Каигара Ака Максимус : другие произведения.

Просто впервые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Просто впервые.

   Просто родился на белый свет ребёнок.
   Просто всё стало для него впервые.
   Просто впереди была жутко длинный путь, который пока скрыт, словно туманом, Будущим. Но ребёнок не знал о звонких многоголосых вёснах, о жарком и щедром лете, о дождливой, золотой осени и о серебряно-седой холодной зиме. И каждый шаг был первым, и каждое слово было новым.
   Просто были первые игрушки и первые вопросы. Мама улыбалась проказам и заботливо отирала коленки после очередного ''полёта'', ведь это совсем не просто исследовать своими ногами мир. И отец такой сильный и мужественный, который посадит на плечи и защитит .
   Просто были первые друзья и первые игры. Первые ''дочки-матери'' и первые ''казаки-разбойники''. Первые ''Я с тобой не дружу!'' и первое ''Ты со мной дружишь???''
   Просто был первый сентябрь и его первый золотисто-прохладный день и огромный букет гладиолусов. За плечами был первый рюкзачок с книгами. А ещё была незнакомая тётя, весёлая и молодая, которая сказала первое: '' Учись на одни пятёрки первоклассник!''. В тот день было много нового первого, а потом ещё больше.... И всего не упомнишь. Но точно запомнился сосед по парте, первая пятёрка и первая двойка. Букварь и математика, а потом.... Два непознанных ранее мира: МИР ЧИСЕЛ и МИР ЧТЕНИЯ, которые дали начало новому пути-пути знаний.
   Просто появились новые друзья и новая компания. Мама просила не задерживаться допоздна, но было слишком просто не послушаться. Просто не придти во время. Потом были первые бутылки пива. '' Ничего, что закон среди компании всегда найдутся похожие на совершеннолетних, да и продавцы не всегда паспорт требуют.'' .И просто была первая любовь. И первое разочарование. Вот тогда и захотелось чего ''по крепче''. Первый глоток водки обжег как раскалённый металл, а первое похмелье показалось Армогедоном. Но снова двор и снова дребезжащий мотивчик расстроенной гитары. И в первый раз налили по второй, а потом и по третьей. Впервые мама была такая заплаканная и такой молчаливый отец. Впервые ты стал повторяться.
   Просто однажды кто-то принёс травку бесплатно '' Просто попробовать'' и ты попробовал вместе со своими друзьями. ''Не откалывайся от коллектива!!!''
   Просто впервые понравилось... Первое ощущение полёта...над БЕЗДНОЙ!!!
   Просто стали нужны, стали деньги. Впервые без спроса деньги из папиного кошелька, серьги из маминого ларца...
   И просто стали нужны еще большие дозы.
   Просто еще большие...
   Просто еще большие...
   Просто...
   Еще.
   Еще...
   Еще!!!
   Просто ты срывал раздражение от невозможности получить еще на маме, которая иногда спрашивала: ''Что с тобой сынок?''
   А ты просто отвечал:''Устал я немного''
   Мама просто уважала твое право на самостоятельность.
   Просто впервые ты стал продавать белый порошоок, чтобы добыть очередную дозу.
   И однажды ты просто...
   Тябя просто не стало...
   Просто...не в первые оборвалась так жизнь.
  
   14 октября 2003 года
   Каигара
   Лютикова Влада
   ОГИИК факультет СКД 409-р группа
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"