Кай Ольга : другие произведения.

Странные чары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ("Strange Magic", 2015, США)

  "I can't help falling in love with you..."
  "Спи моя радость, усни, в шуме кровавой резни..."
  
  
  
  Есть такие вещи, от которых не стоит ожидать большего, и тогда они, пожалуй, преподнесут сюрпризы.
  Для начала смиритесь с тем, что это - мюзикл. Да, здесь поют больше, чем в индийских фильмах. Поют едва ли не постоянно. Поют все. Даже Темный Властелин... ой, вернее - Болотный Царь (хотя на него я не в обиде, там репертуар что надо).
  В первой части мультфильма, букетно-конфетной, мимишно-цветочной, вам, наверняка, до зубовного скрежета надоест это милое "I can't help falling in love with you..." А потом герои доберутся до рока, да и охладеют немного к цветочкам-мимишкам, и действие пойдет веселее.
  Надо понимать, конечно, что сложного и серьезного сюжета не предвидится: она была милая и наивная, но, обманувшись в любви, стала сильнее; он делал вид, что любит, но всего лишь хотел использовать ее чувства, чтобы добиться власти; другая она - беззаботная вертихвостка, которая ищет любви, но не замечает истинных чувств; другой он - обманутый в надеждах, обозленный, вовсе живущий без любви... И так далее. Вполне стандартные персонажи причудливо перетасовываются и, конечно же, поют! Интрига предельно проста, на чем и играют авторы, выжимая из этой простоты всё. Нет, даже так: ВСЁ.
  И переводчики, кстати, не отстают.
  Мультфильм замечательно подходит для отдыха (особенно для вечера пятницы). Но! Он ни разу не детский, более того: своей шестилетней дочке я его не покажу. Да, он яркий, веселый, но есть моменты, меня насторожившие. Например, как гном Санни, положительный герой, поступает с "мышонком", который подсказал ему путь к цели, а потом вдруг стал нежелательным спутником? Санни просто сбросил зверушку в пропасть, и хотя та выжила, разве это что-либо меняет? Причем за этот поступок гному ничего не было, даже угрызений совести, и это - явно не лучший пример для ребенка. Поэтому: смотрите, пожалуйста, отдыхайте и развлекайтесь, но не забывайте, что мультфильмы, как и сказки, не обязательно бывают детскими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"