Каигара Ака Максимус : другие произведения.

Почему так тихо?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Почему так тихо? ...с 24 июля 2002
   ***
   Книги. Плавающие в луче пылинки.
   Сегодня, как и всегда я пришла в библиотеку. Пыльные фолианты. Рулоны древних, пожелтевших от времени карт. Запах вековой пыли. Высокие сводчатые потолки дворцовой библиотеки, переносили меня из обычной жизни в мир нереальный, далёкий, неземной. Мир совершенных истин, таких же нереальных и призрачных как тени. Глубокая тишина. Так же как, было вчера... как было, позавчера... как было всегда.
   Боже, как давно я смотрю в глубину наук. Я присела на краешек стула и перелестнула страницу книги, которую только вчера нашла на дальней полке. Где она прибывала до недавнего времени за ненадобностью. Ее я изучала еще в школе, мечтая о профессии врача. "Справочник практической медицины". Подарила мне его мама на шестнадцатилетие, после серьезного разговора о моем будущем. О будущем, которое было уже тогда...Впрочем все по порядку...
   Пылинки парили в ярком луче.
   Порой я спрашиваю себя о том, что там в моем прошлом заставляло меня, жить так, как я жила. Что заставляло искать в подобном иллюзорном мире истины? Что я искала? Книги не умеют смеяться, не умеют плакать, они не протянут руки, когда одиночество стискивает душу в своих холодных объятиях.
   Спустя много лет, глядя на царство бесчисленных томов, томиков, папирусов, фолиантов, я вспоминаю годы, когда я не до конца понимала всю важность человеческого тепла. Я лгала себе, что книги и цель, пусть самая благородная и возвышенная заменит мне...Тогда я об этом не думала. Точнее не думала, что заменит.
   И когда моя рука впервые сжала жезл с символом Меркурия, а в жизнь вошла бесконечная война я с ужасом поняла, что...
   Да, я стала воином, но душа осталась прежней, человеческой. Мне хотелось исцелять людей, а вместо этого я сражалась с демонами
   Потребовались битвы, годы, жертвы и... друзья, чтобы понять, что истины не в науках, а в сердцах людей. Что книги и учеба не заменят жизни, друзей и тепла. Спустя долгое время до меня дошла ценность любви... но было слишком поздно.
   Пылинки парили в молчаливом величии и строгой красоте дворцовой библиотеки.
   Но мы были такими же пылинками, только попавшими в бурю, которая калечила наши души так, что
  
   На Земле теперь очень светлые ночи. Ведь прошло уже почти .... Вряд ли я теперь скажу, сколько прошло лет.... Мы побывали и в прошлом и в будущем. А сражаться пришлось в настоящем. Наверно о времени мира и войны стоит спросить у Сейлор Плутон.... Хотя не стоит. Я не она, и я боюсь узнать, сколько мы жили, чтобы достигнуть Хрустального Токио.
   Но даже теперь мы не знаем покоя. Тьма необъятна. Она вечно будет существовать, пока в нашей вселенной Свет.
   Мы воплощение сил планет Солнечной системы. Девять бессмертных воинов. Похожих на девять фениксов обреченных умирать во имя мира и воскресать ради него же.
  
   Я с ужасом думаю о том, что бы было со мной не стань я воином в матроске. Что бы было со мной если бы я не почувствовала связи с другими людьми, связи обязующей к доверию почти не на человеческом уровне. Дружбы доходящей до связи между жизнями. Когда ты на улице смотришь на девушку, которую совсем не знаешь, и чувствуешь такую глубокую тоску, словно вырвали кусочек души.
   Только сражаясь плечом к плечу, только жертвуя жизнью, я поняла сколь важно учиться не во имя святой цели, а во имя ...
   На ходу дочитываю очередной словарь, когда раздаётся добрый и весёлый голос:
   -Девочки, пойдем в новое кафе....Там скидка на пончики 70%...
   Да это она смешная и милая Бани...наше сердечко... наша принцесса, которая вовсе не похожа на принцессу...маленькая наивная девочка, много раз спасавшая мир своей Верой, Надеждой и Любовью. Моя самая лучшая подруга навсегда разрушившая моё одиночество.
   - Бани - растолстеешь...- это голос Рей Хино. Добрая, вспыльчивая Рей...Лучшая предсказательница, провидица и моя хорошая подруга похожая больше на её священный огонь. Такая же тёплая с друзьями и опасная с врагами.
   - Рей всегда ты так!!!...
   И весёлый смех разнёсся, привлекая внимание прохожих.
   Или во имя ...
   В свете фонарей кружит вьюга, и так много снежинок падает на землю, словно кто-то рассыпает на свадебное платье невесты серебряный бисер.
   Деревья стоят укрытые зимними, пушистыми шалями.
   -Ами, а, сколько снежинок упало сегодня на землю???
   Чувствую в ладони теплую ладошку Малышки, которая вышагивает рядом со мной, попутно меряя, все попавшиеся сугробы.
   -Не знаю, Малышка. Этого никто не считал.
   Проверяю, не сползла ли тёплая шапочка с её маленькой головки.
   -А я-то думала, ты все, все, все знаешь,- в её голосе явное разочарование.
   -Нет, маленькая я знаю совсем немного...
   - Все равно Ами, ты самая умная...
   Или ...
   -Ами, осторожнее, снова задумалась???
   -Прости, я такая неуклюжая!
   -Глупости, я так рада, что ты мне помогаешь... Прости , по-моему готово
   Вкусные ароматы кухни витают в воздухе. Здесь так тепло и уютно, а на улице холодный осенний дождь. В такую погоду лучше всего сидеть у Мако на кухне, наблюдая за тем как она ловко управляется, со сковородками, кастрюлями и другой утварью. Мако на кухне сама становится какой-то уютной, домашней, теплой....Наверно в древнем мире такие женщины были жрицами богини Весты - хранительницы домашнего очага.
   -Ами, тебе надо поменьше заниматься ... ты уже пол часа взбиваешь белки...
   Или...
   -Минако, может, вернешься мы должны заниматься...
   - Ами, всегда ты так, сегодня такой прекрасный день и так ярко светит солнце и... и... мне совсем не хочется заниматься !!!!
   Смотрю в окно, где весна разворачивает свою палитру красок, звуков, запахов...Тёплый весенний ветерок шаловливо теребит листок алгебры, принося едва уловимый аромат цветущих сакур...
   -Минако ты говоришь совсем как Бани,- интересно в моём голосе звучит не существующее возмущение?
   Но, похоже, что нет. В глазах Минако уже смеются озорные искорки.
   -Каюсь, каюсь, мисс Мицуно я очень плохая девочка, которой совсем не хочется заниматься.
   Принимаю гордый и строгий вид.
   -Хорошо мисс Минако Айно в наказание за непрележность и плохие результаты... мы с вами пойдём на прогулку по магазинам...
   -Ура-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!
   Мне кажется, что не будь всех их, я бы никогда не поняла смысла учебы и знаний. Я учусь, чтобы в момент опасности не растеряться, чтобы не совершить ошибки, которая может стать роковой для меня, для них, а может и для всего мира. Я уже не оглядываюсь назад, как делала это раньше, когда сожаление о том мгновении, когда я впервые взмахнула жезлом и выкрикнула имя планеты покровителя, призывая Силу, терзало как нарывающая старая рана. Тогда мы все были ранены. Ранены бесконечными битвами, врагами, кристаллами. Почти все, хотя бы Раз хотели вернуться к обычной жизни, обычных девочек.
   Я не понимала, сожалела и мучалась, порой обвиняя рок, судьбу и Бога, за рану обязанности и ...спасения. За то, что я теперь не такая как все.
   Ни в одном учебнике по медицине я не нашла случая, когда рана спасала человеку жизнь но мы воины в матросках то единственное исключение когда рана спасла наши жизни и исцелила наши души.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"