Кайдановский Аркадий Романович : другие произведения.

Побочный эффект лингвистической прорехи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ПРОРЁХИ
  
  
  
   `'Вот ты всё ходишь и ходишь взад вперёд... заняться больше нечем?'' - устало и возмущённо сказал сидящий. - ''О чём ты думаешь?''
   - ''О вчерашнем дне. О себе. О ней. Почему всё так быстро...''-сидящий его перебил -
   ''Любовь! Тьфу! Гадость проклятая, всем портящая настроение! Ну? Ну и что? Всё это лишь пара сраных стихов, одна ночь гнусного секса и всё! Займись ты делом! Только и маячишь тут. Забей уже! Все вы на один манер - тебя люблююю, себя удавлююю'' - проворчал сидящий издевательским голосом.
   - `'Да пошёл ты! Глядя на тебя, мне кажется что сперматоксикоз вполне реален! Ты меня не слушаешь. Не слушаешь! Я привязался к ней, как чёрт знает кто! Сутки напролёт только она в голове.''
   - `'Ну и что? Назови её дурой проклятой и бл.... Стоп!''-сидящий резко прервался - `'Выпей литр, назови её подавальщицей, а себя возомни Клинтом Ииствудом! Ей это ой как не понравится! А тебя она так выругает! В такие места путёвку даст, что ты вмиг о ней забудешь как о страшном сне! Шикарно! Давай вот допей моё. Тут не литр конечно, но тебе хватит. Диктуй её номер телефона!'' - сидящий грохнул бутылку на стол и сунул палец в циферблат телефонного аппарата.
   - `'Ты издеваешься?! Ты совсем уже!!!'' - начал нервно выкрикивать парень - `'Да как ты! Ты хоть раз в жизни проникался к девушке?!''
   - `'Хм...''-задумался сидящий, демонстративно тыча палец в кружок телефонного барабана - ''Проникался... Я только проникал!'' - он засмеялся жутким смехом - ''Зачем ты спрашиваешь? Ты прекрасно знаешь, что после тех испытательных таблеток, за употребление которых мне ОЧЕНЬ неплохо заплатили, я больше не испытываю подобного дерьма. Не испытываю! Никаких сюси-пуси. Год прошёл как я их принимаю и мне платят. Платят за то, что я не чувствую того, что всем жизнь портит! На какие ши-ши мы сидим сейчас в этой квартире? А? То-то же! Я уж не говорю о твоей возможности тунеядства, благодаря мне, и о шмотках, которые ты все уже заревел.'' - сидящий немного поругался сквозь зубы и отхлебнул из бутылки. -
   `'Давай я тебе вызову одну очень хорошую девочку? Мною проверена! Уж я знаю в этом толк! Не думай, что после этих колёс у меня не стоит. Нынешние химики не дрочбой занимаются, отнюдь! Дело делают полезное! А эта девка - просто ураган! Вмиг забудешь об этой дурочке своей. Всего сотню стоит! Давай, а?'' - сидящий заюлил на стуле и, опрокинув бутылку, сделал несколько маленьких глотков. Потом он щёлкнул пальцам, выпустил довольный и мягкий смешок - ''Натрахаешься вдосталь, а потом расскажешь ей о своей гнусной ситуации. Хоть отпустит тебя маленько. Поди и напишешь что нибудь толковое, интересующее. А то твоим самиздатом - пол комнаты завалено! Нахрен никому не нужна эта депрессия в письменном виде! Год уже пишешь о ней! Я же знаю. Хоть я и не чувствую любовь, но могу видеть что она делает с другими!''
   - ''Нет!'' - возмутился парень
   - ''Любовь это вообще лингвистическая прорёха! Нет такого! Не существует! Это зависимость. Глупая зависимость. Мне просто хочется быть с нею. Не заниматься утехами! Нет! Просто рядом находиться, но этого не получается. Она вечно куда-то спешит. Когда звоню, она быстро находит причину для окончания разговора. Гадость...''- парень облокотился о подоконник и начал плакать.
   - `'Ну дела'' - хлопнув себе по ноге сказал сидящий -
   ''Лихо тебя цепануло. Сколько ты нюни распускал, а такой зачёт впервые. Извини, конечно, за нюни, но тебе пора действовать. Уже давно пора! Стихи эти проклятые ей покажи. Поэмы покажи, мать их за ногу... Хоть что нибудь делай, кроме заливания подоконника сопялми!'' -сидящий начал стучать пальцами по горлышку бутылки. -
   `'Только не вздумай герандосить! Один тоже подсел... Если мне память не изменяет...'' - сидящий сморщился и уставился в пол. -
   `'Один тоже герандосил. Свела его одна наивная. И что ты думаешь? У него - передоз, а она проститутка на Вяземском! Вот тебе и лингвистическая прорёха, дурень! Так что яйца в кулак и действуй! Незнаю там... побольше внимания ей уделяй. Матюгами весь её подъезд испиши. Внимания нет! Понимаешь? И хватит хныкать. Весь соплями изошёл. Это я! Я, который жрёт таблетки анти-дурь , тебя учу тому, чего давно не чувствую. Тебе не кажется это немного странным? А вот мне кажется!'' - дальше из уст сидящего полилась река ругательств. Как в алфавитном порядке, так и в разнобой.
   - ''Тургенев недокрашеный!'' - сидящий встал, допил бутылку и запустил её в мусорку. Пнул по холодильнику, отчего раздался лязг наполненной стеклотары. Он открыл холодильник и, не глядя внутрь, достал очередную бутылку. Бодро усмехнувшись и глядя на пузырящуюся жидкость, он начал наполнять кофейную кружку содержимым бутыля. Потом уселся поудобнее на своё прежнее место и, не отводя взгляда от кружки, начал спокойно говорить - ''А ведь знаешь, я тоже раньше как ты...'' - он посмотрел в сторону окна, где стоял парень, но там никого не было. Квартира была пуста. Только он и больше ничего не подавало признаков жизни. Только ветви деревьев за окном шелестели сухой листвой. Только он один.
  
   - ''Таблетки-таблеточки... Что-то я зачастил забывать о побочных действиях этого испытательного средства. Меня снова сглючило и я придал этому серьёзность. Недоделка пилюль, так сказать. Разговариваю с вымышленными людьми... Завтра нужно будет сгонять в клинику. Доложить этому учёному-мочёному о участившихся галлюцинациях. Чушь! Бред сивой кобылы!'' - он покосился на ряд пустых бутылок на столе, чокнулся кофейной кружкой с ближайшей бутылкой и осушил кофейную кружку.
   - `'Вот тебе и побочный эффект лингвистической прорёхи''
  
  
  
  
  
   Felo-de-se
   (А. Кайдановский)
   21.05.2011
   02:42

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"