Kaira : другие произведения.

Городской ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такое вот у меня получилось небольшое чудо :) Вроде миниатюра... или правильнее все же зарисовка? :) Прошу строго не судить. Попробовала просто поиграться со стилем.... не моим, хэ-хэ, кстати :) Поэтому очень интересненько будет услышать ваши мнение на сей счет :)


   Городской ангел.
  
  
   Солнце, солнце, солнце....
  
   " - Я так хочу полететь!...
  -- А ну-ка, махни ручками - раз, два, раз, два.... Нет, дорогуша, ты не настолько худенькая..."
  
   А рядом - играющие бликами весенние троллейбусы, рядом мигающие нереальными солнечными зайчиками автомобили, смеющиеся люди - и все рядом, рядом, рядом!... И можно танцевать с собственной тенью и прыгать через блестящие лужи. В них - ты, небо.
   И - солнце...
  
   " - Если сложить руки вот так, они станут похожи на крылья..."
  
   А рядом - зеленая трава, на которой так хочется поваляться. Рядом веселые мороженицы и вредные брызгающиеся фонтаны. Очки намокли и стали похожи на дождевое стекло. И можно улыбаться - потому что весна, весна, весна!...
  
   " - Ты когда-нибудь танцевала с ветром? Просто побеги очень-очень быстро - и тогда ты обязательно с ним столкнешься. И вы полетите...
  -- Вместе?
  -- Вместе."
  
   Развернуться навстречу несказанному имени. И это так светло и странно. Снова улыбнуться веселым тучкам. Небо так далеко и так близко. Засмотреться и позволить споткнуться о весеннего прохожего. Вместе рассмеяться и махнуть рукой. До свиданья, еще одна весенняя душа!
  
   " - Если долго смотреть в небо, можно полететь...
  -- Без крыльев?
  -- Зачем крылья частичке неба?"
  
   Мы летим, мы летим, мы летим!.... Бежать. Бежать долго и самозабвенно, оббегая парочки и детей. Хохоча и размахивая руками. Я - весна. Я - весна!
  
   " - Слушай, эта тучка похожа на ангела!
  -- Это не ангел.
  -- А кто тогда?
  -- Ты. "
  
   Прокрутиться вокруг фонарного столба, нарисовать мордочку на рекламном листке и сделать из него самолетик. Лети, весна! Лети к другим! Рассмеяться и побежать дальше, прыгая через разноцветную плитку. Сегодня - все разноцветное. Сегодня и всегда - весна....
   Навсегда, на-всег-да....
  
   " - У меня есть крылья! Я лечу, я лечу!
  -- Осторожно, не зацепись крыльями за ларек...."
  
   Лететь. Лететь. Просто потому, что не прижат к земле и забыл, что умеешь ходить. Потому что ты - ангел. Ангел!
  
   " - Ангел?
  -- Ага.
  -- Правда?
  -- Ага.
  -- Правда-правда?
  -- Ну, говорю же тебе: ага! Какие-то недоверчивые ангелы пошли....."
  
   И я могу купаться в тучках. Потому что я - дитя Небес. Просто потому, что весна. Потому что весна! Потому что я - весенний ангел!
   Потому что навсегда.
  
   " - Точно ангел?
  -- Тебе повторить?
  -- Ага!
  -- Эй, не повторяй за мной - это была моя реплика!
  -- А я и не говорила "это была моя реплика"...
  -- О Небеса... Ну и ангелочек...."
  
   Улыбаться, улыбаться, улыбаться!... Долго, всегда, всем, каждому - потому что ЛЕТИШЬ....
  
   " - А Ангелы умеют улыбаться?
  -- Еще как! Как улыбну-уться....
  -- А почему этого не видно?
  -- Потому что они ВСЕГДА улыбаются... Ты просто этого не замечаешь."
  
   Махать крыльями, кричать ветру: "Летим, летим, летим!" а в ответ - смех, визг, дождь, солнце.
   И небо.
  
   " - А ты что, видел ангелов?
  -- Да. Я видел тебя. "
  
   Можно петь, можно танцевать - это все твое, все! Линии, черточки, крестики, нолики - каждый изгиб дороги, каждый кусочек пирожного. Все твое. Все мое. Наше. Всех. Сердец. Потому что В-Е-С-Н-А...
  
   " - Почему ты так странно на меня смотришь?
  -- А что, я уже и посмотреть не могу? Ты ведь - ангел... глядишь, еще и экскурсию организуют. Я вот пока бесплатно насмотрюсь."
  
   Смех. Надуться. Можно, можно? Можно! Весна, весна! Лететь, лететь...
  
   " - Ты улетишь?
  -- А я могу?
  -- Дурочка, ты же ангел.
  -- Но я могу и остаться.
  -- И зачем это вдруг?
  -- Ну.... Например.... Чтобы ты бесплатно на меня мог смотреть!"
  
   Бабочкой взлететь вверх. Откусить от разноцветного яблока. Прошуршать яркой оберткой конфеты. Не запачкать крылья в шоколаде и весело улыбнуться, снова поднимаясь над землей.
   Но все еще смотреть вниз. Потому что там...
   ...еще стоишь ты.
  
   " - Глупая! Ты - ангел. Твое место в Небесах.
  -- Правильно. Именно поэтому я и остаюсь.
  -- Почему это?
  -- Потому что мои небеса - ты."
  
   И можно лететь. Можно смеяться. Можно хохотать и петь. Вдвоем. Вместе. С двумя крыльями на двоих.
   Потому что весна, весна!....
  
   26. 04. 04
   Киев, вечер
   20:00
   под Лярков :)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"