Кай Инфернус : другие произведения.

Посредник. История вторая. Звериная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данном рассказе продолжаются размышления посредника, в которых он нас отсылает к одной из своих ранних сделок.

  Приветствую вас, мои потенциальные жертвы. Порой я задумываюсь о тленности бытия и смотрю на вас, людей. Кто-то проходит мимо, а кто-то замечает меня.
  Я жду Павла, уверен, что он скоро подойдёт. А пока буду его ждать, хочу поведать одну из историй, которая, по моему мнению, должна вас заинтересовать. Ранее я рассказывал вам об одном из пороков людей, таком как нетерпеливость. Да, именно, Антон. Некоторые, кто узнал его историю, интересуются: - Кто такие светлые ведьмы? Стоп. Стоп. Дорогие друзья, неужели вы считаете, что я из тех, кто вытащит все козырные карты из своего левого рукава и покажет их вам? Разумеется, нет. В любой умелой и продуманной игре вначале делается прелюдия, а следом основная партия, а мы даже не дошли до первого акта. Так о чём это я? В моей работе важна наблюдательность. Не всегда мы играем роль в приобретении особых талантов у людей, иногда на это способны гены, родословные. Древняя кровь. Как она пробуждается? По-разному: Эмоции, чувства. Я плавно подвожу вас к истории одного человека, а может быть даже зверя. Много разных народов и существ населяли наш мир, но, с приходом новых религий, большая их часть скрылась от людей или вовсе исчезли. Я буду вести повествование от лица нашего героя, так как мне довелось вкусить его воспоминания и поэтому нет смысла пересказывать. Что же... Приступим...
  
  ***
  
  Я не люблю рассказывать свою историю, так как вряд ли кто-нибудь в неё поверит. Я обладаю очень странной болезнью, от которой нет лекарств. Есть только смерть. Днём я обычный человек, а ночью зверь. Каждый последующий день, после сильного приступа моего недуга, является ужасной пыткой. Игра с моей второй личностью, в которую я постоянно проигрываю. Тёмные первобытные инстинкты, правящие моим телом, и я, кто всё реже и реже просыпается. Иногда в моей голове происходят проблески разума, но, в последний раз это было месяц назад.
  Не всегда было так.
  Начнем по порядку, я надеюсь, что в этот раз я смогу рассказать о своей проблеме и оно не пробудится посреди моего повествования.
  Моё имя Николай. В те время я был замкнут и редко покидал пределы своей комнаты, всего лишь ходил в институт. Я жил только книгами, знания и удовлетворением своих низших инстинктов. Моя мать сильно болела, отец был немного грубоват. В семье ко мне относились не очень хорошо, ибо я ушёл из одного института в другой, променяв профессию врача на стезю химика. Мне пророчили перспективное будущее, но я хотел быть как все. Хотел простой человеческой любви, понимания и верности с доверием своей девушки, поддержки друзей и родных. Я изначально был одинок, не одарен привлекательной внешностью, не владел какими-нибудь талантами. Обычный худощавый ботаник, который носил очки и всегда бродил по интернет форумам. Разумеется, у меня есть странности, к которым не каждый привыкнет. Много раз за мной замечали лунатизм, а некоторые дни просто исчезали из моей памяти так, что я их не помню. Когда я попал в новый институт - я понял, что получил новый шанс. Иная жизнь, другое прошлое. Приходят новые люди, которые пробуждают в тебе новые чувства. Весной я встретил необычную девушку, которую я полюбил всей душой, и даже сейчас забыть не смогу. Впервые мы столкнулись на тематической вечеринке, на которую я попал, сбежав со дня рождения сестры. Людмила, милая и умная красавица из высших слоев общества, и я, Николай, раздолбай среднего класса, который был полностью противоположен ей. Меня тянуло к ней, как к родной душе, которую я искал всё время и которую не хотел больше отпускать. Я полюбил так сильно, как никогда не любил. Поверил, что смогу изменить свою судьбу и жить с ней, будучи новым человеком. Однако, не всё идеально, как мне кажется. Я всегда ждал её и ухаживал за ней. Это мой личный покой. Она панацея, которая могла остановить деградацию моей души. Но даже если выжечь лес тьмы в душе, семена зла всё равно сохранятся.
  К чему я веду? Роковой день, изменивший меня, произошел спустя десять месяцев после нашего знакомства. Это было после нового года. Странная переписка в контакте. Она в то время была заграницей, и мы общались именно по сети. День рождения у нового друга. Он залез в её телефон, начал раздражать меня. Измены не было, но этот человек очень сильно меня разозлил своими речами и фотографиями танца с ней. Ревность пожирала меня изнутри. Сильный приступ ярости, я начал взывать к самому себе. Внутренний зверь сумел переступить границу. Обычно всю боль и гнев с жестокостью я держал в себе. Но в тот момент... во мне прорвался вулкан, который было трудно затушить.
  Чтобы хоть как-нибудь успокоиться, я решил напиться, лечь в кровать и уснуть. Сон пришел необычно легко. Он был очень объемным и чётким. Я был в горах - как на тех фотографиях, что Людмила мне присылала. Но теперь была ночь, и вместе с ней несколько странностей. Я был в теле крупного волка.
  Голодный и злой, я перебираю лапами в поисках добычи. Я вижу два силуэта. Тот парень и, наверное, его друг на лыжах. Я очень тихо и осторожно начал подкрадываться, медленно двигаясь в их сторону, и подобрался к ним на расстояние прыжка. Один миг, я делаю резкий рывок в их сторону и опрокидываю на снег. Медлить ни в коем случае нельзя, но и убивать быстро мне не хотелось. Единственно верное решение, которое мне пришло в голову - это перегрызть сухожилия на руках и ногах, что я аккуратно и сделал. Кровь окропила мои зубы и попала на язык. Дикое удовольствие пронизывает мое тело. Неописуемый вкус, который сравним только с дорогим и раритетным вином. В глазах жертв заметен сильный страх. Безысходность. Мой нос дергается, я делаю глубокий вздох. Запах крови и мочи. Крики и мольбы о пощаде. Их никто не услышит и не спасёт. Мой взгляд с них переносится на луну. Такая красивая, неприступная, манящая. Во мне просыпается природное желание, меня тянет к ней. Я хочу подарить ей свою песню. Я поднимаю голову выше и начинаю петь. Вместо слов, с моей пасти, испачканной кровью, срывается вой. Вдали с лесной опушки я слышу ответную песню. Мне отзываются другие голоса, в которых я слышу вполне понятные слова. Они говорят о печали, о скорби, о тяжелой жизни. Я зову их к себе и вскоре слышу звуки топтания нескольких десятков лап. Они приближаются. Обычные серые волки. Наши жертвы начинают тихо рыдать. Гости смотрят на меня и вежливо спрашивают, когда же можно начать есть, заглядывая при этом в мои глаза. Я разрешил им, но объяснил, что они могут пока что обглодать ноги и руки, но следом я разорву дичи грудные клетки и сожру их сердца, а затем, после последнего вздоха, их остатки полностью перейдут к моим дорогим новым друзьям.
  Дело плавно начинается, мои клыки вонзаются, разрывая их одежду, я вторгаюсь в грудную клетку и прогрызают путь к сердцу. Я вырываю его и сжимаю зубами, пережевываю и глотаю. Мои друзья тоже времени не теряют. Приятно наблюдать, как они пожирают всё, что им доступно. Они чувствуют мою боль, мою злость. Эти эмоции пожирают моё естество, переполняя меня. Затем сон затемняется. Пробуждение было не самым приятным, моё тело жутко болело. Я медленно подхожу к зеркалу и смотрю в него. Что-то не так... Я вижу своё тело, но вижу его без очков. Я замечаю, что спал три дня.
  В первое время я не понимал, что происходит со мной. Моё тело стало меняться, причем в лучшую сторону. Конечно, за это я платил - раз в месяц, в период полной луны, я спал несколько дней, которые получили название "волчьи прогулки". Я просыпался в крови, иногда в постели находил траву или ветки. Вначале я и моя вторая личность жили в гармонии. Я давал ей жертв, которых брал из списка своих врагов. Но потом, когда список закончился, начался хаос, которому не было конца. Попытки убедить альтер-эго в питании животными потерпели крах, так как ему понравился вкус человеческой плоти. Началась борьба за тело. Постоянное чередование проигрышей и побед. Интервалы между охотами стали резко сокращаться, а я занял место зрителя. Кровь, плоть, кишки, мясо, легкие, сердца, мясо, кости. Мясорубка, которая мне была неприятна. Одно дело - это убивать своих врагов, другое - потрошить случайных людей. Боль, агония. Голод, который пожирает тебя и выжигает твою душу насквозь. Ничто никогда не будет прежним. Ты никогда не вернешь то, что было твоим и было дорого тебе. Зверь есть в каждом человеке, он просто ждёт, когда ты оступишься и сделаешь ошибку, а может быть он попросту часть тебя, которая с момента твоего рождения, твоего младенческого крика рождается вместе с тобой.
  Вскоре борьба надоела моему антиподу и он отступил. Как я считал. Он начал ломать и пытать меня. Испытание мерзостью и отвращением на меня не подействовало. Тогда он начал испытывать меня по-другому. Я уже не выходил из дома. Первый день его новой тактики был вполне простым. Сначала в моей квартире падали предметы, пропадали мелкие вещи, чему я не придавал особого значения. Второй день. Следы, множество волчьих следов... Я начал чувствовать себя странно - головные боли, запах псины, везде шерсть... Я начал уставать, мне казалось, что за время, когда я увидел этот сон, я стал шизофреником. То, что я видел своими глазами, никто другой не видел. Но никто не обращал внимания, всё это списали на сильное психическое истощение. Я старался держать язык за зубами, так как понимал, что если я скажу что-то не так, то сразу попаду в психушку. Перспектива овоща меня никак не устраивала. Тем более ко всему этому добавились новые факторы. Дикие крики, детские всхлипы, которые проникали в душу и мучали мой разум, медленно втыкая ментальные иголки в мой мозг. Он знал о моих планах и мыслях. Чуть позже он сам дал о себе знать. Скрипы половиц, тяжелое дыхание над моим ухом, я включаю свет, но ничего нет. Я разворачиваюсь и осматриваю комнату - всё в порядке. Похоже я и вправду болен. Боковым зрением я увидел шерстяное нечто. Оно не могло меня убить. Нет. Ему нужно было что-то другое. Я резко развернулся, и наши взгляды столкнулись. Глаза, два красных уголька, которые горели яростью и смотрели вглубь моей души, а я утопал в них. Высокий, под два метра, покрытый черной грязной шерстью, с которой свисали куски чей-то спекшейся крови и обрывки, которые напоминали одежду... Мою одежду... Руки и ноги украшали длинные и вытянутые когти. Волчья голова, пасть которой украшена кучей острых, как бритва, клыков. Тяжелый смрад изо рта, который вызывал рвотные позывы. Он начал медленно подходить ко мне, сокращая расстояние. Резкий прыжок - и я теряю сознание...
  Я проснулся вечером через три дня. Меня разбудил сосед, который имел ключи от моей квартиры на всякий случай. Он посмотрел на меня. В его глазах читался неподдельный ужас. Поднявшись с пола, я сразу рванул к зеркалу и увидел старого мужчину, а не себя. Седые волосы, лицо, испещренное кучей морщин, уставшие глаза с полопавшимися кровяными сосудами, неаккуратная щетина. Одежда, которая свисала лохмотьями и была изрезана полосками в местах. Следом взгляд упал на мою квартиру. Поцарапанная мебель, треснутые зеркала. На каждом предмете интерьера остались пять параллельных длинных полос. Похоже, кто-то впервые заметил всё это или всё таки зверь начал действовать в открытую. Следующие дни я проводил, держась за бутылку водки и пил, каждый раз извлекая новую и осушая её. Я перехитрил его, я ощущал триумф и то, что он меня не слышит и не знает мои действия. Ничего, скоро я поквитаюсь с ним. Нужно было только время, которое шло в обратном направлении. Всё это время я искал их, я не отходил от компьютера, роя интернет в поисках всяких ритуалов и читая всякие мистические статьи. Людмилу после проявления агрессии моего внутреннего зверя я старался избегать. Я сильно боялся за неё.
  Поиски по интернету не дали особых результатов. Я разозлился и ударил кулаком изо всей силы по клавиатуре, после чего в окне моего браузера открылся странный неизвестный сайт тёмно-багрового оформления. Возникло окно чата, в котором появился символ пера. Начался диалог.
  Unknown: Доброй ночи.
  Я: Здравствуйте.
  Unknown: Я слышал, что ты ищешь информацию и услуги, которые не можешь найти в интернете.
  Я: Да.
  Unknown: Хорошо, я помогу тебе. Но что ты готов отдать за это?
  Я: Всё что угодно, да хоть душу.
  Unknown: Мне нравится твой ответ.
  Внезапно веб-камера несколько раз замигала, а компьютер завис. Это длилось несколько минут, после чего я услышал странный звук и появилось следующее сообщение.
  Unknown: Сообщением ниже я присылаю инструкцию. Но тут должен присутствовать я. Я приду лично... Помочь... И взять оплату.
  Под последним сообщением лежал pdf-файл, который я пока что не решался открывать.
  Я: Спасибо. Сейчас я пришлю вам свой адрес.
  Unknown: Не стоит, я и так его знаю.
  - "Чертовщина какая-то. Какой-то шарлатан. Как он понял, что мне нужно было?" - подумал я, закрыв переписку и открыв скачанный файл. В нем была приведена инструкция на двадцать три страницы. Перечитав её несколько раз, я решил попробовать. Времени на подготовку было мало, всего один день. Ритуал нужно было провести в полнолуние. Я просидел несколько часов, не засыпая, ожидая открытия магазинов. Протерпев бессонную ночь, я принёс всё необходимое в дом. Разумеется, часть денег мне пришлось занять у знакомых. Вскоре я начал делать первые приготовления. Первым делом я расставил по дому несколько зеркал в полный человеческий рост. Следом нужно было сделать странные начертания своей кровью на стенах, полу и этих зеркалах. Когда я закончил, я посмотрел на часы. На часах было 23:00. Я закрыл глаза и сосредоточился. Немного расслабившись, снова взглянул на часы. 23:30. Пора... Я взял распечатку инструкции в руки. По ней, нужно было запереться в отдельной комнате и читать мало понятную мантру и чего-то ждать. Я начал читать и произносить странные, непонятные слова. В комнате резко похолодало, но я помнил, что в квартире были закрыты все окна. Закончив читать, я услышал звон, который означал наступление полночи. В квартире становилось всё холоднее, резко в комнату через щель двери начал поступать странный тёмный смог. Через несколько секунд погас свет во всей квартире, и послышался звук битого стекла. Дверь резко распахнулась, и я услышал злобное рычание, звук которого становился всё ближе и ближе. Я увидел знакомую морду и пасть, полную зубов. Оно медленно двигалось в мою сторону. Похоже, ему уже больше ничего не мешало, чтобы убить меня. Расстояние между нами сокращалось, а моё сердце билось в такт его шагов. По телу бегали мурашки. Когда зверь приготовился прыгнуть на меня, что-то схватило его за шиворот и отшвырнуло в другую сторону. Я не двигался с места, страх сковал моё тело, лишь мои глаза двигались, видя сражение в лунном свете странного силуэта и моего зверя. Тёмный смог окутал существ, послышался громкий хлопок, а после возникла тишина, мир потерял свои краски, всё стало чёрно-белым. Мои глаза закрыла пелена, звуки из уст не выходили, как я ни старался, губы просто двигались. Свет погас... Тишина... В которой ничего нет...
  
  ***
  Спустя несколько дней показывали новости и газеты пестрили различными заголовками. Я выделил лишь две статьи. Заголовок первой гласил: "Сгорела квартира, в ней были обнаружены кости, предположительно её владельца. Одна из теорий гласит, что в квартире перегорела проводка, что и привело к дальнейшему пожару." Вторая статья содержала информацию об убийстве одной семьи. Очевидцы утверждали, что в тот день в округе бродячие собаки выли и вели себя очень нервно, а в полночь они и вовсе потеряли покой. Все члены семьи были обнаружены с растерзанными телами и перегрызенными глотками. Одна из девушек была Людмилой. В тот день, прочитав газету, я невольно задумался о Николае, его болезни и его девушке. В мире нет чего-то чересчур простого и доступного каждому человеку. На шахматной доске, которую мы зовём Землёй, множество всяких сил и сторон, и у любой стороны своя цель, которая глобальна и к чему-то ведёт. Маленькие шестеренки, которые крутят механизм мироздания.
  Сегодня я рассказал о представителе другой силы. Природной... У них своё начало, которое пробуждается в критических ситуациях. Они слишком падки к искушениям. Вкусив человеческую кровь и плоть, они никогда не возвращаются назад. Я знаю, какой вопрос вы захотите задать сейчас. Что же я сделал с Николаем? Хорошо, я отвечу...
  Я не стал его убивать, ибо моё начальство решило, что он нам ещё пригодится. По сути, я съел его душу, оставив только движущую часть и рассудок. Конечно, мне пришлось сильно покопаться в его мыслях и очень хорошо замести следы после преступлений. Работа была не простой: найти и подсунуть труп в пожар, подделать экспертизу останков в морге. Следом пришлось изменить память и внешний облик парня, сделать новые документы. В наше время всё это не трудно, но и не просто, главное, чтобы были деньги. Конечно, неприятные осадки все равно остались. К Николаю была приставлена наша коллега, которая и по сей день играет роль его девушки и следит за ним. Появилась новая городская легенда о парне с черным ошейником на шее и в странных одеждах, который гуляет в полнолуние и всегда может вас ждать со своими четвероногими друзьями в любом сквере, парке или пустыре. В свете луны он скидывает с себя свою человеческую оболочку и...
  У страшного городского фольклора всегда одно и то же завершение - смерть. Счастливых окончаний мало. Я бы с радостью проверил слухи это или нет, однако, это не моя обязанность. Что я думаю обо всём этом? Ничего. У каждого своя точка зрения. Есть болезнь "ликантропия", есть психоз "вендиго", есть шизофрения. То, что обычный среднестатистический человек воспринимает как сумасшествие, со стороны таких как я будет считаться за что-то иное, необыкновенное. Это сложно объяснить, пока вы сами не прикоснетесь к этому. Оно рядом... Всегда...
  Пока я размышлял и вёл диалог с вами, мои невидимые друзья, появился Павел. Достав сигареты и закурив, мы начали беседу. Разговор посредников ничем не отличается от простой беседы коллег на работе. Мы обсуждали прибыль, клиентов, конкурентов, семейные дела и прочие повседневные темы. Когда я спросил, чем занимался Павел всё время, когда я был занят делом с Антоном, мой друг поведал мне о том, что ничего особенного не было, кроме... Он протянул мне бумажный конверт с печатью. Распаковав его, я вытащил бумажный листок и прочел его, после чего я бросил взгляд на Павла и посмотрел ему в глаза. Сложив листок и сунув его в нагрудный карман своего пиджака, я кивнул другу, и мы обменялись рукопожатиями. Потом каждый из нас направился по своим делам. Я пошёл домой, чтобы обдумать своё следующее дело, с которым я ознакомился в письме. Какое дело? Думаю, вы это хотели бы узнать. Я бы с радостью ответил, но так будет совсем неинтересно. Всё-таки, мои милые слушатели, мне нравится держать вас в своей узде, ощущать ваш неподдельный интерес ко мне, посредникам и к другим скрытым аспектам нашего мира. В истории, которую я рассказал вам сегодня, скрыто несколько загадок, которые, я думаю, вы найдете сами. Мораль, смысл, скрытые послания... Не бойтесь задавать мне вопросы, стараясь найти истину.
  До скорой встречи. Я уверен, что мы скоро увидимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"