Kaira W : другие произведения.

Чип Диодоры. Четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

        Озадаченная Дора не смогла совладать с замешательством и, не зная как вести себя в подобной ситуации, довольно неловко пригласила президента за стол. На этот раз он не улыбался и после того, как бросил на неё короткий взгляд, сразу же уставился в витрину, за которой сверкали огни соседних вывесок. 
        Расползшиеся новые волшебные ароматы, которые нахимичила Йенни, ударили в голову. Желудок Доры будто бы набился льдом, и она решила, что не выдержит такого угнетающего напряжения и потому с удивительным неприличием, максимально вежливо откланялась в рабочую каморку. Нужно было позволить лёгким набрать наконец-то воздуха и самой собраться морально. 
        Как только Дора вошла, посудомойщица Маро без стеснения нырнула под дверь, чтобы посмотреть в щель:
        
        - Хоть клок волос у него выдёргивай - мои в жизни не поверят!
        
        Пышноусый повар Тони наоборот, не был воодушевлён таким визитом и оттого, сидя на лавке, нервно тёр седую макушку. На дверце вещевого шкафчика, от затылка старика, отражался белый мигающий огонёк, такой же, как и у Маро. 
        
        - Матерь-праматерь... если б он десерт заказал, меня б прям тут инфаркт шарахнул! Бедная девочка. Готовить кофе президенту!
        
        Взбудораженность работников не напрягала девушку, больше её поразила собственная реакция на происходящее, ну и, конечно, то, что президент, кажется, её не узнал. Дора прошла в туалетную комнату для работников и быстро ополоснула лицо. В зеркале на неё смотрела, всё та же русоволосая девушка с голубыми глазами, какой она была и год назад. Даже длину волос она всегда делала одинаковой. Хотя чему удивляться, подумала Дора, ведь такие как он за целый год могли перевидать бесчисленное количество людей. Они, вон, с Йенни иногда лица постоянных клиентов забывают. Дора призвала своё воображение не приукрашивать то, чего нет, поэтому быстро взяла себя в руки и прошла к Йенни на кухню. 
        Йенни завершала работу, делая последние штрихи на своём шедевре, который больше походил на изысканный коктейль, нежели на кофе. 
        
        - Тебе не кажется это подозрительным? - как можно тише прошептала Дора подруге. 
        
        - Президент в нашем кафе. После закрытия. Требует персональный кофе. Он же президент - красавчик, который когда-то помог нам избежать решётки. Что здесь необычного?- не отрываясь от дела, также тихо съязвила Йенни. - Готово! Забирай, иначе я сейчас прямо на него упаду. 
        
        Дора подхватила поднос и аккуратно водрузила на него произведение искусства с башней из сливок, которая была украшена резными рисунками из потрясающе пахнущих посыпок. Оставалось догадываться, какие добавки были под нижними слоями, потому что выглядело всё это восхитительно. 
        
        - Главное, чтобы его не стошнило, - ухмыльнувшись, бросила Диодора и пошла в зал. 
        
        Президент на этот раз оторвался от витрины и начал внимательно следить за движениями девушки. Как только она поставила перед ним кофе и убрала поднос за спину, чтобы поклониться и уйти, он выпрямился и произнёс:
        
        - Буду благодарен, если вы присядете напротив... Диодора. 
        
        Сердцем девушки будто ударили в гонг. 
        Дора от неожиданности резко подняла голову, чтобы вопросительно посмотреть на парня и увидела, что теперь он уже улыбался. Мысленно отругав себя за глупость, она почувствовала, как левая сторона её груди, где висел бейдж, накалилась, будто решила усугубить её позор. Она выдохнула от облегчения, что не успела спросить что-то вслух. Но громкий выдох показался ещё более неуместным, и президент улыбнулся ещё шире:
        
        - Садитесь же. Очевидно, что вы, как и я, не верите в случайности. 
        
        Присаживаясь напротив, Дора бегло глянула за спину президента, ища встревоженные глаза Йенни. Легче ей не стало, но всё же она понимала, что не стоит сходить с ума раньше времени. 
        
        - Меня зовут Цвика Габр и, как видите, что ваш голос мне не пригодился, - сказал президент, не прекращая улыбаться. Молчание девушки его не смутило, и он продолжил: - На самом деле кое-что мне не давало покоя с момента нашего, скажем, знакомства. А я не люблю терзать себя вопросами. И поэтому хочу вам задать только один, затем, когда вы ответите, я непременно больше не буду смущать вас своей нескромной персоной. 
        
        Если бы Дора была сумасшедшей, то она непременно бы хмыкнула на нотки себялюбия в голосе президента. Но, благо, здравый рассудок её ещё не покинул, хотя речь парня, которого Дора ну никак не могла воспринимать внешне, как презентабельного мужчину, будто немного её разморозила, и девушка наконец-то смогла хоть что-то произнести:
        
        - Буду рада удовлетворить Ваше любопытство в той мере, в которой смогу. 
        
        - В последнюю нашу встречу вы казались более смелой в подборе выражений, - с ехидцей произнёс президент и сдунул сливочную шапку с кофе, чтобы сделать глоток. 
        
        Первое, о чём подумала Дора: Йенни расстроится и после забрызжет ядом этого дилетанта. Потом уже только смогла сообразить, что надо вообще-то что-то ответить. 
        
        - Вы... то есть, я... Вернее, ситуация была тогда очень неприятная. Я могу извиниться за...
        
        - Можете, но не хотите, - уже в голос рассмеялся президент, отпил ещё раз кофе и уже более серьёзно добавил: - Не отказывайтесь от своего характера. Он то - что вы есть. Ваша сущность. Душа. Мне нравятся люди, которые могут сказать то, что думают прямо. Без фальши. Поэтому прямо сейчас не разочаровывайте меня, Диодора Сон. 
        
        - Думаю сложно делать выводы о характере человека по трёхминутной встрече, - прежде чем подумать, ляпнула девушка, разозлившись, что человек так открыто показывает, что уже знает о тебе всё.
        
        Президент запрокинул голову и растянул губы в довольную дугу, будто бы убедился в своей правоте. В этот момент хлопнула входная дверь, и вошёл Головорез, до этого по надуманной причине, покинувший кофейню. Дора заподозрила, что он сделал это специально, чтобы намекнуть президенту, что того явно ждут дела, ведь в первый раз он подкрался совершенно бесшумно. Юный глава государства даже не моргнул, но потом выпрямился и, слегка придвинувшись вперёд, засунул руки в карманы. 
        
        - Прекрасно! А теперь мой вопрос. - Габр кивнул, слегка закатив глаза, и Головорез шагнул в сторону коморки. Дора встревожено покосилась, но оказалось что тот просто захлопнул дверь и, чуть не прищемив нос Маро, подпёр её собой. 
        
        - Вашу мать звали Натали,- улыбка президента мгновенно сменилась на холодную маску. - Как она умерла? 
        
        Сказать, что девушка опешила - ничего не сказать. Дора ожидала любого самого страшного вопроса, но никак не вопроса о семье. 
        
        - Вы знали мою маму? 
        
        Президент вытащил руки из карманов и, наклонившись вперед, сложил их перед собой. Сглотнув, он, будто раздражённый вопросом, сначала посмотрел в пол - затем опять на девушку. Во взгляде уже не было прежнего дружелюбия. 
        
        - Давайте не будем тратить моё время. Просто...ответьте на вопрос. 
        
        Дору будто засыпало ледяной крошкой. Нечасто встретишь человека, который мог настолько быстро поменяться в настроении и поведении одновременно. Такие люди действительно способны напугать. Неужели такая черта присуща всем людям с высоким социальным статусом? Отчасти, поэтому они с Йенни не любят политиков - лицемерие во всей красе. 
        
        - Она умерла от неисправности чипа, - постаралась как можно холодней и безучастней ответить девушка. Пусть знает, что отчасти это вина их компании. 
        
        По лицу парня пробежала странная тень - будто бы на какую-то долю секунды он куда-то провалился, а потом внезапно вынырнул. Он расцепил руки и вновь улыбнулся. Дора опять почувствовала в нём эту необычную черту - меняться в долю секунды. 
        Президент встал - Дора не успела заметить, как рядом оказался и Головорез. Девушка поднялась, но на этот раз не стала кланяться, ждала: может, он всё-таки объяснит. 
        
        - Вы мне кое-кого напомнили в тот день... Досадно, но я ошибся. Можете не переживать - вашу мать я не знаю и потому настоятельно рекомендую вам это недоразумение забыть, Диодора, - вновь появившееся дружелюбие на лице парня поразило девушку. - Думаю, мы с вами больше не увидимся. Пойдём, Неон. 
        
        - Как скажете, господин президент, - соврала Диодора, а затем несколько секунд просто смотрела сначала на удаляющиеся спины, а потом на раскачивающуюся дверь. 
        Когда уже хлопнула дверь коморки, Дора очнулась. Провела по лбу ладонью - оказалось, что он даже вспотел.
        
        - Что это было? - раздался тонкий встревоженный голос Йенни. - Дора? Ты как? 
        
        Дора плюхнулась обратно на диван. Из коморки вышли Маро и Тони: Маро подхватила стакан, из которого пил президент и быстро с ним куда-то исчезла, а Тони выхватил пачку сигарет с заднего кармана брюк и вышел на улицу. 
        
        - Признаться честно - я напугана. 
        
        - Что он хотел? Он тебя помнит? - Йенни опустилась рядом с подругой и сжала двумя руками её руку. 
        
        - Да, он спутал... В общем, я ничего не поняла, но вроде бы я напомнила ему какую-то женщину. Он думал, что это моя мама и спросил, как она умерла. Ответ его явно разочаровал, он сказал забыть этот разговор. - Дору передёрнуло от внезапно дошедшего осознания, что она сейчас тут беседу вела не с простым смертным, а с новым президентом Рошисса, главой Мемнакса. 
        
        - Он довольно жуткий. В тот раз мне он таким не показался. 
        
        - Не говори. Настроение менял, будто по щелчку. 
        
        - Не переживай. Думаю, что это не особо важный вопрос, чтобы тебя убирали как свидетеля, - попыталась разрядить обстановку Йенни, но у самой улыбка не цеплялась на лицо. 
        
        - О, Боже! - Дора неожиданно встрепенулась, резко развернулась и испуганно заглянула в зелёные глаза Йенни.
        
        - Что?
        
        - Этот человек, ждал своего совершеннолетия, чтобы появиться у меня на глазах и задать этот вопрос. Прошло всего полчаса с момента объявления его имени! Представь насколько это важно для него, что он приехал сразу после трансляции?
        
        Подруга заметно побледнела от слов Доры. 
        
        - Йенни, ведь, правда. Никто не должен говорить, что он сегодня тут был. Ни Маро, ни Тони. Это я - глупая. Иногда совсем не контролирую то, что говорю. А вдруг, если проболтаемся, то что-нибудь случится?
        
        На некоторое время повисло молчание. Йенни обдумывала слова Доры, а Дора металась в мыслях, вспоминая ещё какие-нибудь мелкие детали, которые, может, не приметила. 
        
        - Не думаю, - наконец-то произнесла Йенни. - Он же сказал, что ошибся. С чего бы ему тогда всё это скрывать, да и в принципе, начинать говорить с тобой при нас? Мог бы подкараулить в углу где-нибудь, а тут - в открытую спросил. Ерунда, даже не думай. Мы привыкли с тобой накручивать себя из-за вылазок, будто за нами все вечно следят. 
        
        Опять хлопнула дверь, девочки подскочили и резко замолчали, думая, что это повар-старик. Но это был не Тони. 
        
        - Привет, кексики! - радостно помахал им рукой Киф. 
        
        Высокий худощавый парень со стрижкой под бокс и трезубцем-индастриалом* в правом ухе, как обычно был одет в просторные брюки цвета "серебряный металлик" и безразмерную, болтающуюся словно на костях, тёмно-синюю футболку. На ней красовался неизменный принт с чайкой, которая смотрит в квадратное зеркало, а в отражении видит улыбающегося дельфина. 
        
        - Чего хмурые такие? Завтра великий день! - парень нескромно упал на диван напротив девушек, скинул обувь и подобрал ноги, сев в позе лотоса. Дора и Йенни всё никак не могли отойти от произошедшего и влиться в разговор так, чтобы не вызвать подозрений.
        
        - Устали, - почти правду сказала Дора за двоих. - Ты на счёт завтра зашёл? 
        
        - Да, я выбил фургончик и этикетку. Качественная подделка. Проедем как по маслу голым задом! Пришёл предупредить, чтобы пикап не катали на виду.
         
        Девушки переглянулись. Они хорошо друг друга понимали в подобных ситуациях и знали, что теперь вылазки, особенно завтра, станут значительно опаснее. Причём не только для них - Кифа теперь тоже они могут подставить. На нём весь лагерь держится. Второй раз не случится так, что президент прикроет им тылы. Он же тогда ведь их от тюрьмы спас и прекрасно понимал это. Знали девочки и что быть в долгу - мало приятного. Страшно представить, что они теперь должны такому человеку. 
              
        - Прости, Киф. У нас возникли кое-какие проблемы. Съездишь один? - спросила Дора. 
        
        - Вы же знаете, что мне не испортить настроение перед вылазкой, - улыбнулся парень. Девушки за многие вещи уважали этого паренька, но одной из них было то, что он никогда не задавал лишних вопросов. - А заначки приготовили? 
        
        - Угу, давай сегодня ночью погрузим. Мы... мы, наверное, попробуем в следующий выходной съездить. 
        
        - Не беда. Главное, что заначки есть. Крот передал, что там новенькие появились. Поеду знакомиться.
        
        - Тогда сегодня в три, за обща-а... кхой, - сказала Йенни, зевая. 
        
        - Кексик спёкся, - засмеялся Киф и расплёл ноги, чтобы обуться. - Идите домой, поспите. Папка всё сделает и передаст приветы. 
        
        - Угу, - буркнула Дора, хотя заранее знала, что сегодня вряд ли уснёт. 
  
  
  Примечания:
   Индастриал - это тип пирсинга ушной раковины, который подразумевает сразу два прокола, но соединенных одной серьгой-штангой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"