Кай Нотов : другие произведения.

Паркетная Бесконечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*6  Ваша оценка:

   "паркетная бесконечность"
  Я не знаю когда именно это случилось,возможно после того как я взлетел слишком высоко , или после того как я упал и ударился слишком сильно
  ,мои глаза перестали видеть ...
   Я погрузился в чужую душу слишком глубоко,
  так глубоко , что отождествил ее со своей ,ивернувшись я понял что в моей слишком много незаполненого пространства и что еще одного погружения я не выдержу .Мне стало страшно и я лёг на полу своей пустынной души и свернувшись колачеком крепко зажмурил глаза.Было ощущение что это не я лежу на черно-шахматном паркете, а он всей своей площадью облокотился на меня. Из-за безгранично черно- белой плиты давившей на меня сбоку,я не мог вздохнуть полной грудью и мне становилось еще страшнее .Я приоткрывал
  глаза и видел черно - белую бесконечность уходящую в холодную темноту .
  Я знал что бесконечность продолжается еще очень долго и даже когда она останавливается передохнуть ей остается пройти еще намного больше , я знал что где бы на паркетном полу я не оказался, я всегда буду на его
   середине и до края останется прежнее расстояние, я знал что в любой момент я могу вскачить и рвануть в любую сторону и бежать до тех пор пока мои ноги не перестанут меня слушаться и я не упаду, сильно ударившись локтем
  и даже тогда я все равно буду находиться в середине этого бесконечно-ровного
  пола , и я даже не буду знать сколько я пробежал и пробежал ли вобще, ведь это место ничем не отличается от того с которого я начал бежать и я лягу на пол сжавшись колачеком и крепко зажмурю глаза , и чертов холод будет мешать мне думать и я буду лежать до тех пор пока я не сорвусь со своей середины, чтобы безсильно упасть зажмурив глаза в другой...
   я лежал и пытался думать ,но холод зажавший меня в свои объятия заставлял обращать на себя внемание каждую минуту не давая мне сосредоточиться.Я встал ,размялся и построил перед собой стену ,она в момент разделила пол на две части . Я не видел ни ее конца ни ее начала, но я отчетливо видел ту ее часть которая находилась передо мной,не думая долго я построил точно такую же у себя за спиной , так я променял бесконечный пол на бесконечный коредор,он не имел начала и конца , но имел направление.
  хотя бы направление!!! я улыбнулся и построил еще две стены и превратил свой коридор в комнату! я знал что уже не могу бежать сколько угодно в любую сторону , но зато я теперь мог точно сосчетать количество черных и белых клеток на полу ,и знать что леденящий холод низачто не достанет меня через эти толстые стены ,и теперь я могу думать в свое удовольствие .Я встал и посмотрел на стену улыбавшуюся мне кирпичем сметанного цвета, улыбнулся ей в ответ ,взял толстый черный маркер и нарисовал большое солнце , а потом написал Восток , на стене напротив я нарисовал Месяц и подписал Запад.На южную стену я повесил картину с Пустыней и верблюдами , по середине комнаты я поставил стол и 4 стула , я поставил к северной стене телевизор и уселся за стол уставившись в пустой экран .чего - то моей душе все же еще не хватало .я встал из -за стола и намолевал на заподной стене часы ,они показывали одно и то же время , но всеже были часами! я вернулся за стол , взял блокнот и начал мыслить в свое удовольствие. А Потом мне стало скучно и я прорубил в северной стене окно.
   И сидел в своей душе окруженный четырьмя стенами и записовал свои мысли смотря в окно на черно -белую бесконечность... Я сидел за столом в собственной душе и записывал мысли в зеленый блокнот, смотря в окно на черно - белую бесконечность ...
Оценка: 6.31*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"