Кай Ольга : другие произведения.

"Звездочки на земле"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Taare Zameen Par, 2007, Индия) - новое индийское кино

  Когда речь заходит о современном индийском кино, именно этот фильм рекомендуют первым. Я же начала с "3 идиота" и "ПиКей", и лишь после добралась до "Звездочек".
  
  
  
  Как по мне, фильм слишком затянут. Здесь стандартные для Индии 3 часа не оправданны, так как весь первый час можно назвать вступлением. Зритель уже понял, в чем проблема, понял ее масштабы, и все ждет, когда же ее начнут решать, а действие как таковое все не начинается. С другой стороны, красивые съемки и неторопливое повествование призваны больше раскрыть мир ребенка и проблемы, с которыми приходится сталкиваться детям с дислексией, которую взрослые принимают за нерадивость и лень.
  
  Так получилось, что, пока я смотрела, рядом крутилась дочка, занималась своими делами, то и дело поглядывая на экран. И вот: сперва она просто заинтересовалась, отчего это мальчика все ругают (это когда Ишана отправили в интернат), но когда в кадре появился Аамир Кхан - а появился он очень ярко! - ее уже невозможно было оторвать. С этого момента она смотрела, не отвлекаясь, переживала и сочувствовала, а на следующий день просила: мама, включи мне тот фильм, только включи с того, где дядя переоделся в клоуна.
  
  Для меня это и показатель, и рекомендация. Показатель в том, с какого момента кино стало интересно ребенку: когда Ишана перестали просто ругать, и началось действие - неторопливое, но явное движение вперед. А рекомендация потому, что моя дочка вообще не любит фильмы, а тут сама просит включить.
   Мой вывод: хорошее кино, немного затянутое в начале, но при этом, безусловно, достойное того, чтобы его посмотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"