нет, госпожа, Величайший, предупредил меня, что в этом демоне содержится магический артефакт, который я обязана доставить в Алькинар-ард-Сагфатен. Я не смею пойти против воли Величайшего и прикоснуться к столь важному порождению магии Величайшего, - в ее голосе не было ни жизни, ни чувств. Только почтительность.
   -Брось, детка, - пропела Фанцера, ее руки блуждали по Ксеру, - этот демон не пострадает если ты всего лишь воспользуешься им, чтобы открыть поток энергии основы всего сущего, зато при обучении тебе не придется больше просить крохи у Стихалий, когда я была в твоем положении Подмастерья я избавилась от девственности сразу же, как только мне понадобились энергетические потоки. Если хочешь я сама преподам тебе урок, как с ними обращаться. И конечно с этим, - Фанцера отстранились и похлопала Ксера по паху.
   Подмастерье не имел права отказывать и Элиах отчаянно пыталась найти выход из положения, она не хотела, не хотела этого. Не хотела, чтобы Ксер, ее друг оказался всего лишь игрушкой безвольной вещью, в руках чародейки, не хотела притрагиваться к его телу, насильно, отбирая у него единственное что принадлежит только ему. И даже если ради этого придется стать последним ничтожеством и подтвердить слова отца, она защитит Ксера. Она опустилась на одно колено и произнесла, вкладывая в каждое слово рабское унижение:
   -Благодарю за предложение о могущественнейшая и мудрейшая, Величайший строго накажет меня, и я не могу подвести его. Прости глупейшую из Подмастерьев, но я не могу пойти против воли своего Повелителя.
   Фанцера повернулась к Элиах, отпустив наконец Ксера, и улыбнулась одной из своих приторных улыбочек.
   -Ну, что ты детка. Я вижу как ты старательна и прилежна, конечно же я понимаю тебя. И поэтому ты сейчас отдохнешь в комнате для гостей перед дальним путешествиям к горам Эджафары. До Алькинара-ард-Сагфатена лететь несколько дней, в которые вас застанет ночь Миреонафа. Тебе понадобятся силы, чтобы сдержать опасную магическую тварь, которую тебе доверил Величайший. В приготовленной для тебя комнате тебя уже ждет Кинжал Армояфа. Ты сможешь вымыться и отдохнуть. Кроме того ты сможешь погулять по дневному саду ведь бодрствуешь ты в основном ночью, а днем спишь в магическом трансе накрыв себя и демона с артефактом магическим куполом ночи?
   Элиах только кивнула, не поднимая взгляда.
   -Встань, девочка и ступай, стражи проводят тебя, - и улыбнувшись Фанцера исчезла, в лепестках розы.
   Девушка поднялась и посмотрела на небо в котором светил Кайгоракс третья луна Тагроса. Когда они вылетали светил Хратеон луна Смерти. Ровно три луны. И она должна успеть к тому мгновению когда взойдет Аратеон луна Жизни. "Но хочет ли она, чтобы совершался этот обряд? О котором отец ничего так и не рассказал ей, кроме строгого наказа быть на Длани Благословения
   Следуя призраком слугой Элиах боялась посмотреть на Ксера, и чувствовала спиной его молчаливую грусть. Ей нужно было что-то сказать, что-то сделать, чтобы успокоить его, но что она могла?
   В ее комнате царил необходимый для Ксера полумрак, и когда демон вступил в отведенные его хозяйке покои, то как и полагается порождениям магии опустился в самом темном углу, уронив свои могучие руки на колени. Элиах вздохнула.
   Она подошла к тумбочке возле кровати. На ней стоял изумительной работы ларец, открыв, который она увидела кинжал. Да, слухи не лгали это был кинжал выточенный из кости огненного дракона, которого убил могучий чародей Армояф. Легендарнейший маг, о котором сложено столько легенд и песен.
   Она держала в руках одну из святынь подлунного мира.
   Элиах вздохнула и положила святыню на место.
   Она повернулась и увидела ванну, над которой поднимался пар. Рядом лежала стопка полотенец, а в очаге горел огонь. Она протянула руки к доброй стихии, от которой уже успела отвыкнуть в царстве воздуха. Юная Подмастерье смотрела на огонь и вспоминала, как нежно и ласково гладил ее Ксер. Неужели все кончено? Неужели из-за того, что она не смогла противостоять магу, ее друг навсегда останется всего лишь порождением магии.
   -Ксер, - позвала Элиах, в тишину комнаты.
   Было слышно как зашуршали нетопыриные крылья, и как вздохнул могучий демон. И наконец он приблизился, но Элиах едва не закричала от ужаса, когда увидела, что ее друг, ее Ксер, самое близкое существо в этом подлунном мире сложил на груди руки, как это делал тот демон, которого они увидели в цитадели магов. Знак полной покорности госпоже.
   -Что это значит? - воскликнула в замешательстве она.
   -Это значит, что я готов вам подчиняться хозяйка, - негромко произнес Ксер не поднимая головы.
   -Ксер! - в отчаянии закричала девушка, - Ксер.
   -Простите хозяйка, я не заслужил этого имени, - ответил демон не поднимая глаз, - я ведь всего лишь порождение магии Величайшего .
   Элиах, поддалась к нему, протянула руки, но он по прежнему смотрел в пол, смиренно скрестив на груди руки. Элиах не выдержала и, едва сдерживая слезы, кинулась прочь из комнаты. Ксер поднял голову и посмотрел на захлопнувшуюся дверь. "Неужели я для тебя обычное порождение магии, - подумал он, - ты ведь прикасалась ко мне, ты ведь дарила мне тепло. Неужели если тебе прикажут сделать это со мной, ты сделаешь?"
   Он пошевелили крыльями и замер в задумчивости. Его взгляд упал на резную, украшенную самоцветами шкатулку, которая словно источала невидимый и неведомый свет. Совершенно не задумываясь, что он делает, Ксер протянул руку и приоткрыл шкатулку.
   Кинжал Армояфа сиял огненной сталью клинка. Ксер не осмелился дотронуться до него, его внутреннее чутье подсказывало, что этот нож не обычен и прикасаться к нему не стоит, он только несколько мгновений смотрел на переливающиеся необычные самоцветы, образующие руны на рукояти. Где-то глубоко в демоне своим языком говорила магия, он словно видел огромного огненного дракона, который парил над маленькой фигуркой мага, вскинувшем руки в магическом призыве. Где-то в низу лежали растерзанные тела.
   И вдруг его поразила мысль, такая ясная и четкая, что он вздрогнул и опустился на колени. Конечно же, маги прикажут Элиах извлечь заключенный в нем артефакт. Он всего лишь шкатулка для него, всего лишь оболочка, которая до поры до времени скрывает. И это значит, что Элиах убьет его. Она же Подмастерье.
   Перед его внутренним взором предстала Элиах преклонившая колено пред той, которая усмехаясь отчитывала ее как девчонку. Элиах, которая казалась такой хрупкой и беззащитной. Была волшебницей. Такая же как и все они. Она...
   Его рука непроизвольно легла на грудь, где лежала ее голова, когда она все же засыпала в магическом сне создавая для него купол тьмы. Ей снились кошмары, и она не раз кричала в магическом трансе, а он мог только прижимать ее к себе и бережно укутывать в собственные крылья. Все это.... Неужели было всего лишь ложью.
   Всего лишь заботой о магическом порождении с артефактом.
   Он вспомнил, как баюкал ее, когда она не могла уснуть, и ее руки.
   "Я не смею пойти против воли Величайшего и прикоснуться к столь важному порождению магии Величайшего."
   Ксер ударил кулаками пол и уронил на руки голову.
   -Кто я для тебя, Элиах? -прошептал он. Негромко открылась дверь и кто-то вошел в покои, Ксер сел возле тумбочки
   Это была Фанцера.
   -О, - проворковала женщина, - ты здесь один, а где твоя хозяйка? Хм. Да и оттуда ты можешь знать. Впрочем мне это мне на руку, плевать я хотела, что там задумал Зиоханонан, главное чего хочу я.
   Ксер изготовился к чему угодно.
   Щелчок пальцев и у него на шее замкнулся ошейник, а на руках и ногах появились тяжелые металлические кандалы. Ксер рванулся изо всех сил, он сразу понял, что произойдет дальше. Но металл держал крепко.
   -И эта уродливая девчонка с седыми волосами нам не помешает насладиться, - рассмеялась Фанцера, глядя как он пытается вырваться из кандалов, - о да, сопротивляйся. Сопротивляйся это так возбуждает. А теперь ты не против, чтобы мы прогулялись в день...
   Сердце Ксера замерло.
   День. Свет.
   Смерть.
   Нет.
   Он так и не узнал, кто он для Элиах.
   Так и не узнал.
   Сердце разрывалось от боли.
   НЕЕЕЕЕТ!
   Рывок ничего не дал. По рукам из распоротых запястий потекла кровь.
   Но он услышал щелчок пальцев Фанцеры и тот час же он оказался на залитом солнцем балконе. Солнце извергало потоки, которые рвали его плоть на части.
   Но он продолжал сопротивляться. В тех местах где были краев кандалов образовались глубокие раны. Но Ксер продолжал вырываться.
   Мелодичный смех нагой Фанцеры заставил его обернуться к чародейке.
   -Так, так, - пропела она, - как тебе день, порождение Мрака? Как тебе то, в чем живет твоя хозяйка, которая ради тебя ушла в бескрайнюю ночь, хотя нет не ради тебя, а ради Величайшего. Да, мне нравиться когда ты на меня так смотришь. Но еще больше мне нравиться твое тело и то, что болтается меж твоих ног.
   -Не прикасайся ко мне... - прошипел Ксер, раз за разом пытаясь вырваться, отчего кандалы все глубже и глубже разрывали мясо на его руках, - иначе я убью тебя.
   -Что?! - опешила Фанцера, - так ты оказывается можешь говорить. Это так необычно. Но я думаю мне понравятся твои вопли, ведь твоя плоть уже дымится.
   Это было правдой. Его кожа приобрела сероватый оттенок. И по ней уже стелился черный смертоносный туман. Но Ксер продолжал бороться. Боль охватила все тело. Он стоял прямо в лучах полуденного солнца. Любой из ему подобных не выдержал бы и мгновения под прямыми лучами, но Ксер продолжал бешено вырываться из оков.
   Его сознание затуманенное болью, держалось только за одно...Элиах.
   Боль заливало его горной лавиной. И рвала, терзала.
   Но он видел как извивается в приступах похоти Фанцера, которая начала возбуждать себя, искусно используя магию плотской любви, и знал, как только он ослабнет, то она возьмет тело. Нет. Ксер отшвырнул ее хлопком крыльев когда, она протянула к нему руки.
   -Ах, ты мразь, - взвизгнула чародейка, распластавшись на каменном полу - не могу поверить, что пробыв такое долгое время на солнце ты еще можешь сопротивляться. Отдай мне свою плоть, что же ты не кричишь, не воешь....
   -Не дождешься, - прошипел демон сквозь стиснутые зубы, глядя на Фанцеру из плавающему по нему тумана - а меня ты получишь только мертвого.
   Фанцера замерла.
   Тело ночного демона дымилось, и кожа постепенно слезала с него, обнажая сухожилия и мышцы, но он продолжал рваться и бить черными крыльями. Лицо превратилось в одну уродливую рану. Но в его глазах не было ни мольбы, только ненависть и гнев. Он не собирался сдаваться.
   -Ксер!
   Звонкий голос разнесся над балконом. Из последних сил он взглянул вверх. Там на крыльях телепатии парила Элиах, и он увидел ужас в ее глазах.
   "Поздно, друг мой, - подумал он, глядя слезящимися глазами, на своего друга, - слишком поздно, ведь всего лишь... " Под коленом треснуло сухожилие, а крылья вспыхнули, черным пламенем, он бы упал на колени если бы не оковы которые удержали его.
   Юная волшебница впервые видела как погибает ночной демон, она смотрела на черное пламя, языки которого скрывали могучую фигуру с огненными лохмотьями вместо крыльев, но это погибал ее друг, он был самым родным существом в подлунном мире, и сейчас он превращался на ее глазах в горсть пепла. Девушка не могла поверить, что Фанцера зайдет так далеко.
   -Фанцера, что ты делаешь?, - закричала Элиах, - что все это значит?
   -Это значит, что я его хочу, - и в голосе чародейки не было ни тени смущения или раскаяния.
   Белые волосы Элиах зашевелились и взметнулись вызванным к жизни магическим ветром, в синих глазах всколыхнулись воды океана, отвечая на призыв, по телу пробежала дрожь, от ответа матери земли, а лучи солнца, которые беспощадно пожирали Ксера обтекли ее как призванный ее волей огонь и этот огонь, как бы смущенно старался отползти от Ксера.
   Девушка начинала светиться и переливаться всеми цветами радуги, хотя ее взгляд был прикован только к черному пламени и могучему демону, который так и не издал даже стона.
   -Стихалии, - презрительно хмыкнула волшебница, - багряная энергия плоти. Вокруг нее вспыхнула аура темного пламени. Холодные языки которого лизали ее нагое тело, проникая в нее, лаская и обжигая одновременно.
   -Все еще хочешь сражаться со мной во имя Величайшего? - пропела она в экстазе.
   -Нет, - в тихом глоссе Элиах не было ни гнева, ни ненависти, - во имя Ксера.
   Колдунья в недоумении уставилась на черную фигурку, которая прошла мимо нее и вошла в яростное черное пламя, поглощающее ночного демона, ни один маг подлунного мира, не стал бы поступать так, как эта маленькая Подмастерье. Потому что каждый знал, что это за пламя. Так магия мстит за нарушение ее законов. Фанцера с недоумением смотрела, как седая девушка минуту смотрела на порождение ночной магии, а потом приникла к нему, полностью и без остатка. В воздухе каплями дыхания поплыли негромкие певучие слова заклинания купола тьмы.
   -Дура... - рявкнула Фанцера, - неужели ты думаешь, что тебе хватит на это сил и энергии.
   Но девушка уже ничего не слышала. Она шептала слова заклинания, повторяя и повторяя призыв Стихалий, которые всегда были ее друзьями. Живительная энергия Четырех элементов мироздания устремилась в тело Ксера. Одна за другой раны затягивались. А боль отступала. За то, Элиах с каждой минутой теряла силы, она знала, чтобы создать купол ночи и залечить раны Ксера необходима энергия в сотни раз больше чем была у нее, обычного Подмастерья, но сейчас откликнувшиеся на призыв Стихии, лечили ее волей Ксера, она знала, чтобы заставить сферу двигаться концентрация воли будет близка к трансу и одна ошибка приведет к неминуемой гибели, но она должна рискнуть всем, чтобы спасти его
   -Отдай его, - прошипела Фанцера, собирая энергию в кулачек и запуская огненную стрелу в купол, который даже не пошевелился, - отдай мою игрушку.
   -Хорошо же....
   В руках королевы чародейки оказался кинжал Армояфа.
   -ОТДАЙ! - заорала она и запустила его в Элиах.
   Оружие вспороло воздух и пронзило девушку пониже лопатки. Та только вздрогнула и продолжила читать заклинание. Кровь тугой струей хлынула из раны.
   И купол темноты начал двигаться. Быстро, быстро исчезая в полуденных небесах, направляясь в пустыню Оргора, которая таила в нескольких днях пути Алькинар-ард-Сагфатен, Длань Небесного Благословения
   Ксер держал в руках окровавленную Элиах и с ужасом наблюдал как уходит из ее тела кровь.
   -Элиах, открой глаза, - Ему вдруг стало страшно, что она больше никогда не откроет глаз, не посмотрит на него, ему стало страшно. Потому, что .... Девушка вздохнула и приоткрыла глаза, Ксер видел каких усилий ей это стоило.
   -Прости, - шевельнулись ее губы, и Ксер почувствовал себя последней тварью. Она никогда не хотела боли, но она была такой же жертвой как и он сам. И он, Ксер вместе со всеми ударил ее, причинил боль, когда она пыталась найти у него понимания и поддержки. Она бы никогда не использовала власть над ним, чтобы подчинить лишить воли, не стала бы приказывать и заставлять, даже спасти себя она бы не приказала. Это она его спасала унижаясь перед волшебницей, это она его спасла, когда он оказался на солнце...
   Он с нежностью провел по седым волосам, забрызганным кровью. Его черные как самая глухая полночь без Лун, руки были могучими, и они нежно гладили белые как свет Хратеона волосы. Его переполняли вина и нежность. Как он мог не верить ей. Ведь он слышал, что сказала Фанцера, Элиах ушла в бескрайнюю ночь ради него. И слова самой Элиах: "Во имя Ксера". Он вспомнил как она трепетно прижималась к нему, как в небесах под великими Лунами Тагроса она спала без снов убаюканная его теплом и ночным полетом. Что же теперь он будет делать?
   Купол ночи приземлился в пустыне. Где было только солнце и песок и с каждой минутой таял, как призрачный туман, что значило силы Элиах покидают ее. Он уже видел как сквозь стены просвечивают песчаные дюны, а огненный шар светила уже проникал лучами и сюда. Купол тьмы начинал сжиматься, чтобы не дать проникнуть солнцу полностью.
   -Ксер, - раздался тихий голос Элиах. Он склонился над ней и увидел, что она закрыла глаза, - раздень меня.
   Сейчас Ксер готов был на все, ради того, чтобы облегчить ее боль, если бы даже приказали отдаться Фанцере, ради Элиах Ксер позволил бы себя убить. Он начал выполнять ее просьбу, не спросив зачем, стараясь не причинять боли и стараясь не думать о том, что его руки усугубляют и бередят боль. Элиах ни разу не застонала, даже когда он выдернул из ее спины Кинжал Армояфа , а только закусила губу, из которой потекла струйка крови. И когда она оказалась у него на руках нагая, то тихо попросила:
   -Возьми меня.
   Ксер замер.
   -Ты действительно хочешь, чтобы я это сделал? - спросил он, склонившись над ней, он убрал налипшие волосы и осторожно погладил по щеке. Она была холодной и влажной.
   -У меня нет выбора, милый,- был ему тихий ответ, - иначе мне не создать купол ночи и не погрузиться в транс. Ты погибнешь.
   Ксер взял ее лицо в ладони. Он вглядывался в изгиб губ, в страдальчески закрытые глаза.
   -Ты делаешь это ради меня?
   Она только слабо кивнула, не открывая глаз.
   "Снова и снова она защищает меня" - подумал он.
   -Тогда я лучше погибну, но не сделаю этого, - произнес Ксер тихо и решительно.
   -Если ты этого не сделаешь, то вместе с тобой погибну я, - раздался ее затухающий голос, - я воспользуюсь магией женской плоти и...
   Это заставил Ксера содрогнуться. Он в отчаянии пытался найти хоть какой-нибудь выход, но...
   Он возлег на Элиах. Но все медлил чувствуя такое родное, такое близкое тепло ее тела. Он вспомнил как она пришла к нему в миг рождения, как она ласкалась к нему, как нежно и ласково гладила его. Плоть не отвечала на близость. Только где-то за гранью сознания... Он не смог ничего понять. Демон? Для нее он был другом, они искали друг у друга тепла и теперь он, должен совершить, то чего она не хочет, но они погибнут если он этого не сделает. Ксер почувствовал себя загнанным в ловушку, хуже чем в цепях Фанцеры, где он знал, надо бороться до конца, до смерти, а здесь он бороться не мог. Он должен был сделать то, что нужно, то чего не хотела Элиах. Ей нужен был этот источник энергии, чтобы спасти его, их. Нужно, то чего не хотела Элиах. Ей нужен был этот источник энергии, чтобы спасти его, их.
   Нет!
   Его руки помимо воли начали осторожно касаться ее тела, они нежно гладили и ласкали ее. Как тогда... Когда они не могли согреться. Тогда они нашли тепло в объятиях друг друга. Он был для нее другом, он был теплом для нее. А она для него. Для него она не была хозяйкой, не была... Она была девушкой, которую он хотел защитить, даже ценой собственной жизни. Он не понимал, того что, сейчас поднималось из его глубин. Он чувствовал, как Элиах из последних сил гладит его руку. Даже умирая, она искала у него нежности и тепла. Даже поле того, что он наговорил ей.
   -Ну же, - негромко проговорила девушка, и вздрогнула, когда Ксер склонился над самым лицом и ласково убрал ее седые волосы, и осторожно погладил по лицу, в который раз поражаясь контрасту, его темных пальцев и ее прозрачной как облака кожи.
   Купол уперся ему в спину. И он оказался прижат к Элиах. Но вместо похоти, его тело заговорило на другом языке. На языке тепла. Он не впервые видел ее нагой, но не так как сейчас, он видел всю ее беззащитность, всю горькую и несчастную жизнь, он видел, что никто и никогда не сказал ей даже ласкового слова. И видел, нет чувствовал, что нагота Элиах желанна для нее, потому, что она хотела никогда больше ничего от него не скрывать. Не соитие, не то, что даст ей источник энергии, а именно тяжесть его тела, которое защищало лучше любой одежды, и его тепло, которое согревало от беспощадной памяти.
   Он не хотел, чтобы она отдавала единственное, что у нее осталось ради того, чтобы они выжили. Не хотел, чтобы она использовала свое тело, как простой источник энергии. Она...Она... Из каких-то невообразимых глубин поднялась волна тепла, тепла, которое Ксер испытывал, когда смотрел на нее. Когда видел, когда прикасался...
   Ксер почувствовал то же самое тепло, которое согрело его и ее в магическом куполе. "Пожалуйста, - попросил он у этой волны, - спаси Элиах. Спаси ее."
   И волна нежности непреодолимая и могучая, влекомая его волей объяла девушку.
   Он слышал как она вздохнула. Как ее руки нежно обвили его торс. Он чувствовал, как она приникла к нему вся, без остатка и то, что его заставляли сделать не дало бы такого полного ощущения ее присутствия. Рядом и в нем. В каждой его частичке и в каждом вздохе была она.
   Полностью и без остатка.
   Купол сжал его железными тисками угрожая поломать крылья.
   Но она уже начала на распев читать заклинание ночной сферы.
   Он немного отодвинулся от нее как только невидимые стенки стали отдаляться.
   Элиах смотрела на Ксера и в ее глазах он читал нежность.
   -Ты меня спас, - тихо прошептала она, - ты мог....Но не сделал.
   Ночной демон только улыбнулся и юная волшебница, поняла вдруг, что никогда не видела как демоны улыбаются. И вдруг она осознала, что сделал ее друг.
   -Ты колдовал?
   Его Растерянный взгляд сказал ей, что он совсем не понимает о чем она говорит.
   -Я просто не хотел, чтобы тебе было плохо, - негромко произнес он. И отстранился еще дальше. Но руки Элиах удержали его. Она прижалась к нему так, как ни к кому никогда не прижималась за всю свою жизнь. "Пожалуйста, говорила она без слов, - пожалуйста не уходи. Не надо, не отстраняйся. Мне необходимо погрузиться в кошмарный сон, но я боюсь."
   Он обнял и она доверчиво уткнулась ему в грудь. Он укрыл ее крыльями и ей стало тепло от того, что она почувствовала. Ксер, ее друг, ее защитник был рядом значит бояться нечего, значит ничего страшного не случиться. Ничего.
   И Элиах погрузилась в транс.
   На этот раз она видела сон, но она ничего не боялась, ведь рядом с ней был он.
   Когда она проснулась было уже темно пустыню заливал уходящий от них Кайгоракс, луна зрелости или надежный спутник.
   Элиах обернулась и посмотрела на Ксера, который встал и пробовал ветер крыльями в поисках ночных потоков. Его лицо было спокойно и сосредоточено. Ночной ветер пустыни запутался в черных кудрях и запел в полу расправленных крыльях.
   -Летим? - спросил он, почувствовав на себе ее взгляд.
   -Да, - проговорила Элиах и запнулась, - Ксер, я могу тебя спросить?
   Он только склонил голову.
   -Почему ты это говоришь?
   -Потому, что ты должен знать, что случилось тогда, на балконе с Фанцерой. Я не хочу, чтобы ты кому-то принадлежал, я не хочу, чтобы ты подчинялся, только потому, что ты Ночной демон. И это никогда не измениться. Слышишь никогда, - Элиах вскинула голову и столкнулась со взглядом не верящих гематитовых глаз.
   Ксер подошел к ней. Его плечи и кудри были укутаны синим светом Кайгаракса. Но он казался не духом из страшных сказок, коих много водилось в цитадели магов, среди ее невольников. Он был теплым и живым. Девушка невольно вспомнила, как он лежал на ней, как его сдавливал купол и он готов был умереть, чтобы сохранить ее. Чтобы не причинить боли и не сломить ее волю. Когда он протянул ей руки, то она почувствовала себя так, словно после долгой дороги она вернулась домой. Именно в эти руки.
   -Я верю тебе, - проговорил он.
   И когда она подошла к нему и он по привычке поднял ее на руки легко и свободно, то оба почувствовали силу большую нежели любая магия этого мира. Его крылья распахнулись и он ринулся в воздух из надежных объятий земли. Элиах смотрела на уходящий к горам Кайгоракс и думала о том, что предстоит ей в будущем ведь завтра наступит ночь Миреонафа Луны Старости или безумия. Но она верила, что сможет обойтись без кристалла с магической спиралью, который лежал в ее сумке. Невольно ее мысли обратились к второму предмету, который едва ее не убил. Кинжал Армояфа.
   Кто не знает сказок о бывшем Величайшем маге, Маге которому стало подвластно небо и земля. Четыре Стихали дружили в его руках. А огромные драконы с радостью делились с ним своими знаниями. Армояф, легендарный маг, который исчез много веков тому назад оставив миру свои свитки заклинаний и кость огромного огненного дракона, который нападал на людей в Алькинар-ард-Сагфатене. Этот дракон не пожирал мирных жителей Длани Небесного Благословения, он словно искал кого-то, среди людей. Искал, чтобы убить. Многие кто был только ранен им, говорили, что слышали горестный стон, который он издавал каждый раз, когда у его лап лежали раненые или мертвые. И благородный маг Армояф победил его в бою. Когда дракон погибал у его ног, то из чудовищной раны Величайший достал кость, которая тверже металла, и сделал из нее священный талисман. Кинжал, который обладал огромной мощью. Не раз видели его люди в руках чародея, когда тот защищал невинных, но как только великий маг исчез кинжал перестал действовать. Консилиум магов постановил, что магические свойства Кинжала Армояфа были напрямую связаны с самим владельцем. Так что же заставило Зиоханонана потребовать у Фанцеры дорогую безделушку, которой никто кроме создателя воспользоваться не мог.
   Элиах понимала, что эти вопросы для кого-то другого, не для нее.
   И она вновь посмотрела на Ксера. Тот вглядывался куда-то в даль, своими глубокими смоляными глазами. И девушка чувствовала, как тепло его тела согревает ее, ведь даже не смотря на наготу и чудовищной силы ветер, Ночной демон оставался теплым. Он видимо почувствовал ее взгляд и повернулся к ней. А его нетопыриные крылья продолжали рассекать ночной холодный воздух.
   Она улыбнулась и почувствовала, как его руки осторожно сжимают ее. Немного сильнее. Немного сильнее они прижимали к ее его груди. И Элиах чувствовала, что никогда не сможет расстаться с этими руками.
   Но ночь начинала светлеть. А горы Эджафары были уже очень близко. Гораздо ближе, чем хотелось бы Элиах, и тут она поняла, что они приближаются к Длани Небесного Благословения намного быстрее, чем рассчитывал Величайший. Сердце тревожно замерло.
   Ксер внимательно смотрел на девушку, которая сначала улыбалась, а теперь нахмурилась. Он понимал, что он Ночной демон, и вряд ли поймет причины, по которым его друг переживает, но ему так хотелось ее утешить. И он остановился. Крылья удерживали его в воздухе, а руки осторожно начали говорить за него. Когда она недоуменно посмотрела ему в лицо, то все поняла и растерялась.
   -Не думай о печальном, - попросил Ксер, глядя в прекрасное лицо обрамленное серебряными волосами. Ее сапфировые глаза утонули в темноте и казалось, что они такие же смоляные как и у него. Вот она улыбнулась и он почувствовал, что готов умереть и отдать все что есть за эту улыбку.
   -Я постараюсь, - ее негромкий голос был подобен ночному ветру, который был знаком ему больше и больше всего успокаивал в ночном бытие.
   Ночь бледнела. А они все висели и висели в теплеющих струях ветра, который веял с гор Эджафары. Она ласково прикоснулась к его лицу и погладила.
   -Ты мой, хороший, - прошептала она, чувствуя, как его руки блуждают по ее спине, - нам пора укрываться куполом тьмы.
   И морщинки побежали по бледной коже как по мрамору. Ксер пальцем потер ее лоб, стараясь убрать их.
   -Ты же можешь не погружаться в транс, - тихо произнес он, - я согрею тебя.
   Элиах вспомнила, что сегодня ночь первая ночь Миреонафа. Луна Тагроса будет в небе положенные три ночи, но именно в первую ночь все магические создания становятся безумны. На нее смотрели внимательные глаза демона, ее друга. И она укорила себя за недоверие. Уголки ее губ дрогнули и осветили глаза.
   -Конечно, мне ведь тоже нужно это тепло.
   Ксер смутился. Элиах еще никогда не видела, смущенного Ночного демона. Она улыбнулась, смелее.
   -Спускайся, Ксер.
   И они, подхваченные мягкими потоками утреннего ветра приземлились.
   Элиах подняла руки и заговорила с магией на ее языке.
  
  
  
  
   "Красная луна так огромна и беспокойна. В такую ночь все демоны теряют покой и становятся неуправляемы, - вспомнила Элиах слова отца, старайся не терять контроль над кристаллом - ошейником, когда светит Миреонаф."
   Девушка вновь посмотрела на Ксера. Ее друг тоже спокойным не казался. Он ворочался с боку на бок, и в его смоляных глазах она видела звериный блеск.
   "Нет, - сказала сама себе Элиах, - я не боюсь его, он не причинит мне зла, а страх это не союзник, это энергия разрушения, тем более он мой друг".
   И она подошла к Ксеру. Присев на корточки, она внимательно посмотрела ему в глаза.
   Вдруг он зарычал, вполне по-звериному и встал на четвереньки. Элиах стиснула кристалл, но когда он посмотрел на нее, в этот миг в его взгляде светилось страдание.
   В тот же миг он прижал ее к стене.
   "Сжимай, сжимай спираль, - твердил ей голос мудрый как ее отец, и такой же безжалостный, - он убьет тебя, а может изнасилует, сжимай спираль дура".
   Элиах, нашла в себе силы вырваться и одним прыжком отскочила.
   -Ксер, - в его глазах светились кровавые огоньки луны.
   -Ксер! - его сильное тело блестело от пота, она знала, что он в тысячи раз сильнее ее. Она просто не сможет так долго прыгать, но сжать спираль, причинить ему боль, унизить, подчинить своей воле...предать все, что было между ними
   -Ксер...
   Он кинулся на нее. Но она успела отпрыгнуть, но дальше был только обрыв. Она подняла руку с кристаллом. Всего одна мысль и он покатиться по холодным камням, содрогаясь от боли, она защититься, но больше никогда не будет того доверия... Он навсегда станет только демоном. Исполнителем ее воли.
   Он остановился, он тоже узнал кристалл в ее руке.
   В глазах отражающих красную луну, появилось ожидание, а губы дрожащие от боли и напряжения шептали: "Сжимай, спираль."
   Одна мысль...
   Одна и ...
   Элиах со всей силы швырнула кристалл на пол.
   Вспыхнуло и погасло черно-багровое пламя, заключенной в нем боли.
   Теперь Элиах стояла, ожидая последнего выпада демона. Она не предала себя, не предала их тепло, которого ей всегда не хватало. Она готова была умереть за это. Внезапно налетевший ветер тронул ее волосы, погладил по щеке. Ксер шагнул к ней. Она увидела вблизи его исказившееся лицо. Но тут он со всей силы вонзил себе в грудь руку.
   Его пальцы разорвали плоть и по груди потекла кровь.
   Со стоном он рухнул на камни.
   Элиах онемевшая, лишь на миг, тут же оказалась рядом. Она вытащила его руку из раны и попыталась остановить кровь без магии. Не вышло. Вдруг на ее запястье легла измазанная в крови рука. Элиах посмотрела ему в лицо.
   -Я... не могу... - прошептал Ксер. У него на губах пузырилась кровавая пена, - не могу причинить тебе зла. Ты ведь погладишь меня... Ты правда...- от боли он запрокинул голову и вместе со стоном вырвалось, - не бросишь...
   Элиах даже не заметила, как по ее щекам потекли слезы.
   -Ну что ты, конечно, конечно не брошу...
   Под пальцами просыпался свет, который осторожно врачевал рваную рану.
   -Элиах, - его тихий шепот резанул ее по сердцу, - пожалуйста прости.
   Девушка, не ответив, распласталась на его груди. На мгновение она содрогнулась от рыдания, но по груди демона текла кровь.
   Она покидала его с ужасающей быстротой.
   Элиах немного приподнялась, чтобы сорвать с себя одежду и остаться нагой, облитой кровью луны и кровью Ксера. Она шагнула и прижала его к себе. Один удар сердца И боль повинуясь ее зову хлынула на нее принося ей все муки сожаления о том, что он совершил? Совершил не в силах противостоять воле Миреонафа, Луны безумия.
   "Никогда не доверяй магическим существам, ибо они суть, твари не знающие ни совести, ни раскаяния."
   На руках ее лежал Ксер, который готов был вырвать себе сердце, чтобы не причинить ей боли. Жизненная энергия хлынула горным потоком разрушая оковы боли. Мерионаф казалось был не доволен происходящим. Но Луна безумия больше не властвовала над Ночным Демоном и он с тревогой смотрел как Элиах безжизненно опускается на его, ставшей целой, грудь.
   -Элиах! Элиах.... - Ксер был на грани когда поднял девушку, - открой глаза. Элиах...
   -Она потратила слишком много энергии, - раздался глубокий мужской голос прямо над ухом Ксера, который из-за кипевшей в нем энергии не заметил приближения незнакомца,- так это значит вы устроили такой хаос в Вечной Пустыне Оргора.
   Ксер от неожиданности резко развернулся. Прямо перед ним стоял мужчина в балахоне в которых ходили люди пустыне, который скрывал его тело почти полностью.
   Ксер встал и угрожающе расправил крылья, чем давал понять что не незнакомец прикоснется к Элиах только через его хладное тело. Все его тело блестело от напряжения, а мышцы перекатывались как огромные буруны на спокойной глади озера.
   -Ночной демон значит, - произнес мужчина, с интересом разглядывая Ксера, - очень интересно. Да еще который умеет говорить. И собирается по доброй воле убить человека, защищая госпожу, которую называет по имени. И куда только катиться этот мир.
   -Кто ты? - Ксер не любил говорить с посторонними, тем более сейчас в нем клокотало мрачное свечение Мерионафа. Но если этот человек может помочь Элиах он должен смирить свой гнев и ярость, от этого зависела ее жизнь.
   -Во истину куда он только катится, меня допрашивает Ночной демон, - человек усмехнулся, - не сомневайся, я не причиню зла ни ей, ни тебе. Доверься мне и я отведу вас в деревню, чтобы твоя хозяйка могла отдохнуть.
   Ксера почему-то передернуло от слова "хозяйка", и он повел плечами и стараясь избавиться от этого чувства хлопнул крыльями. Он понимал, что принадлежит ей и телом и...душой. Но ему казалось, что принадлежит он как-то не так, как-то по другому. Как тогда, когда он отдавал ей тепло. Времени не было.
   -Веди, - произнес Ксер, поднимая Элиах на руки.
   Мужчина усмехнулся, скинув с себя плащ жителя пустыни, он протянул его Ксеру.
   -Укутай ее, - негромко произнес незнакомец и, видя недоуменный взгляд демона, добавил, - мы пойдем к людям, а им вовсе не обязательно видеть ее нагой.
   Ксер повиновался.
   Миреонаф освещал пустыню кровью. Безумие бурлило в жилах Ксера. Но Ночному демону было куда как важнее, чтобы Элиах получила необходимую ей помощь и отдохнула, и поэтому он только стискивал зубы и молча продолжал идти. Мужчина несколько раз оборачивался и в его светло бирюзовых глазах демон читал интерес.
   Впереди показались огни деревни. Незнакомец вел прямо туда.
   Ксер подавил очередную вспышку бешенства и последовал туда, где его наверняка ждала смерть. Но жизнь Элиах была куда важнее, чем его собственная.
   Они вошли в деревню и вокруг них тот час же начала образовываться толпа. Бедно одетые люди смотрели на Ксера, как на духа ночи. Но мужчина не обратил на это никакого внимания, а Ксеру было не до этого.
   Они вошли в небольшой домик, ничем не отличавшийся от других и мужчина указал на топчан, Ксер понял без слов и уложил на него Элиах. Девушка только застонала, но не проснулась. Демон присел возле топчана и посмотрел на мужчину. Тот был как видимо стар, по крайней мере его борода и волосы блестели серебром в неверном свете полутемной лачуги. Ксер не разбирался в людях и их возрастах, он был созданием магии но перед ним мог стоять враг, который угрожал Элиах и именно поэтому было необходимо узнать про него как можно больше.
   -Значит ты Ночной демон, созданный Зиоханонаном? - не то спросил, не то решил для себя человек.
   -Да, - только кивнул Ксер.
   -Ты позволишь осмотреть свою госпожу? - мужчина смотрел прямо на него.
   -Если ты причинишь ей вред, - тихо произнес Ксер, - я убью тебя.
   Мужчина усмехнулся и встал на колени перед топчаном. Его тонкие пальцы развернули ткань в которую была завернута Элиах и
  
  
  
  
   ***
   -Он больше нам не нужен, - резко произнес Зиоханонан, - не понятно, почему ты упрямишься?
   Элиах молча посмотрела на парализованного демона. Ксер молча смотрел на нее и, в его черных смоляных глазах читалась только безысходность. Он не умолял ее, это было бессмысленно, он не обвинял, потому что понимал, все понимал. Ее друг просто прощался с ней. Так и не познавший кто он такой, он был готов кануть в иную ночь, в ночь пустоты, из которой извлек его Зиоханонан. Через считанные секунды он просто перестанет существовать, без надежды на возрождение.
   Зиоханан прошелся перед ним, изучая могучее тело демона.
   -Согласен, это бесспорно лучший экземпляр из тех, что нам удалось создать, - задумчиво произнес маг, - чего стоит только физическая мощь...
   Элиах вспомнила, как он уносил ее прочь от разъяренной толпы. Грудь, которую сейчас прощупывает Зиоханонан, бурно вздымалась в такт могучим взмахам крыльев.
   Маг спустился к животу, рассматривая выпуклый узор мышц, а потом его длинные проворные пальцы, привычные к магическим заклятиям и тонкой работе энергетическими потоками, пробежались по паху Ксера, изучая потоки крови и плоть. Зиоханонан довольно покачал головой довольный своей работой.
   -Хм, он мог даже сгодиться для размножения, если бы не был стерилен, - потирая, подбородок произнес Величайший, - думал подарить его Фанцере за причиненное тобой беспокойство, она любит подобные игрушки. Да не стану. Она собиралась помешать моим планам своим ненасытным чревом. А помешала им ты.
   Элиах меньше всего хотела сейчас смотреть ему в глаза, ведь тогда в пустыне Оргора он доказал ей не просто преданность, он спас ее рассудок и не предал их тепло. Но она продолжала смотреть в знакомые глаза, до боли ласковые и нежные. Она не могла отказать ему в этом.
   Не могла оставить в такой миг.
   А в его смоляных глазах, уже читалась вопиющая тоска. Рвались последние призрачные ниточки соединявшие его, нелюдя, с прекрасным светлым существом, которое лучилось добром и светом. Светом, который был для него хуже любой пытки.
   Нет, он не человек.
   Он всего лишь эксперимент.
   Созданная тварь для ее охраны и хранения магического артефакта.
   Ксер перестал бороться.
   Он просто смотрел на свечи.
   -Ну, да ладно, - промычал Зиоханон, - дочь пора тебе понять, что отбросы нужно уничтожать.
   В его ладони собиралось пламя.
   -Нет.
   -Нет? - в голосе Зиоханона прозвучал гнев - я не спрашиваю твоего мнения, дочь и Подмастерье. Я тебя НЕ спрашиваю.
   Она встала во весь свой рост. И Зиаханон вдруг увидел, как в ней поднимается Сила. Первозданная сила.
   -Что ты задумала, дура, неужели ты собираешься сразиться со мной из-за этого куска магической биомассы?
   Элиах подняла голову. В ее сапфировых глазах плясало Пламя.
   -Ты всегда говорил, что я тупая овца, что не достойна даже ингредиенты для снадобий смешивать. Да, я не великая, как ты о том мечтал. И никогда ею не стану. Ты ведь никогда не гордился мной, считая меня таким же куском биомассы, случившемся совершенно случайно, когда с одной из твоих наложниц ты применил Свободное Семя. Меня тоже недолжно было быть. Свободное Семя... Или магическая тварь. Искажение Эмисама, который нарушил основу основ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"