Кай Ольга : другие произведения.

Литературный семинар "Партенит 2015"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Семинар "Партенит 2015" состоялся!
  
  заседание по общелитературным вопросам [М.Савеличев]
  
   Кто-то добавит, что "несмотря на" и "вопреки", но в атмосфере этого не ощущалось. Подобралась рабочая группа, где каждый приехал именно за знаниями. Занятия начинались в 10 утра и заканчивались часто не в 5 вечера, как в расписании, а много позже.
  
  посвящение в семинаристы [Ю.Лебединская]
  Открытие семинара
  
  
  Кто бы сказал, что я буду слагать лимерики и танка, сидя под звездами Партенита - не поверила бы! А ведь так и было. Далекий от поэзии человек, открыла для себя много нового, да и просто получила удовольствие. Среди семинаристов и мастеров оказались замечательные поэты.
  
   []
  Стихосложение
  
  Солнышко нашего семинара :) []
  Наше улыбчивое солнышко
  
  
   Но что-то я забежала вперед... Большинству авторов семинар интересен именно тем, что можно представить на него роман и получить не только полный разбор "по косточкам", но и рекомендации по доработке. Все это я получила сполна! Особенно ценно, что на многие моменты, указанные мастером (в моем случае Дмитрием Скирюком) не обратила бы внимания, да и на примере собственного текста можно выделить характерные именно для меня (как автора) проблемы, познакомиться с ними получше и найти решение. В результате - непочатый край работы и множество идей.
   Чем полезен разбор чужих текстов - объяснять не стану, и так понятно. Ощущения, что "все это я уже слышала" (ездила в прошлом году вольнослушателем), не возникало - смена формата и множество новинок обеспечили непрерывный поток информации, которую нужно было переваривать, усваивать, раскладывать по полочкам...
  
  в Айвазовском []
  
   Приятной неожиданностью стали впервые проведенные в рамках семинара занятия по игровой сценаристке. Честно говоря, не думала, что человеку, не увлеченному компьютерными играми, это будет интересно. А оказалось и познавательно, и увлекательно - бегали с блокнотиками с утра до ночи, ведьминско-паладинскую санта-барбару записывали!
  
  землячка :) []
  
   Еще новинки - мастер-класс по особенностям исторического фехтования, а также по настольным играм древности (правда, некоторые так увлеклись стихосложением, что пропустили его). И, конечно, традиционное занятие по общелитературным вопросам, по редактуре и рассказный семинар.
  
  мастер-класс по редактуре []
  Занятие по редактуре
  
  
   Программа получилась насыщенная и разнообразная, не было ни одного разочарования или зря потраченного часа. Мы едва успевали сходить к морю.
  
  тот самый забор... дорога к старой набережной []
  
  участница семинара []
  
  В этой ситуации немного обидно, что санаторий "Крым" вновь стал закрытым объектом. Зато в предпоследний день семинара организованно посетили Айвазовское (это парк при санатории, он мне так понравился, что через пару дней я вернулась еще немного побродить).
  
  в Айвазовском []
  
  в Айвазовском []
  
   Было много забавных моментов.
   "Автор умный" с "Нежностью", проданной с аукциона.
   Плюшевое сердце на ступенях библиотеки - как раз после написания текстов в стиле Dark Fantasy.
   Хохочущие чайки над верандой - то ли наши лимерики удались на славу, то ли птицы оценили избранные цитаты из семинарских текстов.
  
  итоговое собрание [Ю.Лебединская]
  
   Много чего было, а главное - все это останется с нами воспоминаниями и впечатлениями, знакомствами и новыми знаниями. Так что приезжайте на семинар! По крайней мере я, вернувшись домой после 14 часов в пути, могу уверенно сказать - оно того стоило!
  
   []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"