Кай Ольга : другие произведения.

Волчьи дети Амэ и Юки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ookami kodomo no Ame to Yuki" (2012, Япония)


  
  
   Аннотация:
   Юки и Амэ -- только с виду обычные дети, которым должны быть нипочем тяготы окружающего мира. Когда погибает их отец, последний представитель древнего рода оборотней, их матери -- обыкновенной девушке, когда-то влюбившейся в человека, оказавшегося волком -- приходится переехать подальше от большого города и начать все сначала.
  
   Грустная и вместе с тем светлая история - о материнской любви, об отношениях детей и родителей, об ответственности и о памяти. И на самом деле не так уж и важно, что дети - маленькие оборотни, пытающиеся определиться, кем они хотят быть - волками или людьми. Это лишь прием, придающий сказочности, вносящий долю мистики, и ту же историю вполне можно представить и с обычной семьей, оставшейся без отца.
   Единственное, что меня постоянно смущало - то, что дети не помогали матери. Либо это не было показано, а зря. Создавалось впечатление, что в то время как мать пашет, выбиваясь из сил, эгоистичные волчата думают только о себе и собственных прихотях... Хотя такое и в нашей жизни встречается нередко.
   Очень правдоподобно показан тот момент, когда матери нужно отпустить выросшее дитя, дать ему идти своей дорогой, и как это сложно и болезненно для женщины, всю жизнь посвятившую детям.
  
   Мультфильм длительностью почти два часа очень неторопливый, но затянутым не кажется. Не скажу, что это - шедевр, который стоит посмотреть всем, но вполне подойдет для просмотра под настроение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"