Ходори Юлия Александровна : другие произведения.

Легко ли стать богом? Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 3

Становление личностей

   Ммммм! Купальня, как много в этом слове, для сердца женского слилось. Что на Земле, что здесь самым лучшим местом для релакса, для меня была ванна, здесь моя душа развернулась на полную. В моей купальне был маленький бассейн диаметром шесть метров с островком посредине. По краям росли различные тропические растения, и насыпан непросыпающийся песок. Идеальное ощущение пляжа. Вода с самоочисткой, хочу пена, хочу - соли, в общем все, что хочу.
   Как раз одним из вечеров я решила поплавать в свое удовольствие, колданула коктейлей, водичку отрегулировала и, в прямом смысле, погрузилась в раздумья. Что мы имеем? Стремительно встающий на ноги мир. Сейчас у наших подопечных подростковый период. В том плане, что они пробуют мир на вкус. Например, что будет, если взять чужое? Или можно ли не платить трактирщику, а смыться по-тихому? Как следствие, у нас появляются первые органы правопорядка и первые суды. Появляется первая форма монархии, кто-то же должен регулировать законы. Джера жалко, устает, как вол.
   Что-то тяжкие раздумья лезут в мою головушку. Добавим птичек? Легкое движение рукой и в моих береговых зарослях раздается птичий хор. Красота. Подманила фею и расслабилась под легкий массаж головы. Боже, как же мы все устаем, но никто не обещал, что будет легко, вот сейчас отрегулируется общество и станет полегче. Прямо замурчу сейчас, добавить лаванды, дабы успокоится перед сном, закрываем глазоньки, дышем глубоко и спокойно.
   - Госпожа, к вам господин Джером! - маленькая Ли подлетела к краю бассейна.
   - Прекрасно, Ли, спроси его, подождет или наденет купальный костюм и присоединится?
   А что? Бассейн большой, двоим места хватит, а он устает как собака... Или как вол.
   - Хорошо, а госпожа сама купальник не наденет?
   От же язва! Лениво открываю глаза, упорхнула, ехидна мелкая. Самая прикольная из моих фей, и на язык остра и умна, сколько идей родилось в её головушке... Именно она надоумила меня подкинуть людям несколько растений - афродизиаков. Да, их век недолог, по сравнению с теми же эльфами и драконами, а ценные для плодородия и весны (для меня, то-есть) качества угасают раньше самих людей. Вот и помогаем, как можем. При этом Ли является величайшим в нашем мире борцом за нравственность. Однажды она попросила меня создать ей летучий отряд из, вы не поверите, сотни фей. На мой резонный вопрос о целях, сказала, что это будет полиция нравов. Смешная. Теперь по всему миру летают мелкие заср... ой, простите, феи и смотрят, чтоб до свадьбы ни-ни. Миловаться - милуйтесь, а дальше и думать не сметь.
   - Жень, привет! - вот и Джер пришел. Опять вид как после корриды.
   - Привет, как прошел день?
   - Это ужас, а не расы. Как дети, только пальцы в розетку не суют.
   - Может это из-за того, что у них нет розеток? Коктейль будешь?
   - Спасибо, я, пожалуй мохито, если не возражаешь. А у тебя как?
   - Да тоже не айс. Вот подскажи мне, справедливый ты наш, мне нужно дать благословление на династийный брак принцессы северного леса и принца восточной рощи. Это даст мощный толчек в развитии расы. В восточной роще развита наука, а в северном лесу производство.
   - А в чем проблема?
   - В любви, Джер. Её нет.
   - Не вижу проблемы. Двое жертвуют любовью во имя процветания своего народа, а любовь... Любовь - это блажь, её дети придумали.
   - Джер! - меня как будто хлыстом ударили.
   - Что Джер?! Ты думаешь я не верил в любовь? Ты думаешь я не любил? Думаешь не хотел быть любимым? - Джер говорил это, почти срываясь на крик, а я понимала, что ничего про него не знаю. Не знаю про его боль, знаю, что с женой не срослось, и все.
   - Джер! Успокойся, очень тебя прошу. - вот уж не думала. Что его так заденет.
   - Прости. - он как-то сразу сник, плечи опустились.
   - Расскажешь?
   - Может потом...
   - А хочешь, я расскажу? Знаешь у меня тоже все шло не так гладко.
   - Валяй. - и долил себе мохито.
   А я начала рассказ. Как росла без родителей, как доверилась первому, кто гладил меня по шерстке, как узнала о предательстве, или о подставе, без разницы как назвать то, что он сделал. Рассказывала, о принятии решения и о своем исчезновении из машины. Джер смотрел на меня и слушал, но по лицу понять его мысли было не возможно.
   - Поэтому, я дала свое согласие на этот бред, но я еще верю в любовь, Джер...
   - Тогда, теперь я. Мы встретились на студенческой вечеринке, не находишь забавным, что уже вторая грустная история начинается на студенческой вечеринке? Делаем вывод; подобные вечеринки - зло. Так вот, она танцевала как ангел, ну или как твои феи. Ты видела, как танцуют твои феи? Уже через два танца я понял, что эта девушка должна быть моей. Познакомились, стали встречаться. Тогда я еще верил в любовь, верил, что люблю, что любим. Ты не поверишь, я чувствовал крылья за спиной. А потом, где-то через год, она забеременела. Ужас, сколько тогда было скандалов! Её родители, мои родители... И везде один аргумент - сами еще дети! Надо доучиться! Боже, ну что за бред, когда за спиной крылья, когда от её улыбки расцветает мир? Мы решили, что наш ребенок должен увидеть свет несмотря ни на что. Родился сын, я работал и учился, мне было для чего жить. Моя принцесса и мое солнышко каждый вечер встречали меня улыбками и горячим ужином. Сын рос, мы смогли окончить университеты, найти работу и стали думать о втором ребенке, но все меньше огня горело в глазах моего солнца. Все чаще она цеплялась по мелочам. Ерунда, думал я, всего лишь бытовой кризис, и удваивал усилия, что бы смочь. Смочь свозить их на берег океана, в Диснейленд. Смочь оплачивать домоработницу и няню, смочь, смочь, смочь...- Джер так треснул кулаком по импровизированному столику, что мой бокал слетел в воду.
   - Прости, я налью тебе еще.
   - Ничего - легкое заклинание очистки воды - Продолжай.
   - Мне казалось она просто устала, ей нужны помощники. Няня, домоработница... Повторяюсь, да? Садовник, путевки на отдых для неё, сына и няни, чтоб она там не уставала. Так продолжалось лет пять, да пять. Сыну исполнилось восемь и я решил их порадовать, купил им три путевки в какой-то отель. А сам остался работать, слишком много дел скопилось. Так случилось, что освободился я гораздо раньше и решил махнуть к семье. Думаешь я застал её с любовником?
   - Ага - еле подняв челюсть прошептала я.
   - Хуже! Я зашел в холл гостиницы, что бы уточнить где моя семья, и увидел сына. Он сидел на диванчике возле стойки регистрации и рисовал в простой тетрадке. Я подозвал его и спросил, что он здесь делает, а он сказал, что все в порядке, он рисует. Как давно? Не очень. И тут вмешалась секретарь, она объяснила мне, что мальчишка всегда сидит здесь, пока мамы уединяются в номере! Мамы, понимаешь, эта гребанная няня! Я оплачивал любовницу жены, и они вдвоем тянули из меня жилы и силы...
   - И что ты сделал?
   - Я развернулся, уехал и подал на развод и лишение родительских прав. По итогам она живет с няней и сыном, а я ушел с головой в работу, на которой и умер. Ты все еще веришь в любовь?
   - Да, Джер, верю. Просто это была не твоя, а её любовь... Хочешь массаж? - И подозвала фей.
   Несколько часов мы приводили Джера в чувство. Феи массировали, я усиленно спаивала. Только поила теперь больше успокоительными травами. Бедняга... Соперник одного с тобой пола - это одно, но такое... Бррр, гнусь. Совместными усилиями вернули Бога в сознание и поняли - мы не знаем куда деть тело. Дело в том, что тело успело прилично выпить и засыпало...
   - Так, девочки, прогреть крылья! Вы у меня волшебные или нет? - похоже я тоже захмелела.
   - Поднять тело! - колдовать трудно, ну да с фейками управлюсь - На счет три начинаем двигать в сторону спальни!
   - Вашей, госпожа? - жаль фотоаппарата нет, Ли, как главный борец за нравственность так смешно выпучила глазки.
   - Нет, блин, твоей! Тащи давай! Или ты мне не веришь? Все, и сушим по дороге.
   Джер приоткрыл один глаз и заплетающимся языком смог выдать только одно:
   - А куда вы меня, собственно тащите? И пятна, прикинь пятна серые... - и все, отключился.
   Так, и куда укладывать это счастье? Ладно, кроватка у меня большая, кладем радость с одного краю, себя с другого. Колдуем приличную пижаму себе и Джеру. Все-все спать. Я, конечно, теперь с похмелья болеть не буду, не та структура, но усталость-то никто не отменял...
   Сон был глубоким и пустым. Не снилось ничего. Просто черная яма. Сквозь сон почувствовала как кто-то теплый и нежный гладит меня по линии волос, убирает непослушную прядку с лица. Мррр, приятно. Потом раздался тихий треск и сдавленное шипение, потом приглушенные маты и грохот. Похоже, пора открывать глаза и успокаивать Джера, кажется он решил, что я затащила его в постель с иной целью.
   - Джер, успокойся, все в порядке. - открываю глаза и вижу Ли сидящую на спинке кровати и перекошенное от злости лицо Джера.
   - Джер? Ли?
   - В порядке? Вот сейчас развею эту мерзавку. Тогда в порядке будет...
   - Да что случилось-то?
   - Она в меня молнию запустила!
   - Ли?
   - А что я? Пусть женится сначала!
   - На тебе? Зачем?
   - Но, госпожа, он же к вам приставал! А без обряда никак нельзя!
   - Да не приставал я - вот поганка, Джер аж покраснел - Я будил!
   Но переубедить генерала полиции нравов ему, похоже не удалось, Ли только фыркнула и перелетела к стене, всем видом изображая оскорбленную невинность.
   - Доброе утро, Жень. Кофе?
   - Доброе утро, не откажусь.
   - Я надеюсь, вел себя прилично?
   - А не смог бы не прилично - фыркнула я в кружку с кофе - Ты же видишь, что бывает с теми, кто просто хочет меня разбудить.
   - И многие пытаются тебя будить? Кстати, кто это?
   - Домашняя фея, по совместительству руководитель летучего отдела по борьбе за нравственность.
   - Ужас.
   - Согласна.
   Кому сказать - не поверят, мы сидели, пили кофе и были счастливы как дети. Как будто не было вчера этого тяжелого разговора.
   Так и повелось, раз в два-три дня Джер начал забегать в мой бассейн и мы обсуждали новости мира. Я даже сотворила гостевую спальню, что бы не нервировать Ли. В переговорной мы собирались не так часто, но все же старались держать руку на пульсе.
   Вчера мы опять засиделись допоздна обсуждая новости и пытаясь вместе решить сложные вопросы. Расы растут, а это значит, появляется неизбежное зло. Ложь наименьшее зло из новых навыков наших подшефных, и Джеру добавилось работы. Мне же наоборот стало немного попроще. В каждом городе были жрецы видящие ауры и имющие право проведения обряда соединения. Меня теперь звали только на сложные случаи, или, так сказать, к ВИП персонам. Да и проблему принца и принцессы я решила. Я благословила их, а через несколько лет они поймут, что любят друг-друга.
   Я спустилась в столовую первая и придумывала завтрак, Джер, похоже еще дрых в своей новой спальне, как вдруг на столе появился встник. Маленькая белочка светясь как новогодняя елка прыгала по центру стола.
   - Слушаю?
   - Прошу Вас, Богиня весны, семьи и плодородия, подойти в переговорную комнату для проведения внепланового собрания - сказала белочка голосом Святобора. - И это... Джерома, тоже.
   Я аж покраснела. Мы не были любовниками, но отношений, а тем более совместных ночевок не афишировали. Вот именно поэтому и не афишировали. Сразу все подумают все ровно не так, как есть на самом деле.
   - Жень? Ты чего вся пунцовая-то?
   - Джер! Нам нужно смываться, нас раскрыли.
   - Боже! - поддержал мою игру Джер - Я скомпрометировал тебя! Теперь я должен жениться!
   - Спокойно, напарничек, может еще обойдется.
   - Нет, если верить агентурным данным, все уже знают, видишь, за нами уже пришла БЕЛОЧКА - сказал он страшно выкатив глаза.
   - Ладно. Позавтракаем и пойдем.
   Примерно через час мы подходили к дверям переговорной. Оттуда доносились обрывки спора.
   - ... а оно мне зачем? - это Лори
   - А кто? Морана?
   - Она вообще не по этой части!
   - У нас из условного зла только ты и Морана!
   - Святобор, ты пойми, я Богиня Раздора, а не живодерства!
   - Что здесь происходит?
   В переговорной были только Лори и Святобор, покрасневшие, взъерошенные и злые.
   - Вот все соберутся, тогда и поговорим. Я не собираюсь повторять дважды!
   Лори надулась и ушла в дальний конец стола, Святобор плюхнулся по центру. Постепенно подтянулись остальные. Дааа, если судить по едва сдерживаемым улыбкам при взгляде на нас, они все всё не так поняли. Ладно, фигня, прорвемся.
   Святобор поднялся со своего кресла, окинул нас всех хмурым взглядом:
   - Прошу минуту внимания! - Подождал пока мы все успокоимся и продолжил.
   - Вчера мои помощники заметили в лесу двух смертных, они охотились.
   - Не вижу проблемы - Мария вскинула брови - Охота, как способ добычи пропитания, не перебарщивай, Святобор. Целая планета веганов, это не есть хорошо.
   - Дослушай, а? Они охотились, но не забирали ни шкур, ни мяса.
   - А зачем?
   - Кёртис, я вас за этим и собрал. Я не вижу в этом никакого смысла.
   - Может соревновались в меткости?
   - В меткости, обычно соревнуются на мелких животных, эти убивали крупных и не поворотливых.
   - Ну так поймал бы да и допросил.
   - А я и поймал, и допросил. Им нравится смотреть на смерть!!!
   - Кстати, да, у меня появился алтарь, у которого собирается несколько психов, прося смерти для неугодных, но не думала, что они настолько шизанутые.
   - Мне кажется, причин для паники нет, справедливо будет, если жители этого мира сами обнаружат эту банду и ликвидируют.
   - Вот Джером и займется наведением магов на эту секту. А то у нас так скоро черные маги появятся.
   - Хорошо, пойду посмотрю, в чем там дело.
   - Подожди Джер, я с тобой. - и уже остальным - Просто интересно, не надо ржать.
   Для начала вернулись по домам договорившись встретиться минут через пятнадцать возле входа в мой сад. Переодеться для нас сейчас - дело двух секунд, а вот поразмыслить, на это даже Богам время нужно.
   - Ли!
   - Да, госпожа?
   - Ли, скажи, а ты ничего не знаешь про банду фанатов смерти?
   - Не много, госпожа. Знаю, что образовались они около года назад, сначала в неё входили мясники. Именно мясник может убить не привлекая внимания. Начинали с домашнего скота, а пару дней назад перебрались в леса. Только... Как-то странно они убивают.
   - В чем странность?
   - Мясник он убивает, спускает кровь и разделывает, а эти, они режут глотку животному, кровь спускают в бутыль или чашу, а рядом ставят пустую бутыль, пока кровь стекает читают заклинание, потом обе бутылки запечатывают и прячут.
   - И что, никто ничего не заподозрил?
   - Нет. Они сказали полиции, что сцеживают кровь для вампиров, а заклинание, чтоб кровь не свернулась, и полиция отстала.
   - Спасибо, Ли, здесь есть о чем подумать.
   Переместилась ко входу в сад, Джер уже ждал, рядом с ним стояла Мари, Святобор и Лори. Видимо, у каждого свой интерес. Я рассказала все, что узнала от феи, а Лори сказала, что совсем недавно приглядывала за спором начальника полиции одного города с подчиненными. Разговор шел как-раз о этих сектантах. Начальник считал, что дело нужно закрыть, ведь действия свои мясники обосновали, а подчиненные не соглашались. Но начальник всегда прав в любом из миров, так что разговор был закрыт и забыт.
   Переноситься решили, для начала к алтарю, но прямо перед ним, а на небольшом расстоянии. Открыли телепорт, и вот мы на уютной полянке в лесу. По краям смешанный лес, цветы, трава зеленая и тишина. Ни птиц, ни кузнечиков, банальные пчелы не жужжат. Что-то здесь не очень уютно, не смотря на красоту. И зябко. В режиме невидимости перемещаемся по полянке к небольшому домишке из простого сруба. Попробовала просканировать, мама дорогая! Да там подвал больше самого дома, только пустой. Зачем им такой подвал? Я же вижу алтарь в домике, даже не скрыт ничем, бутыли с кровью там же, на полочках по периметру...
   - Кто-то едет, замрите.
   - Мари, мы же невидимы и неслышимы.
   - Лучше перестраховаться. Как-то это все мне не очень нравится.
   Мы замерли прислушиваясь. Скоро послышались аккуратные шаги верховой пумы. Дорогое удовольствие, между прочим. О, да она не одна, несколько, три или четыре. На полянку перед домом выходила неприметная тропка, вот на ней-то и показались четверо незнакомцев на верховых пумах. Надо же, вампиры. Неужели, действительно кровь вампирам продают? Подъехали, спешились, подошли к избушке, раздался условный стук. Посмотрела на Джера - кивнул, запомнил значит. И тут дверь открылась. Вот тебе нате нос в томате! Я же только что дом просмотрела, там никого небыло, порталы в дом не открывались. Откуда же появился данный орк? Складывалось ощущение, что он вырос в дальнем углу комнаты.
   - Джер?
   - Тише! - и кивок в сторону орка, который ощутимо напрягся.
   Я присмотрелась к нашему отряду, Мари напряжена, Святобор смотрит в даль, Джер прислушивается. Тем временем один из вампиров зашел в домишко, остальные остались ждать. Через несколько минут вампир вынес четыре бутыли с кровью и одну пустую. Просканировала бутыли, все простые, а та, что пустая из хрусталя, только сточенного под стекло. Вампиры передали увесистый куль с золотом и отправились в обратный путь, а мы остались стоять переглядываясь и взглядом прося друг у друга объяснений. Похоже объяснений небыло ни у кого.
   Тихо вернулись к тому месту, где выходили из портала. Оглянулась на дом, орк внутри, положил золото на одну из полочек и пошел в тот угол из которого он "вырос", наклонился и... Исчез. Все страньше и страньше. Тем временем Мари открыла телепорт и мы вышли возле общего замка. По молчаливому уговору поднялись в переговорную, у каждого были свои мысли.
   Прошли в переговорную, так же молча расселись. Кто-то должен начать. Встаю:
   - Господа, у кого какие идеи?
   - Там нет животных, а лес не знает почему...
   - Ясно, Святобор, раньше там должны были жить животные, найди их, расспроси.
   Святобор прикрыл глаза, раздавая указания своим помощникам.
   - Лори? Где золото, там и раздоры, хоть небольшие, но есть. Ты что-нибудь поняла?
   - Нет, там нет моей энергии, такое ощущение, что там нет живых... Они не спорят, не мучаются в раздумьях, не переживают.
   - Мари?
   - Тем не менее они живые, это могу утверждать совершенно точно.
   - Джер?
   - Ничего не понимаю, пустой подвал, первый этаж типа лавки, где торгуют кровью и воздухом, и второй жилой этаж. Орк появляющийся из пустоты без телепорта и вампиры, которым нужна кровь несчастной домашней хрюшки и все тот же воздух.
   - Я заметила, что бутылка с воздухом не из стекла, а из хрусталя, есть мысли?
   - Надо думать. Может Лад знает? Ремесла, вроде его стезя, да и до этого он жил в мире с магией.
   Сформировала вестник для Лада, отправила. Пока ясно то, что ничего не ясно. Святобор сидит, молчит, значит еще известий не было.
   - Звала, красавица? - рядом со мной появился Лад, полное имя Ладриэль, выходец из другого мира, великий кузнец своего мира, по совместительству эльф с лошадиной дозой ферамонов в крови.
   Я знаю, что это просто химия тела, но когда он рядом невольно приходят мысли о том, как я здесь давно и как мне не хватает мужика. Спокойно Женечка, коготки из кресла достань, молодец, улыбочку обратно на мордочку надень. Нет, Женечка, не улыбочку влюбленной дурочки, а приветливую улыбку.
   - Мы звали, Лад, присядь.
   Пока Лад шел к своему креслу, из под опущенных ресниц оглядела присутствующих, заметили или нет? Вроде нет, только Джер кулаки сжал.
   - Лад, известно ли тебе о бутылках из хрусталя?
   - Нууу, красавица поцелует - скажу.
   - Лад! - Джер подскочил к Ладу - Это не игры! В нашем мире творится непонятная ерунда, а ты поясничаешь, как мальчишка!
   - Нет, не известно. В этом мире не известно, в моем же мире они использовались просто, как дорогая безделушка для ценных жидкостей, или даму сердца впечатлить. Все?
   - Пока все.
   Лад грациозно поднялся, послал мне воздушный поцелуй и исчез в портале. Следом в стену прилетела чернильница. Что за ребячество, Джер впал в детство или ревнует?
   - Какие предложения?
   - Дождаться Святобора. Или ты готов?
   - Готов. Животные ушли когда в дом привезли первые бутыли с кровью, просто стало не уютно, несколько раз на подъездах к избе замечали вампиров, несколько раз крытые телеги, видимо что-то достраивали. Раз в несколько дней, без четкой системы из домика забирают золото. Так же на телегах привозят бутыли. Никогда и никто не пользуется там телепортом, продавцы приезжают и уезжают так же на телегах.
   - Так, как-то все прямо ровно и гладко... Только напрягают меня эти пустые бутылки, якобы для антуражу и полное отсутствие магии.
   - Морана, а ты не можешь узнать у вампиров в чем суть?
   - Попробую. Только мы за конец ниточки держимся, а разматывать весь клубок прийдется.
   - Хорошо, тогда я попробую проследить, откуда поставляют бутыли.
   - Одну не пущу!
   - Джер, ну как маленький, я же не сама, я пока фей запущу.
   На том и порешили. Каждый пошел домой, даже Джер. Обиделся что-ли?
   Притопала домой, налила теплого чаю и устроилась на шкуре перед камином. Нужно призвать несколько фей, только сколько? Для начала штук десять хватит. Четко поставленная задача, и феи исчезли в телепортах, которые выведут их на окраину леса. Дальше крылышками помашут, чует мое сердце не спроста это табу на телепорты. Остается только ждать. Нет ничего хуже ожидания.
   Когда я уже подносила чашку с чаем ко рту, краем глаза заметила что-то не правильное. Отставила чашку, осмотрелась. Вот в чем дело! За окном идет снег. Но у нас же не бывает снега? Нужно проверить. За окном обнаружился Джер с корзиной подснежников и глазами полными раскаяния. Приглашающее махнула и устроилась обратно на шкуру.
   - Ты извини меня, я не хотел...
   - Джер, что за глупости?
   - Просто видно как ты к Ладу относишься, а я не имею ровно никакого права на такое поведение.
   - Ты сдурел? Лад просто мешок феромонов, не больше. А ты мужчина и не ощущаешь этого. Знаешь, ему нужно было стать местным аналогом Эроса.
   - Нет, тогда бы тут такой разгуляй начался, что Ли удавилась бы.
   - Да, вполне в его духе.
   - Все - равно прости, не хотел тебя обидеть.
   - Проехали - и создав пару бокалов глинтвейна залезла к Джеру подмышку.
   - Замерзла?
   - Пока нет, но скоро замерзну.
   - Почему?
   - Так метель за окном вон какая - немного магии потраченной на усиление уже имеющегося снегопада и можно спокойно млеть в объятьях Джера.
   Знаете, наверное это и есть счастье понимать друг-друга без слов и когда просто хорошо молчать вдвоем. И вряд ли это любовь, скорее - родство душ. Я - то верю в любовь, а вот Джер вряд - ли полюбит снова, хотя время лечит, а этого добра у нас навалом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"