Кай Ольга : другие произведения.

"Последний отпуск" - старый добрый Голливуд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ("Last Holiday", 2006, США)

  Да, это старый добрый Голливуд. Именно старый: 2006 год, древность в каждом кадре, оттенки, мягкость - сейчас снимают иначе. И добрый, потому что люди показаны не как хорошие или плохие, а лишь разной степени несчастные. И кому-то из них повезет найти свою дорогу и стать счастливыми.
  Фильм - сказка для взрослых. Да, именно сказка - уютная, теплая. Ни на миг не забываешь о ее сказочности, практической нереальности, но это, как ни странно, не раздражает, не мешает восприятию. Наоборот. Случайности, стечение обстоятельств, гипертрофированные черты - все это к месту и мило, и очень простым языком говорит об очень нужных и всегда актуальных вещах.
  Например о том, что один день может дать человеку больше, чем годы. О том, что не стоит ждать глобальных потрясений, чтобы набраться смелость жить по-настоящему, не откладывая на потом. И конечно же о том, что "потом" может не наступить, и все отложенное может попросту не случиться, и тогда будет невыносимо обидно, что многое, чего желал, так и не решился, не попробовал сделать. Словно и не жил...
  
  
  
  И все эти серьезности в кино красиво поданы в теплых тонах с блеском хрусталя и шелка, на грани двух миров: "работа-дом-работа-дом" и "богатые тоже плачут". В ситуациях, которые кажутся невероятными, пока не вспоминаешь, что в жизни случается, порой, и не такое. В общем, фильм для приятного времяпровождения. И не пустышка, и самое то для отдыха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"