Кайгородов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Смерть мага

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маги, безусловно, могущественны. Но что, если на великом пути их подведёт слабое человеческое тело?

  Тизиар открывает глаза за час до рассвета. "За час до катастрофы", - холодно поправляет он себя. Пророческое видение отдаёт прямой и властный приказ - предупредить опасность - и решительно выжимает из сознания иные эмоции, мешающие выполнению долга. Маг не чувствует удивления по поводу неестественно затянувшегося сна и непривычной слабости в теле. Его воля подчинена единственной цели.
  Он пытается поднять отяжелевшую голову. Тщетно. Слабые мышцы шеи плохо справляются с задачей. Они ворчат, трещат, напрягаются под тяжестью и, не выдерживая, роняют голову. Та безвольным грузом падает на грудь до следующей мучительной попытки.
  Хрупкое сознание даёт первый и последний тревожный звоночек - сила видения, возмущённая своеволием раба, давит его робкие попытки и без должного уважения сама тормошит непослушное тело, словно упрямую скотину.
  От грубого обращения Тизиар преображается: лицо мага наливается кровью, лоб нестерпимо горит; ноздри раздуваются; глаза лениво поворачиваются в глазницах; язык распух и, кажется, совсем не помещается во рту; тонкая струйка вязкой слюны стекает на гладкий подбородок и шею. Его начинает трясти.
  О том, чтобы сдвинуться с места, не может быть и речи - дубовое кресло, проглотившее мага, абсолютно точно пустило корни в каменный пол, и он сам словно прирос к сиденью. Будто сон длился не четыре часа, а четыре века, и тонкие пальцы превратились в кривые веточки, опутавшие подлокотники.
  Сила видения теряет драгоценные минуты и усиливает нажим на несчастного. В ответ Тизиар глухо стонет, будто его растягивают на дыбе. Лицо мага искажает жуткая гримаса боли, на глазах выступают слёзы. Челюсти слетаются вместе, как рыцари на турнире, и от силы удара крошатся зубы. На губах появляется кровь.
  Он вот-вот готов очнуться от плена пророческого сна, но невидимые оковы держат его крепко. Сердце Тизиара колотит по грудной клетке с отчаянием попавшего в огненную ловушку пленника.
  Сила видения закручивает мага до отказа с тупым остервенением, рискуя сорвать резьбу. Она не анализирует, не понимает, что её живой инструмент был сломан с начала таинства и никогда не выполнит её полезную волю.
  Наконец, сосуд лопается в груди. Тизиар резко бледнеет и за секунду до смерти приходит в сознание. Маг умирает в ужасе - видение неуверенно отпускает его и показывает напоследок тень неминуемого будущего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"