Кай Ольга : другие произведения.

Мое мнение о современном искусстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По причине плохой погоды (во время прогулки по Киеву) я наконец-то решила посетить "Пинчук Арт-Центр".
  И, в общем, не будет здесь мнения об искусстве. Да и искусства, наверное...
  Фотоаппарат пришлось оставить на входе, но на мобилку снимать разрешили (что странно, т.к. современные мобилки переплюнут многие модели цифрокомпактов, ну да ладно). Показали содержимое сумочек, прошли рамку и потопали.
  Вокруг многие честно пытались приобщиться.
  У кого-то получалось - возможно, это именно их фото демонстрировали в "интимной комнате", перед которой выстроилась очередь. Что внутри - заранее не знали: сказали, мол, больше пяти человек нельзя, так как интимного характера экспозиция. И, судя по фоткам, "интимный характер" предлагалось создать посетителям.
  
  
  
  Кстати говоря: ругают за очереди "совок" (его вообще просто ругают - это хороший тон сегодня) и сами же их, очереди, плодят. У входа - заходить надо по двое, рамка сразу за дверями, поэтому на улице, под дождем, выстраивается толпа. А также перед отдельными залами. Наверное, это такой психологический прием: отстояв очередь, иногда немаленькую, так хочешь поверить, что не зря, что поневоле смотришь гораздо позитивней. И пытаешься разглядеть новый смысл в зеленых занавесках. Или в чьих-то пошлых рисунках и дохлой рыбешке.
  Что ж, я увидела, пожалуй, меньше, чем собиралась, но больше, чем хотела бы. Как-то так парадоксально. Жаль только, что на верхний этаж проход был закрыт в связи со сменой экспозиции: не то чтобы мне еще хотелось приобщиться, просто на сайте "обещали" кафетерий с видом на город, и этот вид в комплекте с хорошим кофе мог бы дать мне шанс понять "искусство" шире и современней... Но раз уж нет - значит и нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"