Кайдановский Аркадий Романович : другие произведения.

Первый снег Рождества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Похмелье. Сильное похмелье. Я встал с кровати. Нашёл штаны. Одел.

Но тут почувствовал непривычную и непонятно откуда исходящую свободу.

Я закрыл глаза и задумался. Но увидев трусы зажатые дверцей балкона всё стало предельно ясно.

Я встал и, покачнувшись, влетел в шкаф, на котором, придавшись спокойствию пыли красовались бутылки Рислинга, Сливового вина, Токая, Вильяма и ещё куча одежды для этого проклятого.... Что? Что у меня на лице? Чёрт. Наверное, я вчера, напившись, снова пытался бриться! Вся область вокруг рта была местами липкая, а местами шершавая. В нос вбивался запах железа и возбуждённых женщин. О! Про что это я? А кто это? Лучше поскорее надеть то, что полагается под джинсы, чтобы расстаться с непривычной свободой и уйти из этой комнаты.

Я так и сделал. Не до конца.

Она перевернулась на другой бок и попросила спросонок закурить. Я хлопнул по карманам и обвёл взглядом знакомую комнату. Во рту тут же стало нестерпимо липко, сухо и задеревенело. Мой организм вспомнил о том, что я десятилетний курильщик.

Я стал шарахаться по комнате, смотреть под диваном (когда с похмелья нагибаешься и заглядываешь подо что-нибудь с полуперевёрнутой головой - создаётся чувство что ты не то в космосе, не то в стиральной машине). В этой космической прачечной я ничего не нашёл. Она вздохнула, будто бы видела (или заранее знала) мои действия сквозь веки. Чёрт! Я забыл снять джинсы-одеть трусы-надеть джинсы. Я сделал это, пока она ещё смотрела сквозь веки. Сквозь фильтр постпохмельносексдрайвового сна. Оу! С похмелья начинаешь чувствовать себя философом на задворках. Хотя...

Проверив карманы и, не застегнув ремень, я вздохнул и сделал первый уверенный шаг в начатое утро (в обед). Шаг этот был исполнен матами и болью, так как я наступил на что-то тупое и острое. То была пепельница в виде пирамиды. Несчастье никогда не приходит одно. Я пнул пепельницу действующей ногой, и половина комнаты превратилась в Ад: вонь пепелища, дурманящий запах смолы и пепел, пепел, пепел...

Выудив два суперских бычка, один я тут же стиснул зубами (что неприлично), а второй предложил ей (потому и неприлично). Мы закурили. Весь философ вышел из меня и я вспомнил дату, время, паспорт, стычку с охранником в винном магазине, разгрызенную зажигалку, первый порно журнал, последнюю прочитанную книгу, порванные наушники, удары по батарее.

- Тебе во сколько сегодня?

- У меня завтра поезд (Она)

- А что?

- В смысле - а что?

- Да ничего.

- Горячая вода есть?

- Да, но там душ не работает и... только под краном. Всё управляется семейным велосипедным ключом. Ну - холодно ли, горячо. Я тебе покажу.

- Да я сама... (смущённо. во даёт!)

- Да ну тебя (я ткнул её пальцем в бок сквозь одеяло). Мы тут, понимаешь, трусы ищем на пару, а ты...

- Ладно. Но я посплю ещё пол часика.

- Ради Бога.

Всё. Нужно уходить отсюда. Рюкзак , паспорт, кошелёк... деньги есть, ключи на месте, плеер.... Нормально. Нужно идти в ту комнату, срочно.

- Мальчишка!!! (прокричал Поль, увидев меня на пороге комнаты). Что! (раскатистый смех). Сумерки чтоль смотрел под ночь прошедшую?

- Что? Налей, а!

- Вон - бери кружку!

- Что ты там говорил?

- Да посмотри вот. До чего ты докатился, падший! (свежий смех Поля и Ле)

Я взял зеркало. Не стал смотреть! Попросил у Ли закурить. Положил зеркало на колено. Выдохнув, я поднял зеркало дрожащей (с похмелья) рукой и был загнал в угол (для окружающих. сам то я всё понимал). Вокруг рта всё было в крови. Я оскалил зубы - весь передний ряд был противно алым и между зубами зияли мягкие бардовые ''занозы''. Твою мать...

- Ну что? Завёл оратора в город девственниц? (Поль)

- Да какой там девственниц! Если бы. Нет. Нафиг.

- Ну, ничего! У некоторых мужчин, тоже ''праздники'' бывают. Именно такие! Умойся ты! Грязный развратник! (шутя отдал команду Поль)

- Ну, ты нырнул чувак по.... (Ли)

- Давай вот это посмотрим! (перебил Поль Ли, уставившись в монитор)

Интим. ИНТИМ. Первое что пришло в голову, когда я умывался. А ведь этот, далеко не клоунский грим - хрен смоешь!

Намылив руки я стал тереть изо всей силы. Наконец всё стало сходить. Но как! Слоями! Я стал тереть ногтями. И вся ''штукатурка'' уходила под них. Засохшее торжество пьянчуги + суетливые дни в комбинации с городской водой из под крана дали первоначальный запах. Я вспомнил как я, будучи совсем маленьким, разбил окно соседу. Точнее - выстрелил ему в ногу из пневматики.

Смыв всю ночь, я обдал свою новоиспечённую рожу лосьоном после бритья. Ли им всё равно не пользовался.

Зайдя обратно - я тут же задал вопрос (не то - чтобы избавиться от насмешек умытого лица, не то - из интереса):

- А как вы впервые влюбились? Ну, не первые, а для реального времени! Как? Вот как сейчас сидим! (философ ещё не выветрился. после этого я взял пивную кружку, наполовину полную Массандры и шлёпнулся на диван)

- Ну... (начал Поль) она подошла ко мне, когда я просто шёл по улице и слушал плеер (Поль обнял Ле и глаза его устремились нервными снайперскими прицелами прямо в её глаза. Лицо Поля покрылось юной и свежей алой краской)

- А ты что, золотой? (дружески обратился я к Ли)

- Я помню. Чёрт! Откройте ему кто-нибудь! Мне лень кружку ставить. (обратился к нам Ли, сообщая о своей собаке. Я встал и снова почувствовал себя в космической прачечной. Преодолев порыв чего-то, я открыл балконную дверь и Жди мигом устремился за порог. Он ловко вскарабкался лапами на стул и стал созерцать жизнь района)

- Ну, что ты там помнишь? Давай! Гони лошадей! (продолжил я)

- Мы договорились с ней встретиться у кинотеатра. На улице было минус двадцать восемь! А я - в кедах!

- Так держать! (Произнёс Поль, подняв бокал красного на пересечение холодного, зимнего, солнечного луча, который обдал моё лицо каким-то божественным светом)

- Да погоди! (Вскинул руками Ли) Я тогда в вечерке учился (Ли затянулся, взглянул в потолок, потом на Жди и продолжил). Мы с ней трахались в туалете. Это было очень круто.

- Романтика! (захлопал я в ладоши)

- А то! (Ли вскинул голову и повернулся к монитору )

- А ты, Айри (обратился я к тому, кто сидел в углу комнаты, теребя недокуренную сигарету), ты то как? А? Как у тебя это было?

- (Айри) Я просто каждый год.... каждый новый год ел первый рождественский снег.

Felo-de-se

(А. Кайдановский)

25.03.2014.

01:04


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"