Kaira W : другие произведения.

Чип Диодоры. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

     Июнь. 2127 год.
        
        Мужчина, впавший в лёгкую дрёму в салоне передвигающегося лимузина, дёрнулся и приоткрыл глаза. Его потревожило противное жужжание опускающейся стеклянной перегородки, возвращающее незримое до этого присутствие водителя.
  
        - Президент? - послышался встревоженный голос.
  
        - Чего тебе, Альберто? Просил же не трогать меня, пока не вернёмся в Луес... - проворчал мужчина, выпрямляясь.
  
        - Президент, звонит Малш. Требует, чтобы мы срочно свернули с главной дороги и остановились.
  
        - Время - четыре часа. Если этого старика замучил понос и он не может уснуть, то не обязательно будить того, кто не спал целые сутки, - забурчал устало мужчина, он потянулся к термосу с кофе, отвинтил крышку и глотнул крепкого напитка. - Ладно, сворачивай, надеюсь это что-то важное.
  
        Как только Альберто рассмотрел поворот, то крутанул руль и двинулся в темноту негостеприимного леса. Президент залпом осушил термос с холодным кофе, и через несколько минут лимузин остановился.
        Раздался щелчок, хлопок и ещё раз щелчок, загорелись лампы, и с улицы в салон просунулась блестящая от геля голова водителя. Он, пригнувшись, забрался в салон, закрыл дверь и подал мужчине телефон. Президент провёл пятерней по одеревеневшим от укладки рыжим волосам и ей же перехватил трубку.
  
        - Да, Малш? Что за тупая идея опять пришла в твою стариковскую голову? - зашипел недовольно мужчина.
  
        "У нас проблемы, Тай, мы серьёзно попали. Попроси Альберто включить визор".- Малш куда-то торопился, его голос дрожал. Он то и дело тяжело хватал воздух ртом, так что в трубке был слышен свист.
  
        Тишина в лесу и салоне была такая, что президенту не пришлось озвучивать просьбу Малша вслух. Альберто быстро нажал на круглую кнопку в потолке, и перед мужчинами засиял белый прямоугольник, повисший в воздухе. Раздался голос журналистки:
        
        " ...все силы брошены на поиски виновных. За последние сорок часов количество жертв превысило пятьдесят человек. Погибли все пожилые сотрудники, которые находились на работе в пятом корпусе корпорации "ТиЭс". Полиция арестовала всех работников и тех, кто с ними контактировал, и поместила их в биокамеру. Но это не даёт гарантии, что зараза не двинется дальше.
        Правительство дало приказ найти президента корпорации - Тайлера Стронга и начать расследование. По последним данным, он находился на деловой встрече в городе Напсуа. 
        Повторяем: не выходите из квартир, закройте окна и двери, наденьте на каждого члена семьи противовирусную маску. Симптомы заражения пока неизвестны. Поэтому постарайтесь не контактировать с окружающими. По мере поступления информации мы оповестим всё население. 
        А сейчас, если вы видели этого человека, пожалуйста, позвоните по номеру, указанному на экране, и сообщите местоположение Тайлера Стронга..."
        
        Глядя на собственную фотографию, которая красовалась на экране в линии объявления преступников, мужчина застыл, пытаясь осознать происходящее.
  
        "Тай? Тай, слышал? ТАЙЛЕР!" - Вибрирующий в трубке голос Малша вернул мужчину к реальности.
  
        - Что происходит? - снова приложив к уху трубку, выплюнул президент.
  
        "Что-то распространяется по городу. Сказали, что это произошло в пятом корпусе. Какие-то микробиологи..." 
  
        - Стой, тормози... - оборвал Малша мужчина. Он упёрся одним локтём в колено и уронил лицо в запотевшую ладонь. Альберто сполз с сиденья. - Объяснения потом, сейчас что нужно делать? Какие действия?
  
        "Тай, ничего не поможет. Корпорация обречена. Расследованием займётся "Мемнакс"".
  
        Мужчина взвыл, услышав последнее слово.
  
        "Я сейчас направляюсь в Пит. Те, кто знает о нём, тоже попытаются добраться. Я прихватил наши документы и наличку, что были в сейфе. Остальное пропало. Тебе и Альберто сейчас нужно подстроить свою смерть. В двадцати километрах от вас есть река, найдите обрыв покруче и скиньте тачку. Как добраться до лаборатории ты знаешь".
  
        - Ладно, ладно... - протараторил Тайлер. - А что с семьёй Альберто?
  
        Рядом раздался стон, обозначающий благодарность водителя. При упоминании семьи он оживился.
  
        "Ренатту я забрал, но Даиса осталась... Её родители..."
  
        - Хорошо, понял, - перебил мужчина друга, не желая разбираться в подробностях сейчас, и замолчал, но через несколько секунд добавил. - Встретимся, старик.
  
        "Встретимся, сынок".
  
        И голос Малша заменили короткие гудки.
        
        Июль. 2127 год. 
        
        "Наши репортёры сообщили, что сегодня ночью в реке, находящейся в ста двадцати километрах от Луеса, был найден лимузин, предположительно принадлежавший Тайлеру Стронгу. Сейчас на месте работает команда. Напомним, что Тайлер Стронг вместе со своим водителем Альберто Лонго бесследно исчезли в ту ночь, когда возвращались по трассе с деловой встречи в городе Напсуа. На данный момент причина аварии не установлена, и тела не были обнаружены".
        
        Август. 2127 год. 
        
        "Сегодня правительством Республики было заявлено, что новоявленный конгломерат "Мемнакс" ещё с середины июня официально начал разработку антивирусной вакцины. Члены правительства не скрывают, что в руках главы компании - Раида Габра - жизни миллиардов людей.
        Жертвами вируса, созданного в лаборатории одного из корпусов корпорации "ТиЭс", на сегодняшний день стало более шестидесяти тысяч человек.
        Число умерших растёт с каждым часом". 
        
        Январь. 2129 год. 
        
        "Количество погибших от заражения превысило четыре миллиарда человек. Уже установлено, что вирус не трогает молодых людей. Крайняя зарегистрированная возрастная отметка - двадцать один год. Граждане в возрасте от 14 до 20 лет привлечены к обязательным общественным работам. Все силы молодых брошены на постройку зон для заражённых, складов, а также крематориев для сжигания тел.
        Мы не вымрем, потому что мы люди!"
        
        Сентябрь. 2130 год. 
        
        "День скорби будет бесконечен... 
  По данным информационного отдела "Мемнакса" число погибших от вируса на сегодняшний день возросло до пяти миллиардов человек".
        
        2 июня. Суббота. 2131 год. 
        
        "Сегодняшний день навсегда войдёт в историю человечества. Президент компании "Мемнакс" - Раид Габр сделал официальное заявление, что их лаборатория пускает в ход производство специального антивирусного чипа, способного заморозить размножение вируса путём его внедрения в тело человека. С завтрашнего дня начнётся распространение бесплатных тестеров Первого поколения! Построенные в городах филиалы компании начнут раздачу всем нуждающимся. Просьба всех граждан от 14 до 20 лет прийти в филиалы и корпуса компании в качестве волонтёров в любое время!
        Да здравствует спасение!       Да здравствует "Мемнакс"!!!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"