Кай Ольга : другие произведения.

Октябрь. Крым. Немного фото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фото сделаны во время поездки на фестиваль фантастики "Созвездие Аю-Даг"

  Ялта в полчетвертого утра темна и неуютна. Прибывает маршрутка под автовокзал. Идем, довольные ранним приездом, ко входу, чтобы попить кофе из автомата в тепле и подождать до более приличного времени, когда можно будет отправиться в Партенит, на фестиваль. И вдруг оказывается, что автовокзал закрыт.
  То есть, автовокзал в Ялте работает не круглосуточно. Мне даже мысль не пришла, что может быть так, иначе продумала бы, куда прятаться, и все такое, но... В главном туристическом городе Крыма автовокзал не работает круглосуточно! Да, в голове не укладывается.
  Таксист, на просьбу отвезти нас в любое круглосуточное кафе (не ночной клуб!) надолго впадает в задумчивость. Потом везет. Пара заведений уже закрываются - они как раз до четырех утра. Неожиданно приют находим в "Кофишке" на набережной - она не круглосуточная, и вроде технический перерыв, но парень за стойкой не против сделать несколько капучино, пока протирает полки, наводит порядок. А мы сидим, глядя в окно, где за нашим отражением видно пышные кусты роз. И ничего больше. Темно. До восхода солнца еще три часа.
  
  
  
  Когда "Кофишка" все-таки закрывается, отправляемся гулять по набережной. Предрассветная Ялта прекрасна: чистые, будто вымытые дожем улицы (может, их действительно моют?) и редкие прохожие, которые никуда не спешат, а просто вышли кто на пробежку или на рыбалку, а кто - и их гораздо больше - полюбоваться рассветом, постоять, бросая хлебные крошки чайкам и слушая волны.
  
  
  
  Тяжелые облака прячут Никитскую яйлу, прядями цепляются за верхушки леса на склоне, будто дым от забытого костра. Алое загорается над морем, у горизонта. Рассвет.
  
  
  
  Людей больше, но воздух все еще прозрачен и невесом. Стучат колеса чемоданов по вымощенным плиткой тротуаром. Автовокзал. Партенит.
  Парк санатория Айвазовское. Поэтическая лестница, Пушкин, Лермонтов, нимфы и сатиры, древние боги и лесные духи... и, конечно же, памятник великому художнику, встречающий посетителей недалеко от входа. Вид на Медведь-гору и мыс Плака с красными крышами санатория "Утес", гранатовые деревья и оливковая роща. Коты и павлины. Романтическое место с особенной атмосферой.
  
  
  Поэт в задумчивости
  
  
  у фонтана
  
  
  Посейдон, укрощающий волны
  
  
  Леда и лебедь
  
  В выходные дни парк наполняется толпами туристов, в субботу можно встретить не одну свадьбу, но осенние будни наполнены умиротворением. И уединением, если знать, где его искать.
  
  
  обитательница парка
  
  
  в ручье
  
  
  одна сатана
  
  
  кот умудренный
  
  
  предвестник осени
  
  
  чернильные капли на ветках
  
  
  на лавке с видом
  
  
  Ника и полосатое море
  
  
  сквозь облака
  
  Мне посчастливилось наблюдать рассвет и здесь, в Айвазовском. В сумраке фигуры статуй, кажется, дышат, и точно так же, как все живое вокруг, ждут пробуждения солнца.
  
  
  в ожидании
  
  
  Ника предрассветная
  
  
  полыхание
  
  И немного баловства:
  
  
  есть что почитать? а если найду?
  
  
  на ловца и птиц бежит
  
  
  модный тренд фестиваля - кормление павлина
  
  
  Дзидзи. Вылитый. Кто смотрел "Ведьмину службу доставки" - поймет ;)
  
  
  пиратское трио
  
  
  у меня на поясе, вместе с "монетками", висит не только ключ от комнаты, но и честно выигранный, в лучших пиратских традициях, брелок с аметистом
  
  
  русалка, наставляющая на путь истинный (Ялта, возле Морского вокзала)
  
  А напоследок - еще немного солнечной Ялты:
  
  
  
  
  
  и книжки :)
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"