Kain : другие произведения.

Каин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Библейская история о Каине и Авеле...

   Порой даже мне снятся сны.. .и вновь я вижу, казалось позабытое мною...
   Да. Помню те бескрайние поля, что освещало теплое благодатное солнце. Тогда я был счастлив труду своему, просто наблюдая за моими полями под прохладной тенистого дерева...
   Тогда я не ведал нынешней жизни...
   И был у меня брат. Пастух. С утра и до вечера он водил стада овец по полям и лугам.
   И жили мы в мире...
   И приносили в благодарность за дарованную благодать дары Богу...
   Мой дар плоды земли, и брат также принес дар от стада своего...
   Но Бог благосклонно принял только жертву брата моего.
  
   Помню, лежал среди колосьев, что взросли благодаря трудам моим и предавался печали и скорби.
   "Почему моя жертва была отвергнута? Почему?" - терзали мысли.
   Не знал я покоя многие дни, пока не решился, спросит о том брата своего.
   -Скажи... почему жертвы твои были угодны, а мои отвергнуты? В чём смысл?
   -Причина в тебе брат. Лишь то достойно жертвы, что дорого для тебя!
   Слова эти поразили меня до глубины души. Действительно. Плоды, что принёс на алтарь, не несли в себе тех чувств, что брат вкладывал в любимых им животных...
   Задумался я тогда над тем, что мне дорого. Что же я люблю?
   И тут, словно ветер нашептал:
   "Любишь ты брата своего. Принеси в жертву его"
   А может то был и не ветер, а змеиное шипение? Впрочем, не придал я тому значения, ибо мысль о кровавой жертве захватили меня...
  
   -Зачем позвал меня ты в поле брат? Какая нужда терзает тебя?
   -Осмотрись вокруг. Что ты видишь?
   -Золотистые поля, что взрастил твой труд. Земли что вспаханы тобою...
   -Да. Всё верно. Вокруг нас плоды моего труда... но всё это не достойно быть преподнесённое в дар...
   -О чём ты говоришь брат?
   -О дарах. Я долго думал над твоими словами. И наконец-то нашёл то, что я люблю... то, что я должен принести в дар...
   -И что это?
   -О! Осмотрись вокруг! Может быть, ты и увидишь его, ибо то, что я хочу возложить на алтарь, сейчас находится среди полей...
   -Хм. Я нечего не вижу... брат... бра...
  
   И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
   Кровь медленно стекала с сухой осиновой ветви...
  
   Принёс я дар свой на алтарь...
   Но отвергнут, был дар...
   И понял я что совершил...
   И отвернулись от меня небеса...
   И проклят был на изгнание и вечное скитание по земле...
  
   Тяжкие сны терзают мою душу... и лишь ночная прохлада, идущая от хвойного леса, что растёт близ замка моего, приносит покой проклятому...
   И вновь забытьё в дубовом ложе отступило с приходом благодатной луны...
   Покои мои холодны и безмолвны. Как и их хозяин.
   Замок, в чьих стенах ощущается дыхание древних веков...
   "Надо вставать. Скоро пройдёт долгожданный гость..."
  
   Гостиная. Пожалуй, единственное место, где поддерживается абсолютный порядок, и чистота, дабы гости могли оценить уважение, которое им оказывает хозяин замка.
   Сейчас это место было наполнено светом сотен свечей, а на столе возлежали различные яства.
   Всё было готово к встрече с гостем.
   За дверью послышались шаги и приглушённые голоса:
   -Простите, можно было бы мне перед встречей с графом провести пару минут перед зеркалом? Дорога была трудной, а следить за внешностью, увы, не было времени...
   -В замке нет зеркал. Хозяин их не любит...
  
   И вот он здесь. Сидит предо мной долгожданный гость из далёкой страны...
   -Простите граф я, конечно, благодарен за приглашение, но всё же хотелось бы услышать причину, побудившую вас искать встречи со мной!
   -О! Всё просто. Я слышал вы писатель... и я хотел бы, что бы вы написали мою биографию...
   -Простите граф, но при всём моём уважении я вынужден вам отказать. Видите ли, я фантаст...
   -Не торопитесь с выводами уважаемый Абрахам Стокер. Думаю, вас заинтересует история о проклятом Дракуле и об его вечных скитаниях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"