Ходори Юлия Александровна : другие произведения.

Легко ли стать богом? часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 2

Во имя баланса

   Мы сидели в переговорной, весь состав ныне выбранных богов. Скоро начнется ежевековая планерка. Не далее как вчера, мы все получили магических вестников, и, откровенно говоря впервые собрались все вместе. В итоге, на сегодняшний день у нас имелись выходцы из трех миров, как не странно большая часть была с Земли.
   - Кёртис, - обратилась я к богу Времени - ты же был историком, тебе не кажется, что наш мир приторно сладок и хорош?
   - А причем здесь история?
   - А притом, что как только какое-то племя осознавало себя единым целым, оно тут же начинало войну за территории и питание - озвучила я свое мнение о земной истории.
   - Нет, оно примерно так, но в нашем мире места пока хватает всем, да и с пропитанием пока все в полном порядке.
   - А ты, Джером, что скажешь? - повернулась к богу справедливости.
   - Скажу, что ты паникуешь раньше времени.
   Кёртис и Джером - первые боги- мужчины в нашем пантеоне. Кёртис был историком, завалило обломками какой-то великой древности, на раскопки которой он решил отправиться лично. Джером... Это отдельный разговор, был адвокатом. При этом брал не все дела, а только очень сложные, но никогда не оправдывал виновных. За что и получил свою пулю. Оба безумно красивые, стройные, мускулистые, ухоженные. При всем при том на Кёртиса явно положила глаз наша Мария. Вон и села рядышком, и повернулась выгодным ракурсом, ну прям как дети. Жаль моя магия на богов не действует, колданула бы и все, любовь до гроба, ну или забытия. Хотя кто же забудет Жизнь и Время? Морана сидит и откровенно скучает все это время. Забирать практически некого, войн нет, экология чудесная, не мир, а сказка.
   А мне Джером больше нравится. Такой строгий, правильный, красивый. Тоже, кстати не очень счастлив был в семейной жизни. И тоже, как и я, не верит противоположному полу. На этой волне и подружились мы с ним. А недавно пришлось влвоем разбираться в одном не очень красивом деле.
   Был первый день весны и я явилась на зов под ту самую яблоню, а Джерома туда вызвал кто-то из не брачующихся (фу! Ненавижу это слово). Стоим мы такие под яблоней, хоть самих жени, строгие, напряженные, чувствуем оба, что это ж-ж-ж неспроста. Первой парой у нас правитель племени эльфов и молодая, но какая-то слишком гордая эльфийка. Произносят слова клятвы, присмотрелась к аурам ( а как иначе понять любовь или нет?) У эльфа прям огнем любви горит, а у эльфийки... Большую часть ауры занимает серый цвет. Жадность. Вот так дела. Пришлось время остановить, да Кёртиса позвать. Часа три убили на перемотку времени и расследование. Оказалось, что молодая и очень амбициозная эльфийка из желания править сама придумала приворотное зелье и опоила правителя.
   - Ну и что делать будем? Благославлять явно нельзя. - Я прямо растерялась вся.
   - Можно отмотать назад и запустить в тот момент, когда она его опаивать соберется, взять с поличным и покарать - ага, чувствуется юрист. Поймать с поличным и покарать.
   - Но ведь преступление еще не будет совершено. Стало быть карать будем за умысел?
   - А если позволить ей влить и потом карать? - Это уже Кёртис.
   - Тогда эльф будет страдать.
   - А мы его исцелим, и все будет хорошо. - нет, ну не бог справедливости, а дитя наивное.
   - А потом так и будем каждую весну по паре-тройке привороженных спасать, нет, ребята, нам нужно так, чтоб остальным неповадно стало...
   - Ладно, есть у меня идейка, позовите Морану.
   - Кёртис, это не та провинность за которую душу забрать нужно!
   - Зовите, потом объясню, кто тут самый главный судья? - и поворачивается гордо так в пол-оборота, да ручки на пояс... Позер.
   То что было потом мы даже на кристалл записали, как первое кино, в нашей скучной жизни. Со стороны эльфов это выглядло примерно так:
   - Я, Дорниэль, правитель племени эльфов, приношу клятву вечной любви и верности Корниэлле, дочери жреца Жизни.
   - Я, Корниэлла, дочь жреца жизни приношу клятву вечной любви и верности Дорниэлю, правителю племени эльфов.
   И стоят, ждут. А фот фигушки! Вспышка света и появляюсь я, в белом фраке. Ну ладно, не в белом, а в темно-зеленом, и не во фраке, а в платье, но зато точно я. Яблока нет, есть я и два очень удивленных эльфа, чуют, что что-то пошло не так.
   - Не по своей воле Дорниэль, пришел ты сюда! - так, личико-то построже нужно сделать. - Призываю в свидетели Бога справедливости Джерома!
   Баааа-бах! Не. Ну говорю же позер, гром с молнией-то зачем?
   - Подтверждаю! Аура свидетельствут о том. Что правитель был опоен ядом и насильно влюблен в дочь жреца Жизни! Виновные должны быть найдены и наказаны! Призываю богиню Смерти Морану!
   Черный туман под древом любви - сильное зрелище скажу я вам. Я вот впервые увидела бледнеющую эльфийку. Учитывая их природную аристократическую бледность, стало даже как-то жутко.
   - Сейчас мой пес, пес Смерти обнаружит и отметит виновных, что с ними делать, решим позже. - И выпускает поводок.
   Медленно, по кругу пес обходит присутствующих, к Корниэлле даже не подходит и, её начинает потихоньку отпускать. Нет, девочка, ты нарвалась на богов. На богов, которые тоже были живыми, а теперь уже несколько лет маются от притонной правильности мира. И ты, девочка, можно сказать наше первое зло! Именно поэтому мы оторвемся по-полной.
   Тем временем пес подходит к ней, несостоявшаяся королева уже напряжена, как струна. Пес подходит и лижет ей руку.
   - Ну что же! Виновный найден! Пес поставил на неё метку смерти! - Все, полный ступор у Корниэллы, стук упавших челюстей по пенриметру.
   - Есть ли у тебя оправдания?! - Дитя малое, а не бог справедливости, зачем глазам-то светиться?
   Молчит рыбка наша. Молчит, глазки выпучила, ротик разевает. Прелесть!
   - У кого есть пожлания?
   - Давайте я заберу её себе? Ведь она отмечена моим псом!
   - Нет, Морана, это слишком малая кара за такой проступок! Она пыталась обмануть меня! Меня - богиню весны, любви и плодородия!- ну да, за прошлое время добавилась у меня функция, а сама виновата, нефиг было им про любовь да семью рассказывать.
   - Предложи, Женя!
   - Пусть станет рыбой, с черной чешуёй, и живет в этом - взмах руки и появляется небольшой пруд - пруду с меткой смерти, но все отведенное время. В одиночестве, добывая пропитание своими силами. Кормить её запрещено, карается болезнями, партера у неё не будет никогда! Можно продолжить обряды, если есть еще пары.
   И растворяемся, а из пруда не меняя выражения, теперь уже морды, на нас смотрит черная рыба. Первая проклятая нашего мира.
   До первой планерки оставался примерно час, а мы совершенно не знали чем себя занять. Я колдовала любимые пироженки, благо здесь набор веса мне не грозит, и любимый чай, с малиной. Кстати, здесь нет малины, это велико упущение, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезна. Кёртис смотрел в шар судеб, следя за временем. Мария обратила все свое внимание на Кёртиса, а Джером, думая, что я ничего не замечаю таскал у меня пироженки. Остальные еще не подошли.
   Постепенно зал начал заполняться, появлялись другие боги, когда почти все были в сборе, раздался гул. Стало ощутимо темнее, гул нарастал, похолодало. Мы повскакивали со своих мест, мужчины напряглись и закрыли спинами женщин, а потом раздался взрыв. Где-то далеко, за горным хребтом, но очень мощный. Наши индикаторы призыва засияли так, что из окон замка стал виден ровный красный свет, озаривший сады почти всех богов.
   - Что это было? - Морана у нас самая стрессоустойчивая, вот и правильный вопрос, ей первой пришел в голову.
   - Не знаю, но нужно разбираться.
   - Мария, подожди, скоро должен подойти Демиург, может он прояснит ситуацию.
   И он появился. Спокойный совершенно, хотя не мог он не слышать этого всего.
   - Сразу оговоритмся - начал с порога наш Демиург - я не знаю что это сейчас было, засек лишь всплеск магической энергии. Там, за горами. Разбираться сами будите. Разберетесь - призовете.
   И исчез! Нет, это нормально вообще?! Его детище, его мир подвергся атаке, а он свалил на нас все и исчез... Толи у них, у Демиургов так заведено, то ли он не совсем правильный демиург. Бред какой-то.
   - Ладно, будем исходить из того, что этот бу-бух опасен. - Мария тоже взяла себя в руки. - давайте разберемся где он случился и что с этим делать.
   Ярослав, наш бог дня, молча встал и из его рук к центру стола полился туман, туман сформировался в шар, шар обрел плотность и прозрачность.
   - Все что происходит на дневной стороне доступно мне, сейчас и посмотрим. - и он стал вглядываться в шар. - Там, где сейчас день, ничего нового нет, можно ускорить время и просмотреть всю планету, Кёртис, что скажешь?
   - Можно попробовать...
   - Стойте! А если там опасность, мы же поможем ей сутки оставаться не распознанной, не упустим ли время. Морана, ты можешь видеть ночную сторону!
   - Могу, и даже уже смотрю. - минут пять молчания - Нашла, но это бред...
   - Что там?
   - Ледышка с гору размером и больше ничего.
   - Где она?
   - По ту сторону наших гор. Плотно вошла, метров на пятьсот. Но, насколько я знаю лед не несет никакой угрозы. Просто метеорит?
   - Ну, есть такая теория, что с метеоритом на планету могут попадать новые микроорганизмы, вызывающие болезни, или новые формы жизни. - Мария не зря врачем была, сразу о болезнях подумала.
   - Нужно пойти и посмотреть. Женя? Мария?
   - Да, Ярослав, только тебе нельзя, от твоего присутствия там будет день и лед будет плавиться, а мы не знаем чего ждать. Давайте так, иду я, я же биолог, Морана и Кёртис, остальные, создайте пока условия для нашей сосульки, чтоб не таяла.
   - Ты биолог, иди, а Морана и Кёртис? Психопатка и историк?
   - Лори, ты не права, я понимаю, как богиня раздора ты должна все подвргнуть сомнению, но не психопатка и историк, а богиня смерти и бог времени. Богиня смерти может заморозить лед, а бог времени остановить время. Еще с нами должна пойти Мария, вдруг кому-то нужна помощь. Возражения есть?
   Судя по молчанию возражений небыло. Запросив у Мораны координаты места проишествия отправились разбираться на месте. Несколько богов ушли готовить площадку для нашего метеора, остальные ждали в зале.
   Взявшись за руки я, Кёртис, Морана и Мария вывалились из портала и огляделись. Так-то ничего особенного, просто глыба льда с оплавившимися краями. Вот блин, это какая же она была изначально, что при прохождении плотных слоев атмосферы не испарилась вся? И другой вопрос, если она таяла по пути, какой ущерб успела нанести, если успела?
   -Кёртис, останови-ка время, нужно подумать, а скоро рассвет. Морана, чувствуешь что-нибудь?
   - Нет, пока нет. Не моей сферы штуковина. Смерти в чистом виде не несет, зато читаются обрывки чужой ауры... Рукотворная штучка?
   - Все может быть. Нужно его отнести на гору. Вечно держать время остановленным мы не сможем. - Движение руки и маленькое заклинание для призыва феи, и уже ей - Приведи нам Гею, богиню земли и гор.
   - Зачем? - Что Кёртис так напрягается, когда говорят про Гею? Ладно, потом разберемся.
   - Раны в поверхности заживить. Ладно, пока ждем Гею, давайте-ка просканируем местность, не разлетелась ли куда дрянь какая? Морана?
   - Не вижу, своего не вижу. Обрывки какие-то, но не смертельно. Кёртис?
   - Тоже лохмотья какие-то, может они от этой хреновины разлетелись? Мари?
   - Плохо, очень плохо. Сосулька судя по всему не сама слепилась и к нам прилетела, только цель не ясна. Живых организмов в ней не вижу, только если они в анабиозе. Это же не жизнь, но и не смерть.
   - Реально плохо, бога анабиоза у нас нет. Ладно, берем льдыху и на гору, там разбираться будем, мне нужны кое-какие вещи из лаборатории.
   - Например?
   - Например, микроскоп. Все, вот и Гея. Взяли и пошли.
   Морана подморозила нашу посылку, а Кёртис страховал стазисом местного масштаба и мы отправились на гору. Там нас ждала уютная площадочка за общим замком и вся компания. Отколов кусочек я оставила всех думать о своих отраслях и отправилась в лабораторию. Это хорошо, что специальность я на Земле выбирала, что называется по любви. Здесь мне тоже было интересно, поэтому у меня была лаборатория с микроскопом, красителями и кое-каким минимальным оборудованием. Если чего-то не хватало, всегда можно было стырить с Земли. Просто представить и на конвеере завода-изготовителя совершенно нормальное изделие летело в брак, но до утилизации не долетало.
   Ну и что будем искать сначала? Взяв пробы всех мастей и цветов поставила на окраску и изготовление препаратов для изучения. В среднем нужен час, есть время поговорить с коллегами. Вернулась в переговорную, часть богов были там, часть решили откликнуться на призывы и успокоить народ. Те, кто ушел облазили уже всю глыбу вдоль и поперек и ничего своего не нашли, те кто остался жарко спорили.
   - А я говорю, сама она не могла образоваться!
   - На твою Землю тоже через день метеориты валятся, тоже чьи-то шутки?
   - А ты уверен, что нет, там-то на остаточную ауру не проверяют...
   - А выбор места падения? Ни одного поселения не задело, но на равном расстоянии от почти всех расс.
   - Случайность.
   - Кто, как не Кайрос знает толк в случайностях - засмеялась Лори.
   - Именно, как бог Случая, могу с девяностопроцентной долей вероятности сказать, что это случайность. Стерильная льдыха из необъятного космоса - вот и все!
   - Давайте не будем торопиться, мои пробы пока не готовы, о стерильности судить рано, но обрывки ауры взялись же откуда-то? Да еще цвета такие, бррр.
   - Ребят, местность обшарили? Есть что-то?
   - В том-то и дело, что ни у кого, ничего. Гея только расстроена.
   - Чем? - все взгляды повернулись к Гее.
   - Понимаете, раны земли... Очень большие раны. Такое ощущение, что планета напугана и пытается вытолкнуть что-то инородное, а то, что мы его уже забрали понять не может
   Что-то царапнуло в рассказе Геи, стало жаль планету, позже посажу там каку-нибудь священную рощу. Возвращаясь в лабораторию крутила на цепочке свой камешек, тот самый, что выковыривала, когда нашла гномов. Как ни странно обычный, но очень красивый камень, мне это просто помогало в размышлениях.
   Пришла, стала перебирать пробы, на бактерии - стерильно, на простейшие - стерильно. Сранно, вообще ничего. Если бы не предчуствие, просто списала бы на то, что какой-то Демиург кидался снежками, да и промазал... Только у Демиургов ауры не серые и не грязно-болотные... Хрень какая-то.
   - Ну что? - блин, так увлеклась, что не заметила, как Джером подкрался.
   - Не повиришь - ничего. Ни одной маленькой бактерии. Как у остальных?
   - Тоже ничего. Ни какого объяснения происхождения данной штуки.
   - Чай будешь? - не глядя махнула в сторону и появился столик с горячим ромашковым чаем.
   - Ромашка? Что за извращения?
   - Нервы расслабить, ромашка очень недурна в этом плане.
   - Тогда давай так - взмах руки и на столике чайник с чаем принимает очень знакомую форму бутылки, емкостью 0,75 с рубиновым содержимым.
   - Можно и так - движение пальцем и рядом тарелочка с несколькими сортами сыра.
   - И вооот так - прищурился, появились два бокала.
   - Наливай, ты же мужчина.
   - Я не мужчина, я - Бог!
   - И сама скромность, ага. Ладно, подурачились и будет - почему-то так нелегко было скинуть этот налет дурашливости, но... Не то у нас положение. Вот всегда я так, не то положение, не то место, не то время, не та планета. Но сейчас и правда не до этого. Нужно с посылкой разбираться.
   - Мысли есть?- повернулась и краем глаза заметила, как в глазах Джера мелькнула досада. А может показалось.
   - Честно, нет. Может Кайрос прав?
   - Может и прав. Это же не первый в истории миров метеор, долей еще вина, очень вкусное.
   Я согласна, что лаборатория не самое лучшее место для распития вина и знакомства поближе. Ведь до этого все наши встречи, кроме первых сводились к простому привет-пока. На первой встрече вновь прибывшего представляли, а дальше каждый жил своей жизнью.
   - Пойдем к камину? Знаешь если вино, то возле камина и на теплой шкуре.
   - Пойдем - Джер улыбнулся и прихватил бутылку - Веди меня в свою каминную.
   Я взяла сырную тарелочку и мы переместились на большую, лохматую шкуру. В моем мире, это была бы рысь, просо гораздо больше. Настолько больше, что мы вдвоем без проблем разместились на ней Молча пить вино и смотреть на огонь. Жаль здесь нет зимы и всегда комфортная температура, сейчас снежинок за окном не хватает. Глянула на окно и губы расползлись в улыбке, за окном падал снег, и стало немного прохладней. Я даже поежилась. Джер уловил это движение и приобнял меня. Нет, ничего такого, просто двое молча пьют вино, просто одна из них замерзла и просто второй решил её согреть. Каждый из нас думал о чем-то своем. Не знаю о чем думал Джер, а я вспоминала насквозь лживую жизнь с Мишкой, даже когда я думала, что все хорошо, настолько спокойно рядом с ним мне небыло.
   Мы сидели обнявшись, смотрели на огонь, за окном падал снег, красота. Я не заметила как меня склонило в сон. А проснулась я на своей кровати, одна... Кажется, к сожалению, одна. Кинула поисковики по дому, ушел. Призвала фею, учинила допрос. Все банально, я расслабилась, уснула а Джер отнес меня спать и ушел к себе. Ну что же, по крайней мере большое ему спасибо за снег и вино. Мне этого очень нехватало. Оказывается вчера приходила Морана, но не стала нас беспокоить. Нужно сходить к ней, может у неё идеи?
   - Морана, ты вчера заходила?
   - Ага - вижу, что она сдерживает улыбку.
   - Морочка, это не то о чем ты подумала. Ты хотела что-то сказать? У тебя есть мысли?
   - Конкретных нет, но по радиусу примерно от километра до трех от места падения метеорита у нескольких полуразумных животных неизвестная болезнь. Три души я уже забрала в круг перерождения, с остальными больными работает Мария.
   Черт! Развернулась ровно на сто восемдесят градусов, и забыв о телепортах рванула в лабораторию. Дурра романтическая! Не время слюни пускать, у нас загадки одна похлеще другой. Схватила микроскоп, пробы. Нет, все стерильно. Странно.
   Вернется Маришка расспрошу, что ей удалось узнать, а пока подумаем. Если есть болезнь, должны быть микробы. Так? Так! Мои образцы стерильны, из чего можно сделать выводы, либо это никак не связанно, что вряд ли, либо все бактерии опали на подлетах, либо они просто не попали в мои пробы. Пойду еще с нескольких мест пробу возьму. Открыла дверь и чуть не споткнулась о букет ромашек. Кажется, я знаю, чья работа. Вон и записочка торчит: "спасибо за снег. Я давно по нему скучал". Вот не поняла сейчас...
   Пока я ковырялась с пробами, вернулась Мари. Все, что ей удалось узнать, это то, что никаких микробов нет, у животных была повреждена аура. Кто повредил не поняно, зачем - тоже. Энергия животных не тронута, кровь не выпита, просто прорехи в ауре, которые имеют тенденцию расползаться, если их не стянуть. К трем пострадавшим Мари не успела и их аура просто распалась, остальных спасли.
   По этому поводу был объявлен общий сбор. Стали мы думать, но ничего путного не придумали. Святобор, Бог леса и его жителей, выдвинул предположение, что это результат вчерашнего взрыва и нужно пока лучше следить за животными. Сказал, встал и ушел. Он с первого дня такой, даже имя не настоящее сказал. Угрюм, молчалив и неуклюж. Ну чтож, о своих подопечных заботится, а большего нам и не надо. Сошлись на том, что будем посмотреть, сильно уж у нас мало исходных данных.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"