Кайдалова Василиса : другие произведения.

Безумно красива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я красива. Безумна красива. Я считала, что за красоту можно простить все. Даже дурной характер. Обновление от 02.11.

  Первая глава
  Я красива. Безумна красива. Я считала, что за красоту можно простить все. Даже дурной характер. В личной жизни у меня всегда все шло наперекосяк. Парни постоянно меня бросали. А я сидела у какой-нибудь очередной подруги, и недоумевала. Как он мог меня бросить? Почему? Я же красивая. Все друзья его смотрели на меня с завистью. А он сейчас с какой-то серой мышкой, на которую страшно смотреть.
  И так было всегда. Нет, все-таки не всегда. Были и причины расставания, по причине того, что я отказывала в сексе. Парней у меня было много, но по поводу секса - категоричное нет. Просто я прекрасно понимала, что им нужно только это.
  Самое интересное, что во всех своих парней, я была безумно влюблена. Повстречавшись пару дней, я уже представляла, как он ведет меня в ЗАГС, как я рожаю ему детей. При всей своей ветрености, я была человеком домашним. Если я ни с кем не встречалась, то я просто сидела дома. Позже родители чуть ли не пинками меня из дома не выгоняли.
  Еще я была очень навязчива. У бедных парней могло быть около ста пропущенных от меня. Я не понимала своим куриным мозгом, что этим я только отталкиваю их от себя. Я же красивая. Никуда не денется.
  Вспоминая свое прошлое сейчас, я просто ужасаюсь от себя. Оправдываю себя только тем, что я просто хотела любви, и хотела быть любимой.
  В двадцать три я вышла замуж. За человека, которого очень сильно люблю. Правда теперь, прожив в браке три года, понимаю что 'люблю', стоит употреблять в прошедшем времени. Видно я просто боялась остаться одной, и очень хотела выскочить замуж.
  -Нон, ты скоро? Опаздываем уже, - нарушил мои воспоминания муж.
  -Иду, - прокричала я с ванны.
  Сегодня мы с Димой идем на годовщину к его родителям. Тридцать лет. По этому случаю они решили пойти в ресторан. Хорошо хоть людей много не будет. Мы с Димой, и его сестра с мужем. Как говорится в узком семейном кругу.
  Не люблю я эти посиделки семейные. Честно говоря, отношения со свекровью у меня не сложились. Почему? Не знаю. Не нравится она мне просто. Не искренний человек. Все в ней слишком: слишком улыбчивая, слишком добрая, и т.д. Перечислять можно бесконечно. Как говорится, мягко стелет.
  Со свекром все нейтрально. 'Здрасьте, досвиданье'. Сестра, которую величать Люба, вся пошла в свою маму. Постоянно улыбается тебе, а только ты отвернешься, как сразу в спину плюнет, и глазом не моргнет. А муж ее, Владичка, вообще отдельная тема. С женой и тещей, он у нас Владичка, такой няша, прям ми-ми-ми. ФУ. Противно. Зато при мне он хочет казаться мужиком. Да еще и богатырем. И мы уже не Владичка, а Владислав, можно Влад. Короче, Семейка Адамс.
  Родственников конечно не выбирают. Может они про мою семью думают бог весть что. А я для меня они самые лучшие.
  Мы подъезжали к ресторану. Судя по времени, мы опоздали на полчаса, не меньше, и как обычно из-за меня.
  -Нон, ну неужели нельзя было раньше собраться? - зудел благоверный, - ты же знаешь, как мама не любит опозданий. Тем более в такой день. Неужели нельзя быть более собраней? Или тебе просто наплевать на мою семью?
  Знакомая песня. Как же хочется сказать: 'Да. Мне плевать'. Но не могу. Хоть я и сомневаюсь в своих чувствах к нему, но он мне не чужой человек, и я его уважаю. Хватит того, что из-за меня опоздали на праздник.
  -Извини, Дим. Я не специально честно, - как можно искренней произнесла я.
  -Ай, тебе ссы в глаза, скажешь божья росса, - махнул рукой Димка, и пошел в сторону входа.
  Ну вот, как обычно поругались. Настроение и так не ахти, а сейчас вообще упало ниже некуда.
  
  Вся чета Грибановых сидела за круглым столом. Ничего себе, Любаша даже на Владичку смокинг напялила. Бедный мальчик. Свекровушка как обычно на какие-нибудь мероприятия напяливала на себя всю шкатулку своей бижутерии. Самое интересное, сидела с таким видом как будто на ней золото и бриллианты. Свекор как обычно смотрел куда-то в пустоту. Такое чувство, что ему вообще наплевать на происходящее. Наверное, он все-таки единственный адекватный человек в этой семейке. Дочурка их под стать маме. Только не в плане украшений, а в плане духов. Не спорю, они у нее дорогие. Но зачем выливать на себя целый флакон? У меня такое ощущение, что я уже на улице чувствовала ее запах.
  -Всем здравствуйте, - натянула на себя улыбку, - Раиса Петровна, Григорий Семенович, поздравляем вас, - произнесла я.
  Дима присоединился к поздравлению, сказал что-то от себя, и передал подарок. Мы сели на свои места. Пока все были в хорошем настроении, улыбались.
  Принесли горячее, Дима с Владом разговаривали о чем-то своем, Свекор как обычно мечтал. Свекровь с Любой направили свои взгляды на меня.
  -Что-то случилось? - как можно дружелюбней поинтересовалась я.
  -У тебя все хорошо? - спросила Раиса Петровна, - какая-то ты бледненькая, - поджала она свои и без того тонкие губы.
  -Все замечательно. Вам не о чем беспокоиться. Просто устала. Была насыщенная неделя.
  -Нонна, значит, надо было дома оставаться. Высыпаться.
  Ты ж моя заботливая. Ага, не пришла бы я. Как же. Враг под номером один была бы.
  -Все хорошо.
  -Может, ты беременна? - влезла Люба.
  -Нет, - мое терпение уже было на исходе.
  -А ты у врача была?
  -Зачем?
  -Ну как зачем? - не унималась девушка, - вы женаты три года, детей нет. Значит что-то не в порядке.
  Воспользовавшись тем, что свекровь отвернулась, я наклонилась поближе к Любе.
  -А может у братца твоего спермики вялые, а? Если такая умная, может сама пойдешь проверишься? Сколько ты замужем? Пять лет?
  Люба не успела ничего сказать, так как свекровь 'ненавязчиво' кашлянула.
  Не считая этого момента, вечер прошел сносно. Даже Владичка не пытался со мной заговорить сегодня.
  -Дим, мне надоели нападки твоей сестры, по поводу детей, - начала жаловаться я, когда мы ехали домой.
  -Ты преувеличиваешь. Ей просто интересно.
  -Как же. Почему ты ее защищаешь? Почему не меня? Почему я должна выслушивать это все?
  -Что выслушивать, Нонна? Что? - Дима сорвался на крик, - что мы женаты три года, а ты забеременеть не можешь? А это ненормально. Я даже вмешиваться в это не буду. Правильно делает что лезет. Может хоть дойдет до тебя, что в браке детей рожать нужно, и ты, наконец, сходишь к врачу.
  -А почему я? Может это в тебе проблема, а не во мне?
  -У меня все хорошо. По-другому и быть не может. А ты должна провериться.
  -Знаешь, что? Я никому ничего не должна! Я тебе не свиноматка, по одному щелчку твоей семейки беременеть. Что-то Люба твоя за пять лет не спешит потомством обзаводиться. Может, я с ней проверяться пойду?
  -Закрой рот, - грубо сказал муженек.
  Я обиженно отвернулась к окну. Да пошел он и вся его семейка вместе взятых. Достали.
  Домой мы заходили по отдельности. Я еще осталась покурить возле подъезда. Вот парадокс. Я взрослый человек, зарабатываю деньги, причем не плохие деньги. А курить при родственниках мужа я не могу. Бесит это. Почему я должна прятаться? Мне двадцать шесть, скоро двадцать семь. А я боюсь, что не дай бог, свекровушка учует от меня запах сигарет. Точнее не я боюсь, а муженек боится.
  Снег пошел. Хлопьями. Красота. Но надо идти домой. Как бы ни хотелось. Надо.
  В квартире стояла тишина. Ясно. Дима спит. Надо тоже идти, поздно уже. Смыв косметику, и приняв душ, я пошла в кровать. Улеглась поудобней, а Димина рука начала блуждать по моему телу. Как напрягает, что он делает вид, будто ничего не произошло. Я сделала вид что сплю. Конечно, человек вряд ли уснет за такое маленькое количество времени, но на данный момент я не хотела ничего. Через минут пять, а может десять, услышав обиженное 'ясно', Дима отвернулся к стенке. Я вздохнула с облегчением и провалилась в сон.
  
  Встала я очень рано. Где-то около девяти утра. Ворочалась, ворочалась, но так больше и не заснула.
  Зевая, я открыла холодильник. Ясно. Надо идти в магазин. Благо он возле дома.
  На улице стоял мороз. Минус двадцать показывал наш градусник. Тепло одевшись я вышла из дома. Хорошо, что ветра нет. Правда, скользко на улице. Еле передвигая ногами, я дошла до пешеходного перехода. Убедившись, что нет машин, я начала переходить дорогу. С правой стороны послышался визг тормозов. Я повернулась. На меня ехала машина. Смутно знакомая. Мне бы побежать, чтобы она не сбила, а я стою. А теперь я падаю, с дикой болью в ногах и во всем теле.
  
  
  Вторая глава
  Мужчина выбежал из машины. Я не видела. Я слышала. Не могла открыть глаза. Просто лежала на дороге и плакала. Чувствую, что не могу подняться. Все-таки открыла глаза, и сердце мое рухнуло вниз. Я не ошиблась. Это он. Тот, по которому плачет мое сердце вот уже почти десять лет.
  Познакомила нас моя подруга. Сначала он мне не понравился. Но, пообщавшись с ним некоторое время, я начала в него влюбляться. Для меня он стал самым лучшим и красивым.
  Мне тогда было 17, ему 21. У меня от него конкретно сорвало крышу. Не помню уже, где он работал, но помню точно, что он очень сильно уставал, и после работы ложился спать. Звонить он мне был не любителем, и поэтому, придя с работы, он ставил телефон на беззвучный режим, и спал. А я? А что я? На работе не могла найти себе место, и названивала ему. Не переставая. В итоге он, смеявшись, звонил и говорил что от меня почти сто пропущенных. Мы вместе и смеялись над этим.
  Самое обидное, что моя подруга, она, кстати, жена друга Рината, мы гуляем все в одной компании. Даша была старше меня, она была замужем, и она даже не подсказала мне, малолетней дуре, что нельзя так навязываться парням. Что я могу оттолкнуть его своим поведением. Ну, в итоге что случилось, то случилось.
  Через некоторое время к звонкам прибавилось: 'А ты точно приедешь за мной с работы?' 'Точно-точно?', и так по двадцать раз на день. Да я бы на его месте задушил меня давным-давно.
  Мы с Ринатом должны были пойти гулять, но он не знал во сколько освободиться. Единственное что я спросила, собираться мне или нет. Однозначно нет, он не ответил, поэтому я начала приводить себя в порядок. Подумала, что, зная о том, что я собираюсь, то он точно приедет. Позже, мне позвонила Даша, и сказала, что Ринат гуляет с ними, и просил мне не говорить.
  Я как последняя влюбленная дура, поперлась туда. Сцен я не устраивала, просто передала какую-то безделушку Даше, и пошла домой. Он меня догнал, и попросил прощение. Завез меня домой, подарил цветы. Вроде, потом все наладилось. Когда у меня случилась очередная истерика, он сказал что любит меня. Моего счастья не было предела. Эмоции переполняли меня. Потом встал разговор о сексе. У меня тогда закралась мысль, что что-то тут не так, но я ее отмела. Я сама хотела, и была готова к этому.
  У нас ничего не получилось. Причины я не помню. Помню только то, что он меня бросил через пару дней, не сказав о причине расставания. Боже, какие у меня были истерики! Я ненавидела весь мир, и не знала, как справится с депрессией. Звонила ему каждый день, прося сказать причину, почему мы расстались. Потом звонила, унижалась, прося все вернуть, и обещала, что я исправлюсь. Ринат сказал, что его терпение лопнуло в тот день, когда он мне дарил цветы. Ему стало неудобно из-за того, как он со мной поступил, и он решил попытаться перебороть себя. Слушать все это, не было сил. Я чувствовала, что он тупо смеется над о мной. Перестала его доставать, но все равно пыталась появляться только там где он. Так продолжалась два года. Стоит ли говорить, что после нашего расставания, я потеряла подругу в лице Даши? А была ли она ей?
  
  -Нонна, с тобой все хорошо? - прервал меня Ринат от воспоминаний.
  -Не знаю, - честно ответила я, попытавшись встать, - не могу подняться.
  -Я тебя в больницу завезу.
  -Хорошо.
  Ринат взял меня на руки, и понес в машину. А я почувствовала снова себя той семнадцатилетней девочкой, которая влюблена в него до беспамятства. Но, также, не стоит забывать о том, сколько боли и страданий он мне причинил. А еще я замужем. Про это точно забывать не надо.
  До больницы мы ехали молча. А о чем вообще говорить? Мы чужие друг другу люди, и прошло почти десять лет. Когда мы приехали, Ринат опять взял меня на руки, и понес на рентген. Врач осмотрел, и сказал, что должно быть все хорошо, но результат сказал дождаться.
  -Нон, прости, пожалуйста. Просто ты так вылетела на дорогу, - виновато произнес он.
  -Все нормально, - похлопала я его по плечу, - ты же знаешь, какие пешеходы попадаются.
  Мы рассмеялись. У меня зазвонил телефон. Черт. Дима. Я и забыла ему позвонить.
  -Да, Дим. Привет.
  -Ты где вообще?
  -Дим, меня немного машина задела. Я в больнице.
  -Господи. В какой? Я сейчас приеду. Ты как себя чувствуешь?
  -Все нормально. Приезжать не надо. Я скоро буду дома. Меня хороший знакомый сбил. Он меня и завезет домой.
  Дима тяжело вздохнул.
  -Если он тебя сбил, он априори не может быть хорошим. Жду дома.
  Ринат сидел с невозмутимым лицом. Я начала внимательно его рассматривать. Он все такой же, как и десять лет назад. Только морщины появились. Темные волосы он стал стричь слишком коротко. А его ярко-зеленые глаза стали еще красивее. Оставалось только смотреть и вздыхать.
  -Муж звонил? - прервал он наше молчание.
  -Да.
  -Ясно.
  Все, разговор зашел в тупик. На помощь пришел выходящий из кабинета врач.
  -Ну что, Нонна Егоровна, перелома нет, просто сильный ушиб. На ногу не ступать пару дней. Вот рецепт, купите в аптеке мазь.
  -Хорошо. Спасибо.
  Врач, пожелав скорейшего выздоровления ушел.
  -Нон, извини еще раз, - виновато произнес Ринат.
  -Успокойся, все хорошо. Не думай об этом.
  -Давай я хоть мазь тебе куплю?
  -Фу, Ринат, - скривила я лицо, - я могу еще пока себе позволить купить мазь. Даже слушать не хочу.
  -Я тогда не знаю. Может, хоть в кафе посидим, поболтаем за чашкой кофе?
  -И как ты это себе представляешь? Я ходить не могу.
  -Я донесу тебя. Соглашайся. Дай я хоть как-то заглажу свою вину.
  Немного подумав, я согласилась. Если быть совсем честной, то я даже не думала. Этот человек опять вызывает во мне очень сильные эмоции. Как так? Десять лет прошло. А у меня такое чувство, что я опять смотрю на него влюбленными глазами.
  Нам повезло, возле больницы было расположено вполне симпатичное кафе. Заказ кофе и десерт, у нас опять настала тишина. Вот спрашивается, зачем было меня приглашать, пусть даже из-за чувства вины, если ты не знаешь о чем со мной разговаривать?
  -Как Руслан? - спросила я. Ну не молчать же в самом деле.
  Ринат оживился.
  -Хорошо все. Работает у отца на фирме, женился, скоро ребенок будет.
  -Неужели на Эльке женился?
  -Нет. Ты что. Они очень давно расстались. Она ему вроде как изменила. Он об этом говорить не хочет. Сама понимаешь.
  -Ну да. Неприятная ситуация, - вздохнула я, хоть и не удивлена была данной ситуацией, - а ты? Женился?
  -Нет пока.
  -А девушка есть?
  -Да, уже пять лет встречаемся.
  -И чего не женишься до сих пор?
  -Пока и так нормально, - отмахнулся Ринат, - а ты давно замужем?
  -Не особо. Четыре года.
  -Дети есть?
  -Нет.
  -А работаешь где?
  -Переводчиком на фирме.
  -Ясно.
  Меня уже начал раздражать такой разговор.
  -Слушай, Ринат, мне, если честно очень нога болит, не мог бы ты отвезти меня домой?
  -Конечно, - очень обрадовался мужчина.
  Видно хорошо я ему нервы в свое время потрепала. Ринат высадил меня возле подъезда, и посадил на лавочку. Не хочу, чтобы его Дима увидел.
  -Я тебе сколько раз говорил, переходи дорогу аккуратно, - начал умничать муженек, когда мы пришли домой.
  -Слушай, Дим, отвянь, а? Мне и без твоих нравоучений хреново. Просто дай мне полежать, хорошо?
  -Делай что хочешь, - махнул он рукой, и пошел в другую комнату.
  А я решила поспать.
  
  
  Третья глава
  Ринат
  Вот угораздило меня въехать именно в нее! Нет, конечно, лучше вообще никого не сбивать, ездить аккуратней и внимательней,... но точно не в нее. Главное чтобы она любила своего мужа, и у них все было хорошо. Еще раз я все это просто не выдержу.
  Она стала еще красивее. Черные густые волосы, выразительные карие глаза с длинными и пушистыми ресницами, маленький носик, пухлые губы. Только, к сожалению, все, что у нее есть, это только красота. Думаю, вряд ли она изменилась за столько лет. Удивительно, как она вообще замуж вышла. Она же больная на всю голову! И плюс к этому еще и истеричка. Да по ней дурка плачет, это однозначно. Фу, даже вспоминать не хочу. Надеюсь, наши пути больше не пересекутся.
  -Ринат, ты чего так долго? - спросила Лиза, не успев, я войти в квартиру.
  -Девушку сбил.
  -Как? - ужаснулась Лизка.
  -Не переживай. Отделалась ушибами.
  -У тебя точно права заберут. То скорость постоянно превышаешь, теперь человека сбил.
  -Лиз, она моя знакомая, так что жаловаться не будет. Разогрей лучше покушать.
  -Хорошие у тебя знакомые, - буркнула она, и скрылась на кухне.
  Да что за день сегодня такой? То эту ненормальную встретил, теперь Лиза мозг выносить начинает. Достали. Обе.
  Мы с Лизой поели, и пошли смотреть телевизор.
  -Тебе когда на работу?
  -Завтра.
  -И куда на этот раз?
  -В Чехию. На неделю.
  -Когда ты найдешь себе уже нормальную работу? Тебя постоянно нет дома.
  -Лиза, - разозлился я не на шутку,- вот чего ты зудишь постоянно? Что тебя не устраивает? Зарплата? Я тебе мало денег даю или что?
  -Устраивает, но...
  -Но... , - перебил я ее, - ты просто с жиру бесишься.
  -Мы уже сколько живем вместе, а толка никакого. Я замуж хочу, детей хочу.
  -Лиз, не начинаю. Я тебе сказал, как только так сразу. У меня еще пять рейсов, а потом я уйду на фирму к отцу. А там и поженимся.
  -Правда?
  -Правда.
  Сейчас мне вспомнилась Нонна. Вот и чем Лиза лучше нее? Такая же доставучая и мнительная. Но с отношениями надо что-то решать. Либо жениться, либо расходиться.
  Как не хочется идти на фирму к отцу. Да, у меня не престижная работа. Я работаю дальнобойщиком. Но меня все устраивает. Зарплата хорошая, и главное я занимаюсь любимым делом. А быть юристом в папиной фирме, как-то не особо хочется.
  Ближе к вечеру позвонила мама вся в слезах. Надя опять из школы принесла плохую оценку по иностранному языку. Объяснять родителям, что языки сестре не идут, не стоит даже пытаться. Я не стал тем, кем они меня хотели видеть, теперь сестренка отгребает. Придется искать хорошего репетитора.
  На всех сайтах рекомендовали одного репетитора. Грибанову Н.Е.. Правда, ценник у нее ого-го. Ничего, прорвемся. Главное чтобы помогла.
  -Здравствуйте, я по объявлению звоню по поводу репетирства испанского языка.
  -Здравствуйте, - ответил мне приятный голос.
  -Мне нужен репетитор для сестры.
  -Какой класс?
  -Седьмой. Уровень школьной программы. Больше думаю, не требуется.
  -Хорошо. Стоимость знаете? Устраивает?
  -Да. Конечно. Когда вы сможете приступить.
  -НЕ раньше чем через неделю. Я пока на больничном. И занятия могу проводить только вечером. Я работаю до пяти вечера.
  -Хорошо. Договорились. Адрес я вам скину смс.
  -Хорошо. Всего доброго, - ответила девушка или женщина, и отсоединилась.
  Какой-то голос у нее знакомый. Приятный очень. Так бы и разговаривал бы с ней.... Что-то меня не в ту сторону несет.
  -Лиз, ты спать идешь?
  -Да, - промурлыкала девушка, и вошла в комнату без белья.
  А такой расклад событий мне даже очень нравится. Лиза толкнула меня на кровать, и начала меня целовать. Мой орган сразу же отреагировал. Перекатив ее вниз, я наклонился, чтобы ее поцеловать.
  -Черт, - выругался я и ушел в ванну, оставив девушку в полном недоумении.
  Включив воду, я сел на бортик ванны. Что за ерунда? Почему мне мерещится Нонна?
  Нонна
  Спустя неделю, я, слава богу, могу хоть как-то ходить. В принципе, я просто обязана ходить! У меня появилась ученица. Ее брату я обещала начать заниматься с ней как можно быстрее. Да и по работе соскучилась уже. Надоело дома сидеть.
  Дима как с цепи сорвался. Ходит, придирается по каждому поводу. Не хочет понимать, что из-за ноги, я не могу по дому делать многие вещи. С работы приходит, орет, на работу идет, орет. Дурдом какой-то. Хорошо хоть перестал доставать меня с ребенком. Я тоже хочу малыша, очень хочу. Но я же не могу по щелчку забеременеть. Странный он какой-то. Нутром чувствую, что у него кто-то появился. Поводов не дает, домой вроде как во время приходит. Но чувствую. Наверное, придется сделать то, чего я терпеть не могу. Залезть в его телефон. Не факт, конечно, что там что-то будет, но хотя бы успокоюсь.
  Ровно в семь вечера, я стояла около двери своей ученицы. Никто не спешил открывать. Спустившись на один пролет, я присела на подоконник. Через полчаса появилась девушка, и направилась к нужной мне двери.
  -Здравствуйте, вы Надежда? - обратилась я к ней.
  -Нет. Вы ошиблись, - нагло произнесла она.
  -Надь, давай мы пройдем в квартиру и поговорим. Хорошо?
  -Проходите, - недовольно сказала девушка, и пропустила меня в квартиру.
  Мы сели на кухне. Надя заварила чай.
  -Вас брат мой нанял?
  -Да. Он сказал, что тебя надо подтянуть по испанскому.
  -Не надо меня ни в чем подтягивать. И ваши занятия мне тоже не нужны.
  -Давай попробуем провести одно занятие сегодня, если не понравится, я скажу твоему брату, что заниматься с тобой не буду.
  -Ладно, - сдалась Надя.
  -Пойдем к тебе в комнату.
  Мне пришлось отступить от своих принципов. Я всегда помогала ученикам с домашней работой, а в этот раз пришлось полностью ее сделать. А что мне еще оставалась? Надо же как-то привлечь ребенка. Ненавязчиво я объяснила тему, которую они проходят. Я бы сказала, что у Нади не все так запущенно как казалось.
  -Вы всегда будете мне помогать с домашней работой? - спросила девушка, когда я обувалась.
  -Да, - быстро ответила я.
  -Хорошо. Я буду с вами заниматься. Папа сказал, что если я закончу хорошо четверть, он мне купит новый телефон.
  Господи, что за дети пошли? Только я собиралась уходить, как в дверях столкнулась с ... Ринатом? А он что тут делает?
  -Ринат, - с восторженным визгом побежала ему на встречу Надя.
  -Привет, малышка. Как ты? - и посмотрел на меня злым взглядом, - а ты что тут делаешь?
  -Ринат, это же мой репетитор по испанскому.
  -Репетитор, значит? Иди к себе, Надя. А ты за мной, - и буквально вытолкнул меня из квартиры.
  -Ты специально?
  -Что специально?- не понимала я.
  -Ты же переводчиком работаешь.
  -Если я работаю переводчиком, значит, хорошо знаю языки. Представляешь?
  -Не язви. Больше приходить не надо. Вот деньги за сегодня, - и протянул мне купюры.
  Я опешила.
  -Засунь их себе в задницу! - крикнула я, и побежала по ступенькам.
  
  Четвертая глава
  -И что это братец, сейчас было? - налетела на меня Надя.
  -Ничего, - спокойно ответил я, - завтра я подберу тебе нового репетитора.
  -Что? - встала на дыбы сестра, - но почему?
  -А это уже, не твое дело. Слишком мала.
  -Но мне нравится Нонна!
  -Другая тоже понравится.
  -Не хочу никого другого! Хочу Нонну! - как избалованный ребенок завопила Надя.
  -Все хорошо, - начал я затыкать уши, от ее воплей, - Нонна так Нонна.
  -Что за крик, а драки нет? - послышался голос возле входной двери.
  Я повернулся. Пришла мама с работы.
  -Привет, сынок, - подошла она ко мне и обняла.
  -Привет мам, - ответил я, освободившись из ее объятий, и помогая ей снять пальто.
  -Что случилось? Чего ругаетесь?
  -Ринату не понравился мой репетитор по испанскому. А мне очень понравился. Я очень хочу с ней заниматься! И ни с кем другим, - влезла сестра.
  -Иди Надя в свою комнату, а ты за мной, на кухню, - строго сказала мама.
  Я как маленький провинившийся мальчик, пошел следом за мамой. Она заварила ароматный чай с бергамотом и с молоком, как я люблю.
  -Ну, рассказывай, - села мама рядом, и сложила руки вместе.
  -Ядвига Васильевна, когда вы так сидите, у меня такое чувство я на допросе, - решил подшутить я.
  -А ты был раньше на допросах? - сузила свои большие глаза маман.
  -Мама! Перестань! - повысил я голос.
  -Тогда рассказывай что случилось? Чем тебе не угодил репетитор.
  -Помнишь, лет десять назад, я встречался с девушкой?
  -Ринат, ты много с кем тогда встречался. Всех не упомнишь, - улыбнулась мама, - хотя нет, одну помню. Настойчивая такая была, до ужаса. Все звонила и звонила.
  -Хорошо, что вспомнила.
  Мама, не дав мне договорить, схватилась за сердце.
  -Только не говори что это она.
  -Она самая. Нонна.
  Я ожидал любой реакции от мамы, но не истерического смеха. Мамуля, театрально смахнула не существующие слезы. Ей смешно, а мне совсем нет.
  -И как же ты умудрился ее встретить?
  Вздохнув, я рассказал маме о том дне, когда я ее сбил на машине, как отвез в больницу, как мы посидели в кафе, и наконец, как она стала репетитором для Нади.
  -У меня уже тогда чуйка сработала, - жаловался я, - сидел потом и думал, что уж очень голос знакомый. В итоге махнул рукой. А тут на тебе. Мой кошмар - наяву.
  -Ну, Ринат, девушка совсем не кошмар, очень красивая. Тем более уже столько лет прошло, я думаю, она очень изменилась.
  -Поверь, такие, как она не меняются. Она сумасшедшая!
  -Сынок, успокойся, - мама начала гладить меня по руке, - с чего ты взял, что она сумасшедшая? Если она тебе когда-то давным-давно звонила по двести раз на день, то это не говорит о том, что человек сумасшедший.
  -Ты просто много не знаешь, - от переизбытка эмоций, я вскочил из-за стола, и стал расхаживать по кухни взад-вперед.
  -Если уже заговорили, то я скажу. Лизка твоя совсем не подарок. Может еще и хуже твоей этой Нонны.
  -Нонна не моя, и Лиза нормальная.
  -Так если она нормальная, чего же не женишься до сих пор?
  -Проблема с работой, - вздохнул я, и сел обратно за стол, - ты же знаешь, как я не хочу идти на фирму к отцу.
  -Я знаю. Поэтому мы с папой долго разговаривали по этому поводу. Скажу честно, сын водитель, это не наша мечта, но эта работа тебе нравится, да и без куска хлеба не останешься.
  Я приятно удивился этой новостью. Сколько было скандалов по этому поводу, а сейчас раз и все. Работай водителем, мы слово не скажем.
  -Ты не рад?
  -Рад, очень рад. Просто, понимаешь, Лиза все пилит и пилит меня. Видите ли водить плохая работа.
  -Знаешь, что? Гнал бы ты эту Лизу в шею вон. На какие шиши она живет, а? ни дня в своей жизни не работала, а только рот открывает.
  -Все, мам, хватит разговоров, мне пора домой.
  -А как же найти репетитора?
  -Я Нонне позвоню.
  -Молодец. Только я в ней очень разочаруюсь, если она согласится вернуться.
  Я лишь пожал плечами, и поехал домой.
  
  Нонна
  Домой я приехала не в самом радужном настроении. Димы дома не было, чему я очень обрадовалась. Не хочу сейчас никого видеть. Мне еще предстоит залезть к нему в телефон.
  Заварив себе чашку ароматного кофе, я села на подоконник в кухне. На улице хлопьями падал снег. Люблю зиму. Для меня это очень волшебная пора года. Особенно мне нравится, когда утром градусов двадцать, снега по колено, светит солнце. Я люблю слушать, как хрустит снег под ногами. И как красиво на улице. Словно в сказке находишься.
  -Я дома, - послышалось с коридора.
  От его голоса я вздрогнула. Никогда не думала, что с моих губ исчезнет улыбка, когда муж вернется домой. Может да ну его, этот телефон? Просто подать на развод, и послать его вместе с его семейкой ко всем чертям? В последнее время меня вообще почти все в нем раздражает. Мне противно смотреть, как он ест, как он спит, как говорит. Про секс я вообще молчу. В этом плане у нас все хорошо. Но если он не предложит, сама я не подойду. Потому что не хочу.
  -Нон, у тебя что-то случилось?
  О, нет, только не это. Вот он подходит меня обнимает, целует в щеку. Мне не противно, меня это просто раздражает.
  -Все хорошо, Дим, - натягиваю улыбку, - просто тяжелый день. Кушать будешь?
  -Да. Я голоден как волк, - улыбнулся он.
  Когда ты уже нажрешься? Достав из холодильника суп, я поставила на плиту его разогревать. Нарезав куски хлеба, и достав ложку, я положила все это перед мужем на стол.
  -Дим, извини. Я что-то плохо себя чувствую. Пойду, прилягу, - сказала я.
  -Не нравится мне твое состояние, - обеспокоенно сказал муж, - может, к врачу сходи?
  -Все хорошо. Правда. Просто устала немного.
  Придя в спальню, я сразу же легла на кровать. Боже, даже тут его запах. Как меня это все достало. Неужели появление Рината в моей жизни, перевернуло все?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"