Кайл Бреннан Уильямс : другие произведения.

Master Part 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы засекли сетевую активность. Он работает очень быстро!
   - Адрес, бегом!
   - Есть.
  
   Следователь протянул кусочек бумажки, где были записаны улица и дом.
   - Поехали, это недалеко. Теперь точно не уйдет. - бросил главный следователь отдела "К" и направился к выходу. На всю операцию понадобилось минут десять, вместе с дорогой. Оцепив всё здание они стали ждать. Из здания никто не выходил.
  
   Группа специалистов из отдела "К" при СБУ во главе с майором и бывшим хакером Кромарти пытается поймать неуловимого хакера, который называет себя Мастер. Не имеет смысла, хорошие вещи делает Хакер, или плохие, для всех он - трусливый преступник без лица и имени. Всегда ли это будет так? Долго будут продолжаться рассылка спама, взлом банковских карт и тому подобное, в жизни обычных людей? Это неизвестно... Кто эти люди? Зачем им это надо? Что это в конце-концов - искусство, работа или просто наглость?
  
  Часть 1
   - Почему он не выходит? Он скрываться не собираеться? - спросил один из следователей, который внимательным взглядом просматривал улицу, включая все четыре подъезда, откуда мог выйти подозреваемый.
   - Он же не дибил. Наверное. В окно посмотрел. - отговорился майор. - Ладно, пошли шерстить.
  Двери фургона открылись и оттуда повыпрыгивали спецотряды.
   - Идем.
   В такую погоду все должны спать дома, разве что некоторые индивидуумы могут в два часа ночи сидеть в банкой пива возле телевизора и смотреть очередное кино с красным квадратиком в углу. На улице моросил дождь, небо было затянуто тучами и самый разгар дождя должен был вот-вот начать своё дело. В данной ситуации самым плохим для спецов была видимость, потому что луны видно небыло, и она не освещала улицу, а фонари на столбах сгорели еще добрый десяток лет тому назад. Единственное освещение было на фургоне, и один элемент ночного видения у того спеца, что рассматривал улицу из фургона, как у старшего групп. У остальных были лишь карманные фонари.
  
   Группа стала медленно пробираться ко входу в четвертый подъезд, где предполагалось местонахождение хакера.
   - Фу, кто тут срал? - огрызнулся спец. По радио пробежались смешки. - гадюшник, твою мать.
  Майор опустил мобилу в карман.
   - Нам на седьмой этаж. Квартира 136-ая. Двое на лифте, двое пешком. Я на лифте.
   - Шеф, мы кого-то задержали. Возможно гражданский, говорит за пивом вышел. С виду алкаш алкашом.
   - Проверять всех. Готовы? - последние слова он адресовал спецам. Те молча кивнули. Майор достал пистолет и коротко кивнул.
  
   Один спец с майором стали сбоку, второй замахнулся и с ноги вынес дверь...
   Взрыв было слышно как минимум на улице. Фургон с оператором тряхонуло. Двое спецов, что шли по лестнице, прибавили шагу. Им оставалось два этажа. Хоть в спецназе слабаков не держат, тошнота подкатила к обоим, настолько ужасным было зрелище. Двери вынесло с куском стены, заодно прихватив двух спецов, фактически разорвав их на части. В низу лестничного пролета лежал в крови майор, неловко подвернув руку и с разбитой головой.
   - Оператор, у нас потери! Детонатор на...
  Связь оборвалась.
   - На...назад...что за...руки...огонь!
  Послышались выстрелы.
   - Всем группам, подъезд четыре, этаж семь. - это был голос оператора. - противник вооружен.
   Группа прибыла через несколько минут, вторая - еще через минуту. Картина дополнилась еще двумя трупами спецов. У одного напрочь отсутствовала голова, у второго - прострелено туловище, причем так, что его отбросило на стену, и он СТОЯЛ.
  
   - Майор! Майор, вы в порядке?
  Майор начал приходить в себя.
   - Группа...Дельта..на..наверх..
   - Майор, группы альфа и дельта мертвы. Все. Чарли! Наверх! Бета здесь. Тета, перекрыть выходы!
   - Чарли вызывает Бету. На крыше чис...
   - Группа Чарли, повторите.
   - На крыше чисто. Сраный железобетон.
   - Вижу человека! Возможно объект. Вышел с первого подъезда. Черт, все группы в здании. Начинаю преследование.
   - Нет! Стоять! - крикнул майор, но оператор уже выходил из фургона. - Сука!
  
   Оператор быстрым шагом начал приближаться к человеку в длинной черной куртке.
   - Простите, молодой человек, вы не подскажете...
  Человек обернулся.
   - Твою мать! - выругался оператор и получил пулю в грудь. Его отбросило на несколько метров, пуля прошла навылет, сквозь бронежилет, а затем и тело.
  Человек уселся на мегамощный Сузуки и с ревом помчался прочь.
  
   - Группы Тета, Бета, Чарли, отмена операции. Найдите оператора.
   - Есть. - почти одновременно отозвалось шесть голосов.
  
  Штаб.
  
   - Он не просто хакер, товарищ полковник.
   - Мне плевать! - крикнули на майора. - он убил четверых лучших спецов! Найти! Найти и...убить, захватить... Что угодно! Мне нужен результат!
   - Есть. - отозвался Кромарти и выключил видеосвязь. Повернувшись к ребятам он сказал:
   - Я больше не хочу жертв. Я буду работать сам.
  Шесть спецов удалились несопротивляясь.
   Около минуты майор раздумывал, как ему можно перехитрить хакера, обладающего аналитическим складом ума - человека, способного просчитывать все на десять шагов вперед, и, как оказалось, которого не так и просто еще взять в свои руки. Хакер, который неизвестно каким образом убил четырех лучших спецназовцев, хотя... Не стоит, наверное, удивлятся. В наше время много людей совмещают несколько профессий, вот и он совместил две - вояку и хакера. Если и первое, и второе можно назвать профессиями.
   Кромарти удавил кнопку коммутатора:
   - Кофе. Очень крепкий. Без сахара. Пожалуйста.
   Похоже, это был первый случай, когда этот невежливый человек сказал "Пожалуйста".
  
   Кромарти, или как его сокращенно называли "Марти" с виду был худощавым по телосложению, голубоглазым блондином - мечта любой девушки. Еще с детства (кажется с пяти или шести лет) он начал увлекаться тяжелой музыкой вроде "heavy metal" или "hard rock". Отсюда - стиль одежды. Исключительно черные джинсы, черная футболка и дорогая кожаная куртка. Бронежилет черного цвета не в счет - они все черные. В такой одежде он выходил абсолютно всегда - зимой, при минус тридцати, летом - при плюс тридцати. Абсолютно одинаково. Кромарти обратил свой взор на телевизор, где крутился очередной недавний выпуск экстренных новостей.
   - ...Следователи невыдают никаких сообщений по поводу случившейся ситуации. По известным сведениям, в операции погибло четыре человека. Жители домов напуганы - что представители закона устраивают террорестические акты. С вами была Элизабет Локвелл, 6-й канал. Оставайтесь в центре событий вместе с нами.
   - Полная грязь. Срут на всё, что двигается. А что не двигается - двигают и срут.
   Майор с силой бахнул по кнопке выключения телевизора и небрежно бросил пульт управления на стол.
   - Можете идти, Алёна.
  Секретарь, которая стояла перед майором и выслушивала его мнение, развернулась и отправилась к своему рабочему месту. Ей небыло никакого дела до того, что происходить в каких-то там операциях. Главное что работа у неё простая, и муж хороший.
  
   Майор отхлебнул горячий кофе, и слегка поёжился. Секретарь умела делать хороший кофе. Откинувшись на спинку стула, Кромарти взглянул на рыбок в аквариуме. Смотрел минут пятнадцать - такой себе релакс - пока из ступора его не вывел мерцнувший экран. Майор перевел взгляд и увидел чистое окно консоли. Через несколько секунд появился текст: "доволен?"
  
   Майор ухмыльнулся. Он, как бывший хакер, сам ни раз делал подобные программы для общения. Зная фокусы, даже не стал пробовать нажимать горячие клавиши, да и вообще предпринимать какие-либо действия. Дернув руки к клавиатуре, тут же поморщился от пронзившей боли. Осколок двери при взрыве прошел насквозь через руку, повредив кость. Отвечать пришлось одной рукой.
   "Зачем?"
   "Ты что, еврей чтоли, вопросом на вопрос отвечать?"
   "а сам?"
  
   Отпечатав, он представил, как обернулось оружие на противника.
   "А не сам. Ты хотел войны, Кромарти, ты её получил."
   "Я помню, Мастер. А ведь только подумать, мы раньше в одной группе были... Мне тебя жаль. Тебе недолго осталось."
   "Конечно. Лови меня. Жди представления."
  
   Последнее сообщение, и на экране появилось окно с таймером. Сначала майор испугался, а затем узнал свою же программу. По окчанию таймера, компьютер перезагрузился.
  
  
   Человек вошел в мрачный корридор, снял плащ и прошел в другую комнату. Места было не очень много, вся комната была до отказа забита хайтеком, на полу валялись различные платы и программаторы, по разным местам лежали небольшие кучки денег, по всей хате валялась мелочь, в углу стояла инвалидная коляска.
   Пристроившись на удобном кресле, Мастер толкнул мышь. На экране тут же отобразилось стандартное окно винды.
   Всякие там "виндовс сакс", "маздай" и прочие "комплименты" на винду любили поговаривать всякие новички, которые и в линуксе или маке нифига-то и неумели.
   На экране было открыто несколько редакторов, в каждом из них - своя программа. Одна - заказ, за который он получит немного денег, вторая - уже личное. Против него играли все - СБУ вместе с Кромарти, несколько хакерских группировок, причем одна из них - из которой он ушел.
   С некоторого момента времени - он стал одиночкой. Не в смысле группировок и комманд, а вообще, по жизни. Он заключил сделку со своим вторым я. Сколько он сможет продержаться без людей? Вот уже больше полугода он не проронил ни единого слова.
   Три года назад, когда они поссорились с Кромарти, он прошел военную службу сапера. Там же и научился собирать различные взрывные девайсы. Оставшись на лишний год - получил звание старшего лейтенанта и ушел в отставку. Нынешняя реальность - квартира, холодильник с различным пойлом и куча техники. Он просто жаждит убить своего врага, который, фактически, увел у него девушку, теперь - жену майора. Воспоминания оставили его, он прикурил сигарету, и, положив руки на клавиатуру, начал творить. Обладая гениальным разумом, он за час мог создать то, на что у некоторых уходили сутки, а то и больше. Любая программа, на любом языке программирования, под любую операционную систему - вот его конек. Если и существует Бог сети - то это - несомненно, он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"